Форумы » test 3

Женщина и власть.

• 24 октября 2009 г., 15:53:53 PDT
    Женщины стремятся к власти из одного только властолюбия. Для них влась это самоутверждение, причем самоутверждение над другими. Если положительные свойства властьимущих склоны описывать СИЛОВЫМИ качествами, а не полезными, рациональми. Из такого ничего хорошего получится не может.

О! а я все жду, когда придет Туман и выскажется. Ведь тема о нехороших женщинах-его любимая.  :yahoo:
  • 24 октября 2009 г., 15:58:08 PDT
    О! а я все жду, когда придет Туман и выскажется. Ведь тема о нехороших женщинах-его любимая.  :yahoo:

Ну и...
    Вы что-то хотели написать по этому поводу?
  • 24 октября 2009 г., 16:01:39 PDT

Ну и...
    Вы что-то хотели написать по этому поводу?

Нет.
    Я не собиралась Вас оскорблять. Так что не заводитесь с полуоборота, пожалуйста. :)
    А тема эта мне пока не очень интересна. Я не обладаю властью, разве что над тремя моими пацанами и парой подчиненных в моей маленькой фирме..
    Вот когда президентшей-королевишкой-батуриной стану,тогда и поддержу темку... :P
  • 24 октября 2009 г., 16:14:26 PDT
    Женщины стремятся к власти из одного только властолюбия. Для них влась это самоутверждение, причем самоутверждение над другими. Если положительные свойства властьимущих склоны описывать СИЛОВЫМИ качествами, а не полезными, рациональми. Из такого ничего хорошего получится не может.

Пишу словами Милки: также, как и мужчины.

К власти стремятся и по другим причинам.

А вот то, что когда человек(любого пола) постоянно говорит о власти в связи с силовыми качествами, а также с престижем, то да, вы правильно заметили, из этого ничего хорошего получиться не может, потому что этим прикрываются комплексы и многое другое.
  • 24 октября 2009 г., 16:22:33 PDT
    Женщины стремятся к власти из одного только властолюбия.

А мужчины - из чистого альтруизма, да?  B)
  • 24 октября 2009 г., 18:00:41 PDT
    К власти стремятся и по другим причинам.

Каким?
  • 24 октября 2009 г., 18:09:59 PDT
    А мужчины - из чистого альтруизма, да?  B)

Мужчины тоже могут стремится к власти из страстных побуждений. Вообще власть порочна. Потому- что её необходимость основана на признании некоторой порочной сути людей и соответственно взаимном недоверии.
    Я думаю, что мужской страстный стимул к власти всегда берётся именно из этого собственного убеждения.
  • 24 октября 2009 г., 18:10:05 PDT
    Крайне редко женщина может оставаться адекватной, получая власть в свои руки.
    Как, впрочем, и мужчина.
  • 24 октября 2009 г., 18:25:18 PDT
    Ооооо, этих причин много, Туман. Про это целые учебники пишут, я не могу втиснуть всё в один пост на форуме.
    Не совсем так, Трисс. Возможно, так может показаться, потому что эти люди слишком активны, их слишком громко слышно, поэтому их и более видно, более сильно запоминаешь. Потому что они носятся много с этой властью.
  • 24 октября 2009 г., 18:36:57 PDT
    Для того что бы власть была оправдана, была положительной, нужно воплотить с её помощью некоторую новую идею соответствущию общим интересам. А где у женщин новые идеи? И когда они вообще у них были?

Кстати, это же указывает и на справедливость суждений, суда мужчин и женщин. Из мужского суда, рассуждений рождалось не мало новых идей, немало новых знаний, что свидетельствует о обьективности суда и о изначальной благородной мотивации для него. Потому в мужском мнении может присутствовать истина. А в женском очень сомнительно.
  • 24 октября 2009 г., 18:40:34 PDT
    Ооооо, этих причин много, Туман. Про это целые учебники пишут, я не могу втиснуть всё в один пост на форуме.

А мне не надо учебники сюда копировать. Свою возможную мотивацию скажите, если есть.
  • 24 октября 2009 г., 18:49:44 PDT
    Я к власти не стремлюсь, Туман.
  • 24 октября 2009 г., 18:56:34 PDT
    Свою возможную мотивацию скажите, если есть.

Т.к. попытки сделать "как лучше", кончаются тем, что всё происходит "как всегда", то лично я к власти тоже не стремлюсь ))
  • 25 октября 2009 г., 2:35:30 PDT
    Не совсем так, Трисс. Возможно, так может показаться, потому что эти люди слишком активны, их слишком громко слышно, поэтому их и более видно, более сильно запоминаешь. Потому что они носятся много с этой властью.

Возможно...
    Но, к сожалению, благодаря таким людям начинаешь  практически обо всех, у кого есть власть,  думать плохо.
  • 26 октября 2009 г., 10:43:37 PDT
    Совместимые ли понятия?
    Имел случай наблюдать,что женщинам власть давать нельзя.

У меня были начальники-женщины, в общем-то, ничего хорошего. Постоянно придирались, все им не так и не то. Хотя был у нас директором магазина мужик, весьма грубый и раздражительный товарищ,  работать с ним оказалось очень тяжело. :blink:  Отсюда напрашивается вывод: все зависит от самого человека, а не от того, женщина он или мужчина.
  • 26 октября 2009 г., 11:01:52 PDT
    Для того что бы власть была оправдана, была положительной, нужно воплотить с её помощью некоторую новую идею соответствущию общим интересам. А где у женщин новые идеи? И когда они вообще у них были?

А Вы достаточно хорошо знаете историю?
    Великим мужчинам их великие идеи очень часто нашептывали женщины
  • 26 октября 2009 г., 11:36:06 PDT

А мне не надо учебники сюда копировать. Свою возможную мотивацию скажите, если есть.

я не Мяу.....но отвечу......к власти никогда не стремилась, как и большинство женщин.....
    за редким исключением женщины у власти оказываются из чистой необходимости....как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы и надо разгр***ь все, что натворили мужчины....

так что вы, Туман, не правы.....в том, что сказали только половину правды.....
    ВСЕ стремящиеся во власть - стремяться туда из чистого властолюбия, независимо от пола....
  • 26 октября 2009 г., 11:47:50 PDT

я не Мяу.....но отвечу......к власти никогда не стремилась, как и большинство женщин.....
    за редким исключением женщины у власти оказываются из чистой необходимости....как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы и надо разгр***ь все, что натворили мужчины....

так что вы, Туман, не правы.....в том, что сказали только половину правды.....
    ВСЕ стремящиеся во власть - стремяться туда из чистого властолюбия, независимо от пола....

Я приветствую женщину во власти. Женщина по своей природе хорошая бюрократка - с одной стороны, внимательна и склонна к подробностям; с другой - она может забить на крючководство, когда это необходимо, и проявить личную инициативу. Но это теоретически, как она будет в России, например, сложно сказать. Я был бы готов рискнуть и поддержать даму где-нибудь, если испытывал к ней уважение. Например, Хакамаду. Жаль, что она уже вне политики.

Ну а поводу - "мужик запорол, а женщину зовут разгр***ь дерьмо" - это обычная шутка обозленных на мужиков и\или жизнь эмансипе. :)
    Молча сочувствую..
    Ну и собственно, властолюбцы, стремящиеся во власть, мне представляется самая малочисленная категория. Это, наверное, такой маленький тип, Гитлеров. Гораздо большая категория - люди, которые решают или поддерживают свои финансовые интересы, и, наконец, тоже многочилс. категория - это люди, которые реально имеют убеждения и готовы их отстаивать.
    Их не так уж и мало. Они есть везде, включая депутатов. Среди которых много профессионалов, они делают каждый день невидимую нам работу. Я их уважаю. Я уважаю их профессиональную деятельность.
  • 26 октября 2009 г., 11:55:36 PDT
    Замечательно удачно смогли перестроится к социальной работе Алина Кабаева и Светлана Хоркина.
    Вообще, думаю из спорта достойные люди приходят. Мне близка идея о том, что в политику также должны приходить не профессиональные политики, но и состоявшиеся люди из других областей.
  • 26 октября 2009 г., 12:24:58 PDT
    Может быть даже скорее, не вполне в политику, а в аппарат управления. Политики, владеющие политтехнологиями, нужны в любом случае.
  • 26 октября 2009 г., 18:46:53 PDT
    как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы....

Нет, не соглашусь:
    например, Германия в 1918 и 1945 годах была на грани
    военно-политической катастрофы в ходе тяжелого поражения
    Германии в 1-й и 2-й Мировых войнах,
    но и в этой ситуации женщину тогда не выбрали ни президентом Германии,
    ни канцлером.

США были на грани катастрофы в 1861 году когда началась Гражданская война,
    но ни северные штаты США , ни  южные штаты не выбрали
    своим президентом женщину.

В России в 1237году, даже под опасностью монголо-татарского порабощения Руси
    и военного разгрома государств Древней Руси монголами , ни в одном древнерусском княжестве-государстве
    13-го века женщину не выбрали главой княжества.

Зато в 1725 году никакой угрозы для  России не было, страна мирно прожила тот год,
    без войн,  и как раз в 1725 году выбрали женщину императрицей России (Екатерина Первая).
  • 27 октября 2009 г., 2:56:26 PDT
    Их не так уж и мало. Они есть везде, включая депутатов. Среди которых много профессионалов, они делают каждый день невидимую нам работу. Я их уважаю. Я уважаю их профессиональную деятельность.

Депутатов не уважаю, дармоеды они <_< У Грызлова мания величия уже давно, вот вам и пример маленького гитлера, и где там профессионалы, ни одного не вижу, они законы стряпают так, что в каждом прорехи, лазейки и ошибки, и к каждому закону миллион поправок потом добавляют. Они такую солиднуюзарплату получают, а их давно на хлеб и воду пора сажать, отъелись на наши с вами деньги, налогоплательщиков.
  • 27 октября 2009 г., 11:28:34 PDT

Депутатов не уважаю, дармоеды они <_< У Грызлова мания величия уже давно, вот вам и пример маленького гитлера, и где там профессионалы, ни одного не вижу, они законы стряпают так, что в каждом прорехи, лазейки и ошибки, и к каждому закону миллион поправок потом добавляют. Они такую солиднуюзарплату получают, а их давно на хлеб и воду пора сажать, отъелись на наши с вами деньги, налогоплательщиков.

Бред, какой-то. Хуже, чем бабушки у подъезда...
  • 27 октября 2009 г., 15:02:51 PDT
    А у нас в Самаре наша "тётя Света" всё мечтает пролезть во власть! И всех убеждает, что настала эпоха женщины! А тут и она, типа, - подорвалась всех спасать!  :lol:

Вот она, кстати:

svetlana.peunova.ru/video.php
  • 27 октября 2009 г., 23:42:13 PDT

зачастую да, потому что жить нужно и детей кормить. Но есть и особи, которые во власть рвутся отнюдь не по этим причинам, а именно в жажде власти!
    Кстати сказать, по моему, большинство таких вот руководящих дам - это дамы действительно с неудачной личной жизнью. Хотя и тут, наверно, есть исключения, просто я их не знаю.
    На прежней работе у меня даму поставили руководить - она рвалась к этому делу. Сказать, что ее поставили разгр***ь - я не могу. Она развалила вообще ВСЕ, что еще было. А было нормально. Начальник предыдущий был не особо хорошим администратором, но хорошим технарем, а поскольку он к людям всегда хорошо относился, то и люди его любили - поэтому административные дела решались  некоторыми заметными фигурами в отделе, хотя считалось, что решает он. А тут пришла - ни знаний особых, ни умений, да еще и хабалка. Вот и остались одни пенсионеры со студентами.

Я когда увольнялась - у нас был разговор. Она мне говорит, типа, вот ты в ту фирму уйдешь - будешь там исполнителем. Я ей в ответ: а тут я исполнитель, с которого пытаются спросить как с начальника группы - мне это надо за эти деньги? (имелись в виду деньги московские, ен командировочные). Она сразу же предложила мне должность нач.группы. Я поинтересовалась суммой (больше, конечно, для поддержания базара, потому как все для себя уже решила). В ответ на названную сумму я похихикала и сказала: спасибо, но там мне эту сумму предложили как стартовую, да еще на исполнительской должности, со значительно более низким уровнем ответственности!
    И тут мне привордят главный аргумент: Как????? разве ты не хочешь руководить????

Нет, говорю, не хочу. Мой ответ вызвал у нее искреннее изумление.

Мне, собственно, приходилось замещать нач группы, и я рукодство расценивала не как власть и возможность показать себя, умную, а как огромную ответственность - за принятие решений, за людей, которые к тебе с вопросами придут. Которым нужно разжевать и положить, чтобы работа сделана была как надо. Особенно когда речь идет не о крутых спецах, которые лучше меня знают, а о той же молодежи.

Так вот, жизнь личная там и правда не очень. Муженек пьет запойно. Старший сын от ее деспотизма сбежал лет в 18, сразу женился, сейчас он нормлаьно делает карьеру, растит детей, у него все прекрасно. Младший пьет - когда он работал у нас, то каждый праздник всегда начинался с его появления (потому что стоило открыть бутылку, как тут же появлялся он - как джинн) и заканчивалдся торжественным выносом его тела. Конечно, будь она нормальным человеком, а не собакой женского пола, народ бы ее жалел. А так - конечно, никто лишний раз не пожалеет.