Форумы » Беседка

Тезисы.

• 27 октября 2009 г., 11:38:37 PDT
    такое есть убеждение, что они не постоянны, склонны к истерикам, т.к. муза то приходит, то уходит

Эту Музу вечно банят! А творческие люди волнуются!  :D
  • 27 октября 2009 г., 11:54:26 PDT
    А как вы относитесь к тезису " не родись красивой, а родись счастливой" ??? :rolleyes:

Все женщины красивы, мы это обсуждали здесь, помните Ланарикс рассказывала о полненькой женщине с горбиком даже, если я не ошибаюсь, с которой она столкнулась по работе и которая нравилась очень импозантным мужчинам? :)
    А если говорить о совершенной красоте физической, то по-моему, бедные девочки. Надо обладать характером, чтобы не потерять себя. У них столько искушений...
  • 27 октября 2009 г., 12:09:52 PDT
    А как вы относитесь к тезису " не родись красивой, а родись счастливой" ??? :rolleyes:

Я бы ответила на это цитатой Генрика Ягодзиньского:
    "Красивые девушки и женщины редко бывают одни, зато они очень часто бывают одинокими".

Да и красота - понятие растяжимое... На мой взгляд, любая молодая девушка красива.
  • 27 октября 2009 г., 17:28:19 PDT
    Да и красота - понятие растяжимое... На мой взгляд, любая молодая девушка красива.

Нет, не любая.
    А идеально красивых девушек мало:  у которых и на зубах никогда не было кариеса,
    и зубы натурально белоснежные , а не желтые, и не искусственные итд.,
    и у которых на коже ни одной морщинки, ни родинки, итд.,
    и у которых и ноги идеально ровные , стройные, не кривые,
    не о-образные, но и не тонкие как соломинки, не "птичьи ноги",
    и у которых и нет лишнего веса, итд... :kiss2:
  • 27 октября 2009 г., 17:32:25 PDT
    Да.ботокс и латекс,украсят любую женщину.
  • 27 октября 2009 г., 18:03:29 PDT
    :lol:

Нет, не любая.
    А идеально красивых девушек мало:  у которых и на зубах никогда не было кариеса,

:lol: а птичьи ноги это какие?
    да, кариес то он у всех бывает, даже у детей, как красота влияет на это?  :huh:
    только, если Вам девушка улыбается своим кариесом, тогда может неприятно смотреть -ну так она вылечит его)))
    а морщинки бывают добавляют изюминки, те же у глаз, которые еще называют-"птичьи лапки", у веселых жизнерадостных людей. :P
    родинок нет, только по телевизору, когда запудренная певица вся бледная как смерть, боится шире рот открыть, т.к. грим поползет, или в журналах, как кукла.
    ровные ноги, тоже на любителя, многие ведь влюбляются в девушку не из-за ног, и бывает ноги может и не нравятся с первого взгляда, а потом уже и не важно какие они- полюбил полностью за облик человека со всеми вытекающими))) :wub:
    лишний вес, это такая ерунда, многие любят не худышек.
    предположим, вы женитесь, жена рожает ребенка, располнеет, вы ее любить перестанете такую толстую?,
    а потом похудеет вновь и как была милой, так ею и останется  для Вас:)
  • 27 октября 2009 г., 19:14:53 PDT
    :lol: а птичьи ноги это какие?

Так в народе  говорят , если ноги очень тонкие как спички,  как у птиц, воробьёв.
    :)
    да, кариес то он у всех бывает, даже у детей, как красота влияет на это?  :huh:
    только, если Вам девушка улыбается своим кариесом, тогда может неприятно смотреть -ну так она вылечит его)))

Надеюсь. :)  
    ********************************************************************************
    а морщинки бывают добавляют изюминки, те же у глаз, которые еще называют-"птичьи лапки", у веселых жизнерадостных людей. :P

Да, бывает, что морщинки добавляют в девушке очарование, шарм,изюминку,  и интересно смотрятся. :yes:
    ********************************************************************************
    ровные ноги, тоже на любителя, многие ведь влюбляются в девушку не из-за ног, и бывает ноги может и не нравятся с первого взгляда, а потом уже и не важно какие они- полюбил полностью за облик человека со всеми вытекающими))) :wub:

:yes: :kiss2:
    предположим, вы женитесь, жена рожает ребенка, располнеет, вы ее любить перестанете такую толстую?,
    а потом похудеет вновь и как была милой, так ею и останется  для Вас:)

Если её люблю, то любить буду всегда.
    А ведь настоящая любовь она не кончается, и не перестает.
    :yes:  :kiss2:
  • 28 октября 2009 г., 17:20:23 PDT
    2) Иногда детей бить не только можно, но и нужно. Увы.

нет, детей бить нельзя......в ответ выдвигаю свой собственный тезис

Если ребенка удалили за дело и в запале....это можно простить.....если это не превращается в правило....например мой дитенышь как то решила устроить истерику прямо посередине пешеходного перехода....получила по попе....благополучно перешли дорогу....
    Но детей бить нельзя.....это правило......
  • 28 октября 2009 г., 17:57:47 PDT

Нет, не любая.

на кариес не проверяла, но на передних зубах не видела особо, родинки бывают очень красиво смотрятся, а в остальном - таких девушек много - стройных, с красивыми ногами, красивыми зубами, без морщин.
  • 28 октября 2009 г., 23:32:05 PDT
    Эту Музу вечно банят! А творческие люди волнуются!  :D

У ней имелись веские причины, -
    я не имею право на нытьё.
    представьте: муза ночью у мужчины! -
    Бог весть, ЧТО люди скажут про нее...   B)
    © ВВС
  • 29 октября 2009 г., 6:12:42 PDT

нет, детей бить нельзя......в ответ выдвигаю свой собственный тезис

Если ребенка удалили за дело и в запале....это можно простить.....если это не превращается в правило....например мой дитенышь как то решила устроить истерику прямо посередине пешеходного перехода....получила по попе....благополучно перешли дорогу....
    Но детей бить нельзя.....это правило......

А меня много в детстве лупили и били ))))
    но до сих пор никак не могу за это на маму обидеться. Я вообще маму просто ОЧЕНЬ люблю. Для меня она права во всем. Я не встречала человека мудрее, добрее и прекраснее во всех отношениях.

Правда ли, что если человек любит носить кольца преимущественно на указательном пальце, это говорит о его властном характере?
    Правда ли, что любовь не длится дольше трех лет?
    Правда ли, что мужчины полигамны, а женщины моногамны?
  • 29 октября 2009 г., 9:28:25 PDT
    Правда ли, что если человек любит носить кольца преимущественно на указательном пальце, это говорит о его властном характере?

А, если на всех десяти, - то это ваще ГИГАНТОМАНИЯ, да?  :D

Кстати, приколол вчера в "Одновременно" вопрос Гришковца по поводу такого атавизма, как пальцы на НОГАХ: а и правда: зачем?  :unsure: (ну, женщины хоть педикюр делают... А мужикам они на что?  ;) )
  • 29 октября 2009 г., 13:37:00 PDT

А, если на всех десяти, - то это ваще ГИГАНТОМАНИЯ, да?

Кстати, приколол вчера в "Одновременно" вопрос Гришковца по поводу такого атавизма, как пальцы на НОГАХ: а и правда: зачем?  :unsure: (ну, женщины хоть педикюр делают... А мужикам они на что?  ;) )

А балет как танцевать без них или на цыпочки становиться?  
    Потом, я например, в детстве обожала ходить босиком, специально зайду в какую-нибудь слякоть в бабушкином огороде, между  пальцев на ногах, эта бяка так прикольно пролазила, мне нравился зрительный эффект и ощущения..
    Ещё, можно сланцы носить.. Вот от мизинца я бы отказалась, я вечно им за плинтуса в доме цепляюсь, больно-жуть..:)
  • 29 октября 2009 г., 13:38:30 PDT
    А если задуматься, почему творческих людей всегда кидает в разные стороны, сколько художников прошло через восточные учения,йогу, увлечением Рерихом, Блаватской, поклонением Ванге... и т.д. почему им так тяжело принять Христа и его учение ???
  • 29 октября 2009 г., 13:54:53 PDT
    А если задуматься, почему творческих людей всегда кидает в разные стороны, сколько художников прошло через восточные учения,йогу, увлечением Рерихом, Блаватской, поклонением Ванге... и т.д. почему им так тяжело принять Христа и его учение ???

Мы когда с Аней были в интернате, в Туле, с батюшкой час, наверное обсуждали эту тему. Так и не поставив точку.
    Мне думается, что в основе творчества лежит эго.
    Не утверждаю, что это грех, так как у каждого свой темперамент от рождения.
    Настоящее творчество-это служение Богу. Остальное, имеет страстную природу. (имхо)
    Хотя, тоже не сказать однозначно! Ведь  художник, может написать совершенно гениально каплю воды или пейзаж, умея чувствовать красоту, восторгаться таким образом Творцом. Однако, этот же гений может написать симпатичного демона.. Спрашивается, как всё это сочетается? Всё же склонна думать, что творчество связано со страстностью натуры, с умением ярко переживать, тонко чувствовать, болеть всем этим и выплёскивать в своих произведениях так, что зрителю передаются эти ощущения.
    Почему им трудно принять Христа? Они сами чувствуют себя немножко творцами, наверное.:)
    Однако, например, в  наш храм ходит очень известный, признаный, богатый художник. Вся его семья религиозна, по-настоящему воцерковлены. Пишет он в основном на исторические темы.
  • 29 октября 2009 г., 14:17:41 PDT

Мы когда с Аней были в интернате, в Туле, с батюшкой час, наверное обсуждали эту тему. Так и не поставив точку.
    Мне думается, что в основе творчества лежит эго.

Гордыня лежит в основе этого...такого мое скромное мнение......для многих творческих людей......вера - это...как бы это сказать....слишком просто чтоли?...интелект и творческое воображение играет с ними злую шутку....они простоту (тождественную гениальности) принимают за примитивность.....и усложняют.....усложняют......усложняют....от переизбытка информации....как то так...
  • 29 октября 2009 г., 19:30:53 PDT
    Нет, не  гордыня в основе настоящего творчества, на благо Церкви и общества.
    Многие  церковные писатели и летописцы-монахи  Византии и древнего мира  творили анонимно,
    не подписывая свои произведения, ведь не из-за гордыни трудились.

А гордыня лежит не в основе  творчества, а гордыня лежит в основе таких грехов как тщеславие, шовинизм, расизм, также гордыня лежит в основе грешного гитлеристского антинаучного тезиса о  некой "высшей немецкой расе", колониальных захватнических войн, высокомерия.
    Или как в грешной философии эгоцентризма немецкого философа Макса Штирнера, что некая единственная реальность - это некое Я,  эго, он сам,  а весь остальной мир и люди для него как некая иллюзия, фантасмагория, мираж, декорации..
    Но ведь это не добродетель,  если в мире полно атеистов и если человек забыл о Боге, и если человек  живет не для Бога , а только для себя и ради себя и если он любит только себя и никого больше,  то ведь - это грех, если человек  не соблюдает заповеди о любви к ближнему и любви к Богу..
    А ведь  Бог наказывает людей за грехи болезнями, бедами , страданиями и войнами,
    как в Библии описывались и Египетские казни и гибель Содома и Гоморры и Ноев Потоп , итд ..
  • 30 октября 2009 г., 1:00:55 PDT
    Гордыня лежит в основе этого...такого мое скромное мнение......для многих творческих людей......вера - это...как бы это сказать....слишком просто чтоли?...интелект и творческое воображение играет с ними злую шутку....они простоту (тождественную гениальности) принимают за примитивность.....и усложняют.....усложняют......усложняют....от переизбытка информации....как то так...

Да, я думаю, индивидуализм лежит в основе  творчества, творческие люди (большинство) так боятся быть похожими на других, вот и ищут на свою голову какое-то особенное учение не для всех, и попадают потом в сети...  показывали передачу про секту восточного направления, так там столько художников было, внешняя красочная мишура, на которую они попались, затмила им ум, а потом, потом была псих.больница, в которой просто не знали как им помочь...
  • 30 октября 2009 г., 10:47:12 PDT
    Да, я думаю, индивидуализм лежит в основе  творчества, творческие люди (большинство) так боятся быть похожими на других, вот и ищут на свою голову какое-то особенное учение не для всех, и попадают потом в сети...  показывали передачу про секту восточного направления, так там столько художников было, внешняя красочная мишура, на которую они попались, затмила им ум, а потом, потом была псих.больница, в которой просто не знали как им помочь...

Во...Ален, вы меня абсолютно правильно поняли.....
    я собственно писала это, исходя где то даже из личного опыта....из наблюдений за окружением.....да и собственных ошибок...чего греха таить....
    эта боязнь банальности и примитивизма......и гордыня....гордыня....гордыня...
  • 15 ноября 2009 г., 5:23:05 PST
    Порой в возрасте за 35  одинокие мужчины деградируют и рассуждают как самцы, а женщины  - стервеют и рассуждают как бухгалтера.
  • 15 ноября 2009 г., 6:33:35 PST
    И нам надо этого сторониться: не самцевать и не стервенеть.
  • 15 ноября 2009 г., 12:50:45 PST
    Порой в возрасте за 35  одинокие мужчины деградируют и рассуждают как самцы, а женщины  - стервеют и рассуждают как бухгалтера.

Порой мужчины за 35 перестают рассуждать как самцы и начинают, скуля, искать ту, которая согласится родить им детей. Лана называет это КСВ. А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.
  • 15 ноября 2009 г., 13:06:36 PST
    Порой мужчины за 35 перестают рассуждать как самцы и начинают, скуля, искать ту, которая согласится родить им детей. Лана называет это КСВ. А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.

а порой и женщины и мужчины за 35 остаюццо такими же как и в юности......и очень удивляюццо, шо их ТАК уже не воспринимают....
  • 15 ноября 2009 г., 13:31:39 PST
    А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.

А есть такие, которые добреют не столько от возраста, сколько от тортиков....  :rolleyes:
  • 15 ноября 2009 г., 18:28:44 PST
    В этой теме предлагаю выдвигать какие-либо утверждения. Ваши собеседники могут согласиться с ними или нет; однако, в случае, если они не согласны, они должны обосновать свою точку зрения.
    Эту тему заимствую из своей педагогической практики.
    Иногда, когда начинаю вести новую группу, для того, чтобы перезнакомить людей друг с другом и разговорить их, я выписываю на доске несколько тезисов. Касательно чего угодно. Однако отличительной чертой этих высказываний должна быть из "знакомость" каждому человеку.

Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.
    1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.
    3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.
    4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.
    5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.

А вы высказываете свое мнение и выдвигаете свои тезисы.

ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?

1.  У меня почти нет таких тем, которые я не готов обсуждать. Проблема не в этом! Проблема в том, что люди слишком озабочены своей персоной. И от этого они сильно преувеличивают значения своих точек зрения. На их беду, никто, включая близких друзей и родственников, почти никогда не готов разбираться и копаться в твоих точках зрения (настолько долго, насколько это нужно, чтобы прийти к ясности).  И это касается всего: работа, семья, любоффь ит.д.
    Так что - если тебя ктото хочет переубедить в чем-то - радуйся! ))

2.  Детей бить нельзя. Это равносильно признанию собственного бессилия в воспитании. Если у тебя такие взгляды - детей лучше не заводи! Людей уже итак много :)

3.  Ой, вот здесь ничего не могу сказать брачная арифметика для меня - темный лес. Вся эта тактика и стратегия брачных отношений меня напрягает, честно говоря. Возиться в этом не хочется. На данный момент я полигамен и меня это полностью устраивает.

4.  Мне кажется, это полная ахинея. Объяснять долго и лень, но если интере, я постараюсь.

5.  Это был бы идеальный вариант. Потому что понятно, что Медведев - либерал в хорошем смысле этого слова. И ему бы надо отженить от себя силовую составляющую в лице Путина. Но что будет тогда с нашим диким народом? Пока более или менее гражданское самосознание у русского народа подрастет до уровня, когда он захочет защищать себя от произвола - пройдет десятки лет, в лучшем случае. Я думаю, что к тому времени, уже не будет в большой политике ни Путина, ни Медведева..