Форумы » Беседка

Моногорода

• 29 октября 2009 г., 3:38:57 PDT
    Я лично ваще впервые услышал этот термин...
    И был очень удивлен сначала ))

Предлагаю в этой теме писать новости по данному вопросу...

Вот первая
    www.e1.ru/news/spool/news_id-311126.html />
    Неужели впереди регулируемые миграционные потоки :)
    Я признаю тогда что Эльвира Набиуллина очень смелый и расчетливый человек
    Видимо наша власть реально начинает ошибки прошлого усваивать и учиться на них...
    Очень интересно.

Ведь мы всю историю решали такие серьезные проблемы путем подавления симптомов а не переноса корней. ))

Это Николай 2 допустил с подачи Гапона, Это Горбаческий Кузбасс... Дерипаскин Пикалев так же из этого ряда, но только знак для бОльшего... чего я ожидаю уже давно это Тольятти

А теперь наконец-то принимается решение... как действовать либо опять Путин настоятельно попросит "подпись дерипаску поставить" либо будем переносить корни проблемы.
    Непонимаю почему этого боится Правительство(сомневаюсь что только из за Конституции и статьи о свободе выборе места жительства).

Давайте порассуждаем, может кому интересно, как может быть процесс расформирования Города...
    да такого крупного! Тольятти!!!

Мысль охватить не может  :rolleyes:  Надо подумать
  • 16 ноября 2009 г., 2:18:01 PST
    Неужели впереди регулируемые миграционные потоки :)
    Я признаю тогда что Эльвира Набиуллина очень смелый и расчетливый человек
    Видимо наша власть реально начинает ошибки прошлого усваивать и учиться на них...

как бы только новых ошибок не натворить с этим перенаселением.....

Давайте порассуждаем, может кому интересно, как может быть процесс расформирования Города...
    да такого крупного! Тольятти!!!

Ага, очень интересно куда можно переселить 720тыс. человек, проживающих в Тольятти????.....
    в Самару??? в которой и так больше миллиона проживает...

что-то я сомневаюсь в благоприятном исходе этого предприятия, это просто нереально! :rolleyes:
  • 16 ноября 2009 г., 10:59:41 PST
    Мысль охватить не может :rolleyes: Надо подумать

В истории всякое было:
    вот вспомните историю Калининградской области:
    до 1945 там жило немецкое население, с окончанием войны сталинскими властями
    все тогдашнее население области- немцы-  были выселены к 1946 году в Германию, а территория области  заселена людьми из разных районов СССР, в основном русскими.

Аналогично и в феврале 1944года в Чечне, когда все чеченское население
    выселили из Чечни в Казахстан и Сибирь,
    а  обратно их переселили в 1956 году при Хрущеве.
  • 16 ноября 2009 г., 11:11:05 PST
    В истории всякое было:
    все тогдашнее население области- немцы-  были выселены к 1946 году в Германию, а территория области  заселена людьми из разных районов СССР, в основном русскими.
    а  обратно их переселили в 1956 году при Хрущеве.

Дмитрий, а можете уточнить: какое именно количество было переселено?
    В данном случае ведь речь идет почти о миллионе человек, к Тольятти ещё примыкает много поселков, которые тоже придется куда-то переселять!
  • 16 ноября 2009 г., 11:24:29 PST
    В истории всякое было:
    все тогдашнее население области- немцы- были выселены к 1946 году в Германию, а территория области заселена людьми из разных районов СССР, в основном русскими.
    а обратно их переселили в 1956 году при Хрущеве.

Дмитрий, а можете уточнить: какое именно количество было переселено?
    В данном случае ведь речь идет почти о миллионе человек, к Тольятти ещё примыкает много поселков, которые тоже придется куда-то переселять!

В Калининграде (Кенигсберге) и немецкой Восточной Пруссии  жило более 2 млн. человек немцев, всех их в 1945-1946 годах выселили из Восточной Пруссии в Германию.
    В СССР в 1941-1944годах сталинскими властями были репрессированы и выселены
    в Сибирь и Казахстан многие народы:  чеченцы , ингуши, турки-месхетинцы, поволжские немцы, калмыки,  балкарцы, крымские татары итд.  В сумме- это многие миллионы человек.. Позже, в 1956 году при Хрущеве их переселили обратно..
  • 3 декабря 2009 г., 7:58:11 PST
    к Тольятти ещё примыкает много поселков, которые тоже придется куда-то переселять!

А зачем? Ведь что нужно найти хотя бы часть возможностей найти и реализовать более интересно. Бросать город целиком это уж как-то совсем не цивилизованно, зачем? Там есть сети, какие то производства...
    но снизить его демографию, темп агломерации за счет миграции, например на сборки тех автозаводов, где после банкротства ВАЗ прогнозировался бы всплеск спроса, заводы по сборке КИА, в Ижевске, на сырьевые участки где добывается и формируются материалы для запчастей...

но вот интересно, что сделать в ТОльятти, чтоб людям было на что жить неплохо и при этом не на сборке конструкторов для взрослых(проходят времена Кулибиных) и некачественных запчастей...

вот попробуй там вложить в переформирование на штамповку иных запчастей, дык даже французы отчаянные, когда то купившие этот ВАЗ отчасти, мотивированные конкретно, на такие инвестиции не решатся... ибо утопия видно.

Ну что сложного начать и взять план 30 тысяч за год заинтересовать покинуть город...

Хотя я так понимаю решение не найдено и боязнь паники при первых разумных шагах уже щас оттолкнула правительство от каких либо действий... продолжаем охранять пузырь от колючек и отпугивать всех кто может нечаянно его лопнуть :)
  • 3 декабря 2009 г., 8:08:38 PST
    Можно еще рассуждать от противного.

Ну не будем переселять... ну пусть и дальше будет город заработал 1 рубль а долг отдать должен был 2... ну простим долги, новые придется давать и так далее город будет долго существовать за счет налогоплательщика... сколько эта схема сможет быть держаться?
    Альтернатива? Какая? Разве чудо... ископаемые какие найти, заводы построить или еще какое ноу хау... ну пока нет, на это суда нет

Мы народец слепой и не владеем информацией, хотя свобода ее немала однако только бессистемна, но думаю мера тут тоже есть...

Американцы вон огромная часть щас сидят в банкротах и смотрят как их дома продаются а зарплаты, если с работой повезло, идут на выход из банкротства возможно много лет так будет у многих семей...

Ну не сможет же одна страна бесконечно долго жить за счет других.

не хотел бы я, и за тех кто будут строить мир за нами, дотянуть в своей стране до такого рабства, которое все более вуалируется с великой депрессии в США или ранее и нашей революции февральской или Октябрьской выбирайте сами...
  • 3 декабря 2009 г., 10:49:34 PST
    Ну что сложного начать и взять план 30 тысяч за год заинтересовать покинуть город...
    Вы утопист.
    Наши люди и в Чернобыль вернулись (как я понимаю из док.фильмов, есть такие, кто там до сих пор живет), а тут - никакой угрозы, кроме непонятной и далекой, а Вы хотите их "мотивировать" чем-то ))

Ну не сможет же одна страна бесконечно долго жить за счет других.
    "Нет ничего постоянней временного" (с) ))
  • 3 декабря 2009 г., 11:11:32 PST
    к Тольятти ещё примыкает много поселков, которые тоже придется куда-то переселять!

А зачем? Ведь что нужно найти хотя бы часть возможностей найти и реализовать более интересно. Бросать город целиком это уж как-то совсем не цивилизованно, зачем? Там есть сети, какие то производства...
    да ладно никто и не собирается его переселять, ни 30тыс. человек, вообще нисколько....так разговор...

а предприятий там полно  и без АвтоВАЗА - лёгкой и пищевой промышленности, полиграфические предприятия, очень развита химическая промышленность -так в Тольятти находится крупнейший в мире производитель аммиака «ТольяттиАзот", ну и много других предприятий....

но снизить его демографию, темп агломерации за счет миграции, например на сборки тех автозаводов, где после банкротства ВАЗ прогнозировался бы всплеск спроса, заводы по сборке КИА, в Ижевске, на сырьевые участки где добывается и формируются материалы для запчастей...,Хотя я так понимаю решение не найдено и боязнь паники при первых разумных шагах уже щас оттолкнула правительство от каких либо действий... продолжаем охранять пузырь от колючек и отпугивать всех кто может нечаянно его лопнуть :)

я думаю ничего не изменится, про банкротство тоже сомневаюсь...
    мне вот на днях сказали что скоро там появится новый Хозяин....не знай тока радоваться надо или наоборот...
  • 4 декабря 2009 г., 7:17:27 PST
    а Вы хотите их "мотивировать" чем-то ))

Все что я хочу чтобы людей не дурачили. Мотивировать не надо. По вашему почему узбеки(таджики) спокойно уезжают из своей страны? Их что кто-то мотивирует?
    да рынок их мотивирует

Можно дальше пылить и сказки рассказывать про светлое будущее не нашего российского автопрома...
    так можно думаю еще лет 40 повышать за счет них инфляцию, сдерживая рост экономики страны в целом...

принцип бедный платит за слабого и за богатого он ничего так :) хотя смешно))

японцы уже гибридные авто научились делать отлично, есть уже и на воде и на композитном водороде, электродвигатели и механизмы для оптимальной работы уже запатентованы и вовсю развивают все направления...

а наши ладу приору на выставку гордо везут... иногда конечно стесняются и не учавствуют(вроде даже уже несколько лет)

если вы так крепко спите все, да пожалуйста...
    Выкуплены топливными магнатами многие гениальные патенты дабы нефть была нужна, это круто, конечно круто, если учесть что мы за ее счет только и содержим свой раздувшиеся местные бюджеты ))

утопист, пусть утопист... все что я изложил это то, что смотреть как другие улыбаются и похлопывают по плечу смертельно больного, говоря "О, класно выглядишь"

какие меры будут приняты к моногородам не важно, ибо это будет факт, мне лишь интересны варианты развития, щас я вижу самый здоровый это плавно банкротить автоваз

хотя вариантов конечно масса... один из них самый губительный это делать вид что ничего нет, все окей, а народу продукцию все равно впихнем посредством приемов экономики... хитрые системы кредитов, пиар, повышение транспортных налогов, пошлин и пр. и др...

потому что в правильной экономике то, что неконкурентноспособно должно быть переориентировано либо остановлено и это есть забота о народе, если этого не происходит, а происходит стимулирование, прикрываясь заботой о гражданах, рабочих местах, то это не забота о народе а забота о своем мягком месте :)

ТАк вот весна покажет :) хотя думаю продлят таки пошлины или еще что придумают)))
  • 4 декабря 2009 г., 7:39:08 PST
    в правильной экономике то, что неконкурентноспособно должно быть переориентировано либо остановлено и это есть забота о народе, если этого не происходит, а происходит стимулирование, прикрываясь заботой о гражданах, рабочих местах, то это не забота о народе а забота о своем мягком месте :)
    Честно говоря, лично я не могу вспомнить примеры иного отношения российского правительства в обозримом прошлом. Ну, если только древности какие-нибудь вспомнить: Петр Первый, святые князья и проч...
    Правительство выбирается из общества тотальных эгоистов. Святых в президенты никто выбирать не станет, думать о народе никто не начнет. Ваши рассуждения на фоне российской коррупции наивны и бессмысленны.
  • 4 декабря 2009 г., 8:00:13 PST
    ну ёмае- тема Моногорода.

Выскажитесь о ней конструктивно, а не о моих бессмысленных и наивно утопичных рассуждениях без аргументов :)

Думать о народе не надо надо учить его зарабатывать это будет забота... впрочем в тему моногородов:

Фото - news.peoples.ru

Владимир Путин, в целом, озвучил четкую позицию государства по АВТОВАЗу, которую Тольятти хотел услышать еще от Шувалова. Наш завод будет работать и совершенствоваться, а соответственно, город будет жить и вроде даже известно как именно он будет это делать!

""Для спасения предприятия есть и мощности, и люди, и развитая инфраструктура. "Лада" до сих пор самая продаваемая машина в России, но если ничего не сделать, могут наступить необратимые последствия. Наш потребитель хочет пользоваться качественным товаром", сказал — Владимир Путин.

"Рено" уже купило пакет 25% плюс одна акция. Купило за дорого. Купило – и попало. В связи с кризисом. И теперь они вместе с нами должны думать над развитием, консолидировано вносить вклад в развитие "АВТОВАЗа". В ходе наших консультаций мы договорились о совместной работе. Их пакет пока не расширяется до контрольного, государство остается главным акционером. Мы сейчас будем вносить 50 млрд руб. и "Рено" внесет 300 млн евро в виде технологий и оборудования, чтобы продукция «АВТОВАЗа» была конкурентной под брендом "Лада" — подчеркнул премьер."