Форумы » Беседка

Всемирный день доброты

• 29 октября 2009 г., 15:43:56 PDT
    13 ноября 1998 года в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту. В конференции приняли участие Япония, Австралия, Великобритания, США, Канада, Таиланд, Сингапур. Позже к движению присоединились большинство Европейских стран.

России среди членов WKM до сих пор нет. Видимо не является доброта важной чертой русского характера. Или является? И вообще, стали бы вы как-то отмечать такой праздник?

От себя добавлю, что по мне так это напоминает 8 марта - единственный день в году, когда ПРИНЯТО вспоминать о женщинах, заботится о них и делать подарки. (ну утрированно конечно, но выглядит именно так)
    Хотя если в календаре будет День доброты как-то обособлен с пометкой "обязательно сделать доброе дело", то почему бы и нет?  :angel:
  • 2 ноября 2009 г., 11:02:56 PST
    # * Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих.
    # * Делай добро и не жди взаимности. Пусть взаимность будет лучше для тебя сюрпризом, чем отсутствие её - обидой.
    # * Добро, доставляя удовольствие, продлевает жизнь.
    # * Добрые слова в эпитафиях подтверждают бессмертие сделанного добра.
    # * И безграничное добро нуждается в мудрой дозе.
    # * От добрых слов бронежилетов не существует.
    # * Свет искренней доброты озаряет не только лицо, но и путь в жизни.
    # * Сколько силы в слабостях доброты!
    # * Степень великодушия зависит не от того, сколько мы отдаём другим, а сколько ожидаем от них взамен.
    # * Тем, кто делает зло, делай приятно так, чтобы им самим было от сделанного ещё неприятнее.
    # * Физический парадокс: чем добрее сердце, тем сильнее оно в нужный момент бьётся.
    • 3 сообщения
    2 ноября 2009 г., 14:21:08 PST
    А что замечательный праздник.Я бы отмечала пожалуй.
    Могу хоть каждый день такой отмечать.
  • 2 ноября 2009 г., 17:07:26 PST
    13 ноября 1998 года в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту.

Нет уж, спасибо! Добро должно быть строго дозированным, иначе сядут на шею и начнут понукать! Или обвинят в корыстных умыслах!  :angry:

А ещё в Токио есть "Общество защиты хомячков"! И они предлагали нам открыть его филиал в России. А то наши хомячки (подумать только) - до сих пор юридически не защищены от произвола! Неужто есть такие чёрствые люди, которым не жаль бедных хомячков???  :lol:

Эх и "добрый" я сегодня! Как никогда! Так бы и набил морду первому встречному!  :excl:
  • 3 ноября 2009 г., 4:59:54 PST
    В целом я с Олегом согласна конечно, но раз уж начали проводить, то можно и поддержать.
    Кстати в этот день в Москве будет проходить очень интересная акция, практически все подробности у меня есть, но пока я ими поделиться не могу  :rolleyes:
  • 4 ноября 2009 г., 18:20:25 PST
    Уж если такие праздники, то мир действительно, во зле.
    А началось всё с 8-ого марта.
  • 4 ноября 2009 г., 18:58:44 PST
    13 ноября 1998 года в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту.

Нет уж, спасибо! Добро должно быть строго дозированным, иначе сядут на шею и начнут понукать! Или обвинят в корыстных умыслах!  :angry:

А ещё в Токио есть "Общество защиты хомячков"! И они предлагали нам открыть его филиал в России. А то наши хомячки (подумать только) - до сих пор юридически не защищены от произвола! Неужто есть такие чёрствые люди, которым не жаль бедных хомячков???  :lol:

Эх и "добрый" я сегодня! Как никогда! Так бы и набил морду первому встречному!  :excl:

Да,хомячки,это наше всё.Разве этот беленький комочек можно как-нибудь обидеть.Ну может и не белый,но я своего хомячка кормил,3 раза в день.Полный пансион.И похоронил в банке,трёхлитровой.
  • 10 ноября 2009 г., 7:07:38 PST
    Вот к стати слышал что на пасху если парень к девушке подходит и говорит "Христос Воскрес" то девушка целует парня, ведь принято же сладкое давать. Интересно, кто нибудь слышал ещё про эту традицию? )))
    • 3 сообщения
    11 ноября 2009 г., 5:00:09 PST
    А день то близится.Давайте чтонить замутим. :rolleyes:
  • 11 ноября 2009 г., 5:35:02 PST
    Партнером в проведении Дня Доброты выступила сеть кофеен Starbucks, которая активно реализует социальные инициативы по всему миру, включая Россию. 13 ноября в 10 кофейнях Москвы будут обустроены «Почтовые Пункты Доброты», где гости кофейни смогут написать адресное письмо жителям нескольких интернатов для пожилых людей/

Предлагаю москвичам встретиться в одной из кофеен и написать доброе письмо (или несколько). А те кто из других городов, пишите добрые письма мне в личку, я обязательно их старательно перепишу и отправлю в интернат.