Форумы » Беседка

ИНТЕРВЬЮ С ЧЁРНЫМ ДНЁМ

Эта тема была закрыта.
  • 2 ноября 2009 г., 14:28:59 PST
    Как думаете,возможно объединение всех религий или хотя бы тех, кто исповедует Христа?

Возможно, так как Бог един. И невозможно, так как ни одна религия не уступит. Борьба за власть и деньги - присущи институту церкви, к сожалению...

Что значит Бог един?
    Алах, Будда и проч. плод воображения верующих в них людей как способ выражения их  светлого религиозного чувства по вашему, или эти боги одни из ликов Творца?
    Не поняла ваш ответ. Вы бы хотели объединения религий?

Если бы вы были на месте  Адама, вы бы сооблазнились? :)

Несомненно. Тем более, что так было Им задумано.
    Но я не фаталист, не думайте.

Кем задумано?
  • 2 ноября 2009 г., 18:30:31 PST
    Ищущий в этом мире идеала и совершенства в чём бы то ни было - неизбежно будет разочарован. Их просто нет и не будет НИКОГДА. И нам приходится иметь дело с тем, что нам дано, либо оставаться ни с чем.

Ключевое слово - в этом мире.
  • 3 ноября 2009 г., 2:23:38 PST
    Что значит Бог един?
    Алах, Будда и проч. плод воображения верующих в них людей как способ выражения их  светлого религиозного чувства по вашему, или эти боги одни из ликов Творца?
    Не поняла ваш ответ. Вы бы хотели объединения религий?

Например, ислам признаёт Иисуса Христа пророком.
    Сидхартха Гаутама стал Буддой...
    А Господь - Творец - един. Просто каждая религия именует Его по-своему.
    Вовсе нет.
    У мусульман не Иисус, а пророк Иса. И он не Бог. Как же мусульмане могут молиться единому с нами Богу?
    Тоже можно сказать и про остальные вероучения.
    Как вы себе представляете объединение всех религий, если опустить материальные препятствия и говорить с идеологической точки зрения?
    Либо это повальный переход в христианство-православие, либо смешение обрядов, учений, т.е., православным придётся принять то, что сейчас считается богоборческой ересью.
    Как вы это укладываете в своей голове, говоря о теоретической возможности объединения всех религий?

Кем задумано?

Создателем, конечно...

Создатель не задумывал наше падение, Он предвидел. Адам мог и не согрешить, у него была свободная воля.
  • 3 ноября 2009 г., 2:25:33 PST

А другого мира попросту у нас нет.

Есть-это мир загробный,в сравнении с этим миром, тот вечен и там правда. Может это подразумевалось?:)
  • 3 ноября 2009 г., 2:46:01 PST
    По-русски, надо говорить в нашей стране, в нашем мире, на нашем форуме. По-моему, как-то так...

Пожалуй, - соглашусь!  B)

Например, ислам признаёт Иисуса Христа пророком.

Признаёт на словах. При этом считает христиан "неверными". И если вы отправитесь в Израиль поклониться главным христианским святыням, то визу в Саудовскую Аравию (хоть бы и для паломничества в Мекку) - вам уже не получить никогда. Если это политика вражды с Израилем, то уж больно характЕрная, имхо. Паломники-то здесь при чём?  

В этом своём посте я буду цитировать лукавого. Не потому, что мне это по душе, а только затем, чтобы показать вам, Денис, - его без масок. А то современные эзотерики любят заворачивать говно в красивый фантик.

По поводу ислама.... Вот цитата из книги "Библия проклятых" (тёмные пророчества):

И увидел я, как однажды восстанут сыны Ислама и под зеленым стягом пойдут на Запад.
    И будут их толпы и полчища, и восстанут все от мала до велика, и пойдут они как лавина, сметая все на пути своем.
    Будут они сильны и жестоки, ибо веруют в Господа своего, ибо веруют, что Он ведет их.
    Железо и книга будут в руках их. И поразят железом они всех, кто не примет книгу их.
    И не будет спасения тем, кто не примет веру их. И до трети мира будет в крови, и до половины в огне. И будет весь мир отброшен во тьму веков.
    Тогда даже время потечет вспять, и солнце померкнет среди дня, и сам воздух станет как яд.

Учение Будды имеет свои корни в учении древних йогов. Древние йоги учили о том, что жизнь на Земле - бесконечное страдание. И главной целью считали - прервать цепь перевоплощений. Для этого они стремились достичь полного бесстрастия (они считали, что любые чувства, положительные или отрицательные, - привязывают к Земле и влекут на очередное перевоплощение). Поэтому методом жестокой аскезы и непрерывного транса йоги стремились ПЕРЕСТАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ вообще. Полная свобода от ЛЮБЫХ привязанностей было их целью. По сути вся эта йога - не что иное, как стремление сбежать. Сбежать от мира, людей и себя самогО. Но куда же сбежать? В некую "нирвану" - плод воображения депрессивного рассудка. И достигалась эта "нирвана" после ПОЛНОГО ИСТОЩЕНИЯ духовных и физических сил.
    Будда опирался именно на эти теории. Он говорил так (цитирую по памяти): "я навсегда исчезну, как исчезает пламя погасшей свечи". Когда пламя гаснет, - что остаётся? Остаётся ИДЕЯ пламени, потенциальная возможность его проявления где-то ещё. Но само это пламя погасло и больше не имеет ни своего сознания, ни своего бытия. Вот - СУТЬ учения Будды. Так он представлял себе "избавление от страданий". Всё прочее - выдумано позднейшими толкователями. И что это, как не депрессия, изощрённое самоубийство? Но позитивного выхода Будда так и не нашёл.

А Господь - Творец - един. Просто каждая религия именует Его по-своему.

Вот ещё короткая цитата из т.наз. "Книги тьмы" (откровение сатаны):

И если ты чтишь кого-то из ушедших богов, ты чтишь Меня. Ибо их имена – Мои.
    И если ты чтишь силы Природы, ты чтишь Меня. Ибо эти силы – Мои.

Исключением из длинного списка "богов" стал "почему-то" - Господь наш Иисус Христос. О Нём говорится отдельно: вдумчиво и с нескрываемой злобой.

А вот ещё одно поучение лукавого (для верующих "в душе" ):

И не строй себе особые храмы для служения. Ибо не нужен храм для этого. Вся земля и небо - Мой храм.

Наконец, - вот СУТЬ сатанинского учения (соответственно, - и всех "богов", под именами которых скрывается лукавый):

Пей вино и вкушай яства. Дари и принимай дары. Отдыхай и радуйся. Совершай ритуалы и предавайся магии. Лучшего для Меня ты сделать не можешь.

И здесь мне добавить нечего.
  • 3 ноября 2009 г., 9:37:08 PST
    Глафира напоминает мне доктора Хауза))  как будто пытается поставить диагноз)))

• 3 ноября 2009 г., 11:26:41 PST
    Денис, ну а если вернуться к православию.
    К какой категории вы бы себя отнесли:

3)"Верю, считаю, что догматы Церкви устарели для нашего времени, потому живу по совести-она не обманывает"
  • 3 ноября 2009 г., 11:38:44 PST

Будда вообще не Бог. Но тебя такие мелочи не интересуют, правда?
  • 3 ноября 2009 г., 11:48:48 PST
    Вы уверены, что мы живём не в загробном мире? Как вообще можно быть в чём-либо уверенной, когда вся жизнь - Его замысел?

По крайней мере, - в православии эта уверенность основана на том, что Господь открыл Свой замысел человеку через Христа. И мир обрёл ЯСНОСТЬ.

В то время как в языческих религиях правит бал хаос, а человек - игрушка стихий. Ведь лукавому не нужна наша уверенность ни в чём. Вечные наши сомнения - его хлеб.
  • 3 ноября 2009 г., 12:23:49 PST
    Вы знаете Его промысел?

А вы? :)
    На счёт падения Адама, это элементарно- прописано даже в детском варианте Закона Божия.
    Вы уверены, что мы живём не в загробном мире? Как вообще можно быть в чём-либо уверенной, когда вся жизнь - Его замысел?

Уверена, Христос не лжёт. Он оставил нам на сей счёт вполне ясное учение, которое православные  под сомнение не ставят.
  • 3 ноября 2009 г., 12:37:25 PST
    День, как вы относитесь к постулату: "Ударили по одной щеке, подставь другую"?
    Можете так?

Без понимания.  
    А если головешкой подумать? Большинство людей- правши. Если они будут бить по лицу, то по правой щеке. А по левой били наотмашь- правой. И это был знак оскорбления. Смысл фразы в смирении, если тебя несправедливо оскорбляют. Терпеть морально, а не физичиски.
  • 3 ноября 2009 г., 12:58:38 PST
    На счёт падения Адама, это элементарно- прописано даже в детском варианте Закона Божия.

Кстати... Элементарная логика говорит о том, что если грехопадение человека было запланировано, то, следовательно, - и его спасение также запланировано. Следовательно, - спасение произойдёт автоматически, без нашего в том участия. Это и есть ФАТАЛИЗМ.

Мне кажется, - для человека были однозначно запланированы ИСПЫТАНИЯ. Допустим, - любой родитель знает заранее, что его ребёнок набьёт себе много шишек, прежде чем станет зрелой личностью. Но значит ли это, что родитель ПЛАНИРУЕТ страдания для своего ребёнка? Нет конечно. Просто взрослый ведёт ребёнка, стараясь помочь ему преодолеть трудности.

Большинство людей- правши. Если они будут бить по лицу, то по правой щеке. А по левой били наотмашь- правой. И это был знак оскорбления.

Антон, что это у тебя за право-левое избиение такое получилось?  :)
  • 3 ноября 2009 г., 13:09:20 PST
    Антон, что это у тебя за право-левое избиение такое получилось?  :)

Перепутал. Правши бъют по левой щеке. Я просто хотел сказать, что смысл фразы в том, что бы терпеть морально, а не физически. Многие эту фразу не понимают и думают, что Христос предлагал терпеть просто избиения, а это не так.
  • 3 ноября 2009 г., 13:11:45 PST
    Перепутал. Правши бъют по левой щеке. Я просто хотел сказать, что смысл фразы в том, что бы терпеть морально, а не физически. Многие эту фразу не понимают и думают, что Христос предлагал терпеть просто избиения, а это не так.

Будем знать!  ;)
  • 3 ноября 2009 г., 13:26:31 PST
    Как думаете,возможно объединение всех религий или хотя бы тех, кто исповедует Христа?

Возможно, так как Бог един.  
  • 3 ноября 2009 г., 13:41:49 PST
    Денис по натуре вы в большей степени.., или , в порядке убывания:

1)джентельмен

2)ковбой

3)рыцарь

4)супермен

5)крутой пацан

6)обычный парень

7)гений

8)злой гений
  • 3 ноября 2009 г., 13:56:57 PST
    Иоанна 18:22-23 : "Когда Он сказал это, один из служителей, стоявших близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
  • 4 ноября 2009 г., 18:00:19 PST

А другого мира попросту у нас нет.

Есть-это мир загробный,в сравнении с этим миром, тот вечен и там правда. Может это подразумевалось?:)

Да, именно.

Кстати... Элементарная логика говорит о том, что если грехопадение человека было запланировано, то, следовательно, - и его спасение также запланировано. Следовательно, - спасение произойдёт автоматически, без нашего в том участия. Это и есть ФАТАЛИЗМ.  

Неправда Ваша. Создавая этот мир, Господь не создавал греха, грех - есть свободный выбор человека, следовательно грехопадение вовсе не было запланировано, но было вероятно!  Спасение - это личный выбор человека, Господь лишь помогает.
    Мне кажется, - для человека были однозначно запланированы ИСПЫТАНИЯ. Допустим, - любой родитель знает заранее, что его ребёнок набьёт себе много шишек, прежде чем станет зрелой личностью. Но значит ли это, что родитель ПЛАНИРУЕТ страдания для своего ребёнка? Нет конечно. Просто взрослый ведёт ребёнка, стараясь помочь ему преодолеть трудности.

Опять неправда Ваша. Испытания - есть следствие грехопадения - так же как, если был бы  послушным ребенок, не набил бы шишек.
  • 4 ноября 2009 г., 23:29:07 PST

Опять неправда Ваша. Испытания - есть следствие грехопадения - так же как, если был бы  послушным ребенок, не набил бы шишек.

Вполне возможно. Может быть, Ника, - вы тогда знаете и ещё одну вещь... Вот раньше ангелы тоже имели свободную волю, некоторые из них стали бесами. А сейчас - ни бесы не могут стать ангелами, ни ангелы (оставшиеся) - не могут стать бесами. У них больше нет свободной воли получается?  <_<  

И ещё один каверзный вопрос. Если Господь не желал страданий для человека, то зачем создал саму ВОЗМОЖНОСТЬ этих страданий? Свободная воля, говорите вы? Но вот у современных ангелов (и бесов тоже) - она отсутствует, и ничего!  :) Отчего бы и к человеку не применить аналогичный подход? Впрочем, - так и будет после Страшного Суда (для ангелов и бесов Страшный Суд, видимо, - уже состоялся).

Но если отсутствие свободной воли вполне приемлемо ПОСЛЕ Страшного Суда, то почему бы не применить этот подход с сАмого начала? Зачем зря мучить Своё творение?
  • 5 ноября 2009 г., 1:43:52 PST
    Да, если б не "Беседка", много чего было бы "почикано". Тема перестаёт быть интервью, становясь обсуждением проблем теологии...

+100000

Сергей С.
    Предлагаю открыть отдельную тему -- дабы сравнить свои мысли с творениями Святых отцов.
  • 5 ноября 2009 г., 2:25:05 PST
    Вот раньше ангелы тоже имели свободную волю, некоторые из них стали бесами. А сейчас - ни бесы не могут стать ангелами, ни ангелы (оставшиеся) - не могут стать бесами. У них больше нет свободной воли получается?  <_<  

И ещё один каверзный вопрос. Если Господь не желал страданий для человека, то зачем создал саму ВОЗМОЖНОСТЬ этих страданий? Свободная воля, говорите вы? Но вот у современных ангелов (и бесов тоже) - она отсутствует, и ничего!  :) Отчего бы и к человеку не применить аналогичный подход? Впрочем, - так и будет после Страшного Суда (для ангелов и бесов Страшный Суд, видимо, - уже состоялся).

Но если отсутствие свободной воли вполне приемлемо ПОСЛЕ Страшного Суда, то почему бы не применить этот подход с сАмого начала? Зачем зря мучить Своё творение?

Cерёжа, из любви к человеку, Господь дал ему свободную волю,сделав нас по своему подобию. Т.е. дав волю, свободу выбора,а не просто создал нас добрыми, несмышлёнными рабами.
    Вы хотели бы быть животным? Господь дал нам дух, которым мы постигаем Творца и его благость, тот же дух даёт нам такое качество как совесть.
    Вы поймите, в этотм то и вся красота природы человека! В этих дарах нам выражается Его любовь к нам.
    На страдание мы сами себя обрекли, но Господь предусмотрел искупление.
    Если помните, человек был подобен ангелу, но всё-же был ниже, потому, живя в раю, укрепляясь в верности Богу, соблюдая заповеди, он должен был дорасти до ангельского чина, люди должны были восполнить число падших ангелов.
    Ещё и потому, что человек был менее совершенен чем ангелы, нас не постигла участь падших ангелов, которые стали демонами.
    Что касается ангелов и бесов, у святых отцов говорится что воля у них осталась, теоретически они молут измениться, а практически уже нет.
    Не потому, что  Бог сделал их потом  такими, а потому что ангелы на столько утвердились в добре, что не могут пасть, а бесы настолько утвердились в добре, что не могут покаяться.
    От нас, как я уже сказала выше требовалось то же. Если бы мы жили в раю по заповедям, мы бы утвердились в добре так же необратимо.
  • 5 ноября 2009 г., 2:38:27 PST
    ...гений - В.И. Ульянов...

О, как! Подробнее можно?
    Современные историки, документально подтверждают, что Ленин не был тем, кем его сдалала советская история.
    У вас свои мотивы считать его гением?
  • 5 ноября 2009 г., 3:23:32 PST
    ЗЫ, Денис, почему вы опять молча изменили название МОЕЙ темы "Интервью с Чёрным Днём"
    Куда делось "Леопольд, выходи!" ?????
    Не нравится название-не участвуйте! Кто вам дал право молча корректировать мои высказывания от моего имени (вашего я там не видела)?
    Нарушения правил небыло. Ваши действия как всегда анонимно вероломны...
    Потеряла интерес к разговору.
    Толку- то?  Денис всё рехтует , шоб ему  красиво было... :hi03:
    Пишите тогда себе сами!
  • 5 ноября 2009 г., 12:42:43 PST
    День, за что ты любишь Москву? Я ведь знаю, что любишь..
  • 5 ноября 2009 г., 13:01:57 PST
    В каком возрасте пристрастился к спиртным напиткам?