Это тот же Новый Иерусалим(если присмотреться,то видны те же купола, те же ели изогнутые...), только летом 2008года мне пришлось там быть с подругой (она на фото)
А возил нас мой друг-москвич, он к сожалению, сейчас не в России..
ВОЛОДЯ, СПАСИБО. :flower:
и фоток много его. Вот где купол среди вершин деревьев-тоже.
Съездили чУдно :) Жаль, немного опоздали на литургию, но зато потом у нас была экскурсия, на которой лично я узнала много всего нового, почти побывала в настоящем Иерусалиме :)
Ещё мы посетили многочисленные музейные экспозиции, прогулялись на источник, попили чайку из самовара в чаной зале, приложились к чудотворной Феодоровской иконе Божьей Матери и конечно же общались на разные интересные темы.
Надя (птица-колибри) нашла батюшку, к которому собственно и ехала.
Маклауд тоже приезжал, но очень поздно, нас уже в монастыре не застал.
:hi04: согласен. Как говорится " дело мастера боится"
Особо Вы все ,очень мило смотритесь на фоне этой извилистой дороги, слегка размытой дождями,
стиль напомнил, что то связанное с окрестностями характерными для деревни.
Григорий, и у меня не получилось поехать.В этот день хоть и выходной,но был на панихиде.
В переди намечается много НГ выходных от государства, хотя и время поста, но думаю организовать
подобные по содержанию поезки можно?
Жалко было холодно и маловато времени пофотаться как следывает! Но уж в следующий раз обязательно приобязательно.... :rolleyes:
Все было отлично! И погода, и Гефсиманский сад "по-русски" и Иордань! а какие пейзажи!!!!
А еще очень запомнились твои булочки!)))
Одним словом, впечатлений масса и воспоминания самые светлые и добрые...
Жалко было холодно и маловато времени пофотаться как следывает! Но уж в следующий раз обязательно приобязательно.... :rolleyes:
Все было отлично! И погода, и Гефсиманский сад "по-русски" и Иордань! а какие пейзажи!!!!
А еще очень запомнились твои булочки!)))
Одним словом, впечатлений масса и воспоминания самые светлые и добрые...
Фотки чудесные!
Поездка была замечательной, булочки и правда очень вкусные:)
Спасибо большое Веруше за организацию столь доброй и теплой поездки!!! :clapping:
Съездили чУдно :) Жаль, немного опоздали на литургию, но зато потом у нас была экскурсия, на которой лично я узнала много всего нового, почти побывала в настоящем Иерусалиме :)
Ещё мы посетили многочисленные музейные экспозиции, прогулялись на источник, попили чайку из самовара в чаной зале, приложились к чудотворной Феодоровской иконе Божьей Матери и конечно же общались на разные интересные темы.
Надя (птица-колибри) нашла батюшку, к которому собственно и ехала.
Маклауд тоже приезжал, но очень поздно, нас уже в монастыре не застал.
Вот чуть чуть фотографий.
У меня от поездки в Новоиерусалимский монастырь осталось двоякое впечатление. Во - первых, как мне показалось, в пасмурную погоду и в силу реставрации монастырь смотрелся немного унылым, неуютным и пустынным (народа на территории монастыря практически не было, что неудивительно если учесть, что туда я приехал примерно к половине четвертого). Во - вторых, было очень неудобно до него добираться (я потратил на дорогу в один конец около 3,5 часов с 3 пересадками, не считая метро). Однако, несмотря на все минусы, поездкой я остался доволен, у меня было достаточно времени, чтобы пройтись по территории монастыря и оценить все величие архитектурной мысли. И, конечно, было очень приятно побывать в одном из святых мест Московской области.
Надюш, рада что тебе понравились булочки :)
Рецепт я кажется уже выкладывала в теме Рецепты в пост.
У меня от поездки в Новоиерусалимский монастырь осталось двоякое впечатление. Во - первых, как мне показалось, в пасмурную погоду и в силу реставрации монастырь смотрелся немного унылым, неуютным и пустынным
Маки, ну ты б туда ещё ночью приехал... :) Утром народу было прилично и на службе и в храмах на экскурсии... Но в целом погода конечно не способствовала... хотя благодушие всё таки исходит из человека, а не от внешних каких-то факторов. вот
Надюш, рада что тебе понравились булочки :)
Рецепт я кажется уже выкладывала в теме Рецепты в пост.
У меня от поездки в Новоиерусалимский монастырь осталось двоякое впечатление. Во - первых, как мне показалось, в пасмурную погоду и в силу реставрации монастырь смотрелся немного унылым, неуютным и пустынным
Маки, ну ты б туда ещё ночью приехал... :) Утром народу было прилично и на службе и в храмах на экскурсии... Но в целом погода конечно не способствовала... хотя благодушие всё таки исходит из человека, а не от внешних каких-то факторов. вот
Я тоже думаю, что утречком там было по-радушнее, да и с вами я с удовольствием бы еще разок увиделся (хотя, в принципе, из всех участников встречи я знал только тебя). Но никак не смог бы я раньше приехать.