Форумы » Православный интернет

Американцы пишут Правде.ру

• 7 ноября 2009 г., 21:44:06 PST
    «Без США весь мир говорил бы по-немецки»
    Март, 23, 2003
    «Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали,  миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы».
    Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast)
    Северная Каролина, США

Смерть гражданских лиц не должна препятствовать ходу войны
    «Идея, что убийство в войне гражданских лиц аморально, наносит урон военным усилиям Америки. Эта идея обречена на провал, и наши враги знают это. Вот почему войска Саддама прячутся в густонаселенных районах, в том числе детских садах, госпиталях и школах. Они считают, что они будут в безопасности до тех пор, пока они прячутся среди тел гражданских лиц.
    Американцы должны понимать, что ответственность за смерть любого гражданского лица в этой войне лежит не на нас, а на Саддаме Хусейне. Американцы должны понимать, что это неизбежный выбор между жизням американских солдат и иракских гражданских лиц. Нет ничего гуманного в жертвах американских жизней»
    Дэвид Холсберг (David Holcberg)
    Калифорния, США

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма»
    Март 24, 2003
    «Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь».
    «Хорошо известно, что Россия хочет заполучить иракскую нефть и именно в этом причина того, что Россия против войны».
    «Коммунизм в России умер благодаря Америке, и это обошлось нам недешево»
    "LeaderOf XMI"

«Может, я проспал урок истории о том, что в Санкт-Петербурге была какая-то война»
    Март 25, 2003
    «Когда война закончится, можете запускать разные истории о том, как несправедливо было атаковать слабую страну Ирак. Можете болтать что угодно. Но другие нации должны понимать, что мы имеем ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ военное превосходство в мире. И мы видим свидетельства триумфа США во всем мире».
    «Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это.  Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории?  Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».
    Марк

«Не понимаю, почему Россия помогает террористам?»
    Март  27, 2003
    «Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям».
    «Я не понимаю, почему Германия, Франция, Ирак, Канада, Мексика и теперь Россия решили помогать террористам.»
    «Америка – самая великая страна на земле»
    Бен Ричардсон (Ben Richardson),
    Калифорния

«Что бы ни делала моя страна, я ее поддерживаю»
    Апрель, 6, 2003
    «Мы счастливы жить там, где мы живем. Но имеем ли мы право постараться спасти этих людей в Ираке или мы должны оставить их мучиться?»
    «Я думаю, что раз Россия, Германия, Франция так ненавидят США, то зачем они хотят принять участие в послевоенном обустройстве Ирака? Это наши, а не ваши молодые парни проливали кровь в Ираке. Так что вам нечего даже думать об участии в делах этой страны»
    «Ни одна страна не говорит своим гражданам всей правды. Но я все равно люблю свою страну и поддерживаю все ее действия. А поведение России, германии и Франции в ООН по отношению к США считаю недопустимым»
    Синтия Тидвелл

Читать полностью:
    www.pravda.ru/world/2003/5/16/43/10117_RussiaUSA.html
  • 8 ноября 2009 г., 7:00:12 PST
    (ядерная бомба)...и если бы не войска коалиции...то возможно Херосима была бы в Союзе...ведь огромное количество немецких войск сдалось ИМЕННО войскам коалиции а с Союзом сражались до последнего патрона.....и несколько месяцев дополнительной войны могло дать Гитлеру ядерную бомбу.....так что здравый смысл в американской пропаганде есть(((
    У Гитлера к концу ВОВ УЖЕ были 3 ядерные бомбы. Геббельс постоянно до конца войны говорил об "оружии возмездия". Именно их взорвали американцы в 1945м, 1 на полигоне, 2е - в Японии.
  • 8 ноября 2009 г., 7:06:35 PST
    Возможно, в 45м уже не осталось ракетоносителей, способных перелететь на большое расстояние до Москвы и Ленинграда.
  • 8 ноября 2009 г., 7:17:40 PST
    Ребята! Вы что! Прикалываетесь?
    Именно их взорвали американцы в 1945м, 1 на полигоне, 2е - в Японии.
  • 8 ноября 2009 г., 7:33:45 PST
    ИЗРЯДНАЯ ПУРГА.......... B)

полазить по сети, еще сюда какого-нибудь прагандо-бреда добавить, что ли??? там его как грязи...

Какое отношение это имеет к здравому смыслу, вот в чем вопрос?
  • 8 ноября 2009 г., 7:42:05 PST
    Ребята! Вы что! Прикалываетесь?
    Именно их взорвали американцы в 1945м, 1 на полигоне, 2е - в Японии.

Я не утверждаю это, но читал об этой интересной версии. Мне она понравилась, но это лишь 1 источник на эту тему.

Если есть что-нибудь на эту тему - поделитесь.
  • 8 ноября 2009 г., 7:42:37 PST
    Знаю что нарвусь на критику...но в этой статье есть большая доля правды...Конечно Советский Союз сломал хребет Германии в войну...НО...у немцев было почти готово оружие возмездия...(ядерная бомба)...и если бы не войска коалиции...то возможно Херосима была бы в Союзе...ведь огромное количество немецких войск сдалось ИМЕННО войскам коалиции а с Союзом сражались до последнего патрона.....и несколько месяцев дополнительной войны могло дать Гитлеру ядерную бомбу.....так что здравый смысл в американской пропаганде есть(((

Не было у немцев ни атомной бомбы, ни обогащённого урана, ни плутония , ни даже средств к его обогащению...и даже они понятия не имели как именно нужно его обогащать . Так что - сказки  .
  • 8 ноября 2009 г., 7:58:06 PST
    Вот "пурга" знатная.

«Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».
    Марк
  • 8 ноября 2009 г., 8:16:27 PST
    Вик..ты поясни то ...в чём?...пурга :unsure:

можно почитать заголовки и уже горько рассмеяться. ... <_<
  • 8 ноября 2009 г., 8:18:05 PST
    Вот "пурга" знатная.

«Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге?  Может, я проспал урок истории?  Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».
    Марк

да уж....проспали.....это точно... :blink:
  • 8 ноября 2009 г., 8:33:00 PST
    Найдите, кто-нибудь, если будет время, про ядерную бомбу Гитлера, желательно, советских или эрефийских авторов.
  • 8 ноября 2009 г., 16:52:31 PST
    У Гитлера к концу ВОВ УЖЕ были 3 ядерные бомбы. Геббельс постоянно до конца войны говорил об "оружии возмездия". Именно их взорвали американцы в 1945м, 1 на полигоне, 2е - в Японии.

1) Сомневаюсь, что к 1945 году у немцев была хоть одна ядерная бомба.
    Но факт то, что деление ядер урана было открыто именно в гитлеровской Германии, в 1938году , немецкими учеными Ганом и Штрасманом (лауреатами Нобелевской), а это уже практически предтеча ядерной бомбы и у Германии такие технологии были уже в 1938 году, в то время как ни у какой иной страны этого еще в то время не было, и если бы Гитлер не начал 2-ю мировую войну до 1950 года,  то к тому времени  у Германии,вероятно, были бы ядерные бомбы и ракетное оружие.  Но история не знает сослагательного наклонения:
    Гитлер начал войну в 1939году , а  уже к 1943году  с поражением немцев при  Сталинграде стало наглядно понятно всему миру, что мировую войну имеющимся оружием Германии не выиграть, а более совершенного орудия чем танки и авиация у Германии во времена Гитлера  не было, на создание ракетно- ядерного оружия у них не хватило времени, а после войны Германии уже и не дали этим заниматься ни США, ни СССР.
    Ядерное оружие у Штатов с 1945 года (причем первая ядерная реакция была испытана в США еще в 1942году Энрико Ферми), а у СССР с 1949 года. СССР повезло в том,  что США  в период 1945-1948 годах не начали ядерную войну против СССР, когда у СССР еще не было ядерного оружия, а у США уже было.
  • 8 ноября 2009 г., 17:16:52 PST
    СССР повезло в том,  что США  в период 1945-1948 годах не начали ядерную войну против СССР, когда у СССР еще не было ядерного оружия, а у США уже было.
    Несколько раз слышал высказывания, что США не бомбили СССР в указанное время исключительно только потому, что даже после применения ЯО остатки советской армии были бы настолько боеспособны, а главное - мотивированы, - что если и не оккупировали бы США, то нанесли бы им значительный урон. Разумеется, им было за что сражаться, не то что теперь.
  • 8 ноября 2009 г., 17:28:19 PST
    Несколько раз слышал высказывания, что США не бомбили СССР в указанное время исключительно только потому, что даже после применения ЯО остатки советской армии были бы настолько боеспособны, а главное - мотивированы, - что если и не оккупировали бы США, то нанесли бы им значительный урон. Разумеется, им было за что сражаться, не то что теперь.

Если бы ядерная бомба в период 1945-48 годов упала на Москву, то вероятно в этом случае погибли бы и весь город и всё правительство вместе со Сталиным и военным главнокомандованием ,  и наступил бы еще и политический кризис в стране, не говоря об экономических и военных потерях..
    Поэтому как раньше говорили, так и сейчас говорят о том, что  ядерную войну с США страна в то время вероятно  не выдержала бы, поскольку не было защиты от ядерного оружия.
  • 21 ноября 2009 г., 22:36:21 PST
    да уж....проспали.....это точно...

я тоже проспал
  • 24 ноября 2009 г., 17:36:10 PST
    Никто вам в школе не рассказывал, сколько стоили после войны железные ведра, кружки, миски и т. д.
    А они стоили в СССР очень очень дорого, потому что все железо шло на оружие, технику и пули,
    поэтому в каждом зачуханом колхозе были жестянщики, но не те, что машины чинят, а те что чинят посуду :)
    Вот что было после войны, а по всему Союзу сдавали металолом и разбирали ради метала целые заводы, которые нельзя было переделать для нужд  того времени, вероятно.
    Вот так "вы вошли в Берлин"
    А еще вас в школе не учили тому, что США сразу после войны имела в отличие от СССР такую  мощь: деньги и вооружения, что легко могло бы напасть на СССР и завоевать, так как даже по количеству населения в США было людей в 2 раза больше, а вся Армия была новой, современной и не имела потерь.
    Но они этого не сделали
    Ты задумывался почему Сталин, который вошел в Берлин отдал половину Германии западу? Разве Сталин любил что-то отдавать?
    Потому что знал, что она беспомощна, и каждый американец  знает, что они могли бы при желании завоевать Русь и СССР, и что Советы на их месте поступили бы иначе - так как Сталин реперессировал миллионы людей :)