Форумы » Семейная жизнь

Потерялся...

• 10 ноября 2009 г., 7:24:34 PST
    Здравствуйте, форумчане.
    Мне 32 года. Что-то в моей жизни все перевернулось. Встречался с девушкой, ей 20. Знали друг друга почти 3 года, на следующий год планировали пожениться, все было очень серьезно, но вот по ее инициативе без объяснения толком причин расстались, сказала, что разлюбила. Но это в общем уже не важно, ибо возврата нет.
    Я на перепутье. Все в моей жизни потеряло смысл. Прошло уже 3 месяца, а ничего не утихло. Мне стало ничего не интересно - ни работа, ни прежние увлечения.
    Разговаривал с батюшкой, к которому я хожу - предложил подумать о монастырской жизни. Я, конечно, могу представить этот путь для себя - думаю, есть у меня в душе что-то для этого, но не хочу, никак пока.
    Я был настолько настроен на жизнь семейную, на то, чтобы был рядом единственный человек, что сейчас уже по-другому не могу. Эти годы с девушкой меня сильно изменили - все мои стремления, мечтания были связаны только с этим. Вот теперь всё...
    Сам я, как говорится, не "отстой" по жизни - некоторые из знакомых знакомых женского полу, узнав, что мы расстались начали делать в мою сторону определенные движения smile.gif Но я вижу, что это не то...
    Мне уже за 30 и в моем окружении естественно дамы моего возраста - там совсем другое, совсем другие отношения в жизни, взгляды... Ка бы это сказать - нет искорки, нет стремления к познанию мира, чего-то новому... что было у меня с девушкой...Уж лучше одному...
    Но боюсь один я не выживу. Не могу жить только ради себя, не заботясь ни о ком.
    Может кого-то удивит, наша с девушкой разница в возрасте, но мы подходили друг другу - я выгляжу значительно моложе своих лет (некоторые лет 25 дают), она внутренне выделялась среди сверстниц.
    Так что тут ничего несовместимого не было))

В общем теперь я на распутье:
    1) монашество
    2) поиск своего счастья с кем-то еще
    3) одиночество до конца жизни.

Про 1 и 3 уже сказал - не могу принять это. Может быть пока особенно первое.
    Про второе... Боюсь сложно.. Нет, я не из тех, кто брезгует ровесницами - просто... мне психологически трудно наверно, что ли.. там часто, как уже сказал, больше желание осесть, а не меняться. Уж простите, дамы - никого не хочу обидеть совсем.
    Я не инфантилен, но просто чувствую, что не надо мне это - не смогу я, мне не интересно, а зачем обманывать.
    Шансы на знакомство с девушкой возраста моей.. уже не моей... девушки... ну, не знаю... там то мы случайно можно сказать встретились (долгая история). Боюсь такого случая больше не представится. Там было все красиво и уже кажется нереально...

Может просто тупо посуществовать несколько лет, а там и в монастырь созрею...
  • 10 ноября 2009 г., 8:10:57 PST
    Знаете, а Вы сейчас не торопитесь с решениями... просто живите, молитесь о даровании Вам супруги...
    Возраст не играет никакой роли, у нас на форуме такие интересные девушки и в 30 лет и 20 ...
    Желаю Вам успеха !!!  :)
  • 10 ноября 2009 г., 8:26:53 PST
    1) монашество

Мужик,монастырь не для тебя,просто поверь-в него идут с такой же радостью как под венец иначе там нечего делать.
    Какие твои годы ? Чего ты нюни пустил ? Вокруг полно баб,которые подыхают от отсутствия верного и крепкого плеча,просто ищи и все у тебя будет,веселее и оптимистичней смотри на жизнь,товарищ.Пройдет время и ты и не вспомнишь о своей бывшей,с улыбкой будешь вспоминать свое стремление в монасрырь и прочее.Все лечится временем,так что потерпи и ищи.
  • 10 ноября 2009 г., 8:47:01 PST
    Мне уже за 30 и в моем окружении естественно дамы моего возраста - там совсем другое, совсем другие отношения в жизни, взгляды... Ка бы это сказать - нет искорки, нет стремления к познанию мира, чего-то новому... что было у меня с девушкой...Уж лучше одному...

Мне кажется, что эти искорки, стремление к познанию мира - сугубо возрастное. Со временем мир познается, и ничего не остается делать, кроме как "осесьть". Т.е. Ваша девушка в любом случае повзрослеет, и эта тяга к новому у нее угаснет.
  • 10 ноября 2009 г., 8:48:40 PST
    Мужик,монастырь не для тебя,просто поверь-в него идут с такой же радостью как под венец иначе там нечего делать.

Это я понимаю, конечно. Просто про монастырь еще как-то давно, еще до знакомства с этой девушкой как-то шла с батюшкой речь.  А тут просто получается, что прошло 3 года общения с ней и тут ясно стало, что не для меня она, раз расстались. Вот тут и подумаешь, а может Господь отваживает меня от семейной жизни.
  • 10 ноября 2009 г., 8:50:26 PST
    Т.е. Ваша девушка в любом случае повзрослеет, и эта тяга к новому у нее угаснет.

Вот как раз было в ней что-то, что заставляло думать, что не угаснет  :rolleyes: Отличалась она от сверстниц.
  • 10 ноября 2009 г., 8:53:17 PST
    Мне кажется, что эти искорки, стремление к познанию мира - сугубо возрастное. Со временем мир познается, и ничего не остается делать, кроме как "осесьть". Т.е. Ваша девушка в любом случае повзрослеет, и эта тяга к новому у нее угаснет.

Не факт.
    Скорее, это не возраст влияет, а характер.

Сужу по себе.
    Любопытный, мобильный, часто настырный ум.

Однако, познание мира как черта характера и непостоянство в отношениях- это разные вещи. Можно быть верным (ой), хорошим(ой) семьянином и при этом не утратить тягу к познанию мира.
    Все не так просто и прямолинейно.

(прочла. почесала затылок...короче....ПРОШУ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕКЛАМУ НЕВЕСТЫ ВИКИ... а то у нас любят тут сказки про любоффф сочинять...)
  • 10 ноября 2009 г., 9:37:38 PST
    Расставание после трёх лет крепких отношений за три месяца пережить не так то просто.
    Я тоже считаю, что надо потерпеть, пережить это как-то. Обычно те, кого бросают, обретают своё счастье гораздо раньше того, кто бросил... об этом сужу по личному опыту.

Упорная горячая молитва поможет как-то смягчить боль и укрепить веру.
    Держитесь  :flower:
  • 10 ноября 2009 г., 10:59:17 PST
    Встречался с девушкой, ей 20. Знали друг друга почти 3 года, на следующий год планировали пожениться, все было очень серьезно, но вот по ее инициативе без объяснения толком причин расстались, сказала, что разлюбила.

"УзнаЮ брата Васю!" ©  :P
    Когда мне было 18 лет, за мной три года ухаживал один 33-летний инженер из Питера и тоже был настроен на ЖЕНИТЬБУ )))))) И я понимала уже тогда, что, если мужик НЕ догоняет, что он наф НЕ нужен юной девушке, то что-либо объяснять тут БЕСПОЛЕЗНО: надо просто сказать "адьё", да и забыть...

Хотя, конечно, мне нравились наши свидания, прогулки, его подарки (на 16 лет он мне прислал кресло-качалку - роскошная вещь, ничего прикольнее мне не дарили)))); мне нравились его письма (ежедневные почти), даже - его стихи (точнее, нравилось, что он их пишет МНЕ))))) Но это, конечно, не было поводом идти за него замуж. 30-летним свойственно НЕ догонять такие очевидные вещи...  :D

Но это в общем уже не важно, ибо возврата нет.

А зачем возвращаться-то? Вы стали поклоняться твари вместо Творца, - это можно лечить только грубым возвращением к суровой действительности. Ваша задача сейчас - сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, иначе Вы тупо встанете на такие же грабли с другой 20-леткой, которая Вас "продинамит" точно ТАК же (и будет ПРАВА, кстати)  B)

Разговаривал с батюшкой, к которому я хожу - предложил подумать о монастырской жизни. Я, конечно, могу представить этот путь для себя - думаю, есть у меня в душе что-то для этого, но не хочу, никак пока.

про монастырь еще как-то давно, еще до знакомства с этой девушкой как-то шла с батюшкой речь.  А тут просто получается, что прошло 3 года общения с ней и тут ясно стало, что не для меня она, раз расстались. Вот тут и подумаешь, а может Господь отваживает меня от семейной жизни.

У вас с батюшкой - имхо - какие-то ДИКИЕ представления о монашеском призвании.  :unsure:
    Вам Лешка ("Завр") ПРАВИЛЬНО написал про то, что в монастырь надо идти, прежде всего, С РАДОСТЬЮ, а - НЕ от безысходности. В монахи надо идти от избытка жажды Бога, а не от недостатка секса в миру  ;)

Я был настолько настроен на жизнь семейную, на то, чтобы был рядом единственный человек, что сейчас уже по-другому не могу. Эти годы с девушкой меня сильно изменили - все мои стремления, мечтания были связаны только с этим.

"Хочешь насмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах", - слышали? B)

Как христианин, Вы должны искать воли Божией, а не СВОЕЙ собственной. Пока Вы это не поймете, - Вы будете "обламываться" в своих желаниях. А, поняв, сможете стать одним из чудотворцев, у которых воля Божия полностью с их волей совпадает  :rolleyes:

Это у Вас, батенька, тупо фобия и комплексы, - Вам, в данном случае, не с форумчанами, а со специалистом надо побеседовать... B)

Не могу жить только ради себя, не заботясь ни о ком.

В России до фига нуждающихся в помощи и заботе: предложите свои волонтерские услуги интернатам, пансионатам и проч., - Вам там будут рады, и Вы принесете гораздо больше пользы своей душе трудом там, чем своим нытьем здесь...

Может кого-то удивит, наша с девушкой разница в возрасте, но мы подходили друг другу - я выгляжу значительно моложе своих лет (некоторые лет 25 дают))

Может Вас удивит такое совпадение, но, знаете ли, мои знакомые мужчины, с которыми я дружу, и в 37, и в 40, и в 46 лет говорят то же самое: что им лет 25-27  :P Вас такие совпадения НЕ настораживают?!  :lol:

Может просто тупо посуществовать несколько лет, а там и в монастырь созрею...

Заранее сочувствую тому монастырю...  B)
  • 10 ноября 2009 г., 12:09:54 PST
    1) монашество

Тут, брат, надо потерпеть,  здесь только время...
    И лучше не истощать себя "поисками своего счастья". Счастье - оно само тебя найдет, когда Богу будет угодно.  
    А сейчас жизненно необходимо просто пережить ситуацию, не пытаясь её забыть,не пытаясь заменить её другой, потому что не получится...
    Но и не загоняясь настолько, чтобы ничего больше не делать! Работай, отдыхай, молись. Только не так - "Мой Бог, я верил Тебе, а Ты убиваешь меня, отнимая любовь, которую дал мне", а тише:  "Слава Тебе Боже. Помоги мне это пережить, принять Твою волю как должное "...  и о ней продолжай молиться.
  • 10 ноября 2009 г., 12:15:18 PST
    . Только не так - "Мой Бог, я верил Тебе, а Ты убиваешь меня, отнимая любовь, которую дал мне", а тише:  "Слава Тебе Боже.  Помоги мне это пережить, принять Твою волю как должное "...   и о ней продолжай молиться.

Да, именно, помоги, потому как без помощи Божией пережить такое тяжело....
  • 11 ноября 2009 г., 3:17:51 PST
    Монашество не должно рассматриваться как бегство от своих проблем. Как бы потом не пришлось пожалеть, когда шок  и депрессия уйдут...

(сейчас полетят тухлые яйца)

Попробуйте обратиться к доктору по поводу лечения депрессии. Не к дилетанту, не к целителю, а именно К ВРАЧУ. Врачи же всё-таки учились и совет дадут мудрый. Не будут из головы догадки строить, что там у вас произошло и что вам делать....

ИМХО.
  • 11 ноября 2009 г., 4:34:54 PST
    1) монашество

Когда мы будем помнить, что ни один волос не упадет с головы нашей без воли Отца нашего, тогда  исчезнет в душе смятение и уныние и воцарится там спокойствие и упование на Бога. Всё в нашей жизни происходит по воле нашего Отца! Откуда Вы знаете, может для Вас приготовлена совсем другая суженная? или это всё же монастырь?
    если у Вас такое смятение в душе, нужно подождать когда буря стихнет и всё встанет на свои места, вы с  
    радостью примете то или иное решение.
    Кстати, есть очень интересная книга старца Паисия "Семейная жизнь", в которой идет рассуждение о принятие решения о выборе жизненного пути-монашество и семейная жизнь. В инете тоже можно найти эти публикации, если вас это заинтересует...
  • 11 ноября 2009 г., 9:22:17 PST
    Кстати, есть очень интересная книга старца Паисия "Семейная жизнь", в которой идет рассуждение о принятие решения о выборе жизненного пути-монашество и семейная жизнь. В инете тоже можно найти эти публикации, если вас это заинтересует...

Да, кстати. Там есть совет на тему: если не знаешь, что тебе делать, найди себе дело :) (институт окончи, в армии отслужи и т.д. .и т.п. - а там всё на свои места и встанет)
    • 3 сообщения
    18 ноября 2009 г., 15:11:28 PST
    В монастырь нужно идти по внутреннему зову.Так,чтоб ничего
    другого даже в голову не шло.В монастырь Господь зовет.
  • 3 января 2010 г., 18:13:05 PST
    Знаешь ничто тебе не поможет. И не слушай эти нюни. люди либо никого никогда в жизни не любили и привыкли жить теплохладно и Богу и маммоне служить от того и говорят "живи как все". Или же просто не могут понять о чём ты говоришь- им повезло.
    Тебе придётся жить с этим всю жизнь - если ты её любил то это так.
    Но знаешь что - сначала посмотри на себя. Ты как жил жизнь ? Хотя бы то что говорит православие про добрачные связи соблюдал ?
    Если нет - не парься. Возраст фигня - не требуй от другого того что не можешь дать сам. Если погулял то и ищи себе такую же погулявшую и остепенившуюся. Бог тебе ничего не должен. Да в душе долго будет холод. Но знаешь - уставшей от одиночества и погулявшей и ты будешь в радость. Даже с этим холодом. Ты главное не бери с детишками - все равно никогда их не полюбишь если мать не любишь а просто женился. Они будут в тягость и им тоже не радость. Отнесись к браку как к исполнению долга. Бог вознаградит за достойное исполнение долга.
    Богат - просто тупо купи и женись. Но вот только на семейное счастье не расчитывай. Его не будет. Получишь по началу удовольствие от молодого тела а потом ..... твои проблемы.
    Если же соблюдал - проблема серьёзней. Я сам не имею ответа. В мире сейчас слишком много зла.
    И еще - прекрати молодиться. Туфта это всё. Кого ты обманываешь - себя ? Не живи иллюзиями - живи реальностью.
    А молитва - молись как силы позволяют. Но не питай иллюзорных надежд. Знай - для христианина земная жизнь это ещё не всё.