Форумы » Беседка

Ответ на заданный мне вопрос.

• 10 ноября 2009 г., 10:07:03 PST
    Забубнили Вы опять одно и тоже,Вам самому не скучно от того то Вы пишите ?

Конечно , бывает  скучно.
    ********************************************************************************
    почему Вы один ? Это ложь,что Вам это не нужно,это неправда для человека,что он может жить один,человек должен жить с женой и общаться с другими людьми,остальное исключения и извращения.
    Так я Вам советую-поумерьте чтение вышеописанных книг,или лучше вообще отложите,книга-дело хорошее в умеренной дозировке,когда ее обчитываются,то живут в иллюзорном мире и теряют связь с реальность,не умеют общаться так как восприятие мира-книжное.Больше надо узнавать и читать о отношениях между М и Ж,о самой психологии женщин надо узнавать,

В  числе хобби -  люблю на досуге заниматься изучением разных иностранных языков.
    Жизнь  "Дом-  Работа- Магазин " это занимает почти все время , а  на знакомства  все остальное и времени почти не остается.

А в жизни всякое было, были и поклонницы и много лет назад, были и в современное время.
    Например,  один из случаев из моей жизни : давно, около 14 лет  лет тому назад, когда мне было  15 лет, когда я занял 1-е место сначала на общешкольной Олимпиаде, а потом занял 1-е место на районной Олимпиаде одного из крупнейших районов Петербурга  ,и когда на церемонии награждения и вручения почетной грамоты меня поздравляли разные деятели и чиновники Петербурга ,и когда наряду с грамотой вручили  мне  приличную по тому времени сумму денег,  и когда с тех пор стал зарабатывать своим умом,  то и тогда были в моей жизни  и поклонницы, были и романы с разными девушками. В то время сначала  от разных  свершений в жизни  было у меня некое грешное чувство самодовольства, высокомерия, и гордыни ,  хотя и крещен с рождения, и  знал и тогда что гордыня- это грех, но трудно было с этим недостатком гордыни бороться...

Первая любовь - давно это было в моей жизни, первая любовь- это было приятно и незабываемые чувства, а вторая любовь и последующие- уже меньше эмоций вызывало...
    Бывало, что со мной в районе здоровались по имени и те люди , кого я не знал, но кто меня знали.
    Бывало,  когда  незнакомые мне девушки с нашего района здоровались со мной по имени,
    и  просили о чем-либо,  но такое тоже обычно у меня не вызывало даже улыбки, спокойная реакция, даже когда  на девичьих лицах улыбки и глазки сверкают и флиртуют, то конечно может быть  им и приятно меня видеть если так себя ведут со мной,  но обычно спокойно на это реагирую.
    А  в студенческие годы  в конце 1990-х годов бывало разное в моей жизни в этот период.. Я хорошо учился, было что девчонка-студентка с нашего факультета  приглашала меня к ней домой домой помочь ей или с курсовиком , или помочь ей по иному поводу,   а потом спустя несколько часов пока ей  помогал ,она вдруг говорила, что мол сейчас  поздно, что можешь остаться ночевать у меня, и когда она говорила, что она хочет со мной спать вместе, то  иногда  такое бесцеремонное женское поведение меня шокировало, когда дама приглашала к ней в постель.

В современное время-  работа,  были разные командировки как по России, так и за границу.
    А в остальном,  может слишком недоверчив к людям, и в мой дом, в мою 4-х комнатную квартиру приглашаю лишь только самых близких мне людей , но даже не всех моих друзей.   Иногда говорили , что у меня  по натуре может и эгоистический характер, что я чересчур люблю себя, а остальных значительно меньше, и что эгоизм мне мешает обрести счастье в жизни...Стараюсь исправлять свои ошибки и недостатки, стараюсь совершенствоваться в лучшую сторону, и стараюсь помогать людям по мере своих возможностей.  А в целом,
    счастье людей зависит от Бога, и  остается лишь Бога просить о том, чтобы дал счастье в жизни,   но у людей обычно ничего не прошу, даже у друзей ничего не прошу.
  • 10 ноября 2009 г., 10:17:04 PST
    Дима, а вы помните имена тех девушек, с которыми у вас были романы?:)
    Или, помните, сколько раз вы влюблялись?
  • 10 ноября 2009 г., 14:42:50 PST
    ...ты наверное...Дмитрий готовить умеешь??..любимое твое блюдо..которое можешь сготовить для себя..аа??
  • 11 ноября 2009 г., 3:22:37 PST
    Лучше быть одному в гармонии с собой, чем иметь семью и постоянно конфликтовать то с собой, то с другими...
    Что все так беспокоятся, я не понимаю... Ну хорошо Дмитрию так жить - -что ж в этом плохого? Порадоваться нужно за человека!  :)
  • 11 ноября 2009 г., 7:55:22 PST
    Дима, а вы помните имена тех девушек, с которыми у вас были романы?:)
    Или, помните, сколько раз вы влюблялись?

Помню, конечно.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ...ты наверное...Дмитрий готовить умеешь??..любимое твое блюдо..которое можешь сготовить для себя..аа??

Могу готовить.
    Когда мне хочется что-то приготовить для себя особенное, то готовлю по
    рецептам из кулинарной книги. Среди любимых блюд:
    Нравятся горячие блинчики с сахарной пудрой, в сочетании с холодным молоком
    или с  молочным коктейлем.
    Нравится и румынское блюдо имплетата романтикэ:  мясо- жаркОе, поджаренное по особому рецепту  с луком, и с соусом паприкой.
    Нравятся и блинчики  с рыбьей красной икрой сахалинской , тоже вкусно.
    Нравится и  карело-финское блюдо карьяланпайсти: блюдо из нескольких видов мяса: говядины, баранины, свинины.

Из напитков нравятся вишневый, томатный, соки, какао, молочный коктейли.
    Предпочитаю  безалкогольные напитки, я не любитель спиртного.
  • 13 ноября 2009 г., 19:05:04 PST
    Ну хорошо Дмитрию так жить

Почему так думаете?
    Я не чувствую себя счастливым. Я живу в России, а не в раю.
    А ведь  если был бы ангелочком и если были бы крылья ,
    то в этом случае давно бы улетел  от вас к Богу, в небесный рай.
    :angel:
  • 14 ноября 2009 г., 2:37:42 PST

Почему так думаете?
    А ведь  если был бы ангелочком и если были бы крылья ,
    то в этом случае давно бы улетел  от вас к Богу, в небесный рай.

Ну Вы же не жалуетесь :) Значит, не так все и плохо :)
    Думаете, в Америке было бы лучше?
  • 14 ноября 2009 г., 3:55:17 PST
    :nono:  
    О времена, о нравы! Мне кажется, далеко не всякая девушка предложит вот так "помочь с курсовой", и не всякий парень согласится на такое предложение, и дело не в глубокой вере, а в голове на плечах. Лучше остаться старой девой или, соответственно, холостяком, чем вот так брать от жизни всё.
  • 14 ноября 2009 г., 3:59:57 PST
    :nono:  
    О времена, о нравы! Мне кажется, далеко не всякая девушка предложит вот так "помочь с курсовой", и не всякий парень согласится на такое предложение, и дело не в глубокой вере, а в голове на плечах.

Почему? У нас в группе помогали друг другу и никаках грязных поползновений не было.
    Не надо судить по себе.
  • 14 ноября 2009 г., 4:09:42 PST
    Так в том случае, насколько можно понять, речь идёт ни о какой не о помощи. У нас в группе ничего такого не было, правда, и приглашать тоже было особо некого, да и некуда. Кстати, там в Питере народ неплохо живёт, раз есть возможность так пригласить, у них что ли свои квартиры?  :)
  • 14 ноября 2009 г., 5:25:41 PST
    И что? Типа глупо, да?
  • 14 ноября 2009 г., 6:15:32 PST
    :swoon:
  • 14 ноября 2009 г., 6:47:48 PST
    Будем считать этот пассаж шуткой  :D
  • 14 ноября 2009 г., 20:34:28 PST
    Нравятся горячие блинчики с сахарной пудрой, в сочетании с холодным молоком
    или с  молочным коктейлем.
    Нравится и румынское блюдо имплетата романтикэ:  мясо- жаркОе, поджаренное по особому рецепту  с луком, и с соусом паприкой.
    Нравятся и блинчики  с рыбьей красной икрой сахалинской , тоже вкусно.
    Нравится и  карело-финское блюдо карьяланпайсти: блюдо из нескольких видов мяса: говядины, баранины, свинины.

Из напитков нравятся вишневый, томатный, соки, какао, молочный коктейли.
    Предпочитаю  безалкогольные напитки, я не любитель спиртного.

...дааааа...меню...у тебя.....обалдеть можно :shok:
  • 17 ноября 2009 г., 7:42:22 PST

Почему так думаете?
    А ведь если был бы ангелочком и если были бы крылья ,
    то в этом случае давно бы улетел от вас к Богу, в небесный рай.

Ну Вы же не жалуетесь :) Значит, не так все и плохо :)
    Думаете, в Америке было бы лучше?

Америка - там тоже не рай, тоже у людей много разных забот, хлопот,
    в США  кризис бездуховности,  юридическая легализация многих грехов, итд...
    В Америку, в Штаты я  не стремлюсь, для меня Америка,США - это чужая страна с чужим народом, чужим английским языком, не родным, чужой неправославной верой..
    А Россия, Петербург - это моя Родина, родной город, родная страна, родной язык, и здесь мне лучше, чем в чужой стране.. А когда в поездках по делам нахожусь вне города,и иногда и  вне страны, за границей, то начинаю скучать по Родине..
    Возвращаться из поездок на Родину, в родной город Петербург- это было всегда приятно..

Но это еще не значит что я счастлив..
    А ведь в жизни общества далеко не гармонично многое устроено:
    вот например, если православный человек давно влюблен в одну замужнюю красавицу мусульманку-татарку из Казани,  то это же не значит  что сможет на ней жениться,  если он православный, а она и мусульманка,  и замужняя.

А так вот выбор :
    если не может жениться на любимой женщине  поскольку она замужняя мусульманка, то останется или жениться на одной из тех не сильно любимых женщин которые его любят, но которых он  не особо сильно любит, или не жениться.
    Одним словом, в любом случае будет непростой моральный выбор.
    И грустно, что в жизни общества вот так все разделено, что христианам нельзя венчаться с мусульманкой и нельзя венчаться с  замужней, и много чего нельзя.
  • 17 ноября 2009 г., 15:48:17 PST
    Дмитрий, добрая душа :) не обижайтесь и извините если что, просто от Ваших сообщений всегда улыбаюсь, по-доброму!
  • 18 ноября 2009 г., 5:49:23 PST
    Волна,  вы отредактировали ваше сообщение, напомню, что  изначально оно выглядело несколько по-другому, процитирую:

Кстати, это правда что у Вас в Питере есть такой тип высоких блондинок? не знаю не знаю... неужели Вы думаете, они красивые? бее, какие-то рыбы, голубые глаза холодные такие, дылды двухметровые. В Стокгольме, да и в Швеции этого добра действительно хватает, и парней таких много. Насчет их красоты общее мнение то, что они скорее ухоженные, не столько красивые, для них внешность внешность и еще раз внешность - это бог.

К ответу на ваши вопросы:
    1)  Насчет силы, мое мнение:
    если девушка сильная и высокая, то  это физически лучше чем слабая, всё же  сила  -это положительное качество.
    Хорошо, если девушка  сильная и смелая, как легендарные герои  города-героя Ленинграда, защитившие город  в годы  Великой Отечественной войны от гитлеровцев..   А ведь нынешнее поколение мужчин и женщин нашего города  Петербурга\Ленинграда - это как раз прямые потомки тех героев Ленинграда, их  дети, внуки, внучки, правнучки....
    Высокорослая сильная красавица блондинка- на мой взгляд, это хорошо смотрится, красиво. Среди брюнеток тоже есть красивые, как и среди блондинок.
    Синие глаза - тоже хорошо, красиво смотрится, в этом тоже есть свой шарм,
    очарование, как и в черных глазах, и в серых.

2) Высоких блондинок много раз видел и у нас, в нашем городе Петербурге, видел  таких и в Ленинградской области, и в соседних республиках и  странах(Карелия,Эстония, Финляндия, и другие соседние). Также, есть в нашем городе  немало и девушек среднего роста, есть немало девушек и высокого роста, есть немало и брюнеток, много и блондинок, есть и девушки с азиатской внешностью, девушки разные есть, Петербург- город большой, мегаполис, с многомиллионным населением, всякое в городе есть.

3) Стокгольм- для меня это чужой город, Швеция - это не моя Родина,
    а шведский язык- это не мой родной.
  • 18 ноября 2009 г., 17:34:55 PST
    Интересно, а как вы узнали, что там было до редактирования, оно как-то сохраняется? Просто я иногда пишу что-то, за что потом неудобно, поэтому редактирую, это вообще имеет смысл?
  • 30 ноября 2009 г., 17:47:52 PST
    Очень трудно ответить на сообщение, а вернее на попытку ответить Димы одному из пользователей.. Осмелюсь высказать свое мнение на вышесказанное.. Порой кажется , что вот она причина на ладошке , но формулировка (Работа, магазин, дом) очень часто стала встречаться в обиходе у наших людей.. и скорее потому ,  что люди разуверились встретить свое счастье и просто быть одним из счастливых.? или люди стали просто бояться ими стать? не знаю насколько я понятно пишу, но очень хочется донести  :  жизнь такая сякая, но ведь это так и есть, мы от жизни этой становимся сначала злыми, потом отчаявшимися, а следом за всем этим равнодушными и какими -то пустыми! Это страшно на самом деле( наши бабки и дедки были сильнее духовно и от малого были счастливы.. сейчас мир словно перевернулся что ли.. сумбур? может быть.. но прятаться в своих квартирах не стоит и голову в песок тоже..не надо..а  надо находить в себе духовные силы, чтобы дальше жить и радоваться малому.. "легко говорить"! - вы скажете.. но думаю каждый из нас чувствовал что-то подобное в своей жизни и все-таки как-то, каким-то способом нашел в себе силы стать немножко радостнее и сделать свой маленький мирок лучше!
  • 1 декабря 2009 г., 2:34:45 PST
    Очень трудно ответить на сообщение, а вернее на попытку ответить Димы одному из пользователей.. Осмелюсь высказать свое мнение на вышесказанное.. Порой кажется , что вот она причина на ладошке , но формулировка (Работа, магазин, дом) очень часто стала встречаться в обиходе у наших людей.. и скорее потому ,  что люди разуверились встретить свое счастье и просто быть одним из счастливых.? или люди стали просто бояться ими стать? не знаю насколько я понятно пишу, но очень хочется донести  :  жизнь такая сякая, но ведь это так и есть, мы от жизни этой становимся сначала злыми, потом отчаявшимися, а следом за всем этим равнодушными и какими -то пустыми! Это страшно на самом деле( наши бабки и дедки были сильнее духовно и от малого были счастливы.. сейчас мир словно перевернулся что ли.. сумбур? может быть.. но прятаться в своих квартирах не стоит и голову в песок тоже..не надо..а  надо находить в себе духовные силы, чтобы дальше жить и радоваться малому.. "легко говорить"! - вы скажете.. но думаю каждый из нас чувствовал что-то подобное в своей жизни и все-таки как-то, каким-то способом нашел в себе силы стать немножко радостнее и сделать свой маленький мирок лучше!

Наше счастье в детях)) у кого они есть, тот духовно богат, и не прячется в своих квартирах..так как детишки не дают)))а если человеку уже много лет, а детишек нет..то тогда очень трудно.
  • 1 декабря 2009 г., 3:52:46 PST
    Интересно, а как вы узнали, что там было до редактирования, оно как-то сохраняется? Просто я иногда пишу что-то, за что потом неудобно, поэтому редактирую, это вообще имеет смысл?

в кэше сохраняется, в гугле можно найти
  • 1 декабря 2009 г., 4:35:18 PST
    Очень трудно ответить на сообщение, а вернее на попытку ответить Димы одному из пользователей.. Осмелюсь высказать свое мнение на вышесказанное.. Порой кажется , что вот она причина на ладошке , но формулировка (Работа, магазин, дом) очень часто стала встречаться в обиходе у наших людей.. и скорее потому , что люди разуверились встретить свое счастье и просто быть одним из счастливых.? или люди стали просто бояться ими стать? не знаю насколько я понятно пишу, но очень хочется донести : жизнь такая сякая, но ведь это так и есть, мы от жизни этой становимся сначала злыми, потом отчаявшимися, а следом за всем этим равнодушными и какими -то пустыми! Это страшно на самом деле( наши бабки и дедки были сильнее духовно и от малого были счастливы.. сейчас мир словно перевернулся что ли.. сумбур? может быть.. но прятаться в своих квартирах не стоит и голову в песок тоже..не надо..а надо находить в себе духовные силы, чтобы дальше жить и радоваться малому.. "легко говорить"! - вы скажете.. но думаю каждый из нас чувствовал что-то подобное в своей жизни и все-таки как-то, каким-то способом нашел в себе силы стать немножко радостнее и сделать свой маленький мирок лучше!

1) Спасибо , что написали ваше мнение..
    Бог дал Адаму в жены- помощницы Еву.
    А  ведь мне тоже жена- помощница нужна в жизни..

В женщинах ценю прежде всего добродетели и трудолюбие (ведь в случае если она ленива, то как она сможет быть помощницей?)
    И если она трудолюбива, то ради этого достоинства  прощаю ее многие недостатки характера.
    И если она трудолюбива и будет мне хорошей помощницей в жизни, то конечно, такую я согласился бы взять в жены, если она тоже согласна выйти замуж.
    Отношения между людьми - хорошо когда в рамках взаимопомощи, когда и он ей помогает и делает ее жизнь лучше, и она ему помогает, и когда такая вот гармония в отношениях.
    -----------------------------
    2) Какая дама мне была бы нужна в жены:  примерно  от 18 до 40 лет, молодая, которая совершеннолетняя и которая способна рожать детей.
    Какая по внешним данным: примерно моего роста (мой рост около 185 см),
    и у которой так сказать и груди достаточно большие, не маленькие.
    (просто потому, что для супружеских отношений это не все равно: ведь если у дамы рост или намного ниже чем у меня  или если у нее маленькие груди , то  маленькие груди меня не возбуждают. )
    ------------------------------------------
    3) Я родился в 1980 году в Ленинграде (Петербурге).
    Живу в Петербурге, это мой родной город, живу в моей четырехкомнатной квартире, живу вполне комфортно, уютно, просторно..
    (но я не требую от потенциальных невест, чтобы ее жилищные условия были не хуже чем у меня, и не требую чтобы у нее квартира была не меньше моей, ведь если мы поженимся, то вероятней всего жить будем у меня дома, в моей квартире..)
    --------------------------------------------
    4) Так же, желательно (но не обязательно ) чтобы у нее образование было не хуже, чем у меня. (у меня высшее образование, заканчивал один из государственных технических университетов нашего города, Санкт-Петербурга.)
    -----------------------------
    5) Из какого она города - можно из любого города и любой страны, ведь для любви неважны расстояния,  вот как было у  поэта Пушкина: он родом из Москвы, его жена родом из Тамбовской губернии, венчались они в Москве, а жили они в Петербурге. )))))
    ----------------------------------
    6) А мои фотографии..
    Ну вот например, на этом фото я в центре:
    kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/130817489.jpg

Жена нужна как помощница в жизни.
    И если девушка трудолюбива, и будет мне хорошей помощницей,
    то конечно было бы интересно с ней познакомиться, и если она хочет замуж,
    то не отказался бы взять трудолюбивую девушку  в жены.
    Жена помощница мне нужна в жизни.
    :kiss2: :angel:
  • 2 декабря 2009 г., 10:02:07 PST

а можно пару примеров как это выглядит в реале?

))) к сожалению рецептов как таковых нет.. они у каждого свои и это особый труд своего рода! вернуться в состояние дуешввного спокойствия  до депрессии ( если так можно сказать)

кого-то успокаивает вода (принимать ванну с травами и заженными свечами вокруг) - релакс) кто-то бежит и выпивает чашечку кофе со взбитыми слвиками и любимым пирожным , но это в легких случаях ))  а  вот , когда намного сложнее , то мне кажется уже проблема в  голове и вышенаписанные  варианты будут лишь вспомогательными ( бывает без психолога не обойтись)

Ведь , если такая дизгармония в человеке трудно не только ему , но и окружающим его людям.. могу сказать только , что некоторым  приходится поднимать себя каждое утро практически за волосы и очень жаль , что жзнь может так человека побить, что и  вставать не хочется..(

заключение)) будем жить и радоваться всему вокруг)) едим пирожные и нюхаем цветы  :flower:
  • 2 декабря 2009 г., 12:37:05 PST
    едим пирожные и нюхаем цветы :flower:

Когда это мимо, и не радует-вот тогда депрессия.
  • 2 декабря 2009 г., 13:07:55 PST
    Irina 3, мне кажется, вы идеализируете прошлое. Те же люди, те же проблемы… По большому счету. И проблем было не меньше.
    Вот откройте «Анну Каренину» - ну где там счастье?
    «Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета…»
    Этот роман – не только об Анне Карениной и ее семье, о ее муже, любовнике, детях, но и множестве других семей… Где мы видим таких же несчастных мужчин и женщин, как и сейчас…