Форумы » Беседка

Грустно..

• 18 ноября 2009 г., 6:55:22 PST
    Грустно..
    Вот почитал дневники в интернете на сайте о генеалогии..
    Почитал дневник  Чистовой Ольги Васильевны, дата её рождения 11 апреля 1952 года.
    Вот ее интернет-страничка с профилем, там и дневник есть:
    forum.vgd.ru/user/%EE%E2%F7

В жизни она много повидала, было интересно читать ее дневник,  но на вопросы людей почему на ваших фотографиях нет ни мужа, ни детей,
    она говорила что Господь не дал ей ни мужа, ни детей.. Грустно..

А ведь она хороший человек, и из нее могла бы получиться хорошая жена и мать,
    но вот ей уже 57 лет, но не замужем, детей нет..
    Печально..
  • 18 ноября 2009 г., 7:25:24 PST
    Не грусти.
    Это её жизнь.
    И не самая печальная.
    А твоя жизнь, возможно, будет другой.

Вот сегодня говорю своим родителям:  "Через 40 лет мне будет 66. И как же не хочется встречать старость в одиночестве". На что мне сходу дали ответ: "Если так сложится жизнь, иди к другим таким же  -  в монастыре одинокой старости не бывает".  Видимо, правы.
  • 18 ноября 2009 г., 7:35:42 PST
    "Если так сложится жизнь, иди к другим таким же  -  в монастыре одинокой старости не бывает".  Видимо, правы.

Нет. Монахи - это НЕ "такие же".
    Монашество - это ДРУГОЕ призвание.

А насчет одиноких стариков, - то ведь в любом ЗДОРОВОМ приходе к ним относятся с заботой и пониманием: у нас, к примеру, есть специальные богослужения "для ветеранов" (с последующей общей трапезой за счет церковной общины); у некоторых старушек есть дар организовывать всякие "молитвенные группы", разные паломничества, помогать с катехизацией; в конце концов, они всегда могут предложить свою волонтерскую помощь одиноким мамочкам (каких в ЛЮБОМ приходе - пруд пруди)... Лично я в СВОЮ одинокую старость НЕ верю :)

У меня всегда было (и - уверена! - БУДЕТ) много добрых знакомых и тех, кто может и ХОЧЕТ мне помочь. Дело НЕ в возрасте, а - в отношении к людям. :rolleyes:
  • 18 ноября 2009 г., 8:49:11 PST
    Да я в общем-то не имела  в виду монашество. При монастырях часто бывают богадельни... и работы хватит для всех.  Поэтому когда тебе 60 и  ты абсолютно одна, то лучше потратить оставшееся время с пользой (и к Богу поближе).
  • 18 ноября 2009 г., 9:37:27 PST
    она говорила что Господь не дал ей ни мужа, ни детей.. Грустно..

А ведь она хороший человек, и из нее могла бы получиться хорошая жена и мать,
    но вот ей уже 57 лет, но не замужем, детей нет..
    Печально..

Грустно от того,что любому человеку на его жизненном пути попадался хоть раз тот,кого можно было бы полюбить и создать семью.Как я уверен и этой женщине попадались достойные и привлекательные мужчины.Не сумела,не разглядела,не присмотрелась,и все,время упущено безвозвратно.
  • 18 ноября 2009 г., 10:23:34 PST
    Да я в общем-то не имела  в виду монашество. При монастырях часто бывают богадельни... и работы хватит для всех.  Поэтому когда тебе 60 и  ты абсолютно одна, то лучше потратить оставшееся время с пользой (и к Богу поближе).

Если здоровье позволяет.
  • 18 ноября 2009 г., 11:33:52 PST
    Не грусти.
    Это её жизнь.
    И не самая печальная.
    А твоя жизнь, возможно, будет другой.

Вот сегодня говорю своим родителям: "Через 40 лет мне будет 66. И как же не хочется встречать старость в одиночестве". На что мне сходу дали ответ: "Если так сложится жизнь, иди к другим таким же - в монастыре одинокой старости не бывает". Видимо, правы.

Счастье людей зависит от Бога..
    Иногда  в народе вспоминают поговорку : "Не родись красивой, а родись счастливой"..
    Вот почему так бывает в жизни,  что девушка хоть и красивая, а у нее всю жизнь
    нет ни детей, ни мужа, и за всю жизнь не родила ни одного ребенка..
    А бывает в жизни, что девушка хоть и не слишком красивая но и муж у нее есть, и дети есть..

А  бывает в жизни людей и  ситуация, когда человеческий КТВ(кризис тридцатилетнего возраста) сменяется со временем не на счастье, а на КСВ(кризис сорокалетнего возраста), за ним приходит КПВ (кризис пятидесятилетнего возраста), за ним КШВ (кризис шестидесятилетнего возраста), потом  КСВ (кризис семидесятилетнего возраста)..
    Бывает, что  у девушки даже в почтенном возрасте  нет ни мужа, и ни детей, при этом и не монахиня, и когда у девушки  такая вот жизнь без детей.. :(
  • 18 ноября 2009 г., 11:46:51 PST
    Грустно..
    Печально..

Переживайте, может она не прореживает или смерилась.
  • 18 ноября 2009 г., 12:02:45 PST
    Неизвестно что лучше: одиночество или одиночество в семье.  Да и наличие мужа/ребенка - не показатель человеческого счастья.
  • 18 ноября 2009 г., 12:17:32 PST
    Неизвестно что лучше: одиночество или одиночество в семье. Да и наличие мужа/ребенка - не показатель человеческого счастья.

Вы правы, это еще не показатель счастья.
    Бывают также и ситуации, когда женщины неудачно выходят замуж...
    Почему -то сразу вспоминается песня "У церкви стояла карета". там есть и такие слова:
    "..У церкви стояла карета..
    Невеста..На ней было белое платье,
    Венок был приколот из роз.
    Она на святое распятье
    Смотрела сквозь радугу слёз.
    ..Горели венчальные свечи,
    Невеста стояла бледна.
    Священнику клятвенной речи
    Сказать не хотела она.
    ..Жених неприглядный какой,
    напрасно девицу сгубили,
    и вышел я вслед за толпой.. "
  • 24 ноября 2009 г., 13:06:28 PST
    Мне кажется, что никого жалеть не надо, просто у каждого свое счатье. Меня вот один раз "пожалела" бабуля из нашего дама, ну как же я и умница, и красавица, и дочка золото, и т.д., а вот мужа нет. Я тогда сказала ей честно и абсолютно искрене, что это и есть мое счастье, просто оно такое, не по шаблону.