Форумы » Православие в СМИ

убит батюшка Даниил Сысоев и его помощник Владимир Стрельбицк...

• 23 ноября 2009 г., 9:53:15 PST
    "Муфтий Аширов считает, что заострять внимание на убийстве священника Даниила Сысоева - кощунство"
    www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32997 /> ???

Ну, а что им ещё говорить?
    Когда хачиков  в Лужниках порезали, они такую бучу подняли, свели к национализму..
    А тут всего лишь священник... <_<

Оля, Вы заметили, что это один и тот же муфтий, сначала призывает отреагировать на книгу о.Даниила " Брак с мусульманином", а затем призывает не заострять на убийстве о.Даниила внимание, ещё какое слово подобрал "кощунство"
  • 23 ноября 2009 г., 10:42:06 PST
    Оля, Вы заметили, что это один и тот же муфтий, сначала призывает отреагировать на книгу о.Даниила " Брак с мусульманином", а затем призывает не заострять на убийстве о.Даниила внимание, ещё какое слово подобрал "кощунство"

Так, это вполне логично, Алёна!
    Только спецслужбы могут  подкорректировать такое поведение, если оно зайдёт за рамки, другой вопрос, какова ныне стратегия, может им это на руку...
    Со временем всё больше убеждаюсь в абсолютной лживости той политики, которая нам преподносится официально.
    Нет у нас в стране   демократии и в помине.
    К государству (в лице структур власти )отношусь так: "Когда же вы наконец перестанете создавать людям проблемы, когда же вы утолите свои аппетиты к личной наживе?"
    Под Россией понимаю народ, в него верю.
    А ящик с высокопоставленными говорящими головами и их прихл***елями сми, не смотрю много лет, я смотрю на свою жизнь и жизнь вокруг, она не врёт...
  • 23 ноября 2009 г., 11:07:44 PST
    Ну, не спешите судить патриарха... Лично я до сих пор не писала потому, что уверена: если откровенно доступно и красочно написать какие тут возможны варианты, могут забанить за разжигание межнациональной розни и будут правы. Если то, что я думаю, действительно так, не сомневаюсь у патриарха самые веские поводы не высказываться распространенно.
    Всем известно, что обычно мусульман часто провоцируют на такие действия; причем религиозная подоплека этих провокаций хитро прикрывается и самими мусульмнами угроза со стороны православного мира принимается за собственные  умные мысли. Обычно за акты агрессии деньги плывут к ним из штатов. а это такая страна, которая сколотила свои огромные денежные запасы во время 2-й мировой на горе других людей. Такие действия веками практиковали представители вполне определенной религии. Представители данной религии очень любят загр***ь жар чужими руками, чаще всего на провокации поддаются представители мусульман; (иногда у меня такое ощущение, что развитие в себе такого качества как мудрость в мусульманском  образе жизни не приветствуется).
    Итак, если предположение о том, что некие представители какой-то религии поддались на провокацию со стороны представителей другой, правда, неужели кто-то считает самым умным в ответ на их вполне идиотскую акцию обругать именно этих тупиц? Нет, логично поливать тех, кто эту музыку заказал. Но этих сложно вывести на чистую воду: они формально всегда не при чем, они самые несчастные, бедные и обиженные, хотя по статистике ...
    Остается только молить Бога о спасении.

Говорите прямо, шо пейсатые шляпоносители во всём виноваты! :)
    Кроме шуток, вполне себе здравая версия! :flower:
  • 23 ноября 2009 г., 11:19:33 PST

Кроме шуток: Вы уверены, что тут их нет? Обычно стоит только высказать подобную мысль - тут же на любом форуме заклюют. И еще в суд подадут -)  Такое впечатление, что они есть везде и все подвергают своей цензуре.

Евреи тут железно есть,  я не зря сказала "пейсатые" ,я подразумеваю иудеев.
    Пусть клюв свой просунут только, мы их тут шапками закидаем:)))
    Шоб Роме (админу)  не навредить-политика форума и всё такое..., будем писать под такими высказываниями  ИМХО, у нас типа свобода слова, вот и посмотрим на сколько оно свободно... :rolleyes:
  • 23 ноября 2009 г., 11:27:53 PST
    Вы, может, верите, что где-то демократия есть? Ее в принципе по-моему быть не может -( Как и справедливости
    Насчет нашего аппарата: мне, честно говоря, жадность, как причина несчастья людей в государстве, все же милее, чем то, что в Великобритании и штатах происходит.
    ИМХО именно **дейское восприятие законов бытия формирует в современном мире самые клинические формы современного законодательного идиотизма. И в штатх, Великобритании, во многих странах Европы оно достигает жутких масштабов.
    А восприятие таково: материальные ценности - это ценности; все остальное - пустой базар о том, чего никто никогда не видел. Вечное желание от всего подстраховаться. Око за око, зуб за зуб; Справедливость - форева, она, якобы, должна быть (но в этом-то и шиза: ее в принципе быть не может).
    А в результате дети расстреливают пол-школы, а потом и себе пулю в лоб пускают. Почувствуйте разницу -)

Всё так и есть. Только у нас в "аппарате" без них тоже ни как...
  • 23 ноября 2009 г., 12:48:51 PST
    Я давно подметила, что еврейский вопрос волнует самих  евреев больше  чем других :).
    Едва ли не все антисемиты имеют еврейские корни в родословной.  То ли они, занимая такую позицию, хотят психологически отмежеваться от собратьев, то ли под влиянием еврейской культуры , из ощущения  избранности своей нации желают видеть её более "красиво".. Не знаю.

Констатировать тот факт, что миром правит еврейская банда одно, а в хвост и гриву упоминать евреев другое.
    Мне ближе первое. Сам по себе еврейский вопрос меня не зажигает.

Более того, у меня наблюдается патология - мне почему-то нравятся еврейские мужчины :wacko: , чисто на инстинктивном уровне :blink:, о их национальности я узнаю задним числом , хотя, умом я ни в жизнь не захотела бы породниться с ними.. :acute:
  • 23 ноября 2009 г., 14:09:23 PST
    А о.Даниила убили в день рождение патриарха Кирилла ... тоже есть над чем задуматься...
  • 23 ноября 2009 г., 14:14:04 PST
    По "Новостям" -про них. Упокой, Господи!
  • 23 ноября 2009 г., 14:39:53 PST
    Прощание с о.Даниилом

• 23 ноября 2009 г., 15:18:58 PST
    " Кровь мучеников - семя новых христиан ". Хвала Всевышнему за таких пастырей. Да упокоит Господь души невинно убиенных чад Божиих в вечных обителях Царствия Своего. Аминь.
  • 23 ноября 2009 г., 16:17:29 PST
    Здесь-вся информация для желающих помочь семье убиенного о. Даниила, матушке и дочерям.
    community.livejournal.com/ustav/603864.html
  • 4 декабря 2009 г., 7:26:26 PST
    На торренте можно скачать его книги и беседы:

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2441120

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=745460 (тут - с полемикой в комментах)

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1145401

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1431586

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=682243

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1431507

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1143494

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1145374

6 бесед на духовные темы
    Год выпуска: 2008
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1431586

Автор: Кандидат богословия иерей Даниил Сысоев
    Жанр: Документальный
    Издательство: Издательство храма пророка Даниила
    Язык: русский
    Аудио кодек: MP3
    Битрейт аудио: 128 kbps
    Описание:
    6 тем затронуто на диске. "О Божественных именах", "Какие добрые дела надобно совершать", "О внутренней молитве", "Об отношении к государственным властями”,"Как устроен человек","Православное воспитание детей". Беседы ведутся согласно текстам Священного Писания и наставлениям святых отцов Церкви.
    Особое внимание привлекают последние 2 беседы “Об устройстве человеческой личности, какие силы души скрыты в нас, и как они действуют”. Правильный подход к воспитанию детей, как помочь ребёнку встать на тот путь, который ближе его сердцу". Используя исторический опыт Церкви, труды святых отцов и тексты Библии, о.Даниил дает вполне логичные ответы на все интересующие нас вопросы в этих темах.
    Общая продолжительность: 11 часов 44 минуты.

Беседы для оглашенных
    Год выпуска: 2007
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1431507

Автор: Кандидат богословия иерей Даниил Сысоев
    Жанр: Документальный
    Издательство: Издательство храма пророка Даниила
    Язык: русский
    Тип: аудиокнига
    Битрейт аудио: 96 kbps
    Описание:
    Цикл из шести бесед: Природа Бога; Природа человека; Церковь, таинства, крещение; о Заповедях Божиих, о добре и зле; Иисус Христос, спасение, Страшный Суд; Беседа о Литургии.
    Беседы для оглашенных проходят с 2003 года — за это время тысячи людей услышали слово Истины, многие обратились от иноверия к истинному евангельскому учению, хранимому Православной Церковью, многие приняли Святое Крещение и осознали красоту и глубину жизни с Богом. Беседы помогут правильнее общаться с невоцерковленными и помогать словом недавно пришедшим под покров Святой Церкви.
    Общая продолжительность: 13 часов 37 минут.

Полный аудио вариант толкования Евангелия от Луки
    Год выпуска: 2006
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1143494

Исполнитель: Кандидат богословия иерей Даниил Сысоев
    Битрейт аудио: 64 kbps
    Описание:
    Полный аудио вариант толкования Евангелия от Луки о.Даниилом. Первая часть книги. Святой Лука наиболее полно и в хронологической последовательности описал по порядку все, что известно об Иисусе Христе и Его учении, и тем самым дал твердое историческое обоснование христианского упования. В богословском содержании Евангелие от Луки отличается прежде всего учением о всеобщности спасения, совершенного Господом Иисусом Христом, о вселенском значении евангельской проповеди.
    Дополнительно:
    Все беседы ведутся строго по Священному Писанию, согласно учениям и толкованиям святых отцов Церкви, Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Феофана Затворника и др. Беседы частично построены по принципу аллегорий и подобных примеров мирской и духовной жизни нашего времени.
    Понимание текстов Священного Писания стало проще и доступнее. Толкование, на первый взгляд сложных и не понятных фраз главной Книги Вселенной простым языком с подобными примерами из мира, обихода, жизни людей.
    Продолжительность: 40 часов

Изъяснение богослужебных псалмов
    Год выпуска: 2006
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1145374

Жанр: Беседа, лекция
    Описание:
    Изъяснение богослужебных псалмов. Псалмы: 1, 2, 5, 54, 90, 103, 109, 116, 145.

Доп. информация: Беседы по текстам Священного Писания Ветхого и Нового Заветов регулярно проходят с 1996 года — за это время тысячи людей услышали православное толкование Священных текстов,многие обратились от иноверия к истинному евангельскому учению, хранимому Православной Церковью, многие осознали красоту и глубину богодухновенных текстов.
    Все беседы ведутся строго по Священному Писанию, согласно учениям и толкованиям святых отцов Церкви, Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Феофана Затворника и др. Беседы частично построены по принципу аллегорий и подобных примеров мирской и духовной жизни нашего времени.
    Понимание текстов Священного Писания стало проще и доступнее. Толкование, на первый взгляд сложных и не понятных фраз главной Книги Вселенной простым языком с подобными примерами из мира, обихода, жизни людей.

Ислам. Православный взгляд / Мухаммед. Кто он ?
    Год выпуска: 2007
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2441120

Автор и Исполнитель: Кандидат богословия иерей Даниил Сысоев
    Жанр: Публичная лекция
    Издательство: Община храма Пророка Даниила на Кантемировкой.
    Битрейт аудио: 256 kbps
    Описание: Цикл лекций об исламе о. Даниила Сысоева:
    Лекция 1. Ислам. Православный взгляд
    Лекция 2. Мухаммед. Кто он ?
    В наше время все больший интерес возникает к религиям, играющим заметную роль на мировой арене. В своих лекциях о. Даниил
    Сысоев рассказывает об исламе. Он затрагивает и доходчиво объясняет основные положения этой религии, давая им здравую,
    спокойную и аргументированную христианскую оценку. Адекватно излагая суть ислама, он четко показывает отличие основных
    догматов ислама от христианства.
    Доп. информация: Священник Даниил Сысоев — настоятель храма ап. Фомы и организатор общины строящегося храма в честь пророка Даниила на I
    Кантемировской, известный богослов и миссионер, кандидат богословия, ответственный секретарь
    миссионерско-просветительского центра «Шестодневъ». Автор ряда богословско-миссионерских книг и статей.
    Миссионерский информационный портал святого пророка Даниила (создан по благословению иерея Даниила Сысоева): mission-center.com
    Те же беседы 32 kbps, 22 кГц, mono: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=745460
    Видеоматериал DVD: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=725305
    Видеоматериал DVDRip: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=666141

Полный аудио вариант толкования книги Иова
    Год выпуска: 2005
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1145401

Жанр: Лекция, беседа
    Описание: Полный аудио вариант толкования книги Иова о.Даниилом. На диске в аудио-формате mp3 представлены беседы священника Даниила Сысоева, проходившие в 2005 году на Крутицком патриаршем подворье.
    Длительность: 25 часов

Толкование Апокaлипсиса
    Автор: иерей Даниил Сысoев
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=682243

Жанр: Аудиокнига
    Битрейт аудио: 32 kbps, 22 кГц, mono
    Описание: Толкование книги Апокалипсис (по святым отцам).

Организован сбор помощи семье убиенного отца Даниила Сысоева
    Москва, 25 ноября 2009 г.
    Желающие помочь семье убиенного отца Даниила Сысоева матушке Юлии и их трем дочерям, Иустине, Дорофее и Ангелине, могут сделать это банковским переводом:
    Получатель: Сысоева Юлия Михайловна
    Счет получателя: 4230 6810 2382 5490 8930
    Банк получателя: ОАО Сбербанк России Люблинское отделение 7977/01315
    ИНН: 7707083893
    к/с 30101810400000000225
    Бик: 044525225
    Либо на кошелек Яндекс-деньги: 41001490442413 или е-мэйл: y.sysoeva (собачка) yandex.ru
    С другими способами оказать помощь матушке Юлии можно ознакомиться на специальной страничке Миссионерского портала при храме пророка Даниила на Кантемировской.
    Как предупреждает Миссионерский портал при храме пророка Даниила на Кантемировской, "в связи с этим громким событием появляются некоторые люди или организации, публикующие свои реквизиты с пометкой, что средства можно пожертвовать на них. Юлия Михайловна обращается ко всем, что есть только единственные банковские реквизиты и единственный кошелек "Яндекс.Деньги", принадлежащие ей лично, доступ к которым есть только у неё. Если Вы переводите средства на другие счета, то матушка Юлия их может не получить".
    www.pravoslavie.ru/news/32889.htm /> mission-center.com/index.php/news/1-all-news...9-11-23-18-24-46
  • 6 декабря 2009 г., 11:03:44 PST
    В Москве трое неизвестных избили второго клирика храма Апостола Фомы на Кантемировской — священника Виталия Зубкова, ближайшего друга и соратника отца Даниила Сысоева, застреленного в церкви 19 ноября 2009 года, рассказал сам отец Виталий агентству «Интерфакс».

По его словам, нападение произошло накануне около 16:00 московского времени. Священник, одетый в черный подрясник, шел на всенощное бдение в храм Святого Фомы по Кантемировской улице, когда к нему подбежали трое неизвестных и начали избивать.

«Я упал, меня стали бить по ногам, поэтому сейчас я еле хожу. Потом еще стали бить по голове», — рассказал отец Виталий.

По словам священника, напавшие били его «абсолютно молча». Отец Виталий не успел заметить, были ли на их лицах маски.

«Я не могу сказать — я шел, думал, молился, и тут удар — и я, честно говоря, ничего не понял», — отметил он.

Священник не может сказать также, сколько времени его били, — по словам отца Виталия, он «почти потерял сознание» к тому моменту, когда напавшие на него убежали. Никого из прохожих рядом не оказалось. Отец Виталий увязывает случившееся с ним с недавней трагедией — убийством своего друга отца Даниила Сысоева.

«Думаю, это какое-то продолжение. Потому что я выступал в разных передачах, и мое первое интервью было достаточно жестким — я был в шоке от потери друга», — сказал собеседник агентства.

На следующий день, в воскресенье, отец Виталий Зубков вышел служить Божественную литургию в храм Святого Фомы. Он отметил, что у него «нет таких уж сильных повреждений», чтобы обращаться к врачу — «просто разбиты бедра, есть следы на голове, и один фингал».

news.mail.ru/incident/3122372/
    сплошной ужас, полный беспредел творится....
  • 14 декабря 2009 г., 3:40:48 PST
    Он умер за Христа, которому служил всеми своими силами
    Автор: Иулия Сысоева
    Слова матушки Иулии (жены убиенного священника Даниила), которые она написала на форуме:
    Спасибо, дорогие за поддержку и молитвы.

Эта боль, которую не выразить словами. Это та боль, которую испытывали, стоящие у креста Спасителя. Эта та радость, которую не выразить словами, это радость, которую испытывали, пришедшие к пустому Гробу.

Где твое жало - смерть?

Отец Даниил предвидел свою кончину еще за несколько лет до случившегося.

Он всегда хотел удостоится мученического венца и Господь дал ему этот венец. Те, кто стрелял в него хотели очередной раз сделать плевок в лицо Церкви, как когда-то плевали в лицо Христа, но этим они не достигли желаемого, так как Церкви плюнуть в лицо невозможно. Отец Даниил взошел на свою Голгофу прямо в храме, который строил, которому отдавал все свое время и все свои силы. Его убили как древнего пророка между алтарем и жертвенником и он по-праву удостоился мученического звания.

Он умер за Христа, которому служил всеми своими силами.

Очень часто он говорил мне, что боится не успеть, очень много не успеть. Он торопился. По человечески у него были перегибы и перекосы, он оступался и ошибался, но он не ошибался в главном, его жизнь была полностью посвящена ЕМУ.

Я не понимала, почему он торопится. Последние три года он занимался служением без выходных и отпусков. Я роптала, мне хотелось, хоть иногда простого счастья, что бы муж и отец был со мной и детьми. Но ему был уготован другой путь.

Он говорил, что его убьют. Я его спрашивала, а на кого же он оставит нас. Меня и троих детей. Он отвечал, что отдаст нас в надежные руки. "Я отдам вас Божией Матери, она будет заботится о вас".

Эти слова были забыты, до времени. Он завещал в каком облачении его хоронить. Я тогда шутила, что не надо об этом говорить, еще не известно, кто кого хоронить будет. Он сказал, что я его буду хоронить. Как-то раз у нас зашел разговор об отпеваниях, не помню этот разговор, но я тогда сказала, что вот на священническом отпевании ни разу не была. А он ответил, что ничего, на моем побываешь.

Теперь многие слова вспомнились и обрели свой смысл. Теперь мои недоумения разрешились, непонимания обрели смысл. Мы не попрощались в этой жизни, не попросили друг у друга прощения, не обняли друг друга. Это был обычный день, он ушел утром на литургию и больше я его не видела.

Почему я не поехала в тот день в храм, встретить его? Ведь были такие мысли, но я решила, что надо готовить ужин и укладывать детей спать. Из-за детей я не поехала туда - Рука не пустила меня. А накануне я ездила в храм и встречала его. Я чувствовала, как тучи сгущаются над нами. И последние дни я пыталась быть чаще с ним. Последнюю неделю я думала только о смерти и о жизни за пределом смерти. У меня в уме не укладывалось ни то, ни другое. В тот день в моей голове крутились слова- смерть дышит в затылок. Мне было так тяжело в эту последнюю неделю, словно тонны груза свалились на меня.

Я не надломлена. Он поддерживает меня, я чувствую, что он рядом. В это время мы сказали друг другу столько ласковых слов, сколько не говорили за всю свою жизнь. Только сейчас я поняла, как сильно мы любили друг друга. Сорок дней отца Даниила приходится на его именины и престольный праздник будущего храма - 30 декабря пр. Даниила. По пророчеству старца - храм будет построен, но отец Даниил не будет в нем служить - второе уже исполнилось".

www.russned.ru/hristianstvo/on-umer-za-hrista-kotoromu-sluzhil-vsemi-svoimi-silami
  • 23 декабря 2009 г., 3:53:54 PST
    Ну, не спешите судить патриарха... Лично я до сих пор не писала потому, что уверена: если откровенно доступно и красочно написать какие тут возможны варианты, могут забанить за разжигание межнациональной розни и будут правы. Если то, что я думаю, действительно так, не сомневаюсь у патриарха самые веские поводы не высказываться распространенно.
    Всем известно, что обычно мусульман часто провоцируют на такие действия; причем религиозная подоплека этих провокаций хитро прикрывается и самими мусульмнами угроза со стороны православного мира принимается за собственные  умные мысли. Обычно за акты агрессии деньги плывут к ним из штатов. а это такая страна, которая сколотила свои огромные денежные запасы во время 2-й мировой на горе других людей. Такие действия веками практиковали представители вполне определенной религии. Представители данной религии очень любят загр***ь жар чужими руками, чаще всего на провокации поддаются представители мусульман; (иногда у меня такое ощущение, что развитие в себе такого качества как мудрость в мусульманском  образе жизни не приветствуется).
    Итак, если предположение о том, что некие представители какой-то религии поддались на провокацию со стороны представителей другой, правда, неужели кто-то считает самым умным в ответ на их вполне идиотскую акцию обругать именно этих тупиц? Нет, логично поливать тех, кто эту музыку заказал. Но этих сложно вывести на чистую воду: они формально всегда не при чем, они самые несчастные, бедные и обиженные, хотя по статистике ...
    Остается только молить Бога о спасении.

+500!!!
  • 3 января 2010 г., 17:20:12 PST
    Да ясно что это не какие не исламисты. Так просто купили тех кто заявил а деньги через штаты . Неоязычники это.
    Что касаемо самого отца Даниила - он уже священномученик Даниил и можно начинать местное почитание и писать икону. По всем правилам он святой. Даже если и был обычным человеком при жизни его смерть сделала его святым. а этих гадов Бог накажет ещё круче.
  • 16 марта 2010 г., 14:22:55 PDT
    Убийца священника Сысоева застрелен при задержании
    17:49 «Вести.Ru»

СКП РФ установил убийцу православного священника Даниила Сысоева, застреленного в храме апостола Фомы в Москве в ноябре 2009 года.

Как передает «Интерфакс», некоторое время назад на посту ГИБДД в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления милиционерам был убит мужчина, доставленный для проверки на причастность к совершению преступлений. При нем был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, а также пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

«В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев», — отметили в СКП РФ

Подробнее: news.mail.ru/incident/3519922