Форумы » Беседка

Ваш город.

• 30 ноября 2009 г., 8:11:59 PST
      Пусть родился он в Алтайской губернии, изобрёл свой автомат он всё таки в Ижевске ??? Просто смотрела по телевизору о ижевских оружейных мастерах - сильная школа.....

В Удмуртии много военных заводов,
    как оружейник-конструктор Калашников там работал.
    Но он мог работать и бывать в самых разных городах,
    и на разных предприятиях СССР..
    Но Удмуртия - это не его Родина, он родом из Сибири, с Алтая.

Нет, уж , Дмитрий, не соглашусь ... родиться человек может где угодно, но состояться как профессионал может только в определённых условиях ,на мой взгляд, поэтому Ижевск это его родина, как инженера-конструктора... когда слышишь фамилию Калашников, сразу в голове всплывает Ижевск... а не населённый пункт Курья :)

Мужчинам женскую логику иногда бывает сложно понять.
    Родиной человека я считаю тот населенный пункт  где человек родился,
    а не другой город в который он перееехал жить по работе или по военной службе.

Также, говорилось, что  идея создать АК (автомат Калашникова) у оружейника-конструктора  Калашникова  впервые  появилась  во время пребывания Калашникова в госпитале, в котором он  находился  после ранения полученного на фронте Великой Отечественной войны.
  • 30 ноября 2009 г., 8:25:59 PST
    Я родилась в городе Вашингтоне и, исходя из слов Димы, США-это моя Родина:-)) А занете ли, меня, действительно, туда иногда тянет...Почти половина жизни, и лучшие годы мей жизни - детство, отрочество, - прошли именно там. Хотя вся родня по маминой и папиной линии - москвичи. В общем-то я коренная москвичка, но свой город (лет 15 я уже не считаю его своим городом) перестала считать родным, красивым, гостеприимным, теплым, чистым и тд и тп. Сейчас я больше житель Подмосковья, а именно Московская область, Одинцовский район, с/п Назарьевское...
  • 30 ноября 2009 г., 8:27:47 PST
    И почему этих людей-беженцев из Чечни и Дагестана прислали в Москву и Петербург , а не прямым рейсом из Дагестана на жительство в Магадан, где мало народа и где народа не хватает- это тоже непонятно..

Вы ,Дмитрий ,типично по-русски мыслящий индивидуум! Когда -то и я помышлял себе подобным образом.Но в этом случае всё ПРОСТО. :rolleyes:  Смотрите .Обычно решение  "куда-кого" принимает ОДИН человек.Стало быть ,к нему можно попасть на приём или как вариант -пригласить отобедать!А  вы ,полагаю ,в курсе насколько полюбляет взятки славянин-чиновник.В ход идут деньги ,машины,дома и даже "борзые щенки", если верить классикам.) Так вот ! К такому дяде тут же собирается "делегация с подношениями"от этих самых беженцев.Ну ,а там уже дело техники-сами понимаете! И вот вагоны оных людей едут в столицу ,в украинском варианте -на Южный берег Крыма (волна армянских беженцев после землятресения в Спитаке) ИТД и ИТП. Только поймите меня правильно! Я,ни в коем случае не обвиняю ,этих безусловно несчастных людей. Просто, методы решения проблем ,у нас с ними разные.Каждый выживает как может.Ведь перспектива ,для южанина ,"осваивать" магаданские дали ,практически равна смерти.Даже Сталин выслал крымских татар не куда -нибудь  на"севера" .А на их историческую родину -в Среднюю Азию.
  • 30 ноября 2009 г., 9:05:44 PST
    Я родилась в Сибири(как поёт тут одна "сибирячка" ;) )))
    В городе Белово Кемеровской обл.. жила там до 6 лет-ничего не помню, кроме того, что деревья были большие. Потом переехали в маленький шахтёрский городок-спутник областного центра.
    30 лет живу в Москве. Здесь и детьми привязана и могилами - так что моя Родина уже здесь.
  • 30 ноября 2009 г., 9:22:53 PST
    И почему этих людей-беженцев  из Чечни и Дагестана прислали в Москву и Петербург , а не прямым рейсом из Дагестана на жительство в Магадан, где мало народа и где народа не хватает-  это тоже непонятно..

Дима, слышали звон, да не знаете где он. И когда это официально дагестанцы были признаны беженцами? АСЬ?

Я вам уже говорила, что брехня это.

Чеченцев беженцами признали, им выплатили денежное пособие, но ни кто их в Москве не селил.
    Сами осели там, где хотели-они россияне, и не менее россиянней чем вы.

Те жлобы , что гордятся тем что их мать родила в Питерском или Московском советском роддоме, и только поэтому считают себя людьми первого сорта, в отличии от других, рождённых на периферии ,которым не место в "их" городах, недалёкие и ограниченные люди.

Можно найти много поводов погордиться, например тем, что родились в пятницу или в четверг..., это будет одно и тоже.
    Нормальные люди приобретают вес и уважение за счёт собственных достижений.
  • 30 ноября 2009 г., 10:08:58 PST
    Дима, слышали звон, да не знаете где он. И когда это официально дагестанцы были признаны беженцами? АСЬ?
    :(
  • 30 ноября 2009 г., 10:16:03 PST
    я подумала и решила...выберу как я своим городом Париж... :rolleyes: ...во всяком случае сегодня...
  • 30 ноября 2009 г., 10:21:54 PST
    я подумала и решила...выберу как я своим городом Париж... :rolleyes: ...во всяком случае сегодня...

Анна, интересно, а  вы родились в каком городе?
    В Париже?
    Ведь я ранее слышал что  
    вы родились  в Ошской области Республики Киргизия, это правда или нет?
    :rolleyes:
  • 30 ноября 2009 г., 10:28:47 PST
    Насчет вопроса о беженцах.
    Если кратко:
    где война , оттуда есть  и беженцы, а в Дагестане были крупные бои в 1999году в Ботлихском районе, в Карамахах,  Чабанмахах , и не только..

Дима, войны,  в Дагестане не было. Ботлих расположен в горной  части Дагестана, это был эпизод, нападение чеченцев, давшее толчок ко 2-ой войне России с Чечнёй.
    Я уже говорила, моих бабушку и дедушку, у которых забрали 2 дома в Чечне не признали беженцами потому, что у них была дочь-моя мать, которая и забрала их к себе.
    Я, приехав в Москву лично ходила в спец. службу по делам беженцев, мне там сказали, что дагестанцам статуса беженцев не дают!
    Не знаю, что вы слышали по радио.
  • 30 ноября 2009 г., 10:29:46 PST
    Анна, интересно, а  вы родились в каком городе?
    В Париже?
    Ведь я ранее слышал что  
    вы родились  в Ошской области Республики Киргизия, это правда или нет?
    :rolleyes:

правда...я родилась в поселке Кара-Куль, Ошской области, респ.Киргизия... на строительстве Тактогульской ГЭС, где тогда работали мои родители...
  • 30 ноября 2009 г., 10:33:24 PST
    Я родилась в городе Вашингтоне и, исходя из слов Димы, США-это моя Родина:-)) А занете ли, меня, действительно, туда иногда тянет...Почти половина жизни, и лучшие годы мей жизни - детство, отрочество, - прошли именно там. Хотя вся родня по маминой и папиной линии - москвичи. В общем-то я коренная москвичка, но свой город (лет 15 я уже не считаю его своим городом) перестала считать родным, красивым, гостеприимным, теплым, чистым и тд и тп. Сейчас я больше житель Подмосковья, а именно Московская область, Одинцовский район, с/п Назарьевское...

А можно спросить? Что может заставить человека  поменять Вашингтон на с/п Назарьевское? :unsure:

Алекс, к сведению,  Назарьевское находится на Рублёвке
  • 30 ноября 2009 г., 11:00:14 PST
    :blush: учёл))))) :D

только не это слово "учёл", что-то в нём математическое ...
  • 30 ноября 2009 г., 11:10:44 PST

Хорошо))) намотал на ус:)

Ну, это тоже не подходит, в нём много хохлятского ..... :rolleyes:
  • 30 ноября 2009 г., 11:38:59 PST

Хорошо))) намотал на ус:)

Ну, это тоже не подходит, в нём много хохлятского ..... :rolleyes:

ну нос рубать мне жалко))))) :lol: и вообще я хохол))) :rolleyes:

Я думала Вы поэт  :D , есть украинцы, а есть хохлы, в моём понимании, хохлы это те " сало, як сало, чаго его пробывать", продуманные и хитрые....  <_<
  • 30 ноября 2009 г., 11:54:45 PST
    Я думала Вы поэт  :D , есть украинцы, а есть хохлы, в моём понимании, хохлы это те " сало, як сало, чаго его пробывать", продуманные и хитрые....  <_<

есть разные толкования прозвища хохол...одно из них вот у Даля....взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец
    так же турецкий клич ..типо нашего УРА!!...(не точно давненько это толкование слышал
    а вот кацап (русский)..переводится довольно прозаично...КАК ЦАП...что с украинского как козёл)))))))) :D
    крови во мне смешаны чисто русские по маме и чисто украинские по отцу))))..так что я скорее хохол чем украинец))))..у меня и усы есть))) :D :D

А для меня хохол - это хитрый украинец .... :P
  • 30 ноября 2009 г., 12:29:21 PST
    так а с чего нам быть простодушными?))..когда на востоке кацапы в Крыму татары а в Одессе евреи)))))) :lol: :lol:

С хохлами, татарами и евреями понятно, кстати многие черты их роднят ... :)  а вот кацапы они какие ???
  • 30 ноября 2009 г., 13:33:54 PST
    ... :) а вот кацапы они какие ???

Так на Украине иногда называют русских, русский народ..
    )))))
  • 30 ноября 2009 г., 13:46:18 PST
    ... :) а вот кацапы они какие ???

Так на Украине иногда называют русских, русский народ..
    )))))

Дима, спасибо, я знаю, просто мне захотелось узнать взгляд на нас со стороны ... :)
  • 30 ноября 2009 г., 15:13:06 PST
    Можно найти много поводов погордиться, например тем, что родились в пятницу или в четверг..., это будет одно и тоже.

Я родился в субботу и горжусь этим!

нэ кошерно в субботу родиться... ^_^
  • 30 ноября 2009 г., 15:57:35 PST
    Родилась в Подольске, всю сознательную жизнь прожила в подмосковном Железнодорожном, ну и пару последних лет обитаю в Москве. Москвичам привет  :hi01:

Опа,а где конкретно жили,в каком районе..Я училься в первой школе,жил на пролетарке.Я про Жел-Дор.А вы где?
    И Глафира,до Москвы от Железки 15 минут,какие часы.Я на работу быстрей добиралься чем москвичи.Хе-хе,рифма получилась,какой рифмоплётчик пропадает.
  • 30 ноября 2009 г., 18:22:35 PST
    Где вы живете и откуда вы.

Родилась и живу в Риге. Ну, иногда еще живу в Питере и Балашихе, но это редко и - очень ВРЕМЕННО  :P
  • 30 ноября 2009 г., 18:24:13 PST
    Кстати Алёна это Украинское имя....русское Елена))))

А она и есть Елена. Просто на форуме Алёна :)
  • 30 ноября 2009 г., 18:46:07 PST
    Значит на форуме она Украинка))))))))))

Скорее, уралчанка :)

Кстати, когда я пришла сюда, здесь более-менее активно писАла девушка из Украины, - как раз, с ником Украиночка (и на аватарке она была в национальном костюме), - я ей даже диск с записями уроков по фотошопу посылала (только уже не помню, в какой город  :P ). Маша Пронько замечательная у нас писАла раньше, - сейчас совсем пропала (она - из Кривого Рога)... Аннетт из Киева (но она уже замужней к нам пришла). В общем, были у нас украинцы... Да сгинули куда-то, - вот, только Вы и остались (на рассаду, наверно  :D )
  • 1 декабря 2009 г., 4:51:06 PST
    Кстати Алёна это Украинское имя....русское Елена))))

А она и есть Елена. Просто на форуме Алёна :)

Если точнее: ее зовут Елена Николаевна,
    она вроде из Пермского края, то ли  из города Соликамска то ли из города Березников..
    А на форуме у нее никнейм Алена+
    :)
  • 1 декабря 2009 г., 4:53:22 PST
    В общем, были у нас украинцы... Да сгинули куда-то, - вот, только Вы и остались (на рассаду, наверно :D )

Остался не только он:
    Есть еще и Кристина из Киева, есть и еще девушки и мужчины с Украины..
    Вот Ксения тоже с Украины..
    :)