Форумы » Беседка

Ваш город.

• 3 сообщения
    26 ноября 2009 г., 14:02:30 PST
    Где вы живете и откуда вы.
  • 26 ноября 2009 г., 15:19:52 PST
    Я живу в Москве, родилась правда не здесь, а у бабушки в деревне, это подмосковье Ступинский район.
  • 26 ноября 2009 г., 16:15:00 PST
    Мамаш,дык мы с вами почти земляки.Я родилься в городе-герое Домодедово.Не в аэропорте, а в городе.Сейчас живу здесь же,недалеко от дома где жил в детстве.А вот в промежутке,нет не будем о грустном.
  • 27 ноября 2009 г., 5:54:04 PST
    Где вы живете и откуда вы.

Россия, Санкт-Петербург-  это моя Родина, мой родной город,
    здесь я родился, здесь и живу.
    Я родился в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в декабре 1980 года,
    крещен с рождения, в Никольском соборе близ  Сенной площади
    (в советское время эта площадь называлась площадь Мира, позже вновь переименованная в Сенную).
  • 27 ноября 2009 г., 9:23:50 PST
    Родилась и всю жизнь прожила в Москве. Хотя, как тут недавно выяснилось, во мне течет украинско-гречеко-польско-итальянско-русская кровь :) Вот такая я дворняжка :)
  • 27 ноября 2009 г., 11:40:13 PST
    Мой город Ижевск :rolleyes:  Обычный провинциальный городок, ассоциирующийся у большинства с Чайковским и Калашниковым.Ижевск – совершенно аномальный город. только в Ижевске можно увидеть на стене дома надпись: «Ванильное мороженое с шоколадным сиропом», а на расстоянии десяти метров друг от друга – бутик «Леонардо», кофейню «Пикассо» и магазин «Ван Гог»."
  • 27 ноября 2009 г., 13:02:49 PST
    Волгоград. Великий город!
    • 3 сообщения
    27 ноября 2009 г., 14:34:48 PST
    Я родилась в г.Гатчина Ленинградской обл.
    живу с 3х лет в Красном Селе г Санкт-Петербург по
    сей день.
  • 27 ноября 2009 г., 20:17:26 PST
    ..мои родители приехали из далека за романтикой на север в Карелию..так здесь и остались..родилась я тоже здесь..живу в городке провинциальном --называется Пудож..сейчас город транзит...нас соединили с Архангельской областью,ближайший город Каргополь...и с Вологодской....наконец то сделали дороги!!! :rolleyes:
  • 28 ноября 2009 г., 6:15:35 PST
    ..мои родители приехали из далека за романтикой на север в Карелию..так здесь и остались..родилась я тоже здесь..
    Была несколько лет наазд в Карелии. Очень красиво! Влюбилась в нее на всю жизнь.
  • 28 ноября 2009 г., 7:49:15 PST
    говорят в Карелии рыбалка классная :rolleyes:
    Сама там рыбу не ловила. Но посколько в Карелии приходиться по одному водоему на семью, а в деревнях туристов угощают ухой из судака, выловленного в ближайшем озере, надо думать, что рыбалка там действительно классная  :rolleyes:
  • 30 ноября 2009 г., 6:07:03 PST
    Родилась в Подольске, всю сознательную жизнь прожила в подмосковном Железнодорожном, ну и пару последних лет обитаю в Москве. Москвичам привет  :hi01:
  • 30 ноября 2009 г., 6:12:34 PST
    Родилась в Подольске, всю сознательную жизнь прожила в подмосковном Железнодорожном, ну и пару последних лет обитаю в Москве. Москвичам привет  :hi01:

Ой, Вера, а чего же мы тогда с вами спорили про понаехавших в нерезиновую Москву?
    Вы тоже понаехали значицо...
  • 30 ноября 2009 г., 6:20:26 PST

Ой, Вера, а чего же мы тогда с вами спорили про понаехавших в нерезиновую Москву?

Ну я не знаю насколько жители Подмосковья ближайшего считаются понаехавшими...
  • 30 ноября 2009 г., 6:24:21 PST
    Волгоград. Великий город!
    Точно! Особенно в длину. Землякам-  :hi02:  

Родился в Волгограде . Ныне живу в Крыму ,на Южном Берегу ,в одном из пригородов Ялты.
  • 30 ноября 2009 г., 6:24:34 PST

Ну я не знаю насколько жители Подмосковья ближайшего считаются понаехавшими...

А что, вы за час на машине понаехали , а я за 2ч.15 мин. на самолётике понаприлетела в чём разница-то?
    Всё одно, вы, ведь лучшей жизни искать приехали, "отбирая у коренных москвичей кислород", так почему же другим в этом праве отказываете?
  • 30 ноября 2009 г., 6:31:07 PST
    А что, вы за час на машине понаехали , а я за 2ч.15 мин. на самолётике понаприлетела в чём разница-то?

Например Зеленоград находится за МКАДом, но официально относится к Москве. Ещё разница наверное в том, что человек, живя в ближнем Подмосковье, всё равно бОльшую часть времени проводит в Москве: учится, работает, отдыхает (это я о себе).
    В любом случае причём тут понаехавшие в этой теме? и кому когда я отказывала в праве искать лучшей жизни?
  • 30 ноября 2009 г., 6:50:19 PST
    О,вы, все те кто "понаехал"!
    Вы только дайте "местным" срок
    И вам "укажут "ваше место
    -"Уууу"- отобрали наш "кусок"!

Однако ж помнить нужно точно
    Не за "горами" тот "лесок"
    откуда ваши предки вышли
    На сей,столичный ,бугорок! :lol:
  • 30 ноября 2009 г., 6:56:58 PST
    Например Зеленоград находится за МКАДом, но официально относится к Москве. .

Подольск и Железнодорожный явно к Москве не относятся.
    Ещё разница наверное в том, что человек, живя в ближнем Подмосковье, всё равно бОльшую часть времени проводит в Москве: учится, работает, отдыхает (это я о себе)

Так и другие россияне приезжают учиться, работать, отдыхать..
    В любом случае причём тут понаехавшие в этой теме? ?

Да удивилась просто,  помятуя полемику в теме про понаехавших, я была уверена что Веруша-москвичка.
    и кому когда я отказывала в праве искать лучшей жизни

Помнится, вы не очень то признавали право россиян селиться в Москве, даже сказали, что из-за них в метрЕ вам теперь не продохнуть.
  • 30 ноября 2009 г., 7:20:42 PST
    ..откуда ваши предки вышли

У меня по линии бабушки предки были из помещиков,из старинной дворянской фамилии, часто были браки между людьми разных национальностей,  и среди моих предков  были люди самых разных национальностей, много и русских , очень много немцев , есть и  прибалты, и поляки и украинцы и белорусы и  люди самых разных национальностей..
    И Россия и Германия, и Латвия, и Белоруссия  - для меня это не чужие страны..
    А Петербург- это моя родина, где я родился и живу.

В то же время, когда по радио сообщали несколько лет тому назад , что вот в Москве и Петербурге разместили множество беженцев из Чечни и Дагестана, то
    такое событие, искренне говоря, не нравится.
    Возникает вопрос: а почему их  в Петербург и в Москву?
    Разве у нас с Москвой народа мало??? Так ведь наши города - это не маленькие, а огромные мегаполисы, города федерального значения возглявляемые губернаторами, и в Москве и Петербурге живет в каждом из этих городов  по много миллионов человек народа, и нам и так тесно в городе: много пробок на автомобильных дорогах и в Петербурге и в Москве..

И почему этих людей-беженцев  из Чечни и Дагестана прислали в Москву и Петербург , а не прямым рейсом из Дагестана на жительство в Магадан, где мало народа и где народа не хватает-  это тоже непонятно..

К тому же, ведь и премьер Путин и президент Медведев и патриарх Кирилл они же все родились в нашем городе Петербурге, и они могли бы позаботиться о благополучии жителей города.. Всё же и для них, Петербург- это не чужой город... Грустно..
  • 30 ноября 2009 г., 7:37:11 PST
    Мой город Ижевск :rolleyes:  Обычный провинциальный городок, ассоциирующийся у большинства с Чайковским и Калашниковым.Ижевск – совершенно аномальный город. только в Ижевске можно увидеть на стене дома надпись: «Ванильное мороженое с шоколадным сиропом», а на расстоянии десяти метров друг от друга – бутик «Леонардо», кофейню «Пикассо» и магазин «Ван Гог»."

Я бывала часто в Ижевске, когда училась в Чайковском, в институте ....  я бы не назвала его обычным провинциальным городком, 15 лет назад он точно таким не был, это же всё таки столица Удмуртии .... каких умных людей рождает Ваша земля, чего только один Калашников стоит ... :rolleyes:
  • 30 ноября 2009 г., 7:41:28 PST
    Мой город Ижевск :rolleyes: Обычный провинциальный городок, ассоциирующийся у большинства с Чайковским и Калашниковым.Ижевск – совершенно аномальный город. только в Ижевске можно увидеть на стене дома надпись: «Ванильное мороженое с шоколадным сиропом», а на расстоянии десяти метров друг от друга – бутик «Леонардо», кофейню «Пикассо» и магазин «Ван Гог»."

Я бывала часто в Ижевске, когда училась в Чайковском, в институте .... я бы не назвала его обычным провинциальным городком, 15 лет назад он точно таким не был, это же всё таки столица Удмуртии .... каких умных людей рождает Ваша земля, чего только один Калашников стоит ... :rolleyes:

Знаменитый оружейник Калашников родился не в Ижевске, и не в Удмуртии. :D
    Калашников родился в Алтайской губернии, в населенном пункте Курья в 1919 году,
    и он был 17-м ребенком в семье (Из 19-ти).
  • 30 ноября 2009 г., 7:44:49 PST
      Мой город Ижевск :rolleyes: Обычный провинциальный городок, ассоциирующийся у большинства с Чайковским и Калашниковым.Ижевск – совершенно аномальный город. только в Ижевске можно увидеть на стене дома надпись: «Ванильное мороженое с шоколадным сиропом», а на расстоянии десяти метров друг от друга – бутик «Леонардо», кофейню «Пикассо» и магазин «Ван Гог»."

Я бывала часто в Ижевске, когда училась в Чайковском, в институте .... я бы не назвала его обычным провинциальным городком, 15 лет назад он точно таким не был, это же всё таки столица Удмуртии .... каких умных людей рождает Ваша земля, чего только один Калашников стоит ... :rolleyes:

Знаменитый оружейник Калашников родился не в Ижевске, и не в Удмуртии. :D
    Калашников родился в Алтайской губернии, в населенном пункте Курья в 1919 году,
    и он был 17-м ребенком в семье (Из 19-ти).

Пусть родился он в Алтайской губернии, изобрёл свой автомат он всё таки в Ижевске ??? Просто смотрела по телевизору о ижевских оружейных мастерах - сильная школа.....
  • 30 ноября 2009 г., 7:48:50 PST
    Пусть родился он в Алтайской губернии, изобрёл свой автомат он всё таки в Ижевске ??? Просто смотрела по телевизору о ижевских оружейных мастерах - сильная школа.....

В Удмуртии много  военных  заводов,
    как оружейник-конструктор Калашников там работал.
    Но он мог работать и бывать в самых разных городах,
    и на разных предприятиях СССР..
    Но Удмуртия - это не его Родина, он родом из Сибири, с Алтая.
  • 30 ноября 2009 г., 8:02:43 PST

В Удмуртии много  военных  заводов,
    как оружейник-конструктор Калашников там работал.
    Но он мог работать и бывать в самых разных городах,
    и на разных предприятиях СССР..
    Но Удмуртия - это не его Родина, он родом из Сибири, с Алтая.

Нет, уж , Дмитрий, не соглашусь ... родиться человек может где угодно,  но состояться как профессионал может только в определённых условиях ,на мой взгляд, поэтому Ижевск это его родина, как инженера-конструктора...  когда слышишь фамилию Калашников, сразу в  голове всплывает Ижевск...  а не населённый пункт Курья  :)