Форумы » Юмор

Дневник юной благочестивой девицы.

• 14 октября 2007 г., 19:39:36 PDT
    Странно, но ведь это история вовсе не про соотношение внешности и внутреннего мира.
    Это просто пародия на себя саму и на то, что вижу иногда вокруг.
    не воспринимайте это так серьезно, товарищи!

Кстати, в связи с этим ставлю вопрос: считаете ли вы чем-то постыдным или нехорошим то, что женщина/ девушка (конечно, православная) хочет быть красивой, ухаживает за своей внешностью, старается со вкусом одеваться, словом, выглядеть хорошо? И где тогда, по-вашему, то разграничение, когда забота о внешности становится грехом?
    Милые дамы (да и мужчины тоже)!
    Мне очень интересно узнать ваше мнение.

В нашей семинарии на первом курсе были такие девы: и на лекции в платочке, и в трапезной в платочке, и на вокале в платочке; глазки долу, псевдосмиренный вид такой. Слава Богу, к последнему курсу все платочки были сняты,очень веселые девчонки оказались! Вот он, грех, как ни поверни:нарядишься- самолюбование обуяет; оденешься скромно- тщеславие тут как тут. Только успевай каяться! :unsure:
  • 16 октября 2007 г., 10:36:55 PDT
    Кстати, в связи с этим ставлю вопрос: считаете ли вы чем-то постыдным или нехорошим то, что женщина/ девушка (конечно, православная) хочет быть красивой, ухаживает за своей внешностью, старается со вкусом одеваться, словом, выглядеть хорошо? И где тогда, по-вашему, то разграничение, когда забота о внешности становится грехом?
    Милые дамы (да и мужчины тоже)!
    Мне очень интересно узнать ваше мнение.

Я считаю, что православные должны подавать пример во всем, в том числе и во внешнем виде, поэтому православные девушки должны стараться всегда хорощо выглядеть и, конечно же, в рамках приличия. И еще, есть такая поговорка: "Встречают по одежке........", я с ней полностью согласна.
  • 7 декабря 2007 г., 5:42:35 PST
    Да ладно Вам печалится.
    Мне кажется что всему придет свое время.
    А по поводу Ухода за внешностью это важно но не надо просто доводить это до фанатизма, это касается и пренебрежения помад т.е. и это не доводите до фанатизма.Если женщина одевается в хорошую одежду то ничего плохого в этом нет.Я тоже так считаю.
    По поводу дневника этой девы,честно говоря я такую и хотел бы встретить
  • 7 декабря 2007 г., 5:43:53 PST
    Правда у меня еще не наступил брачный возраст мне токо 16-ть.
    Но ничего потерплю до 25-и лет
  • 7 декабря 2007 г., 5:57:02 PST
    Согласен с вами так и должно быть Оля А
  • 7 декабря 2007 г., 5:57:03 PST
    Согласен с вами так и должно быть Оля А
  • 24 декабря 2007 г., 14:12:45 PST
    я сдесь впервой и честно плакал от слез  :D (огромный такой смайл упавший под стол )
    мда....это шедевр ! ;) хоть в нем нет и логического завершения -всеравно это шедевр рунета  :yahoo:
  • 9 января 2008 г., 12:48:58 PST
    На исповедь к Антонию Сурожскому пришла одна дама вся в слезах и долго не могла объяснить в чем дело. Только повторяла: "Я такая грешная, хуже меня нету..."
    В конце концов выдохнула: "Батюшка, каждый раз, когда смотрюсь в зеркало, я нахожу себя очень привлекательной."
    На что Антоний Сурожский ей ответил: "Смотря в зеркало говори: Спасибо, Господи, что создал такие прекрасные глаза. Спасибо, Господи, что создал такие неповторимые губы, Спасибо, Господи, что сотворил такой великолепный лоб. И прости, Господи, за мое кислое выражение лица. Ведь ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ."

Мне кажется следить за тем, что сотворил Господь не грешно. :flower2:

:clapping:  спасибо Вам, Катерина за эту цитату!!!! сама очень люблю труды митрополита Антония. :clapping:  :clapping:  :clapping:
    ВОТ это ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!Сколько веры, радости и оптимизма и ВЕЛИЧАЙШЕЙ любви к Богу и Его созданиям!!!!!!!!!! в то же время смирения, незлобия и (если есть такое слово..)негордости!!!
    Вот где психология!!!! и...никакого эгоизма!!!
    Сама, когда поняла, что Бог-это РАДОСТЬ!!!!перестала бояться Его "наказания" и совершенно не понимаю тех людей, которые постоянно говорят о грехах, опасаются молиться за других-"когда за других молишься, то берёшь их грехи на себя. Ты за больших грешников не молись, а то тебе тяжело будет". Вот и думается после этих слов: интересно, а в их восприятии Бог какой? Как у той девушки: "молюсь, молюсь, а принца всё нет"?
  • 9 января 2008 г., 12:49:00 PST
    На исповедь к Антонию Сурожскому пришла одна дама вся в слезах и долго не могла объяснить в чем дело. Только повторяла: "Я такая грешная, хуже меня нету..."
    В конце концов выдохнула: "Батюшка, каждый раз, когда смотрюсь в зеркало, я нахожу себя очень привлекательной."
    На что Антоний Сурожский ей ответил: "Смотря в зеркало говори: Спасибо, Господи, что создал такие прекрасные глаза. Спасибо, Господи, что создал такие неповторимые губы, Спасибо, Господи, что сотворил такой великолепный лоб. И прости, Господи, за мое кислое выражение лица. Ведь ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ."

:clapping:  спасибо Вам, Катерина за эту цитату!!!! сама очень люблю труды митрополита Антония. :clapping:  :clapping:  :clapping:
    ВОТ это ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!Сколько веры, радости и оптимизма и ВЕЛИЧАЙШЕЙ любви к Богу и Его созданиям!!!!!!!!!! в то же время смирения, незлобия и (если есть такое слово..)негордости!!!
    Сама, когда поняла, что Бог-это РАДОСТЬ!!!!перестала бояться Его "наказания" и совершенно не понимаю тех людей, которые постоянно говорят о грехах, опасаются молиться за других-"когда за других молишься, то берёшь их грехи на себя. Ты за больших грешников не молись, а то тебе тяжело будет". Вот и думается после этих слов: интересно, а в их восприятии Бог какой? Как у той девушки: "молюсь, молюсь, а принца всё нет"?
  • 9 января 2008 г., 12:49:00 PST

• 10 января 2008 г., 15:50:57 PST
    Все было бы очень смешно, если не было так грустно!.. <_<
    Хоть это и пародия, как вы изволили выразиться, но такое (быть может чуть в меньшей степени) встречается сплошь и рядом... Мы за внешним благочестием забываем о внутреннем мире. И неважно - одет ли ты в монашеское одеяние или в стильные (православные!) одежды - можно быть и в том и другом случае как истинным любящим христианином, так и волком в овечьей шкуре. Главное не лицемерить самим себе! :(
  • 9 марта 2008 г., 19:42:22 PDT
    и смех и грех.
  • 22 октября 2008 г., 11:25:25 PDT

Понедельник.

Поставила будильник на 7 утра, чтобы помочь маме по хозяйству. Проснулась почему-то только в первом часу дня. Опять эта мама меня не разбудила!!!
    *Принца на горизонте пока нет.

Негативный пример, когда мать чересчур балует дочь, и когда дочь чересчур ленива.
    Отправить бы такую ленивицу на перевоспитание в монастырь, там бы быстро ее переделали.
    Лень - это грех. Люди должны трудиться.
    Библия пишет: "Рука прилежных будет господствовать , а ленивая - будет под данью."
    (Библия, Соломоновы Притчи, глава 12, стих 24)
  • 22 октября 2008 г., 11:45:00 PDT
    Негативный пример, когда мать чересчур балует дочь, и когда дочь чересчур ленива.
    Отправить бы такую ленивицу на перевоспитание в монастырь, там бы быстро ее переделали.
    Библия пишет: "Рука прилежных будет господствовать , а ленивая - будет под данью."

Дмитрий! А вам знакома такая вещь как чувство юмора? Просто вдруг интересно стало!  :D

И ещё вопрос: вы собираетесь писать комментарии и дальше, или ограничитесь понедельником?  :D
  • 22 октября 2008 г., 13:19:16 PDT

Дмитрий! А вам знакома такая вещь как чувство юмора? Просто вдруг интересно стало!  :D

И ещё вопрос: вы собираетесь писать комментарии и дальше, или ограничитесь понедельником?  :D

Сергей, вы что, прикалываетесь?
    Дмитрий и чувство юмора - понятия диаметрально противоположные.
  • 22 октября 2008 г., 13:20:56 PDT
    Меня вообще иногда такое уныние охватывает, когда я читаю его посты. Мне кажетсЯ, что ДмитриЙ считает "чувство юмора" грехом, недостойным христианина.  :(
  • 22 октября 2008 г., 13:39:35 PDT
    Меня вообще иногда такое уныние охватывает, когда я читаю его посты. Мне кажетсЯ, что ДмитриЙ считает "чувство юмора" грехом, недостойным христианина.  :(

Ну что вы, Алина! Уныние есть грех. Вот в Библии сказано... Ой, чего это я?? Прям как Дмитрий!  :D Ваши посты мне нравятся, Алина! Я серьёзно! А грех, недостойный христианина, - ВЫСОКОУМИЕ!
    Встречаются иногда такие товарищи.... И у нас на форуме тоже, правда?  :D
  • 22 октября 2008 г., 16:53:03 PDT
    А грех, недостойный христианина, - ВЫСОКОУМИЕ!

Полностью поддерживаю!!!!
  • 23 октября 2008 г., 2:10:48 PDT

Понедельник.

ПАТЦТАЛОМ!
  • 23 октября 2008 г., 2:12:24 PDT

Дмитрий, откройте мне правду, я грешник?
  • X X
    23 октября 2008 г., 3:06:39 PDT

Понедельник.

Поставила будильник на 7 утра, чтобы помочь маме по хозяйству. Проснулась почему-то только в первом часу дня. Опять эта мама меня не разбудила!!!
    *Принца на горизонте пока нет.

Дмитрий, это шутка. И очень удачная, на мой взгляд.Самоирония очень украшает человека. И то что Алина обладает этим чувством-только плюс ей.
    Мне понравилось.
  • 23 октября 2008 г., 3:26:56 PDT
    Всему свое время и место.
    Юмор - смотря какой. Если юмор как низведение малых вещей до великих, а великих до малых, то такое не беда.
    Но если  в качестве объекта юмора выставлены или людской грех лени или какие-либо иные людские грехи и пороки, то ведь в Библии написано что смеются над грехами лишь глупые люди,а не умные люди.  Библия пишет: "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных -благоволение" (Библия,Соломоновы притчи, глава 14,стих 9)

Ведь лень, жадность  и иные грехи людей не стоит превращать в юмор, а нужно помогать людять совершенствоваться и исправлять их грехи,чтобы люди становились лучше и совершеннее.
  • X X
    23 октября 2008 г., 3:41:33 PDT
    Всему свое время и место.
    Юмор - смотря какой. Если юмор как низведение малых вещей до великих, а великих до малых, то такое не беда.
    Но если  в качестве объекта юмора выставлены или людской грех лени или какие-либо иные людские грехи и пороки, то ведь в Библии написано что смеются над грехами лишь глупые люди,а не умные люди.  Библия пишет: "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных -благоволение" (Библия,Соломоновы притчи, глава 14,стих 9)

Ведь лень, жадность  и иные грехи людей не стоит превращать в юмор, а нужно помогать людять совершенствоваться и исправлять их грехи,чтобы люди становились лучше и совершеннее.

я с вами не согласна. Посмеяться над своим собственным грехом-это значит осознать его. А значит, начать работать над собой.
    А смеяться над грехами других людей никто тут и не думал.
  • 23 октября 2008 г., 7:27:25 PDT
    Значит, ограничился понедельником...
  • 23 октября 2008 г., 10:33:15 PDT
    Значит, ограничился понедельником...

Молчите, а то сглазите!  :D