Форумы » У церковной ограды

Самоубийство

• 5 августа 2009 г., 16:46:20 PDT
    Я даю вам возможность ощутить себя праведником рядом со мной!  B)

Мне этого не надо, уж не обессудьте.. но развлекаться на теме о самоубийцах - по меньшей мере кощунство.. это вас не украшает вовсе :unsure:
  • 5 августа 2009 г., 17:04:21 PDT
    Я даю вам возможность ощутить себя праведником рядом со мной!  B)

Мне этого не надо, уж не обессудьте.. но развлекаться на теме о самоубийцах - по меньшей мере кощунство.. это вас не украшает вовсе :unsure:

Мне Вика даже советовала тренироваться на кошках, а не на людях! Кстати, я воспользовался этим советом и написал в тему "Наши коты и кошки".  :rolleyes:

А здесь, наверное, - и правда хватит. Всё-таки полнолуние... Не ровен час - висельник приснится!  :unsure:
  • 8 августа 2009 г., 18:51:05 PDT
    Ну так вперед и с песней.Покажи на своем примере,что тебе плевать на все или ты просто балабол.

? Я не планировал сейчас умирать. ))) Я задал вопросы, которые мне интересны. Почему в христианстве так ополчились на самоубийство? Мне не понятно.

П.С. А если я все-таки решу сделать что-нибудь: жениться, убить кого-то, закончить жизнь самоубийством, я сделаю это без лишних слов на форуме, который призван для обсуждения )))

Судя по настроению многих участников этого форума ( погуляв по нему Вы могли бы без вопросов в этом убедится) можно считать что в Христианстве ополчились не на самоубийство, а на людей совершивших или близких к его совершению. К самому действию предлагается относится с безразличием, а к людям сделавшим такое с презрением. - Таким  образом самоубийство по сути для многих стало означать положительный поступок. Ведь, его мог совершить только падонок место которого в аду, а зачем жить падонку?
    Раз предлагается относится с безразличием к судьбам этих людей, - значит сами самоубийства точно никого не волнуют. Как при этом можно осуждать? - это загадка для меня.

т.е. Как осуждать человека за то что он распоридился своей жизнью, если его жизнь никого не волновала? Чего он лишил других тогда? Кого тогда не стало?  

Я очень негативно воспринимаю факты свершения самоубийств, а также наркоманию и алкоголизм. Потому что это неспособствует моему положительному восприятию жизни и людей. И вообще очень стрёмно сознавать что можно оказатся в тягостной ставшей безвыходной ситуации, часто не видя при этом фактически никаких других причин для неё, кроме осатанения людских взаимоотношений. Радоватся самому в такой атмосфере чему-то становится очень сложно.
    Хочется верить в лучшее, а потому хочется что-бы люди этого не делали.
  • 11 августа 2009 г., 9:48:27 PDT
    Я считаю, что человек может уйти из жизни, если ему тяжело живётся и нет даже надежды на выход. У человека есть замечательнейшее качество - свобода выбора.  И этот человек волен поступать со своей жизнью как угодно.
  • 11 августа 2009 г., 10:03:18 PDT
    Я считаю, что человек может уйти из жизни, если ему тяжело живётся и нет даже надежды на выход. У человека есть замечательнейшее качество - свобода выбора.  И этот человек волен поступать со своей жизнью как угодно.

Вы выбирали родиться или нет? Так же не стоит выбирать жить или нет. Этого выбора Господь не давал.
    Свобода выбора проявляется только в выборе добра и зла. Остальное-манихейство.
  • 11 августа 2009 г., 13:07:16 PDT

Надеюсь это не Ваша философия,а почерпнутая из чужого мнения философия слабака,который не в силах справится с проблемой бежит от нее в петлю.Как все равно что скажет кто-то на работе-"Я не могу,я не умею,сил моих больше нет ля-ля-ля" Тяжело живется,животик подвело чтоли от голода или семья при бомбежке погибла ? не смешите меня этой чушью.Вспомните как люди в войну жили и не плакались а вкалывали и давали по несколько смен на заводах,и страну поднимали из руин.Не ныть надо и плакаться и тем более не раставаться с жизнью,известие о кончине которой причинит страдание близким,а вставать и идти !
  • 11 августа 2009 г., 15:42:45 PDT
    Молодой человек, во-первых не переиначивайте мои слова, во вторых я бы вам советовал почитать Ремарка или Гумилёва. Тогда бы в вас не было столько ложного энтузиазма. Пора взглянуть на мир по-взрослому. Разумеется жить надо, но не все люди такие стойкие как я: встречаются люди эмоционально нестабильные, в принципе не способные пережить шокирующие события. Они обычно и кончают жизнь самоубийством(однако отдельный разговор о подростках-самоубийцах там немного другое). Поймите, надо думать не о конкретных людях, а об обществе в целом. Такие люди отомрут сами по себе. Можете называть это естественным отбором.(Хотя христиане не признают теорию эволюции Дарвина)   Другое дело, что среди верующих процент людей с неуравновешенной психикой гораздо больше, чем среди атеистов(хотя есть "воинствующие" атеисты - это отдельный разговор). Поймите, это нормально. Так и должно быть. =)

P.S. мыслить только в категориях добро-зло примитивно и глупо.
  • 11 августа 2009 г., 17:33:44 PDT
    Другое дело, что среди верующих процент людей с неуравновешенной психикой гораздо больше, чем среди атеистов(хотя есть "воинствующие" атеисты - это отдельный разговор). Поймите, это нормально. Так и должно быть. =)

Неправда. Сомнительная у вас "статистика" <_< Ни одного "психа" среди верующих не знаю (с тем условием, что речь не о сектантах, разумеется, мы на православном форуме находимся). И напротив, сильная и горячая вера в Бога является явным щитом против отчаяния и суицидальных мыслей. Вы в принципе совершенно не правы. Очевидно, что вы не верующий, и ничего о вере не знаете.
  • 11 августа 2009 г., 17:47:32 PDT
    Надеюсь это не Ваша философия,а почерпнутая из чужого мнения философия слабака,который не в силах справится с проблемой бежит от нее в петлю.Как все равно что скажет кто-то на работе-"Я не могу,я не умею,сил моих больше нет ля-ля-ля"

Из чужого мнения философии слабака? Твой страх жизни не позволит тебе принять разумное решение о самоубийстве. Знаешь почему? Потому что ты трус. А самоубийство по всем канонам эффективности, является оптимальным решением всех проблем. Но люди выбирают менее эффективные способы решения проблем, потому что они руководствуются страхом, чувствами, а не здравым рассудком.
  • 11 августа 2009 г., 17:54:09 PDT
    А самоубийство по всем канонам эффективности, является оптимальным решением всех проблем.

А Вы это проверяли? А если проблемы останутся, только шанса их решить не будет?
  • 11 августа 2009 г., 18:15:52 PDT
    Твой страх жизни не позволит тебе принять разумное решение о самоубийстве. Знаешь почему? Потому что ты трус.

Первохристиане сознательно шли на смерть, на смерть за Христа. А вы о трусости тут рассуждаете. По-настоящему верующий человек не испугается смерти, ибо смерти нет вовсе.
  • 11 августа 2009 г., 18:35:48 PDT
    По-настоящему верующий человек не испугается смерти, ибо смерти нет вовсе.

:hi04:
  • 11 августа 2009 г., 20:43:48 PDT
    Другое дело, что среди верующих процент людей с неуравновешенной психикой гораздо больше, чем среди атеистов(хотя есть "воинствующие" атеисты - это отдельный разговор). Поймите, это нормально. Так и должно быть. =)

Неправда. Сомнительная у вас "статистика" <_< Ни одного "психа" среди верующих не знаю (с тем условием, что речь не о сектантах, разумеется, мы на православном форуме находимся). И напротив, сильная и горячая вера в Бога является явным щитом против отчаяния и суицидальных мыслей. Вы в принципе совершенно не правы. Очевидно, что вы не верующий, и ничего о вере не знаете.

..Это ты ..не прав..психи..есть и будут везде.....да...я соглашусь что  вера спасает всегда....но... когда случается перелом в душе..человек верующий..тоже может  сломаться и это совершить..и не надо судить этих людей...пусть их судит Бог..жизнь она такая..сегодня ты король..завтра ты__никто...и один выход........
    ..так что не говори гоп___пока не перепрыгнул...
  • 11 августа 2009 г., 20:47:04 PDT
    ибо смерти нет вовсе.

...каждый..человек..НЕПСИХ....он боится смерти..и ты тоже..
  • 12 августа 2009 г., 7:23:46 PDT
    Неправда. Сомнительная у вас "статистика" <_< Ни одного "психа" среди верующих не знаю  
    Это говорит лишь о том, что Вы не знаете о приходской жизни почти ничего. С углублением воцерковления Вы свое мнение поменяете, уверяю Вас.  B)  А пока можете поинтересоваться "статистикой" у любого батюшки, - он Вам подтвердит слова Данго. Но ТАК всё обстоит не потому, что христианство - удел невменько, а потому, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф, 9:12)...
  • 12 августа 2009 г., 12:15:09 PDT
    Из чужого мнения философии слабака? Твой страх жизни не позволит тебе принять разумное решение о самоубийстве. Знаешь почему? Потому что ты трус. А самоубийство по всем канонам эффективности, является оптимальным решением всех проблем. Но люди выбирают менее эффективные способы решения проблем, потому что они руководствуются страхом, чувствами, а не здравым рассудком.

Вот когда ты следуя своей этой теоретической х@йне  захочешь покинуть этот недружелюбный мир,вот тогда все твое существо захочет только одного-жить,и страх смерти пересилит любые бахвальства и логически-умненькие конструкции что ты понастроил.А если ты считаешь,что ты пришелец с другой планеты,или иной организм,которому не свойственно испытывать страх смерти,то соответственно и общайся с себе подобными.
  • 12 августа 2009 г., 12:21:47 PDT
    Из чужого мнения философии слабака? Твой страх жизни не позволит тебе принять разумное решение о самоубийстве. Знаешь почему? Потому что ты трус.

Вспоминаю рассказ о трупе, пролежавшем под простыней 4 часа во дворе ...  :lol:
  • 12 августа 2009 г., 15:12:27 PDT
    ..Это ты ..не прав..психи..есть и будут везде.....

Возможно, что есть, но я с такими верующими не знаком, ну кого знаю - совершенно адекватные люди. Сказал об этом, исходя из своего личного опыта. :)
    человек верующий..тоже может  сломаться и это совершить..и не надо судить этих людей...пусть их судит Бог..жизнь она такая..сегодня ты король..завтра ты__никто...и один выход........
    ..так что не говори гоп___пока не перепрыгнул...

Никого не осуждаю, даже не думал... Одного человека, глубоко верующего, болезнь, тяжелая и мучительная, съедала.. молча все терпела.. двадцать с лишним лет болела, последний год жизни превратился для нее в кошмар. Врачи обнаружили химический ожог пищевода, предположили попытку суицида (был еще "вариант" - покушение на убийство). Там еще была масса причин для смерти, и неизвестно точно, что сыграло роковую роль. Но никогда не поверю, что была попытка самоубийства, этого не могло быть, просто знаю, и все.
  • 12 августа 2009 г., 15:17:45 PDT
    Это говорит лишь о том, что Вы не знаете о приходской жизни почти ничего. С углублением воцерковления Вы свое мнение поменяете, уверяю Вас.  B)  А пока можете поинтересоваться "статистикой" у любого батюшки, - он Вам подтвердит слова Данго. Но ТАК всё обстоит не потому, что христианство - удел невменько, а потому, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф, 9:12)...

Угадали.  :blush: В приходской жизни вообще не участвую. Только на службы прихожу, но ни с кем не общаюсь. Поэтому у меня о прихожанах исключительно хорошее мнение. :)
  • 12 августа 2009 г., 15:27:52 PDT
    ибо смерти нет вовсе.

...каждый..человек..НЕПСИХ....он боится смерти..и ты тоже..

Страх тоже разным бывает, он может парализовать, и человек не сможет ничему сопротивляться. Первохристиане, думаю, боялись мучений, но они прошли через пытки и казни... Как и солдат на войне - он страшится, но совершает подвиг подчас ценой своей жизни.. значит, в этих случаях есть нечто такое, что сильнее страха перед смертью..
  • 12 августа 2009 г., 15:48:30 PDT
    В приходской жизни вообще не участвую. Только на службы прихожу, но ни с кем не общаюсь. Поэтому у меня о прихожанах исключительно хорошее мнение. :)

Я бы добавила: поэтому и НЕ женат...  B)
  • 12 августа 2009 г., 16:27:46 PDT
    В приходской жизни вообще не участвую. Только на службы прихожу, но ни с кем не общаюсь. Поэтому у меня о прихожанах исключительно хорошее мнение. :)

Я бы добавила: поэтому и НЕ женат...  B)

:blush: Не только поэтому. Но мы от темы ушли, вы не находите, об этом, по-моему, надо в других темах рассуждать. :ng03:
  • 12 августа 2009 г., 16:43:39 PDT
    Но мы от темы ушли, вы не находите

Труднее найти, где бы я от темы НЕ ушла!  :P
  • 12 августа 2009 г., 17:34:46 PDT
    Соглашусь со всеми...Вернее с Ланой и СВетой...
    Считаю,что уйти из жизни-эТО ПОСТУПОК!Поступок,который мОжет совершить лишь силЬный духОм человек (можете начАть осуждатЬ меня сразу:)) челОвек,который счастлив,И,которому больше не о чем мечТать И думать,Канешна,не совершит пОднбного пОступка...Зачем?Когда у Него все в поряде?! но человек,разуверившийся во всЕм,потерявший надежду,веру,любовь,вполне способен 6а сильный поступок.На мой взгляд...Жаль,чтО я-тРусиха,а тоб давно уже...ушла...ПростИте..ОсужДайте,мне пофиг,Если чЕстно...ПростО дЛя себя я уяснила,чтО я трус,чтО боюсь оставить мАть и бабушку однИх,как они без меня...А,мож,не стОит бояться...Выживут...Незаменимых нет,дажЕ в любви по прОвидению,как я успЕла убедиться в последнее время.таКие мои мысли...
  • 12 августа 2009 г., 17:56:32 PDT
    Соглашусь со всеми...Вернее с Ланой и СВетой...
    Считаю,что уйти из жизни-эТО ПОСТУПОК!Поступок,который мОжет совершить лишь силЬный духОм человек (можете начАть осуждатЬ меня сразу:)) челОвек,который счастлив,И,которому больше не о чем мечТать И думать,Канешна,не совершит пОднбного пОступка...Зачем?Когда у Него все в поряде?! но человек,разуверившийся во всЕм,потерявший надежду,веру,любовь,вполне способен 6а сильный поступок.На мой взгляд...Жаль,чтО я-тРусиха,а тоб давно уже...ушла...ПростИте..ОсужДайте,мне пофиг,Если чЕстно...ПростО дЛя себя я уяснила,чтО я трус,чтО боюсь оставить мАть и бабушку однИх,как они без меня...А,мож,не стОит бояться...Выживут...Незаменимых нет,дажЕ в любви по прОвидению,как я успЕла убедиться в последнее время.таКие мои мысли...

Разве есть такие люди, которым не о чем мечтать и думать? Разве есть, у которых прям всё хорошо?
    Если и найдутся, то вот такие-то скорее всего и идут в наркоманы и становятся самоубийцами.
    Сила духа только в том, чтобы вновь обрести веру, не потерять надежду, поверить в любовь.
    По себе знаю насколько это трудно
    А всё похерить - это не сила, это слабость.