Форумы » У церковной ограды

Самоубийство

• 27 января 2007 г., 9:19:37 PST
    Сейчас очень популярная темка. Обсудим?
  • 27 января 2007 г., 9:52:34 PST
    Мне жаль этих людей, и жаль, что в самую трудную минуту своей жизни не оказалось рядом любящего друга, который бы остановил их.
  • 27 января 2007 г., 15:09:42 PST
    Мда.
    Это страшно, потому что самоубийца не может покаяться.
    Но настоящий самоубийца тот, кто сознательно отворачивается от Света и Покаяния, калеча себе и другим души...
  • 28 января 2007 г., 2:20:55 PST
    а мне кажется что иногда это хорошо,в том случае если это избавление.
  • 28 января 2007 г., 3:38:59 PST
    жизнь с её проблемами-это наш крест.И не нужно искать спасения от неё в наркоте,или суециде...
  • 28 января 2007 г., 3:49:57 PST
    Говорят, что Бог не даёт нам более того, чем мы можем вынести. Не знаю. Бывают в жизни ситуации, когда у человека от горя просто едет крыша и он становится невменяемым, в таком состоянии и до греха недалеко. Надо быть внимательнее друг к другу и не оставлять такого человека  наедине со своим горем.
    • 2 сообщения
    28 января 2007 г., 5:17:01 PST
    а мне кажется что иногда это хорошо,в том случае если это избавление.

Для не православного человека - это, по крайней мере, удобно... А что, есть какие-то проблемы, пойду прыгну из окошка и проблем не будет... Правда родственникам/знакомым плохо будет, но ничего, это уже их проблемы...
    А для православного человека - это тяжкий грех, и ничего более!
    :hi01:
  • 28 января 2007 г., 5:17:57 PST
    не знаю,был случай когда человека спасли от смерти(при попытке суицида),"вытянули",можно сказать.Начал новую жизнь,а через год его насмерть сбила машина.
  • 28 января 2007 г., 6:00:29 PST
    Сейчас очень популярная темка. Обсудим?

Для кого популярная-то?
    И что обсуждать: новые методы или какой из классических вариантов лучше? :hi01:  
    Предлагаю на выбор::type:
    - мыло и веревка
    - бритва
    - таблеточки
    - да здравствует подземка!
    - мосты
    - город с высоты птичьего полета, вернее крыши  :search:  
    - обколоться
    - ну и наконец выпить йаду
  • 28 января 2007 г., 6:04:00 PST
    ну нет. может у кого-то были нтересные случаи.никого не заставляю обсуждать.
  • 28 января 2007 г., 6:09:04 PST
    ну нет. может у кого-то были нтересные случаи.никого не заставляю обсуждать.

У кого они были и закончились успешно - уже ничего нам не смогут рассказать. Оттуда не возвращаются...
  • 28 января 2007 г., 7:50:36 PST
    я имею в виду тех,у которых закончились неуспешно.
  • 28 января 2007 г., 8:03:24 PST
    Мда.
    Но настоящий самоубийца тот, кто сознательно отворачивается от Света и Покаяния, калеча себе и другим души...

большинство людей к сожалению предпочитают калечить души другим, не забывая при этом стимулировать себя, позволяя другим делать тоже самое с собой.
    некий замкнутый круг. как его разорвать?! вот некоторые и видят выход в окне 21-го этажа...

терпение.. смирение.. вера..

для мужчины требуется большое смирение и мужество, чтобы встречаться с "социально непристижной" девушкой. тоже самое для девушки..  награда за это видимо и есть счастье в супружестве о котором столько говорим
  • 28 января 2007 г., 8:07:34 PST
    при чем здесь семейная жизнь7
  • 28 января 2007 г., 8:26:44 PST
    Клуб самоубийц или новые приключения принца Флоризеля!
  • 28 января 2007 г., 14:19:42 PST
    я имею в виду тех,у которых закончились неуспешно.

У кого закончились неуспешно и кого после этого подлечили, обычно молчат. Кто будет говорить о своей психической болезни вслух? А человек, решившийся на самоубийство, - по определению психически больной, т.к. у него отказал самый главный инстинкт,т который заложен во всех живых - инстинкт самосохранения. Суицидников надо лечить и реабилитировать, а не обсуждать публично, кто.как и когда хотел свести счеты с жизнью.
    • 2 сообщения
    28 января 2007 г., 14:29:10 PST
    Если человек решил покончить с собой, то, как мне представляется, это не так сложно сделать... Но у многих почему-то это вызывает какие-то трудности и "неудачные" попытки... А может быть человеку, у которого не получилось покончить с сабой, просто не хотелось этого делать?.. может просто он хотел привлечь к себе внимание из-за чего-либо?..
  • 28 января 2007 г., 14:32:44 PST
    Итак, продолжаемп обсуждение, как более успешно совершить показательный или наоборот скрытый акт самоубийства. Кстати, я там в списке еще забыла про самосожжение и электричество. Будущие суицидники, пожалуйста не забудьте и об этих возможностях. Мы тут на православном форуме вам хорошо объясним, популярно, чего не надо делать. чтобы попытка не превратилась в пытку на всю жизнь, а закончилась вечной смертью.
  • 28 января 2007 г., 15:06:48 PST
    Ты так много знаешь способов... Вообще это как уже говорилось это грех большой, после даже хоронят за оградкой кладбища. Человек уходящий от проблем таким способом остаётся с ними навсегда. Только они будут терзать его не успокоенную душу вечно.
  • 28 января 2007 г., 15:20:18 PST
    Многие не покончили с собой только потому , что это грех. Или пистолета под рукой не было.
  • 28 января 2007 г., 16:04:19 PST
    2 Муравей
    История однако научила, кто как и когда свел счеты с жизнью, да и в наше времяэто нередкость, потому я и против подобной темы на этом форуме.

2 Moonlight
    Спасибо, дорогая, напомнила - еще пистолет )))
  • 28 января 2007 г., 20:20:58 PST
    Так какой из них безболезнее и быстрее?
    Заверните, пожалуйста, я возьму в кредит
  • 29 января 2007 г., 2:19:57 PST
    Имхо, самоубийство - шантаж Бога, типа "назло маме уши отморожу"
  • 29 января 2007 г., 6:15:48 PST

Мда.

большинство людей к сожалению предпочитают калечить души другим, не забывая при этом стимулировать себя, позволяя другим делать тоже самое с собой.
    некий замкнутый круг. как его разорвать?! вот некоторые и видят выход в окне 21-го этажа...

терпение.. смирение.. вера..

для мужчины требуется большое смирение и мужество, чтобы встречаться с "социально непристижной" девушкой. тоже самое для девушки..  награда за это видимо и есть счастье в супружестве о котором столько говорим

:clapping:  :hi01:
  • 9 февраля 2007 г., 14:43:47 PST
    Имхо, самоубийство - шантаж Бога, типа "назло маме уши отморожу"

+1
    З.Ы. хорошее выражение. Ни разу не встречала))