Глава православной Церкви может быть главой государства, и такие примеры были в новейшей истории:
например, глава Кипрской православной церкви Макариос III был президентом Кипра в 1960-1977 годах.
Глава православной Церкви может быть главой государства, и такие примеры были в новейшей истории:
например, глава Кипрской православной церкви Макариос III был президентом Кипра в 1960-1977 годах.
Привет ребята!
Конечно, приказать и выдать замуж барин мог.И мало кто спрашивал у женщины люб ей этот человек или нет. Хорошо если барин соглашался поженить любящих холопов. А сколько было случаев самодурства и венчаний по принуждению? Вот и подумайте на досуге прежде чем сотрясать воздух ( как мужчины, так и женщины) захотели ли вы иметь до конца дней нелюбимого человека рядом? И хорошо если Ваш визави без пагубных страстей и склонности к садизму. Кроме того не забывайте о праве первой ночи и о том, что барин или барские сыновья всегда могли иметь любую холопку. Так что простите, не вижу смысла дискуссии о одиноких женщинах. Одинокие люди были во все века. Важно понять и услышать, особенно за современной шумной жизнью, что желает Господь, почему тебе даровано одиночество. Да,часто одинокому бывает сложно, особенно в болезни. Как-то мой неверующий племянник сказал потрясающие слова: " Досмотренную старость нужно заслужить".
Мне 53 года. Я поздно пришла к Богу. Жизнь моя была тяжелой. Но сейчас я понимаю, что на всех путях рядом со мной был Он, оберегая часто меня от самой себя. Но я не слышала его голос и упрямо шла к цели, делая несчастными десятки людей вокруг себя. Может быть наше одиночество даровано нам, чтобы замолить грехи родителей, бабушек и дедушек и особенно грехи свои?
Я убежденный монархист. Если говорить о возврате к КП - оглянитесь вокруг. Оно существует неофициально.Если ты не принадлежишь к элите - ты человек даже не третьего сорта.Это к сожалению чувствуется иногда среди прихожан, но особенно остро это чувствуется в миру. Так, что не вижу предмета обсуждения и в этом плане.