3 февраля 2010 г., 4:06:21 PST
Вообще читаю тему и думаю, тут на сайте много ли православных? Все пишут умные изречения, но на мой взгляд православия в некоторых маловато. Не берусь судить, всего лишь моё мнение... Автор, на мой взгляд вполне здравомыслящий человек, который просто хочет стремиться к лучшему. Конечно, вопрос по поводу быть или не быть (с девушкой) это сложнее... Просто на самом деле, сомневаешься, какое правильное решение принять. Фильм, я смотрел. С многими фактами согласен, не выдумка. Читая ответы многих девушек на эту тему, был крайне удивлён, как-то не приятно, что люди пытаются приравнять данную проблему к норме. Просто погано читать изречения девушек (особенно девушек) и парней, которые не считают проблему блуда проблемой. Некоторые девушки приятно всё же удивили, есть всётаки те, которые разделяют мнение автора. По поводу возраста (как некоторые писали), не согласен. Просто те кто постарше пишут исходя из оставшихся вариантов, те кто младше, конечно максимально стремятся к идеалу! Каков идеал? Я думаю, что такой, как Господь Бог его нам описал. Конечно в мирской жизни много соблазнов. Каждому свойственно ошибаться. И мне кажется, что если мы называем себя православными, то давайте стремиться быть именно православными. Не надо придумывать отсебятины и ссылаться на мирские издержки. Есть у нас писания и законы православные, их и надо придерживаться. Повторюсь, все могут ошибаться, но ведь суть православия в том и состоит, чтобы учиться жить по христиански, стремиться к идеалу, не повторять ошибок. Конечно в идеале девушка должна быть девственницей, и парень конечно тоже должен соблюдать целомудрие. Жаль, что мы настолько очерствели и отошли от истоков веры христианской, что многим кажется, что и вовсе нет проблемы в том, что многие до брака не соблюдают целомудрия. Осуждать не стоит, но и приравнивать к норме не надо. Просто я думаю, что всё же молодежь должна задумываться об этом. Просто получается, человек спрашивает на форуме совет, а в ответ насешки и упрёки, конечно не от всех, но всё же. Это ли христиане? Я например уважаю тех, кто стремится к чистоте отношений и ценит это! И не берусь судить тех, кто мыслит иначе. Просто стоит задумываться, хотим ли мы жить по христиански?