Форумы » test 3

Телегония-реальность?

• 13 апреля 2010 г., 17:53:40 PDT
    Катя выкладывала тут прекрасную ссылку, разоблачающую бред телегонии.
    Я, признаюсь, только что прочла с большим интересом.
  • 29 апреля 2010 г., 10:21:53 PDT
    Возможно об этом говорили не хватило терпения препинания до конца зачитывать...
    Мне кажется если не девственна то желательно, чтобы была целомудренна на данный момент и оставалась в будущем. Девственность это факт, а целомудрие все таки это уже сложившееся поведение и отношение к прошлому если оно было разгульным. Если же женщина вместо того чтобы придти к решению: - "да ошибки, да сожалею, да больше не повторю" оправдывает свое бл...во говоря, что "все мужики сами кобели и себя держать в руках в общем то и не нужно и остановлюсь только ради приличного", то такая женщина явно не для православного мужа. А еще есть уже как бы примета такая, что если ты у женщины не первый, то не надейся, что последний (не касается опять же искренне раскаявшихся, коих очень мало)... А что касается блудниц в прошлом, ну так есть очень хороший пример - Мария Египетская... Кто усомнится в ее святости? В общем главное кто сейчас с тобой, а не кем она было до тебя...

П.С. А телегония не миф, единственная поправка - не все в живом объясняется химией и биологией, как и в случае с ней...
  • 29 апреля 2010 г., 11:06:09 PDT
    А еще есть уже как бы примета такая, что если ты у женщины не первый, то не надейся, что последний (не касается опять же искренне раскаявшихся, коих очень мало)...

ну, у православных приметы не учитываются, хотя я бы назвала эти слова не приметой, а бредом сумашедшего...это утверждение ни на чем не основано, ересь какая-то...
    и ещё, в сердце каждого человека не заглянешь, не нам судить кого мало, а кого много...кто раскаялся, а кто нет...
  • 29 апреля 2010 г., 11:32:22 PDT
    ну, у православных приметы не учитываются, хотя я бы назвала эти слова не приметой, а бредом сумашедшего...это утверждение ни на чем не основано, ересь какая-то...
    и ещё, в сердце каждого человека не заглянешь, не нам судить кого мало, а кого много...кто раскаялся, а кто нет...

Мистические не учитываются, а ежели ласточки низко летят то хоть православный, хоть басурманин - дождь будет... Нет, что касается раскаявшихся в блуде то видно (если конечно не актерство) по поведению и словам очень хорошо...  А если не раскаялась и не осознала пагубность блуда то конечно не последний, тянуть то будет в любом случае страсть то сильная и состояние блудное из тягчайших греховных...))) Какие еще основания нужно? Судить я и не собираюсь зачем мне это, и не спешите бредом называть то в чем не сильно пытались разобраться.  ;)
  • 29 апреля 2010 г., 12:00:29 PDT
    Судить я и не собираюсь зачем мне это, и не спешите бредом называть то в чем не сильно пытались разобраться.  ;)

а вот уже и посудили меня))), в том, что я не сильно разобралась....
    это мое мнение, которое просто не совпадает с Вашим....

а вообще по поводу темы - какая разница есть телегония или её нет???
    блуд он и есть блуд, от греха положительных последствий точно не будет....
  • 29 апреля 2010 г., 12:05:47 PDT
    а вот уже и посудили меня))), в том, что я не сильно разобралась....
    это мое мнение, которое просто не совпадает с Вашим....

а вообще по поводу темы - какая разница есть телегония или её нет???
    блуд он и есть блуд, от греха положительных последствий точно не будет....

Не возводите напраслины на меня пожалуйста, не было осуждения, была просьба не спешить с выводами (меня на подменах понятий крайне сложно в чувство вины ввергнуть). Ну как бы есть люди которые греха избегают только если последствия от него понимают....
  • 29 апреля 2010 г., 12:12:05 PDT
    Не возводите напраслины на меня пожалуйста, не было осуждения, была просьба не спешить с выводами (меня на подменах понятий крайне сложно в чувство вины ввергнуть). Ну как бы есть люди которые греха избегают только если последствия от него понимают....

Ну вот, сразу колючки...
  • 29 апреля 2010 г., 12:13:22 PDT
    А если не раскаялась и не осознала пагубность блуда то конечно не последний, тянуть то будет в любом случае страсть то сильная и состояние блудное из тягчайших греховных..

ух ты!
    Сурово.
    Надеюсь, Юрган, Вы свободны от греха блуда. И всегда были. Да?
  • 29 апреля 2010 г., 12:16:27 PDT
    а вот это можно пояснить
    Ну как бы есть люди которые греха избегают только если последствия от него понимают....

а по-Вашему по какому принципу грех нужно избегать?
  • 29 апреля 2010 г., 12:20:07 PDT
    А если не раскаялась и не осознала пагубность блуда то конечно не последний, тянуть то будет в любом случае страсть то сильная и состояние блудное из тягчайших греховных..

ух ты!
    Сурово.

пора уже наверное привыкнуть к позиции мужчин,  что у нас женщины виноваты во всех грехах, а вот мужчины белые и пушистые в стороне стоят :lol:
  • 29 апреля 2010 г., 12:32:52 PDT
    А вы девственник?
    А целомудренный?
    А как у вас дела с грехом осуждения?
  • 29 апреля 2010 г., 13:00:44 PDT
    Вот это попал ))))
    Ну вот, сразу колючки...

Не, ошибаетесь без колючек )))

ух ты!
    Сурово.

Я из раскаявшихся...

а по-Вашему по какому принципу грех нужно избегать?

"Боголюбивый ум всегда идет впереди души" (Антоний Великий)
    А теперь как можно реализовать как советуют батюшки  и психологи (обобщенный алгоритм).
    1. Не давать повода возникновению соблазна (осознаем пагубность и тяжесть именно данного греха это главное, не лезем туда где он есть, не фантазируем и т.д., мануал по этому делу неоднократно выкладывался на различных православных ресурсах).
    2. Если таковой (соблазн) появился то молитвой гасим желание воплотить его в жизнь.
    3. Если таковой все таки чудом произошел (Господь может попустить и падение для смирения), исповедь и к п.1.

пора уже наверное привыкнуть к позиции мужчин,  что у нас женщины виноваты во всех грехах, а вот мужчины белые и пушистые в стороне стоят :lol:

Домысел, это касалось не только женщин но на примере женщин вопрос был разобран, причем если вы заметили то позиция не против женщин а против блуда, если вы себя асоциируете с блудом то извините, что этим вас обидел...

А вы девственник?
    А целомудренный?
    А как у вас дела с грехом осуждения?

1.,2., - раскаявшийся )
    3. все в порядке - всегда в наличии. )
  • 29 апреля 2010 г., 13:11:42 PDT

Домысел, это касалось не только женщин но на примере женщин вопрос был разобран, причем если вы заметили то позиция не против женщин а против блуда, если вы себя асоциируете с блудом то извините, что этим вас обидел...

а зачем рассматривать на примере женщин??? ну сказали бы просто - что человек падшее существо, если один раз согрешит, то потом труднее "уйти" от греха...можно было и без обобщения....

никогда не ассоциирую человека с грехом, кто бы ни был <_<
  • 29 апреля 2010 г., 13:16:04 PDT
    а зачем рассматривать на примере женщин???

да как бы выбор был не за мной, на том моменте вашего продуктивного диспута речь уже шла именно о выборе мужчины среди женщин, ну и как мужчина естественно я мог говорить только с позиции выбора мужчины (а конкретно своей)... Мало ли вдруг вы так не считаете...
  • 29 апреля 2010 г., 13:21:12 PDT
    а зачем рассматривать на примере женщин???

да как бы выбор был не за мной, на том моменте вашего продуктивного диспута речь уже шла именно о выборе мужчины среди женщин, ну и как мужчина естественно я мог говорить только с позиции выбора мужчины (а конкретно своей)... Мало ли вдруг вы так не считаете...

витиеватое объяснение в никуда)))....
  • 29 апреля 2010 г., 13:25:41 PDT
    Да куда уж конкретнее?  :D
    Вы давите, давите может, что нибудь и выдавите  :P
    И откуда столько агрессии? Неужели тема такая болезненная? Я думал тут на этом форуме одни целомудренные воцерковленные дамы сидят, сейчас будут меня поддерживать...  -_-
  • 29 апреля 2010 г., 13:52:16 PDT
    И откуда столько агрессии? Неужели тема такая болезненная? Я думал тут на этом форуме одни целомудренные воцерковленные дамы сидят, сейчас будут меня поддерживать...  -_-

а где Вы агрессию увидели??? по-моему ничего криминального.... :rolleyes:
  • 29 апреля 2010 г., 13:54:39 PDT
    Ой да конечно-конечно это видимо я сегодня через чур чувствительный... :)
  • 29 апреля 2010 г., 13:57:17 PDT

Не видно никакой агрессии со стороны дам.  Целомудрие-это вообще-то понятие широкое, жаль, что его сводят обычно к физиологии.

Вы-из раскаявшихся. Очень рада.

Почитайте профили участников. Может быть, тогда Вы поймете, что сов7 юных девушек, так же как и воцерковленных в десятом поколении, тут мягко говоря, немного.

Если Вы раскаялись и чувствуете себя вправе свободно рассуждать о женском грехе, то отчего Вы думаете, что женщины тут-с какой-то другой планеты?
    Мы все из одного общества выросли.

Посему, думаю, не стОит ожидать увидеть тут ангелов в женских платьях, не будучи праведником.
  • 29 апреля 2010 г., 14:29:27 PDT
    Ника о том, что понятие целомудрие более широкое чем просто физиология я говорил еще в самом первом своем мессадже этой темы...
    Рад, что вы рады :)

Возможно об этом говорили не хватило терпения препинания до конца зачитывать...
    Мне кажется если не девственна то желательно, чтобы была целомудренна на данный момент и оставалась в будущем. Девственность это факт, а целомудрие все таки это уже сложившееся поведение и отношение к прошлому если оно было разгульным. Если же женщина вместо того чтобы придти к решению: - "да ошибки, да сожалею, да больше не повторю" оправдывает свое бл...во говоря, что "все мужики сами кобели и себя держать в руках в общем то и не нужно и остановлюсь только ради приличного", то такая женщина явно не для православного мужа. А еще есть уже как бы примета такая, что если ты у женщины не первый, то не надейся, что последний (не касается опять же искренне раскаявшихся, коих очень мало)... А что касается блудниц в прошлом, ну так есть очень хороший пример - Мария Египетская... Кто усомнится в ее святости? В общем главное кто сейчас с тобой, а не кем она было до тебя...

как у вас после этого сообщения хватает нагл... духу писать то, что вы пишите, о обвинениях осуждениях и т.д. и т.п. с моей стороны? Может вы привыкли, что вас всегда во всем обвиняют, акститесь я этого не делаю... ;)
    Читайте как написано, а не так чтобы огрызаться с автором после прочтения, даже если он вас не трогал...
    А почему нет, почему не ангелов? Ведь принятие Христианства это прежде всего согласие менять свою жизнь, а не ходить с ложной скромностью говорить "ах какие мы плохие, все в грехах все в грехах и ничего не изменить и вы все плохие т.к. иначе быть не может" это прям как в "осторожно неофит" Георгия Дублинского... Да и о.Евгений (Попиченко) тоже очень хорошо об этом сказал, мол исповедь сегодня не попытка отвязаться от греха, а обычная констатация факта, как то, что Волга впадает в Каспийское море, а не смена вектора жизни... Вы же Ника сейчас именно такой подход к Христианству и пропагандируете..
    Очень рекомендую azbyka.ru/hristianstvo/iskazheniya_hristianstva/4g65-all.shtml
  • 29 апреля 2010 г., 14:53:39 PDT
    Вот наконец то дельный совет вместо четвертования Юрия Витальевича :))
  • 29 апреля 2010 г., 15:32:21 PDT
    Вапще да, уважаемые женщины и те, у кого еще все впереди, зря напали на человека. В отличие от предыдущих ораторов человек ничего такого не сказал, к чем придраца можно было )))

напротив, говорил о том, что девственность как физиология не так важна, как стиль поведения девушки.
  • 29 апреля 2010 г., 15:35:00 PDT
    Спасибо  :blush:
  • 29 апреля 2010 г., 15:35:36 PDT
    Вапще да, уважаемые женщины и те, у кого еще все впереди, зря напали на человека.

Да разве мы напали? Спросили просто, отчего так товарищ суров. :angry:
    Четвертовать не хочется, невыгодно -по всему видать, мужчина адекватный и весьма неглупый.
  • 29 апреля 2010 г., 15:42:13 PDT
    Да разве мы напали? Спросили просто, отчего так товарищ суров. :angry:

Океюшки, спешл для Вас! - Бл...ство это очень хорошо, долой моральные устои, войдем в Царствие Небесное с томиком камасутры и не остывшими от экстаза!