Форумы » Беседка

"Неподражаемо лжет жизнь"

• 10 февраля 2010 г., 3:41:11 PST
    совсем не теоритечески))
    пример в студию... иначе не принимается довод :)
    Пример и о честолюбии тоже: у меня есть сосед - бывшая шишка с хорошо поставленным и убедительным голосом, причем дом, в котором мы живем засилен всё бывшими его подчинёнными.
    Так вот он не упустит случая, чтобы ко мне не прицепиться по**сирать, заодно приплетет и то, чего и в помине нет.
    Я первое время даже не знала как  реагировать, поэтому  очень критично к себе относилась, искала, что во мне не так и надо сказать находила( в этом и радость),  но прошло время, и я стала давать отпор, особенно, если дело касалось чести ( о честолюбии, я, кстати, после этого дуэли уважаю, хамов можно на место поставить только дуэлью)
    Вспоминаю, но спустя какое-то время: называется-злорадство.

поясните, не понял :) Вспомнили но радостью считаете злорадство, которое родилось у вас при осознании стыда? :)  
    Вот опять же из вышеприведенного примера: хам оклеветал, да, первое время было чувство стыда, потом было критическое к себе отношение, потом защита чести, и потом злорадство, когда этого хама жизнь поставила на место и я этому даже помогла.
  • 10 февраля 2010 г., 8:16:53 PST
      совсем не теоритечески))
    пример в студию... иначе не принимается довод :)
    Пример и о честолюбии тоже: у меня есть сосед - бывшая шишка с хорошо поставленным и убедительным голосом, причем дом, в котором мы живем засилен всё бывшими его подчинёнными.
    Так вот он не упустит случая, чтобы ко мне не прицепиться по**сирать, заодно приплетет и то, чего и в помине нет.
    Я первое время даже не знала как  реагировать, поэтому  очень критично к себе относилась, искала, что во мне не так и надо сказать находила( в этом и радость),  но прошло время, и я стала давать отпор, особенно, если дело касалось чести ( о честолюбии, я, кстати, после этого дуэли уважаю, хамов можно на место поставить только дуэлью)

Погодите дык тут нет расхождения самоуважения и честолюбия с моим пониманием и описанием.
    Вы зарыли чувство вины и начали искать объективность.
    сначала вы сделали обнуление. Т.е. я перед ним не виновата
    потом обсуждение. Взгляд со стороны не зарываюсь ли я. Что думает батюшка, мама, дочь подруга...
    и потом вывод своего уровня самоуважения на основе выводов выше, а не на основе собственных, типа да как он смел вообще мне что-то тут указывать, доколи терпеть я буду издевательства сего невежды

Т.е. на практике вы меня подтвердили, но спорите, что сами формировали и нужно самим формировать. А сами сформировали бы вы если бы вы сразу его осадили без раздумий, кто там прав кто виноват.

Я могу только сделать вывод, что цеплялся то он к вам потому что увидел этот ваш комплекс вины. Это при общении быстро видно, особенно эдаким энергетическим недоимцам... этож их "хлеб"... если не найдут они такого они чахнут начинают.

Или вы считаете что обнуления не было и вы используете и вариант самокритики и вариант защиты.

А теперь гавное:
    Я первое время даже не знала как  реагировать, поэтому  очень критично к себе относилась, искала, что во мне не так и надо сказать находила( в этом и радость)

Если вы в этом радость признали то зачем от нее убежали дальше бы занимались самокритикой анализируя ругань соседа, радуясь при этом?

Вы же сообщаете что рады были когда поставили на место соседа.. отчего полюбили дуэли (словестные)

где то тут несогласованность!!! :)
  • 10 февраля 2010 г., 8:32:58 PST
    Погодите дык тут нет расхождения самоуважения и честолюбия с моим пониманием и описанием.
    Вы зарыли чувство вины и начали искать объективность.
    сначала вы сделали обнуление. Т.е. я перед ним не виновата
    потом обсуждение.

у Вас предвзятое отношение или Вы судите по себе?
    Я не люблю чего-то там в себе зарывать, комплексовать с детства не привыкла. Наоборот, я вытаскиваю всё максимально.
    Есть еще один аспект:  Вам не знакомо чувство вины за всех? вот ругают рядом кого-то, а Вы чувствуете за другого вину? У меня такое было, поскольку я старшая в семье, и всю жизнь несла ответственность за сестру.
    Я вот это отделила: т.е. свою и чужую вину.
    И где тут обнуление?
    Взгляд со стороны не зарываюсь ли я. Что думает батюшка, мама, дочь подруга...
    и потом вывод своего уровня самоуважения на основе выводов выше, а не на основе собственных, типа да как он смел вообще мне что-то тут указывать, доколи терпеть я буду издевательства сего невежды

Ой, вот это совсем мне не свойственно. Мне всегда на это было чихать. Мало того, как же исповедоваться, если думать о том, что там подумает батюшка. Вы опять  не по делу обощаете.
    Я могу только сделать вывод, что цеплялся то он к вам потому что увидел этот ваш комплекс вины. Это при общении быстро видно, особенно эдаким энергетическим недоимцам... этож их "хлеб"... если не найдут они такого они чахнут начинают.

с этим соглашусь, см. выше.
    Или вы считаете что обнуления не было и вы используете и вариант самокритики и вариант защиты.

Да, именно так.
    Если вы в этом радость признали то зачем от нее убежали дальше бы занимались самокритикой анализируя ругань соседа, радуясь при этом?

Разделила правду и ложь. Радость, если он был прав,  и защита, если была клевета.
    Вы же сообщаете что рады были когда поставили на место соседа.. отчего полюбили дуэли (словестные)

Нет, не словесные. Словесные - терпеть ненавижу. Настоящие дуэли поняла: причем, когда не свою честь защищают, а честь дорогих людей.
  • 10 февраля 2010 г., 9:17:44 PST
    Тут я предложу прекратить полемику за неимением возможности найти общий язык...
    Я видимо не могу в достаточной степени выразить ситуацию дабы не было путаницы и углубления в дебри
    оставим для потомков.

Вот только про дуэли вы если не словесные имели ввиду, то какие?
    Я знаю два смысла.
    Либо на словах(межличностные, судебные, не путаться с криминальными, это не дуэль чести, а разборка ибо правила дуэлей уже и не может исполнять в государстве нашем никто)

либо физическая дуэль.
    у нас уже не осталось в живых ни одного человека кто мог сказать  я участвовал в дуэли подобной.
    по одной простой причине пистолеты шпаги запрещены к гражданскому обороту. а все иное это разборка криминальная, включая драку.

так вы об этом что-ли?
  • 10 февраля 2010 г., 9:23:06 PST
    так вы об этом что-ли?

Я их поняла, но я же не сказала. что я дерусь или стреляюсь.)))
  • 10 февраля 2010 г., 9:27:08 PST
    так вы об этом что-ли?

Аа понял. т.е. вы осознали мотивацию дуэлянтов и одобряете дуэль как сам процесс теоретически.

ну тут другое дело...

Это не соотносится с православным взглядом и относится к страстям гордыни. Ибо руку на брата поднять православному непозволительно, а принято прощать дерзости и обиды
    Таково мое мнение.

Понятно почему мы с вами не нашли общего языка по теме гордость и самоуважение
  • 10 февраля 2010 г., 9:29:19 PST
      так вы об этом что-ли?

Аа понял. т.е. вы осознали мотивацию дуэлянтов и одобряете дуэль как сам процесс теоретически.

ну тут другое дело...

Это не соотносится с православным взглядом и относится к страстям гордыни. Ибо руку на брата поднять православному непозволительно, а принято прощать дерзости и обиды
    Таково мое мнение.

Понятно почему мы с вами не нашли общего языка по теме гордость и самоуважение

Так то на брата, т.е.  православного ...
    А вы проповедуете непротивление злу?

И про смирение Вы тоже как-то странно обмолвились в русле: молчи женщина рядом с мужчиной...
  • 10 февраля 2010 г., 12:27:53 PST
    Я не прововедую (чур меня недостойного)
    Я излагаю свои взгляды, что костяком становятся за жизнь мою

Противление злу допустимо только на уровне государства, международных отношений, все остальное никто не запрещает, просто это удар по духовному уровню... хочешь бей себя, не хочешь рости... выбор каждого.

так же и о женщине вы неправильно поняли, прочем часто каждый видит, что хочет или очень не хочет видеть...
    женщине самой лучше осознавать, но понужать на подобное мужчине не след. Не осознает ее беда... сама себя накажет и не раз.
    Что тут можно сделать... только молиться о здравии да поститься суровее
  • 10 февраля 2010 г., 17:50:39 PST
    Противление злу допустимо только на уровне государства, международных отношений, все остальное никто не запрещает, просто это удар по духовному уровню... хочешь бей себя, не хочешь рости... выбор каждого.

И не вступитесь в защиту, если при Вас обижают рбенка?
    женщине самой лучше осознавать, но понужать на подобное мужчине не след. Не осознает ее беда... сама себя накажет и не раз.
    Что тут можно сделать... только молиться о здравии да поститься суровее

Понуждать никого не стоит, а вот подсказать, порассуждать, навести на мысль - почему бы и нет.
    Сами же говорите, что проговаривая что-то, лучше начинаете что-то понимать.

И не всегда мужчина мудрее женщины, чаще как раз наоборот(собссно, это касается и возрастания в вере). Вот самолюбивее может быть.
  • 10 февраля 2010 г., 23:59:15 PST
    И не вступитесь в защиту, если при Вас обижают рбенка?

В моей реальности не обижают детей.

Если гипотетически, такое случись( то в том уже моя вина, раз это попало в мою реальность) я прекращу насилие если смогу словом, если не смогу делом...

Я же не святой я грешный человек, но разница в том, что я не буду считать это добрым поступком... то что я заступился, хотя не заступившись поступок еще хуже(из двух зол что выбираете?). Потому что то что это случилось в моем поле зрения это значит уже моя ошибка, недостаточность моего духовного развития в этом направлении

Сами же говорите, что проговаривая что-то, лучше начинаете что-то понимать.

И не всегда мужчина мудрее женщины, чаще как раз наоборот(собссно, это касается и возрастания в вере). Вот самолюбивее может быть.

А я и не говорил что мужчина мудрее женщины.
    Я рассуждаю за себя... женщине следует рассуждать мнением мужа, чтобы направление было одно, а не два капитана корабля
  • 11 февраля 2010 г., 4:52:04 PST
    Я рассуждаю за себя... женщине следует рассуждать мнением мужа, чтобы направление было одно, а не два капитана корабля

В этой фразе читается насилие.
    Может лучше сказать так: чтобы направление рассуждений было одно, муж и жена  должны быть единомышленниками.
    Супруги от слова -упряжь-, т.е. в одной упряжи и одну телегу тянут. Заметьте, если кто-то тянуть будет сильнее, второму придется подтягиваться, иначе первому - тянуть за двоих.
  • 11 февраля 2010 г., 6:11:52 PST
    Никого не тянуть! Тянуть это себя топить
    жена идет опираясь на поддержку мужа.
    Потмоу что
    Незамужняя заботится о том, как угодить Богу... (Библия, 1-е Коринф. 7:34)

Все остальное басня Крылова, я не говорю что это не допустимо, я говорю как целесообразно, имхо конечно ;)

У меня может у самого будет эта басня... Лебедь тянет в небеса, а рак конечно в воду )))
    Остается только верить в лучшее.