Форумы » Беседка

..Глаза боятся-руки делают...

• 6 февраля 2010 г., 5:42:45 PST
    .. я живу в деревне и мне работы физической по дому  хватает...вчера мне привезли дрова..люблю тепло!! :huh: .когда машина выгрузила дрова во двор,а они были колотые,  увидев эту ,,гору,, :o..оооооо.!!!!!...я думала .Боже,как я все это разгребу,завален был целый двор,никуда  ногой ступить......но...ничего,потихоньку,потихоньку и вроде бы и не страшно совсем...работала до трех часов ночи,повторяя  любимую мою молитву Богородице..
    ..вот я хочу спросить вас, на себе проверено---эта пословица,она совершенно правильная..а вы как думаете?..
    бывали ли у вас такие моменты в жизни,когда глазами видишь. :shok: ......иииии....
  • 6 февраля 2010 г., 6:01:43 PST
    .. я живу в деревне и мне работы физической по дому  хватает...вчера мне привезли дрова..люблю тепло!! :huh: .когда машина выгрузила дрова во двор,а они были колотые,  увидев эту ,,гору,, :o..оооооо.!!!!!...я думала .Боже,как я все это разгребу,завален был целый двор,никуда  ногой ступить......но...ничего,потихоньку,потихоньку и вроде бы и не страшно совсем...работала до трех часов ночи,повторяя  любимую мою молитву Богородице..
    ..вот я хочу спросить вас, на себе проверено---эта пословица,она совершенно правильная..а вы как думаете?..
    бывали ли у вас такие моменты в жизни,когда глазами видишь. :shok: ......иииии....

Здравствуйте Светлана,  эту пословицу всегда говорит моя мама, особенно когда придем на дачу, она никогда не охает и не вздыхает как много работы, а сразу начинает что-то делать, и смотришь все в рядочек, ни травинки ни соринки.
    А  Вами я  просто восхищаюсь, что сказать сильная женщина. Только почему не оставили до утра, можно ведь было мужиков позвать
  • 6 февраля 2010 г., 7:35:32 PST
    У меня так бывает. Если совсем уж тяжело, то делю работу на части. Сейчас чуть-чуть, потом чуть-чуть. И тайм-менеджмент помогает ещё. Но в основном, в один раз управиться получается.
  • 6 февраля 2010 г., 9:20:44 PST

бывали, и неоднократно, и, я думаю, еще неоднократно будут.

Правда, у меня это по большей части касается не количества работы - живу я не в деревне, а в городе особо то тяжелой физической работы и нет. Я вспоминаю это каждый раз, когда мне нужно выйти на новый уровень - то есть научиться делать то, чего я не умею, не знаю, никогда не делала, но считаю, что мне это нужно.

И я эту пословицу немного по другому обозначаю. Я говорю себе: сначала страшно - потом пройдет.
  • 6 февраля 2010 г., 18:15:04 PST
    Хорошо что уже были колотые. Складывать - не колоть.
    А я бы сейчас с удовольствием кому нибудь дров наколол. Давно я этим делом не занимался, наверное уже и сноровка не та будет. Эх! Цивилизация расслабляет.

..Оооо!!!..Олег...я ж и колю сама..!!!!! :rolleyes: я обажаю колоть березу сырую,сосну сухую...у меня за эти два года,что живу одна,руки стали как у мужика,видно ..ладони стали такиииие,---как лапти,и все от труда физического..этот труд,он дурь выжимает из башки,одномоментно...раньше,живя с мужем,все решали деньги...заплатишьпривезут дрова,заплатишьрасколют и складут..я только стояла и командовала как генеральша..а теперь,у меня нет средств нанимать кого то..да сама наколю красиво,сложу красиво...да вообще люблю все красивое.. :rolleyes: жизнь она такая...КЛАССНАЯШТУКА..всему научит..а с молитвой..вообще легко..
    ..вот когда собирешься ..посетить нашу Карелию,вот тогда и попробуешь себя на этом деле..ага!! :P
    • 9 сообщения
    3 марта 2010 г., 17:50:49 PST
    ..

Полно таких моментов бывало, мозги наши видать не совершенны и часто тормозят, поэтому я лично делаю так:
    читаю Царю Небесный.., Богородице Дево радуйся.., говорю Господи благослови и пусть все как Ты хочешь будет, а не как я.., ну и вперед..., и все ОК.
    Конечно это пословица правильная :)