Форумы » Беседка

Мы все ругаем плохих и чтим хороших

• 12 февраля 2010 г., 2:50:53 PST
    Если в семье твоей, по-твоему, кто-то злой, а кто-то добрый это не беда в семье твоей, это милость Господа, что позволяет тебе разглядеть где суть свет, а где суть тьма.

это прямое, почти, общение: Смотри, чадо, выбирай, да формируй свою реальность.

На том, что выберешь будет вся твоя жизнь ибо нельзя быть плюсу одновременно минусом.
    И лучше бы не метаться а выбрать один знак и собирать этот знак в душе своей, когда есть наглядный урок ухода от света если хочешь идти к свету делай наоборот да стараться понимать почему тот так делает, потому что осознание этого не дат тебе забыть ошибку или повторить ее.

так стоит ли ругани и обиды тот человек близкий что выбрал уход от света? Ведь он себя в жертву дает, ради тебя, может невольно, может сам того не понимая. НО суть такова. Он ценнее для тебя нежели тот кто на свету, потому что тот уже из тьмы пришел а ты еще не с ним и если пойдешь не через осознание к тому, то звание я тебе бы дал начетник.... и должен быть уроком тому, кто на свету.

Уважаемые участники форума.
    Каково ваше мнение?

Так ли плох плохой? Не забираем ли мы почести хорошему у плохого, забвению предавая, тем самым обрекая на повторение ситуации в поколениях...

Я уже вас прочитаю, если будут мнения, в понедельник только.
    Желаю хорошо попрощаться и с зимой на масленицу, если кто празднует. :)
  • 13 февраля 2010 г., 7:45:09 PST
    так стоит ли ругани и обиды тот человек близкий что выбрал уход от света?

Не стоит, он стоит особого отношения к себе. Это как если у тебя близкий алкоголик и попросил денег взаймы, нужно понимать что если дашь,  то не стоит потом обижаться )

Если в семье твоей, по-твоему, кто-то злой, а кто-то добрый это не беда в семье твоей, это милость Господа, что позволяет тебе разглядеть где суть свет, а где суть тьма.

А откуда эти слова?
  • 15 февраля 2010 г., 0:36:28 PST

Не стоит, он стоит особого отношения к себе. Это как если у тебя близкий алкоголик и попросил денег взаймы, нужно понимать что если дашь,  то не стоит потом обижаться )

Круто. (в смысле в теории я согласен)
    А теперь вспомните такого человека, если встречали в жизни своей. Могли ли вы не иметь на него негодование?

А откуда эти слова?

Все мои.
    некоторые увлекаются албанским, я увлекаюсь устаревшими словами-диалектизмами и люблю порой их употреблять в рассуждениях.
  • 15 февраля 2010 г., 13:19:13 PST
    ..слушай..а не проще просто спросить,чем плох хороший...или чем хорош плохой???...и что за манера у тебя,все размазывать и усложнять..
    ...знаешь,я здесь уже постила,по поводу твоего вопроса..бывает именно так...все наоборот...
    среди бомжей,есть люди,которым не чуждо уважение к человеку,а и есть среди близких,мерзкие,мелкие людишки...прости Господи..
  • 15 февраля 2010 г., 14:37:05 PST

Круто. (в смысле в теории я согласен)
    А теперь вспомните такого человека, если встречали в жизни своей. Могли ли вы не иметь на него негодование?

Имея друзей детства обременёнными разного рода пороками, уже привыкаешь к тому что он заходит к тебе и умоляет дать ему 50р, общая что вечером 100% занесёт. Ты ему даёшь сколько считаешь нужным, к примеру 30р, но при этом автоматически забывая про долг, потому как он 100% не занесёт.
  • 15 февраля 2010 г., 16:54:53 PST

Уважаемые участники форума.
    Каково ваше мнение?

Я предлагаю альтернативную теорию. :) Плохой не виноват в том, что он плохой, а хороший не виноват в том, что он хороший. Гены/воспитание/обстоятельства и нет места свободе выбора. Так что чадо может смотреть сколько угодно на хороших и плохих, а вот сформировать свою реальность не может. Фатализм чистой воды. А раз человек это гены/воспитание/обстоятельства, то и судить, и хвалить и ругать некого. :)
  • 16 февраля 2010 г., 2:35:06 PST
    и хвалить и ругать некого. :)

А должно быть разве?
    Нас создавали для ругани или похвалы?
    это все мелочи личного субъективного проявления сознания.

А судия он один будет... ;)

..слушай..а не проще просто спросить,чем плох хороший...или чем хорош плохой???...и что за манера у тебя,все размазывать и усложнять..
    ...знаешь,я здесь уже постила,по поводу твоего вопроса..бывает именно так...все наоборот...
    среди бомжей,есть люди,которым не чуждо уважение к человеку,а и есть среди близких,мерзкие,мелкие людишки...прости Господи..

Потому что я не эту мысль нес.

Плохих нет. вот такая мысль и эта тема дает возможности понять это.
    Мелкие людишки в вашей реальности это тот же вам урок, о чем я вначале темы писал...

впрочем, кто смог понять тот смог, я лишь попытался :)

з.ы. заметил что у меня юбилейное сообщение с этой учетной записи ))) через 10 сообщений снова юбилей :D
  • 16 февраля 2010 г., 4:33:31 PST
    Плохих нет

...даааа???..докажи
  • 16 февраля 2010 г., 4:39:56 PST
    Плохих нет

...даааа???..докажи

доказательство в первом посте
  • 16 февраля 2010 г., 4:41:01 PST
      Плохих нет

...даааа???..докажи

доказательство в первом посте

..просто..не можешь..так и скажи..
  • 18 февраля 2010 г., 14:28:47 PST
    Даже считаю что и наши недостатки, пороки даются нам для нашего спасения и вразумления. К примеру:
    Мы осуждаем кого то за ... ммм ... враньё. И через некоторое время сами понимаем что захлёбываемся во вранье, хотим избавиться от этого, мучимся с этим. И  только после того как мы, с Божьей помощью, отошли от вранья встречаем человека который врёт и видим что получается у него всё это автоматически, замечаем тонкости как он не хочет, но врёт. И только тогда мы понимаем этого человека, а не осуждаем и это понимание даже как то сближает нас )))
  • 18 февраля 2010 г., 15:39:16 PST
    Даже считаю что и наши недостатки, пороки даются нам для нашего спасения и вразумления. К примеру:
    Мы осуждаем кого то за ... ммм ... враньё. И через некоторое время сами понимаем что захлёбываемся во вранье, хотим избавиться от этого, мучимся с этим. И  только после того как мы, с Божьей помощью, отошли от вранья встречаем человека который врёт и видим что получается у него всё это автоматически, замечаем тонкости как он не хочет, но врёт. И только тогда мы понимаем этого человека, а не осуждаем и это понимание даже как то сближает нас )))

Вы очень верно сейчас сказали. Спасибо.