Форумы » test

Очередной памятной датой станет День Крещения Руси.

• 15 февраля 2010 г., 14:30:09 PST
    Президиум правительства России рассмотрит на заседании во вторник законопроект, которым предлагается установить новую памятную дату — День Крещения Руси.

«Законопроект предусматривает установление памятной даты России — “28 июля — День Крещения Руси”. В православном церковном календаре 28 июля (по старому стилю 15 июля) — День памяти равноапостольного великого князя Владимира — крестителя Руси», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

Соответствующее дополнение должно быть внесено в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Как отмечается в документе, финансирование мероприятий, посвященных указанной памятной дате, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

«Величина расходов будет определена в ходе бюджетного планирования на 2011 и последующие годы с учетом подготавливаемых федеральными органами исполнительной власти мероприятий», — говорится в сообщении.
    news.mail.ru/society/3389208
  • 17 февраля 2010 г., 10:52:23 PST
    Интересно, с какой целью вводится дата в светский календарь. К тому же крещение начиналось в Киеве, а праздновать будут в Москве, которую в те времена еще даже не построили?
  • 17 февраля 2010 г., 13:02:07 PST
    А мне идея нравится. Ну и что, что Москвы не было? Какая разница, ГДЕ праздновать. Главное-повод очень веский.
  • 18 февраля 2010 г., 23:50:04 PST
    А мне идея нравится. Ну и что, что Москвы не было? Какая разница, ГДЕ праздновать. Главное-повод очень веский.

Мне тоже она по вкусу пришлась!!!  :rolleyes: