Форумы » Беседка

Возлюби ближнего своего, как самого себя

• 22 февраля 2010 г., 20:08:43 PST
    Предлагаю к обсуждению еще одну тему, которая отчасти является продолжением другой темы: sudba.net/forum/index.php?showtopic=10796.

Продолжением она является по двум причинам. Одна - некоторые форумчане уверены что я недостаточно знаю Писания, чтобы говорить о них. Другая - заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" имеет непосредственное отношение к словам "От полноты сердца говорят уста", это синонимичные выражения, отражающие действие одного и того же закона, присущего человеческой природе.

Если рассмотреть нашу заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя", то мы увидим, что это не может быть призывом, поскольку именно наше к себе отношение определяет то, как мы будем относиться к окружающим! Т.е. ЭТО НЕ ПРИЗЫВ, А КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, этот призыв НЕВОЗМОЖНО НАРУШИТЬ! Нет смысла призывать к соблюдению того, что невозможно нарушить.

Ну и естественно я всегда аргументирую свои выводы. Пример: всё те же отношения "М - Ж".
    Благодаря чему существуют прочные отношения между М и Ж? - Благодаря взаимности! Что произойдет если кто-то вдруг перестал отвечать взаимностью? Тогда другой(ая) станет сетовать на отсутствие внимания со стороны партнера, начнет говорить ему об этом.. Через непродолжительное время его "безответная" любовь переростет в отчаяние, а потом и в ненависть! Далеко ходить не нужно, каждый знает, например, об изменах..
    Что происходит, когда любовь перерастает в ненависть? Вся причина в том, что мы НЕ ЛЮБИМ САМИ СЕБЯ. Именно поэтому найдя объект любви, мы ищем взаимности, потому что она может доказать нам что мы достойны любви! И тогда мы довольны собой, потому что мы наполняемся любовью другого человека.. Но если мы не находим такого подтверждения, то мы, не в силах сами себя наполнить любовью, истощаемся, и на месте любви оказывается ненависть (принцип "свет-тьма").
    Вот по этой причине мы не можем любить просто так, потому что любви нет в нас самих, возможна только взаимная любовь! Но если все те люди, которые постоянно находятся вокруг нас, не будут отвечать нам взаимностью, а они не будут, то как мы их можем любить??..

Еще пример. Эти проявления очень заметны на детях, потому что они еще не научились врать и притворяться. Дети заражаются от нас теми же болезнями, что и мы сами - им становятся важны такие вещи, как внимание, признательность, похвала... Они поступают очень просто - сначала они хотят стать более успешными чем их ровесники, если им это удается - хорошо, цель достигнута, но если нет, то они стремятся понизить мнение о себе тех, у кого в чесном состязании они сначала не смогли выиграть, или вызвать к себе жалось (не первенство, то хотябы побольше притянуть к себе внимания). Т.е. если пробежал быстрее всех - отлично, если нет, то или пускается в слезы, или начнет обзывать его, возможно даже будет драться, ну или начинает говорить что у его папы машина круче.. ))) - ЕСЛИ У НАС НЕТ СВОЕГО ХОРОШЕГО МНЕНИЯ О СЕБЕ, ТО МЫ БУДЕМ ЕГО ОТВОЕВЫВАТЬ ВСЕМИ ПРАВДАМИ ИЛИ НЕПРАВДАМИ.

Мы вынуждены наполнять себя чьей-то признательностью, бОльшая часть жизни проходит в этих поисках, ведь мы пусты, и мы не хотим этой пустоты в себе.. Но пустота из нас выплескивается в виде негативных проявлений.

Помимо основного смысла, я хочу спросить. - Если люди (так это были не люди, вернее они записывали за Иисусом, но это были не их слова), которые писали эти строки, были знакомы с Истиной, то как они могли допустить такое отсутствие мудрости, и непонимания человеческой природы?..
    Признаков, которые говорят об "человеческой природе" Писаний, очень много.. Не нужно защищать по ним диссертаций чтобы понять это!!
  • 25 февраля 2010 г., 3:26:32 PST
    именно наше к себе отношение определяет то, как мы будем относиться к окружающим!

Абсолютно верно
    Т.е. ЭТО НЕ ПРИЗЫВ, А КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, этот призыв НЕВОЗМОЖНО НАРУШИТЬ! Нет смысла призывать к соблюдению того, что невозможно нарушить.

Это абсолютно неверно, имхо. объясняю

вот у вас есть 100 рублей. вы можете закопать их в землю и охранять всю жизнь, т.е. тратить свое время на заботу о их сохранности.
    А можете купить на них например краски и бумагу нарисовать картину и вдруг у вас захотели купить за 200 рублей, т.е. вложить с душой в их преумножение

Нарушить невозможно, но можно направить на стяжание(т.е. увеличение- Актив), а можно на растрату(Пассив)
    И это две принципиальные разницы

Нет границ у любви и увидев границы тут же расширишь их неимоверно далее, так же нет границ в бегстве от Любви...

Наше отношение к себе ежеминутно формируется, ежесекундно вы забываете информацию и ежесекундно же наполняете новой оперативную память процесс полностью дуплексный, слабо контролируемый, но его формирование есть воля человеческая.
  • 25 февраля 2010 г., 3:39:11 PST
    Но пустота из нас выплескивается в виде негативных проявлений.

Это в перлы.
    Помимо основного смысла, я хочу спросить. - Если люди (так это были не люди, вернее они записывали за Иисусом, но это были не их слова), которые писали эти строки, были знакомы с Истиной, то как они могли допустить такое отсутствие мудрости, и непонимания человеческой природы?..

А почему вы уверены что вы поняли их? И зачем обобщать, может конкретного взять человека? ТОгда и разговор предметнее будет.
    Апостол евангелист? Какой из них? пожалуйста...
    Где противоречие? Может просто субъективная трактовка со своей призмы миропонимания не позволяет взглянуть на миропонимание оппонента? Может и разница то не велика в итоге? а если попробовать понять иначе, что двигало человеком каково было его положение, ситуация? к кому он обращался наконец этими словами? Вероятно все же людям своего поколения, так каково оно было? Может найдется и общее понимание если условности опустить...
  • 1 марта 2010 г., 15:45:52 PST
    Другая - заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" имеет непосредственное отношение к словам "От полноты сердца говорят уста", это синонимичные выражения, отражающие действие одного и того же закона, присущего человеческой природе.

Если рассмотреть нашу заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя", то мы увидим, что это не может быть призывом, поскольку именно наше к себе отношение определяет то, как мы будем относиться к окружающим! Т.е. ЭТО НЕ ПРИЗЫВ, А КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, этот призыв НЕВОЗМОЖНО НАРУШИТЬ! Нет смысла призывать к соблюдению того, что невозможно нарушить.

Если б этот "призыв" было невозможно нарушить, то на Земле давно бы рай был! Не было бы насилия, войн, потому что все бы относились бы друг другу с любовью. Вы не понимаете, что имел ввиду пророк под словом любить. От не любви к себе, т.е. недовольства собой, когда что-то в жизни не ладится - могут возникать очень сильная раздраженность, гнев - и как результат агрессия и ненависть к другим. (что в твоем сердце - то и выходит наружу и это закон. можно некоторое время сдерживаться и корчить из себя добренького, но если в сердце злость - то она обязательна проявит себя, по себе знаю :)). Любовь про которую говорят в священных книгах - это не эгоистическая "любовь", которая проявляется когда человек получает удовольствие удовлетворяя свои животные инстинкты: поесть, поспать, сексом позаниматься и т.п. Эта та любовь которая основана на понимании себя, на... А хотя только безумец возьмется объяснять словами что-такое любовь. Вобщим возлюбить ближнего как самого себя, для меня это означает следующее: вот оскорбил например меня человек не за что (я ему ничего не сделал), а я сдержусь, ведь у него наверняка какие-то причины есть почему он разозлился, а можно еще что-то приятное ему сказать.

притча:
    Несколько  евреев  поносили  однажды Иисуса, когда  он  проходил по  их
    кварталу.
    Но он отвечал вознесением молитв во благо их.
    Некто спросил его:
    -- Ты молился за этих людей, разве ты не испытывал к ним гнева?
    Он отвечал:
    -- Я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке.
  • 2 марта 2010 г., 14:47:38 PST
    А ведь Сергей в очередной раз пишет о том, чего не хочет понимать и признавать:)   Заметьте - привел заповедь о любви к ближнему, а начинает рассуждать ОБ ОТНОШЕНИЯХ.  Сразу переводит тему в другую, заниженную плоскость:). Заповедь призывает любить. Но что есть любовь?
    Нет большей любви чем душу свою положить за други своя...
    Согласно тем идеям "здравого смысла", которые пытается выразить Сергей, человек во имя отношения к самому себе требует положить души других. И это Сергей считает нормой, это логически вытекает из его построений. Нужно научиться любить себя и тогда эту ситуацию можно "преодолеть" как некий психологический барьер.  Но что же тогда любовь по Сергею? Социальный контракт, не более того.  
    Суть Христианства заключается в том числе и в способности быть выше стремления наполнить себя чьей-то признательностью. Это и не нужно, когда ты наполнен Христом. Любовь  - это не поиск хорошего мнения о себе, это даже не отношения и уж тем более далеко не всегда взаимность. Любовь - это действие, в 90% случаев внешне безответное, но обладающее силой преображения всего мiра.
    Кстати, Сергей говорит о том что нет смысла призывать к тому что невозможно нарушить, и в тоже время ясно показывает как огромное количество людей нарушает описанный им же закон за счет собственной внутренней пустоты:) Значит, призыв имеет смысл, и вся логическая конструкция Сергея о том что Писания дело рук человеческих здесь рушится.
    Сергей, не обижайся, но ты действительно не внимательно читал Священное Писание, к тому же судя по всему совсем не знаком с Преданием. Если хочешь что-либо проповедовать (напомню, братья и сестры, что тексты Сергея это осознанная проповедь нью-эйджа, обостряющаяся с началом постов уже не первый год), учи матчасть.
  • 2 марта 2010 г., 14:53:45 PST
    (напомню, братья и сестры, что тексты Сергея это осознанная проповедь нью-эйджа, обостряющаяся с началом постов уже не первый год),
    Да уж...видим-видим.......Не удаляю лишь потому, что Сергей настолько путано выражается, противоречит сам себе, что его практически уже и не пытаются понять большинство обитателей сайта. Поэтому..проповеди в пустоту.
    учи матчасть.

Я пыталась это сказать. Но Сергей увлечен собою...... :rolleyes:
  • 2 марта 2010 г., 14:56:12 PST

Оооо.. ))))

Привет! Где был? Я тебя не раз вспоминал, показалось странным что ты так пассивно наблюдаешь за тем как я тут спокойно пишу себе то, с чем ты никогда не согласишься.. )))

Это кто-то как-то сказал - плохо когда в одном месте двое умных собираются.. )))
  • 2 марта 2010 г., 14:56:27 PST
    Кстати.
    "Нью-эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра») — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера, сформировавшихся в XX веке. Также называемый движением «Новой Эры», «Эрой Водолея» и «Новым Веком». ..........«Нью-эйдж» отличается от традиционных религиозных движений тем, что оно не представлено каким-то одним определенным духовным учениям или же религиозным воззрениям (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений,практик и концепций."
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B6
  • 2 марта 2010 г., 15:25:41 PST

А ведь Сергей в очередной раз пишет о том, чего не хочет понимать и признавать Заметьте - привел заповедь о любви к ближнему, а начинает рассуждать ОБ ОТНОШЕНИЯХ. Сразу переводит тему в другую, заниженную плоскость. Заповедь призывает любить. Но что есть любовь?

Т.е. любовь к ближнему не имеет отношения к отношениям между ближними??.. Странная у вас логика, Матвей..

Нет большей любви чем душу свою положить за други своя...

Верно! Но вы всем своим существом показываете что ненавидите меня больше чем кого бы то нибыло.. Или вы станете лицемерить, говоря что это не так?.. ;)
    Видимо мне нужно быть благодарным судьбе за то, что вы появляетесь на моем пути - вы даете мне очень хорошую практику самонаблюдения!..

Согласно тем идеям "здравого смысла", которые пытается выразить Сергей, человек во имя отношения к самому себе требует положить души других.

Не домышляйте Матвей, если бы вы внимательно читали, то поняли бы.. Но вы прямо сейчас подтверждаете мои слова - вы сейчас всеми правдами и неправдами отстаиваете СВОЮ точку зрения!.. И где тут радение обо мне, как о ближнем своем?.. Нет, я не требую этого от вас, но вы сами говорите что так нужно делать, так подайте же пример.. ;)

И это Сергей считает нормой, это логически вытекает из его построений. Нужно научиться любить себя и тогда эту ситуацию можно "преодолеть" как некий психологический барьер. Но что же тогда любовь по Сергею? Социальный контракт, не более того.

Я не буду повторять, вам это всё равно ненужно.. Вам  нужна ваша личная правота (собственно как и мне, я этого не скрываю - а-ля эго)..
    Странно вообще получается: вы говорите мне что нужно делать "так", на словах говорите что я неправ, но поступаете как раз так, как выходит по моим теориям, т.е. подтверждаете их.. Странно, правда?.. ;)

Суть Христианства заключается в том числе и в способности быть выше стремления наполнить себя чьей-то признательностью. Это и не нужно, когда ты наполнен Христом.

Значит вы не Хрестианин, потому что соответствующей сути нет.. называться можно как угодно.. ;) Ведь сейчас вы хотите оказаться правым, не замечая этого своего стремления.. - Это жизнь в иллюзиях..

Любовь - это действие, в 90% случаев внешне безответное, но обладающее силой преображения всего мiра.

Верно.

Кстати, Сергей говорит о том что нет смысла призывать к тому что невозможно нарушить, и в тоже время ясно показывает как огромное количество людей нарушает описанный им же закон за счет собственной внутренней пустоты Значит, призыв имеет смысл, и вся логическая конструкция Сергея о том что Писания дело рук человеческих здесь рушится.

Это вы так внимательно читали...
    Люди пусты, потому и изливают свою пустоту.. Вот вы сейчас хотите наполнить себя собственной правотой, причем делаете это даже путем неверной интерпретации моих слов.. - Что вы нарушаете из того, о чем я говорю? - Ничего, вы подтверждаете это..
    Еще раз внимательно почитайте.. ;)

Сергей, не обижайся, но ты действительно не внимательно читал Священное Писание, к тому же судя по всему совсем не знаком с Преданием. Если хочешь что-либо проповедовать (напомню, братья и сестры, что тексты Сергея это осознанная проповедь нью-эйджа, обостряющаяся с началом постов уже не первый год), учи матчасть.

Матвей, я непомню чтобы я где-то говорил что я принадлежу к каким-то течениям/направлениям.. Так что ненужно вешать на меня свои ярлыки.. Обливание грязью - этому тоже учат настоящих Христиан?...

Вот так на поверку оказывается что все против того что я говорю, но непонимают что этим только подтверждают мои слова..
    Как там это высказывание про слепых?..
    Матвей, я могу быть более едким чем вы, давайте не будем соревноваться в едкости, это ни к чему хорошему не приведет..
  • 2 марта 2010 г., 15:27:18 PST
    Кстати.
    "Нью-эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра») — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера, сформировавшихся в XX веке. Также называемый движением «Новой Эры», «Эрой Водолея» и «Новым Веком». ..........«Нью-эйдж» отличается от традиционных религиозных движений тем, что оно не представлено каким-то одним определенным духовным учениям или же религиозным воззрениям (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений,практик и концепций."
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B6

О как!.. :blink:
  • 3 марта 2010 г., 14:06:18 PST
    То что ты, Сергей, нью-эйджер  - видно:)  Будем считать, что я повесил ярлык  - не страшно:)  Кстати, с каких это пор ты стал считать Уолша и Ошо грязью? Или ты пересмотрел свои взгляды?
    Ненависть надо заслужить, короче говоря. Пока не тянешь на это:)
    На счет правоты.  Я не боюсь быть неправым, потму что прав в итоге лишь Христос. И истина в конечном счете -  лишь Его правота. Все мы еретики в каком-то смысле, потому что истинен один лишь Бог. Так что опять мимо. Мы не призваны чтобы победить, мы призваны чтобы свидетельствовать....
  • 3 марта 2010 г., 14:33:56 PST

То что ты, Сергей, нью-эйджер - видно Будем считать, что я повесил ярлык - не страшно

Видно по чем?.. По том что я привык думать СВОЕЙ головой?..
    Для православных это что, грех?..... Я уже говорил об этом, но все как один упрекнули меня за это.. Ан нет, видимо что так и есть... Иначе хоть кто-нибудь хотябы попытался доказать что я неправ, но мне только предлагают книжки, матчасть и прочую ..... Вроде как реальность описана в книжках, а не предстает перед нами во всей своей полноте... Ведь вот она, реальность! Зачем на неё смотреть сквозь учебники чтобы её увидеть??.. ))) А-ля слепота....

Кстати, с каких это пор ты стал считать Уолша и Ошо грязью? Или ты пересмотрел свои взгляды?

Я знаю как к ним относятся православные, и ты это используеш в своей "политике" чтобы настроить против меня.. Для вас это грязь..

Ненависть надо заслужить, короче говоря. Пока не тянешь на это
    На счет правоты. Я не боюсь быть неправым, потму что прав в итоге лишь Христос. И истина в конечном счете - лишь Его правота. Все мы еретики в каком-то смысле, потому что истинен один лишь Бог. Так что опять мимо. Мы не призваны чтобы победить, мы призваны чтобы свидетельствовать....

Блин.. ну только слепой не увидит что ты тянешься к личной правоте.. ))) Причислив себя к Христу, ты набираешь балы для себя.. - одна из уловок эго.. )) Ксати, упрекая тебя, я тоже набираю балы.. но я хочу быть честным хотябы перед самим собой..

Может давай поговорим о жизни, чтоли, а то эти приперательства меня достали..
    Что ты, например, думаешь о первом посте темы?
  • 3 марта 2010 г., 21:14:07 PST
    напомню, братья и сестры, что тексты Сергея это осознанная проповедь нью-эйджа

То же самое хотела напомнить. Человек проповедует тут сектантство.
  • 3 марта 2010 г., 23:54:54 PST

А что пугает в этом?  Он такое же Божие создание
    Кураев, например, дьякон, был атеистом, немного-немало...
    Мы все разные и у каждого свой путь к Богу.

если бежать от инакомыслящих, так можно в религиозный экстремизм прибежать, а потом в довершение как снег на голову осознание что мы вообще все - разные...
    имхо

З.Ы. Матвей вы вот применили слово проповедь нью-эйджа, распиаря тем самым человечка, я теперь мучаю яндекс и ничего не могу найти...
    New age так это больше с музыкой :)

решил что вы имели ввиду какое-то учение старое, что вы разглядели, под новой личиной.
    И истина в конечном счете -  лишь Его правота. Все мы еретики в каком-то смысле, потому что истинен один лишь Бог. Так что опять мимо. Мы не призваны чтобы победить, мы призваны чтобы свидетельствовать....

В записную книжку. Короткая и емкая полезная информация.
    Почаще надо обращаться к ней когда тщеславие например мелькает...
  • 4 марта 2010 г., 0:40:55 PST

Я ничего не проповедую, никуда не зову, про нью-эйдж знаю не больше вас.. просто хочу чтобы вы думали, а не слепо следовали идеям, от которых вот уже 2000 лет нет никакого толку...
  • 4 марта 2010 г., 0:50:54 PST
    name=’DozOR’ date=’4.3.2010, 8:54’ post=’234031’]

А что пугает в этом?  Он такое же Божие создание

Путь к Богу- это одно,    и то, окольными путями к Богу не прийти, как в сектах.

А здесь совсем другой случай -  здесь всё основано на прямой клевете на Бога, т.е. все беды человека от Бога.
    Так к кому же этот путь?! Читали  ссылку  про "планету рай" , да и в постах Сергея было тоже самое.

Сергей, не красиво постоянно утверждать, что всё это Ваши мысли, за ними Ошо, Багаев... Попробуйте тоже не слепо верить  клевете, а разобраться чему на самом деле учит христианство. Вам уже говорили об этом.
  • 4 марта 2010 г., 1:14:12 PST
    Путь к Богу- это одно,    и то, окольными путями к Богу не прийти, как в сектах.

А здесь совсем другой случай -  здесь всё основано на прямой клевете на Бога, т.е. все беды человека от Бога.
    Так к кому же этот путь?! Читали  ссылку  про "планету рай" , да и в постах Сергея было тоже самое.

Сергей, не красиво постоянно утверждать, что всё это Ваши мысли, за ними Ошо, Багаев... Попробуйте тоже не слепо верить  клевете, а разобраться чему на самом деле учит христианство. Вам уже говорили об этом.

1. Имхо целесообразно позволить себе быть собой, а другим быть другими.
    2. Неисповедимы пути Господни. "Дух, как ветер, веет где хочет: шум ветра слышишь, а откуда он приходит и куда уходит — не знаешь, так что каждый может быть рожден от Духа."

Человек пытается разобраться сформировать свою стезю, а вы его осуждаете. Он не пророчествует, не призывает, а лишь излагает как видит...

Если вы считаете что он принадлежит какой то секте то лучше докажите, но и после этого он что лишается звания человек свободной воли?

я просто не понимаю немного суть к нему претензий)) если к деятельности секты то какой, позвольте спросить?

З,Ы. я в 2005 где то был убежден что все беды человесеские от религий... начал разбираться, пытаться понять почему так, пару тройку лет анализировал... и итог :) я пришел к православию ;)
  • 4 марта 2010 г., 1:29:49 PST
    name=’DozOR’ date=’4.3.2010, 8:54’ post=’234031’]
    А что пугает в этом? Он такое же Божие создание

Путь к Богу- это одно, и то, окольными путями к Богу не прийти, как в сектах.

Путь один - ОСОЗНАННОСТЬ! Внешнее - не важно, можете навешивать на него ярлыки, важно не это, а то, что происходит у вас внутри, там созревают все проблемы человечества!.. Пока каждый не разберется с собой, ничего не изменится.. А церковь, кстати, также обращена наружу, что она говорит: этот человек плохой, потому что он сектант, а этот хороший, потому что он "свой".. - принадлежность к "стае", это внешние признаки! К тому же само понятие стаи имеет отношение к низшему уровню сознания - коллективному сознанию. Какие тут вообще могут быть духовные поиски и открытия?..

А здесь совсем другой случай - здесь всё основано на прямой клевете на Бога, т.е. все беды человека от Бога.

Где это я клеветал на Бога??.. )))))) Вот что бывает когда видишь то что хочешь видеть..
    Все беды от нас самих!!! Всё что создано человеком - "извращено".. В церкви правят люди, писания были переписаны многократно людьми (они и с самого начала были записаны людьми), и т.д. и т.п.. - Вот о чем я говорил. И поэтому я не соглашаюсь с людьми!..

Так к кому же этот путь?! Читали ссылку про "планету рай" , да и в постах Сергея было тоже самое.

Так и к кому же путь??.. ))
    То что смысл написаного похож - это ни о чем не говорит, разве что о том, что писал это один человек..
    Блин, ктож вас так напугал??... - Вот об этом я и говорю: ваши правильные учения под благим предлогом насаждает вам страхи, дробит мир а не делает его единым - вот это и есть клевета на Бога.. если это хорошо, то продолжайте начатое..

Сергей и не красиво постоянно утверждать, что всё это Ваши мысли, за ними Ошо, Багаев...

Некрасиво клеветать.. Ошо мне интересен как очень проницательный человек.. Да, он о многом говорил.. Но и я не сижу просто так - смотрю на происходящее, разбираюсь, интересуюсь..... Вы конечно же не поверите, но есть очень много вопросов, в которых я разобрался сам! Например, я давным давно понял что та самая заповедь, где предлагается любить ближнего - не призыв а констатация - это моё изыскание, но пару недель назад я нашел это у Ошо, чему был удивлен!..
    Если у вас есть вопросы, вы находите ответы.. Возможно это происходит прямо сейчас, но вы, призвав ответ к жизни, теперь не можете его принять.. а виноватым оказывается "тот парень"..
    Вы совершенно не понимаете происходящее..
  • 4 марта 2010 г., 1:49:40 PST
    Все беды от нас самих!!! Всё что создано человеком - "извращено".. В церкви правят люди, писания были переписаны многократно людьми (они и с самого начала были записаны людьми), и т.д. и т.п.. - Вот о чем я говорил. И поэтому я не соглашаюсь с людьми!..

Вот в точности мои слова в 2004-2005 году )))
    Так ведь кто в миру а мир не принимает просто будет помыкаем кем угодно по принципу отталкивания, отталкиваться от одного... на себе испытал

Знаете как в тхекводно ударяют? используют силу удара противника. Так вот то же самое использовать ваш нигилизм вполне легко манипуляторам :)

кстати я так видел русскую национальную идею даже, особенно нынешней молодежи )))
    нас никому не сбить с пути на пофигу куда идти
  • 4 марта 2010 г., 4:39:20 PST

Я ничего не проповедую, никуда не зову, про нью-эйдж знаю не больше вас.. просто хочу чтобы вы думали, а не слепо следовали идеям, от которых вот уже 2000 лет нет никакого толку...

Вам уже сказали, учите матчать.

Реальных достижений благодаря христиансву очень много во всех полезных сферах. Из того, в чем я разбираюсь:
    достижения в области экономики
    много пользы от христианства в психологии

Очень сомневаюсь, что вы не выдаете за свои мысли Ошо.
  • 4 марта 2010 г., 4:44:06 PST
    Очень сомневаюсь...

Так всегда будете пока не начнете сами разбираться в жизни..
    Тогда вас уже никто не обманет..
  • 4 марта 2010 г., 5:19:17 PST

О, уже переход на личности в ход идет!
  • 4 марта 2010 г., 5:46:48 PST

О, уже переход на личности в ход идет!

:lol:
    Вы смотрите не туда (но очень хотите смотреть именно на это ;)).. Я сказал что нужно научиться думать своей головой!..
  • 4 марта 2010 г., 7:06:13 PST
    Еще одна ужасная сектантская идея:

нас никому не сбить с пути на пофигу куда идти

))))))))))))))
    А в этом есть смысл!
    Когда цели нет, это не значит что никто никуда не стремится, просто стремление происходит на другом уровне: не ВНЕ нас, а ВНУТРИ нас.. Это к разговору о том, что цель - неправильна по своей сути.. "Бытие" и "делание", это такая же противоположность как и "внутреннее" и "внешнее".. Путь не важен, бытие всегда пириводит к тому, чем мы живем внутри (к мечте)..
    Так что действительно, человека трудно сбить с пути, если он живет в согласии с собой.
  • 4 марта 2010 г., 12:03:36 PST
    1. Имхо целесообразно позволить себе быть собой, а другим быть другими.
    2. Неисповедимы пути Господни. "Дух, как ветер, веет где хочет: шум ветра слышишь, а откуда он приходит и куда уходит — не знаешь, так что каждый может быть рожден от Духа."

Да, согласна
    Человек пытается разобраться сформировать свою стезю, а вы его осуждаете. Он не пророчествует, не призывает, а лишь излагает как видит...

Я не его осуждаю, а тех чьми глазами он на жизнь смотрит.

Если вы считаете что он принадлежит какой то секте то лучше докажите, но и после этого он что лишается звания человек свободной воли?
    я просто не понимаю немного суть к нему претензий)) если к деятельности секты то какой, позвольте спросить?

Если он не принадлежит к секте или учению, то каким словом можно назвать, когда человек принимает для себя суть какого- нибудь  учения и предлагает людям на сайтах открыть глаза и поверить всему этому?
    А претензия у меня одна: нельзя верить тем кто порочит Бога, даже не разобравшись в сути христианского учения.