Форумы » test 3

Вежливо расстаться после первой встречи

• 1 марта 2010 г., 12:27:07 PST
    И не все так просто.
    Изучение анкет-форума-чата-заметок-фотографий побуждает мужчину сделать первый шаг и написать понравившейся барышне. Быстротечная переписка, обмен телефонами, разговоры по телефону с незнакомым, приятным, звонким голосом...
    Через несколько дней (сейчас же все быстро, да и чего тут рассусоливать-то :) ) пара договаривается о встрече. И с первого взгляда ему (для примера, тут не очень важно, кому) становится понятно - не она!
    Не беру в рассмотрение случай, когда кавалер убеждается в этом, рассмотрев гостью из-за дерева, а потом тихо ретируется - это уже совсем неприлично и гаденько.
    Сходить в кафе, прогуляться, поболтать, причем с самым приязненным видом, - это просто правило хорошего тона.
    Вопрос в том, как после первой встречи вежливо расстаться, не обидев и не понудив человека комплексовать?
  • 1 марта 2010 г., 12:48:18 PST
    в этом, рассмотрев гостью из-за дерева, а потом тихо ретируется - это уже совсем неприлично и гаденько.
    Сходить в кафе, прогуляться, поболтать, причем с самым приязненным видом, - это просто правило хорошего тона.
    Вопрос в том, как после первой встречи вежливо расстаться, не обидев и не понудив человека комплексовать?

Извините, но вы меня не достойны.

Если вы хотите, а вас посылают: Я конечно понимаю, что я вас не достоин, но не могли бы вы объяснить, над какими недостатками мне надо работать, если вдруг, в будущем, у меня появится женщина, такая как вы, чтобы в следующий раз уж точно не упустить своего шанса.
  • 1 марта 2010 г., 12:54:10 PST

И при этом как мушкетер раскланяться, обмахнув свои ботфорты широкополой шляпой...  :)
  • 1 марта 2010 г., 13:02:53 PST
    И при этом как мушкетер раскланяться, обмахнув свои ботфорты широкополой шляпой...  :)

Позвольте объяснить. Заканчивая отношения так вы представляете себя не в очень хорошем свете и все шишки достаются вам, а не вашему партнеру по знакомству. Как раз то, что вы заказывали. Высокомерие настолько отвратительно, что она и 10 минут о вас печалиться не будет. А ее самомнение, а следовательно и нервная система не пострадают.  Вы ей такой нафиг не нужны. А самое мягкое, что услышит о вас ее подруга: "ну бывают же козлы".
  • 1 марта 2010 г., 13:08:02 PST
    пфффф, никогда это не было проблемой. Я обычно продолжала общаться по-дружески. Умный парень поймет, как я к нему отношусь и растворится сам.
  • 1 марта 2010 г., 13:09:01 PST
    И не все так просто.
    Изучение анкет-форума-чата-заметок-фотографий побуждает мужчину сделать первый шаг и написать понравившейся барышне. Быстротечная переписка, обмен телефонами, разговоры по телефону с незнакомым, приятным, звонким голосом...
    Через несколько дней (сейчас же все быстро, да и чего тут рассусоливать-то :) ) пара договаривается о встрече. И с первого взгляда ему (для примера, тут не очень важно, кому) становится понятно - не она!
    Не беру в рассмотрение случай, когда кавалер убеждается в этом, рассмотрев гостью из-за дерева, а потом тихо ретируется - это уже совсем неприлично и гаденько.

Не звоните, не пишите, не отвечаете. Всего делов.
  • 1 марта 2010 г., 13:27:14 PST
    Не звоните, не пишите, не отвечаете. Всего делов.

Вспомнился вдруг древнеиндийский афоризм (в вольном пересказе):
    У мудреца спросили: - Что делать, если в комнату вошла женщина?
    - Не смотри на нее!
    - А если уже посмотрел?
    - Не подходи к ней!
    - А если подошел?
    - Не заговаривай с ней!
    - А ежели заговорил?
    - Отойди от нее!
    :)
  • 1 марта 2010 г., 13:36:42 PST
    пфффф, никогда это не было проблемой. Я обычно продолжала общаться по-дружески. Умный парень поймет, как я к нему отношусь и растворится сам.

Женщины в этом плане вообще не заморачиваются. Особенно те, что имеют опыт интернет-знакомств. Я даже был шапошно знаком с одной барышней в крайне высокими запросами, которая, в поисках мужа, на протяжении трех лет встречалась по два-три раза в неделю с молодыми людьми (так сказать из кафе в кафе). Ходила, как на работу. И нашла-таки, кого искала... Тоже метод!
  • 1 марта 2010 г., 14:02:05 PST

Женщины в этом плане вообще не заморачиваются. Особенно те, что имеют опыт интернет-знакомств. Я даже был шапошно знаком с одной барышней в крайне высокими запросами, которая, в поисках мужа, на протяжении трех лет встречалась по два-три раза в неделю с молодыми людьми (так сказать из кафе в кафе). Ходила, как на работу. И нашла-таки, кого искала... Тоже метод!

Ну, если Вы читали мои предыдущие посты, то .......я к таким дамам имею весьма приблизительное отношение.
    "тысячу лет топить кора...." (в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)
    сильно. :blink:
    Я слишком ленива для подобного.....
  • 1 марта 2010 г., 14:02:39 PST

Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение, пусть тон общения будет приятельский и  первые две встречи должны быть желательно не тет-а-тет, а в компании с кем-то другим. Это немного снимает напряжение и придает легкости и какой-то "безответственности",  больше ищите общих сторонних тем и не задевайте темы семьи и отношений. Готовьтесь встретить  человека , а не будующего  супруга(гу) . Если с самого начала не создавать атмосферу интимных свиданий и не подписываться на серьезные отношение, то проблем с расставанием не должно быть

Согласна.
  • 1 марта 2010 г., 14:12:31 PST
    (в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)

В таком режиме можно навсегда разлюбить кофе, развив в себе гипертонию, разувериться в человечестве, стать циником и мизантропом, окончательно "замылить" глаз и не распознать близкого по духу человека...

Есть еще немецкая пословица: "Кто слишком долго выбирает, в конце-концов выберет себе беду".
  • 1 марта 2010 г., 14:15:06 PST
    Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение

Ага, это Вы девушкам расскажите, которые в анкетах пишут; "Дружба не интересует (своих друзей много), только серьезные отношения". :P
  • 1 марта 2010 г., 14:24:45 PST
    Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение

Ага, это Вы девушкам расскажите, которые в анкетах пишут; "Дружба не интересует (своих друзей много), только серьезные отношения". :P

ничего я никому рассказывать не буду. У них своя голова на плечах есть. Если они так пишут-значит, так мыслят. Мужчины читают и делают выводы. Думаю, если не уверен на сто процентов, что подобная девушка понравится, то стоит ли идти к ней на свидание?

Можно потом, при расставании обидеть человека.

Значит, для свидания выбирайте таких, которые не высказываются столь категорично.
  • 1 марта 2010 г., 14:25:50 PST
    (в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)

В таком режиме можно навсегда разлюбить кофе, развив в себе гипертонию, разувериться в человечестве, стать циником и мизантропом, окончательно "замылить" глаз и не распознать близкого по духу человека...

Есть еще немецкая пословица: "Кто слишком долго выбирает, в конце-концов выберет себе беду".

не буду судьей, не люблю это.

просто я бы не стала так себя вести, как та же нщина. Не мое.
  • 1 марта 2010 г., 14:39:06 PST
    И сам слышал заявление на второй же встрече, мол, или создаем семью, или нечего мне голову морочить!  :)
    Вот, думаю тогда: "здрасьте-приехали!" Я, как в мультике про Простоквашино "этого кота впервые в жизни вижу". :) , а тут - "женись"!
  • 1 марта 2010 г., 16:12:39 PST

Не стоит человеку с самого начала давать надежду на серьезные отношение, пусть тон общения будет приятельский и  первые две встречи должны быть желательно не тет-а-тет, а в компании с кем-то другим. Это немного снимает напряжение и придает легкости и какой-то "безответственности",  больше ищите общих сторонних тем и не задевайте темы семьи и отношений. Готовьтесь встретить  человека , а не будующего  супруга(гу) . Если с самого начала не создавать атмосферу интимных свиданий и не подписываться на серьезные отношение, то проблем с расставанием не должно быть

Согласна.

Человека встретить кто ж не хочет... А насчет "не подписываться на серьезные отношения" - тут другая крайность присуствует. Торопиться, конечно, не стоит, но в целом желательно бы понять кто к чему стремится.
    Стремления могут быть разые. Кому-то хочется непременно домашнего очага, а кому-то просто теплого душевно-дружеского общения.
    Вот сие бы не мешало бы и выяснить на определенном этапе, дабы не делать потом никому мучительно больно...
    Нужно учиться разговаривать друг с другом...
  • 1 марта 2010 г., 16:14:04 PST

О как! Ну прям бальзам на женское самолюбие...
  • 1 марта 2010 г., 22:39:11 PST
    Ну, если Вы читали мои предыдущие посты, то .......я к таким дамам имею весьма приблизительное отношение.
    "тысячу лет топить кора...." (в смысле, ДВА ГОДа ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ?!!!)
    Я слишком ленива для подобного.....

у меня подруга уже больше 4 лет ходит. Одно время перестала, устала, говорит. Сейчас отдохнула, снова ходит.

Да, она находит, кого надо, особенно учитывая, что человек понимает, что у нее самой очень высокий уровень - она не требует от кавалера даже равности, согласна на пониже. Поэтому находит. Но все равно не складывается.
  • 1 марта 2010 г., 22:46:47 PST
    Стремления могут быть разые. Кому-то хочется непременно домашнего очага, а кому-то просто теплого душевно-дружеского общения.
    Вот сие бы не мешало бы и выяснить на определенном этапе, дабы не делать потом никому мучительно больно...
    Нужно учиться разговаривать друг с другом...

вот вот. Не было мучительно больно за потраченное время.

Вполне возможно, что вышеупомянутая категоричная девушка говорит "нечего мне голову морочить" именно после общения с товарищами, которые не могут верно расставить приоритеты. Задолбали они ее потому что. Потому что говорят, что хотят семью, а сами ищут просто хату, бабу и готовые обеды, не имея в виду женитьбу. А то и похуже.

Это что))) у моей подруги семью создавать явился товарищ.... женатый. Человек просто искал диван, куда можно положить свою Ж*** подальше от семьи в выходной. С целью отдыха от семьи. А в анкете у него было указано, что он разведен. Мы, правда, его вычислили оч быстро, после чего подруга его послала чаще.... и дальше))))

Возможно, девушке стОило просто за категоричность сделать скидку. Общение с подобными козлами плохо отражается на приличных женщинах, хотящих создать семью. Да и на мой взгляд, мужчина, честно пишущий в анкете "женат, есть дети, ищу досуг" выглядит по сравнению с такими куда более порядочно. Хотя бы потому, что он честен.
  • 2 марта 2010 г., 0:13:50 PST

Ооо, пожалуй единственное что достойно внимания в этой теме!
    Спасибо!
  • 2 марта 2010 г., 1:12:45 PST
    Поспешишь и не только людей насмешишь.Маде он раша.Ремикс.
  • 2 марта 2010 г., 2:07:31 PST
    у нас на судьбе все тот же злобно-романтический настрой  :D

может пора перестать нам идеализировать и себя и свою избранницу/избранника и земные страстишки? мы ж типа как верующие :lol:
  • 2 марта 2010 г., 3:48:33 PST
    кто-то перестанет, кто-то начнет...
    Кто то глухой телефон завернет
    Кто-то покается, кто-то зажГет
    Каждый по-своему к Богу прийдет.
  • 4 марта 2010 г., 5:11:41 PST
    кто-то перестанет, кто-то начнет...
    Кто то глухой телефон завернет
    Кто-то покается, кто-то зажГет
    Каждый по-своему к Богу прийдет.

Еще! На бис! Гениальный стих... Вы будущий православный Цой!

у нас на судьбе все тот же злобно-романтический настрой  :D

может пора перестать нам идеализировать и себя и свою избранницу/избранника и земные страстишки? мы ж типа как верующие :lol:

Особенно мне нравится слово - типа!

Девочка Вика какашку нашла,
    Что с нею делать не знала она,
    "Брось эту гадость!"-прохожий сказал.
    Долго потом он лицо оттирал.
  • 13 марта 2010 г., 14:46:43 PST
    Еще пример из собственной жизни этих дней (без смайликов):

В ходе моей исповеди батюшка уже не первый раз предлагает "обратить внимание" на одну прихожанку храма и  "проявить инициативу в знакомстве". Поясню еще, что именно в этот храм я стал более-ли-менее постоянно ходить только с начала Поста, а ранее ходил в другой, и батюшка меня совсем не знает.
    С другой стороны, я его хорошо понимаю. Та женщина - верная и добрая, ревностная прихожанка, и наверняка, исповедуясь, говорит об унынии от многолетнего одиночества. Батюшка очень хочет ей помочь.
    Я пытался ему, правда витиевато, объяснить, что мне помощь в поиске супруги не нужна, и в храм я хожу исключительно для молитв, но, боюсь, подбадривая ее в следующий раз, батюшка захочет выступить непосредственным посредником, и мне придется менять храм (чего бы не хотелось).