Форумы » Православный интернет

• 1 июля 2009 г., 18:54:56 PDT
    Безграмотное поколение
    www.politonline.ru/ventilyator/1238.html />
    Не пускайте детей в интернет! От детей интернет тупеет

Диву даюсь, сколько безграмотных ущербышей среди современных подростков. Встречаешь очередной "оборт", "премер", "на районе" - и волосы дыбом встают везде. Ладно еще дневники - но "даговоры", "паехал" и "перидали" встречалось даже в деловой переписке!
    Когда я вижу безграмотные тексты - я мысленно ставлю человеку минус. Может, он прекрасный собеседник, но для меня грамотность - показатель интеллекта, а с тупыми общаться - зря время тратить. Естественно, речь не про "падонкафском коверканье", а о всяких "шына", "паздравил".
    Все-таки наше поколение - родившееся в 1975-1982 обладает изрядной грамотностью. И дело не в "советской школе" - есть такое понятие как "зрительная память при чтении". Когда человек прочитывает множество книг, - правильное написание запоминается подзсонательно. Компьютеров не было, по ТВ интересного было мало, - дети либо носились по дворам, либо читали. Редкий городской ребенок того времени не прочитал "Гиперболоида" или "Человека-амфибии", "Тома Сойера", Жюль Верна или Ефремова. Нынешние же дети растут книг не жалют - зачем, когда есть приставка, компьютер, SMS, телевизор или Контакт? Это ж надо "читать многабукаф", утомляет - легче писать "как слышится". Дескать, всё равно поймут - а задроченным работой родителям очень часто не до грамотности ребенка. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало и двоек не приносило. Да и сами малолетки считают - "компьютер всё исправит", "я в Пушкины не собираюсь", "всё равно поймут".
    Именно из этой ленивой биомассы и растет пресловутый "офисный планктон". Одна надежда на кризис ))
  • 2 июля 2009 г., 0:17:28 PDT
    Одна надежда на кризис ))(с)

одна надежда на эволюцию сознания... может печатать больше не придется :)
    крик души не разделяю... минус пиЦот за креатиФ :rolleyes:
  • 2 июля 2009 г., 8:19:46 PDT
    Одна надежда на кризис ))(с)

одна надежда на эволюцию сознания... может печатать больше не придется :)
    крик души не разделяю... минус пиЦот за креатиФ :rolleyes:

Возьмут, да и заменят клавиатуру  каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.
  • 2 июля 2009 г., 9:14:17 PDT
    Возьмут, да и заменят клавиатуру  каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.

И настанет  флудерский РАЙ  :rolleyes:
  • 3 июля 2009 г., 14:13:20 PDT

Появятся мегачастотные модераторы... "Татааамм! Не засоряйте частоту! Последнее китайское предупреждение! иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:
  • 3 июля 2009 г., 16:43:38 PDT
    иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:

ПРИВЕД вам от католиков за это:  :rolleyes:

aeterna.ru/test.php?link=tests:2546

З.Ы.
    У меня результат закономерный:  :P

Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.

:yahoo:
  • 3 июля 2009 г., 16:48:13 PDT
    Возьмут, да и заменят клавиатуру каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.

Кстати, Веруши давно не видно. :rolleyes:
    А мы тоже не дураки, кители расстегнули, руки в карманы и айда шариться-флудить по всем темам..
  • 3 июля 2009 г., 16:53:48 PDT
    А мы тоже не дураки, кители расстегнули, руки в карманы и айда шариться-флудить по всем темам..

:yes:
  • 6 июля 2009 г., 2:34:27 PDT
    иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:

Тест подозрительно без проверки орфографии составлен
    (АполЛинария Лаодикийского )
    И на последний вопрос о я ответил и так и так дважды пройдя тест и результат был тем же что и у вас...

Наверно результат тут по одному пункту считается... если вы брать учителя...
  • 6 июля 2009 г., 3:24:34 PDT
    Тест подозрительно без проверки орфографии составлен

Я Вас умоляю! :P

На том ресурсе ведь все тесты САМОПАЛЬНЫЕ, - чисто для прикола :))))
  • 6 июля 2009 г., 9:05:26 PDT

aeterna.ru/test.php?link=tests:2546

З.Ы.
    У меня результат закономерный:  :P

:yahoo:

мой результат:
    Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси!

А по комментариям там , оказывается много чего есть:
    Повинен в ереси монофизитской!
    Повинен в ереси манихейской!
    Повинен в ереси несторианской!
    Повинен в ереси альбигойской!
    Повинен в ереси доселе неизвестной!
  • 6 июля 2009 г., 10:02:16 PDT
    А по комментариям там , оказывается много чего есть:
    Повинен в ереси монофизитской!
    Повинен в ереси манихейской!
    Повинен в ереси несторианской!
    Повинен в ереси альбигойской!
    Повинен в ереси доселе неизвестной!

На католическом форуме один парень экспериментировал и выяснил, что там все эти ереси тупо по ОДНОМУ-единственному вопросу определяются  :P  Фигня, короче)))))))
  • 6 июля 2009 г., 14:33:39 PDT
    Скучный тест
    я не прошёл
  • 16 июля 2009 г., 17:29:21 PDT
    102...маловато млин) тока непонятно где накосячил, так как не выдает ошибки...
  • 20 августа 2009 г., 21:22:55 PDT
    Набрано очков: 82 из 116  <_<
  • 3 сентября 2009 г., 9:49:44 PDT
    95 из 116.. Мдя.. Ппц.. Этта нозываеться: меньши нужна сидеть зо компутиром  :clapping:
  • 6 сентября 2009 г., 12:42:56 PDT
    100 набрал ))) есть над чем работать.
  • 6 сентября 2009 г., 13:06:01 PDT
    Мне такое написали)
  • 26 сентября 2009 г., 21:29:42 PDT
    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.

www.rg.ru/test
    /> я не признаю такие знания, я предпочитаю Богопознание
  • 30 сентября 2009 г., 5:29:08 PDT
    103 из 116... поленилась знаки препинания все таки приверить..
  • 9 февраля 2010 г., 17:23:17 PST
    104 из 116...Как я себя переоценивала!Была уверена в стопроцентном результате!...(  плачу горючими слезами)
  • 10 февраля 2010 г., 1:26:32 PST
    106 :) как и 2 года назад :))
  • 11 февраля 2010 г., 5:18:36 PST
    101 из 108

между прочим максимум в тесте 108 очков
    Хотя кто то может оспорить:
    bearshitsky.livejournal.com/33599.html?page=2

З.Ы. хотя тест по-ходу исправили... теперь максимум больше, можно всем пробовать заново
  • 12 февраля 2010 г., 1:11:41 PST
    103..
    верно здесь пару лет назад сказали: "Авторскую пунктуацию еще никто не запрещал.."
  • 25 марта 2010 г., 5:19:16 PDT
    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.

www.rg.ru/test
    />
    Набрано очков: 101 из 116

В основном мои ошибки, я думаю, были в разделе "Пунктуация".