Диву даюсь, сколько безграмотных ущербышей среди современных подростков. Встречаешь очередной "оборт", "премер", "на районе" - и волосы дыбом встают везде. Ладно еще дневники - но "даговоры", "паехал" и "перидали" встречалось даже в деловой переписке!
Когда я вижу безграмотные тексты - я мысленно ставлю человеку минус. Может, он прекрасный собеседник, но для меня грамотность - показатель интеллекта, а с тупыми общаться - зря время тратить. Естественно, речь не про "падонкафском коверканье", а о всяких "шына", "паздравил".
Все-таки наше поколение - родившееся в 1975-1982 обладает изрядной грамотностью. И дело не в "советской школе" - есть такое понятие как "зрительная память при чтении". Когда человек прочитывает множество книг, - правильное написание запоминается подзсонательно. Компьютеров не было, по ТВ интересного было мало, - дети либо носились по дворам, либо читали. Редкий городской ребенок того времени не прочитал "Гиперболоида" или "Человека-амфибии", "Тома Сойера", Жюль Верна или Ефремова. Нынешние же дети растут книг не жалют - зачем, когда есть приставка, компьютер, SMS, телевизор или Контакт? Это ж надо "читать многабукаф", утомляет - легче писать "как слышится". Дескать, всё равно поймут - а задроченным работой родителям очень часто не до грамотности ребенка. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало и двоек не приносило. Да и сами малолетки считают - "компьютер всё исправит", "я в Пушкины не собираюсь", "всё равно поймут".
Именно из этой ленивой биомассы и растет пресловутый "офисный планктон". Одна надежда на кризис ))
Возьмут, да и заменят клавиатуру каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.
И настанет флудерский РАЙ :rolleyes:
Появятся мегачастотные модераторы... "Татааамм! Не засоряйте частоту! Последнее китайское предупреждение! иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:
иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:
ПРИВЕД вам от католиков за это: :rolleyes:
Тест подозрительно без проверки орфографии составлен
(АполЛинария Лаодикийского )
И на последний вопрос о я ответил и так и так дважды пройдя тест и результат был тем же что и у вас...
Наверно результат тут по одному пункту считается... если вы брать учителя...
Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.
:yahoo:
мой результат:
Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси!
Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.
А по комментариям там , оказывается много чего есть:
Повинен в ереси монофизитской!
Повинен в ереси манихейской!
Повинен в ереси несторианской!
Повинен в ереси альбигойской!
Повинен в ереси доселе неизвестной!
А по комментариям там , оказывается много чего есть:
Повинен в ереси монофизитской!
Повинен в ереси манихейской!
Повинен в ереси несторианской!
Повинен в ереси альбигойской!
Повинен в ереси доселе неизвестной!
На католическом форуме один парень экспериментировал и выяснил, что там все эти ереси тупо по ОДНОМУ-единственному вопросу определяются :P Фигня, короче)))))))
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.