Форумы » test

Постнаблюдение.

• 3 сообщения
    9 марта 2010 г., 15:33:05 PST
    Жил один человек мирно с Богом,пост строго соблюдал,

заповеди соблюдал Бога оскарбить боялся своими

грехами.Любил Бога,очнь любил.Потом заболел и

не смог поститься.Печалился очень,но принял как есть,то что случилось.

Старался поститься душой,читал книги,сдерживал язык,

да старался добром на зло отвечать.Немного,но старался по силам,по

разуму своему.Жил этот человек чисто,с помыслами боролся в самом

прилоге,вопил на небо,когда помыслы покоя не давали.А лукавый все

искал как бы человека искусить.И вот этот человек влюбился,

а потом полюбил крепко и захотел жениться и жить в благочестии

в семье.Тут человек и попался в руки лукавого.Не мог терпеть лукавый

таких благих намерений и искусился человек,пал.Но стал раскаиваться,

но стыдился своего падения и пошел на исповедь не к духовнику,а

в чужой храм,хотел утаить о духовника грех,хотел придти к духовнику уже

чистеньким,но пал снова,уже после исповеди.Снова стал раскаиваться,

душа заныла,старшно стало идти к духовнику и снова пошел человек в другую церковь,

обманывая себя,что нужно поскорее раскаяться и исповедаться,но мудрый Господь

не дал человеку согрешить снова,не смог человек исповедаться.И заныла душа,заплакал человек

и вдруг осознал тяжесть греха,понял,что хотел скрыть,понял как пал.И послал Господь человеку

друга для духовной беседы и объяснил друг человеку,что нужно каяться обличая себя,нужно искать корень греха,

искать причины падения.И увидел вдруг человек,что осудил когда то за такой грех другого,

что перестал молиться,что потерял бдительность,что искусил другого ко греху и ужаснулся человек,

и заунывал,стал отчаиваться,но друг человека и это объяснил ему,велел ему не унывать,а пойти покаяться и в этом тоже.

Мы живем по заповедям годами и бывает,что человек терпит падение.Главное осознать грех,

раскаяться сильно сильно и только тогда идти обличая себя в грехе на исповедь.

Помнить,что человек не может быть без греха,помнить,что для исповеди нужно настоящее покянное

чувство.Помнить,что обмануть Бога нельзя.Нельзя обмануть себя,нельзя убежать от себя в другой храм.

Я знаю Бог милостив,но нужно старшиться оскарбить Бога своими грехами,а если пали, вставать немедленно и

каяться и ндеяться на милосердие Бога.

Я думаю пост нам дан для покаяния.
  • 9 марта 2010 г., 16:18:36 PST
    ..моя верующая клиентка,тут как то сказала...и до меня это так дошло скажу я вам...
    ..есть человек спокойный от рождения,и пост ему дается легко..он не многословен и кроток..ему сдерживать в чем то себя легко..
    ...есть человек вспыльчивый и  верх над ним  держат эмоции..он от рождения такой..и сдерживать ему себя трудно,он любит поговорить..и пошалить..но....во время поста,ему трудно--очень трудно сломать себя,и вот он себя гнет и гнет каждый день..и у него капелька воздержания,капелька смирения......
    _______так БОгу в радость,труды именно второго человека....во как..