11 мая 2017 г., 1:30:06 PDT
Пришел май, но запланированную поездку в клинику пришлось отложить.
Необходимую сумму для оплаты лечения нам собрать не удалось.
Я отправила запрос в клинику, чтобы нас поставили на очередь на июль месяц, в надежде, что нам все же удастся собрать деньги и попасть на лечение в этом году. Подтверждения еще не получили.
Даша в последнее время начала держать правую ногу ( с сохраненным суставом) влево и не хочет спать на правом боку. Это меня очень настораживает, потому что с левой ногой у нас начиналось именно так перед вывихом сустава. Боремся с ней по этому поводу. Шью специальные фиксирующие подушки, чтобы она держала ногу правильно, но она умудряется и с подушками ее уложить так, как ей хочется. На правом боку отказывается спать из-за сколиоза ( я так думаю), не комфортно спине, а возможно и больно, потому что при укладывании ее на этот бок, она сразу же пытается лечь на спину. В общем, воюем, как всегда.
С руками намного лучше. Работам с большим удовольствием, чем с ногами. Все упражнения проводим в форме игры, с мячиками или с пластиковой бутылкой. В бутылку забрасываю мелкие предметы, чаще всего чайную ложку, Дашка лихо раскручивает бутылку и вытряхивает ложку. Еще очень любит листать книги и журналы самостоятельно, что тоже очень хорошо развивает моторику рук.
В прошлом месяце она меня несколько испугала. Где-то в течении недели у нас были трудности с глотанием. Даже не могу объяснить как именно это выражалось, но было страшно. Из бутылки пила нормально, а любая еда, даже жидкая, которую я давала с ложки, вызывала какой-то эффект, словно смыкалось горло или что-то мешало проглотить, и Даша пыталась вдохнуть во время глотания, а у нее это не получалось. Не знаю с чем это было связано, но было очень жутко. Кормила совсем мелкими дозами и небольшими порциями. Прошло само собой, но беспокойство мое еще не прошло. Такого у нас не случалось никогда ранее и надеюсь, что больше никогда не случится.
Сейчас изготавливаю тренажер для рук, надеюсь, что получится и он поможет нам достичь новых положительных результатов.
Спасибо огромное всем, кто за нас переживает и поддерживает.
Мы очень надеемся, что мы сможем попасть на лечение, благодаря вашей помощи.
Спасибо за добрые сердца!