17 марта 2010 г., 5:55:20 PDT
Не знаю смогут ли мне кто то здесь подсказать...но всё таки вдруг найдётся грамотный юрист который подскажет,что делать, и где правда.
В нашем доме создали, создаётся добровольно-принудительно ТСЖ. Кого не спросишь, все против создания ТСЖ, однако в платёжке за коммунальные платежи уже пишут,что ТСЖ существует... Так вот как собственник жилья я попросила у новоявленного председателя ТСЖ копию протокола голосования за создание, за регистрацию ТСЖ... Председатель ТСЖ сказал, что предоставит, однако спустя некоторое время когда я поинтересовалась когда же он мне предоставит эту копию (заявление писала в 2х экз.), он ответил,что не обязан этого делать... При этом я отлично знаю,что он ОБЯЗАН был мне предоставить этот документ. Это было где то в ноябре 2009г. Сейчас же идут опять дебаты насчёт создания ТСЖ...я просто в шоке,то говорил что ТСЖ уже существует, и что проголосовало 51% ДМЖ так как 51% жилья в нашем доме не приват... и что в этой ситуации мнение 49% собственников уже не важно...
В общем чувствую самая настоящая махинация... Я отказалась принимать то,что мне предлагают...
Тех кто отказывается от участия просто напросто начали выживать из дома... Устроили травлю семьи в нашем подъезде...это было что то.... дошло до того,что обливали дверь маслом, забрасывали сырыми яйцами, мазали фекалиями, а всем соседям кто был не в курсе дел говорили,что эта семья психически не нормальная.
Измотали судебными тяжбами...в итоге семья вынуждена была переехать.
Председатель ТСЖ начал прям стравливать соседей...то кому то вдруг чья то дверь мешать стала, которая до этого 6-8 лет стояла и никому не мешала, помогает соседям писать кляузы разного рода друг на друга, судиться с соседями и т.д. и т.п. Это просто кошмар... Даже поджог был на этаже...в 4 утра, при всё при том, что у нас консьержка круглосуточная, и видео наблюдение стоит при входе в подъезд, и на первом этаже...
В итоге всё заглохло, а обвинили детей подростков в поджоге моей приятельницы которые проживают на этом же этаже...
ТСЖ- Это просто АД!
В связи сов семи этими событиями я решила поставить возле своей квартиры круглосуточное видео - аудио наблюдение, открытое...
Вопрос такой: Если возле подъезда при входе в подъезд произошло правонарушение как можно воспользоваться видео записью, которая происходила возле подъезда в это время? Необходимо доказательство для суда...
Мне как одни помощник юриста сказала, что только сотрудники ОВД имеют право воспользоваться данной записью, и что если только с санкции ОВД было установлено это видео наблюдение эта видео запись может быть принята судом на рассмотрение как доказательство правонарушения- хулиганства и т.д.
При этом скажу так, что наш участковый не хочет заниматься нашими проблемами... Он нам так и сказал в лицо: Не выпендривайтесь, сидите тихо...Вам что больше всего надо?
Что скажите? Может есть у кого дельная мысль на этот счёт...
У меня такое впечатление,что помощник юриста что то не то говорит...