Форумы » Юридическая помощь

Видео наблюдение физическим лицом, и возможность его использо...

• 17 марта 2010 г., 5:55:20 PDT
    Не знаю смогут ли мне кто то здесь подсказать...но всё таки вдруг найдётся грамотный юрист который подскажет,что делать, и где правда.

В нашем доме создали, создаётся добровольно-принудительно ТСЖ. Кого не спросишь, все против создания ТСЖ, однако в платёжке за коммунальные платежи уже пишут,что ТСЖ существует... Так вот как собственник жилья я попросила у новоявленного председателя ТСЖ копию протокола голосования за создание, за регистрацию ТСЖ... Председатель ТСЖ сказал, что предоставит, однако спустя некоторое время когда я поинтересовалась когда же он мне предоставит эту копию (заявление писала в 2х экз.), он ответил,что не обязан этого делать... При этом я отлично знаю,что он ОБЯЗАН был мне предоставить этот документ. Это было где то в ноябре 2009г. Сейчас же идут опять дебаты насчёт создания ТСЖ...я просто в шоке,то говорил что ТСЖ уже существует, и что проголосовало 51% ДМЖ так как 51% жилья в нашем доме не приват... и что в этой ситуации мнение 49% собственников уже не важно...
    В общем чувствую самая настоящая махинация... Я отказалась принимать то,что мне предлагают...
    Тех кто отказывается от участия просто напросто начали выживать из дома... Устроили травлю семьи в нашем подъезде...это было что то.... дошло до того,что обливали дверь маслом, забрасывали сырыми яйцами, мазали фекалиями, а всем соседям кто был не в курсе дел говорили,что эта семья психически не нормальная.
    Измотали судебными тяжбами...в итоге семья вынуждена была переехать.
    Председатель ТСЖ начал прям стравливать соседей...то кому то вдруг чья то дверь мешать стала, которая до этого 6-8 лет стояла и никому не мешала, помогает соседям писать кляузы разного рода друг на друга, судиться с соседями и т.д. и т.п. Это просто кошмар... Даже поджог был на этаже...в 4 утра, при всё при том, что у нас консьержка круглосуточная, и видео наблюдение стоит при входе в подъезд, и на первом этаже...
    В итоге всё заглохло, а обвинили детей подростков в поджоге моей приятельницы которые проживают на этом же этаже...
    ТСЖ- Это просто АД!
    В связи сов семи этими событиями я решила поставить возле своей квартиры круглосуточное видео - аудио наблюдение, открытое...
    Вопрос такой: Если возле подъезда при входе в подъезд произошло правонарушение как можно воспользоваться видео записью, которая происходила возле подъезда в это время? Необходимо доказательство для суда...
    Мне как одни помощник юриста сказала, что только сотрудники ОВД имеют право воспользоваться данной записью, и что если только с санкции ОВД  было установлено это видео наблюдение эта видео запись может быть принята судом на рассмотрение как доказательство правонарушения- хулиганства и т.д.
    При этом скажу так, что наш участковый не хочет заниматься нашими проблемами... Он нам так и сказал в лицо: Не выпендривайтесь, сидите тихо...Вам что больше всего надо?
    Что скажите? Может есть у кого дельная мысль на этот счёт...
    У меня такое впечатление,что помощник юриста что то не то говорит...
  • 17 марта 2010 г., 16:04:31 PDT
    Вопрос такой: Если возле подъезда при входе в подъезд произошло правонарушение как можно воспользоваться видео записью, которая происходила возле подъезда в это время? Необходимо доказательство для суда...
    Мне как одни помощник юриста сказала, что только сотрудники ОВД имеют право воспользоваться данной записью, и что если только с санкции ОВД  было установлено это видео наблюдение эта видео запись может быть принята судом на рассмотрение как доказательство правонарушения- хулиганства и т.д.
    При этом скажу так, что наш участковый не хочет заниматься нашими проблемами... Он нам так и сказал в лицо: Не выпендривайтесь, сидите тихо...Вам что больше всего надо?
    Что скажите? Может есть у кого дельная мысль на этот счёт...
    У меня такое впечатление,что помощник юриста что то не то говорит...

пишите письмо на имя Начальника УВД вашего Адм. Округа, с изложением фактов...
    эного числа ..месяца ..года у подъезда № ... дома №   по ул... гор.....произошло то-то и то-то
    данное нарушение  запечетлено камерой наружного наблюдения установленой у указанном месте.
    Если камера префектуры или ОВД и пишушая, а время прошло день или 2. Может что и докажете.
    А если она работает он лайн режимом управлением оператором поста наблюдения , то все безполезно.
    Что там произошло то?
  • 18 марта 2010 г., 1:26:12 PDT
    Сеня  
    пишите письмо на имя Начальника УВД вашего Адм. Округа, с изложением фактов...
    эного числа ..месяца ..года у подъезда № ... дома №   по ул... гор.....произошло то-то и то-то
    данное нарушение  запечетлено камерой наружного наблюдения установленой у указанном месте.
    Если камера префектуры или ОВД и пишушая, а время прошло день или 2. Может что и докажете.
    А если она работает он лайн режимом управлением оператором поста наблюдения , то все безполезно.
    Что там произошло то?

Пока смертельного ничего не произошло. За исключение лишь того, что.... группа лиц (соседи по этому же подъезду во главе председателя ТСЖ) издеваются над человеком, выживают его с помощью разного рода провокаций,хулиганства. В тот момент человек с прогулки возвращался с собакой и его просто напросто не впускали в подъезд, оттолкнули от двери и держали входную дверь с внутренней стороны, оскорбляли...угрожали.
    Таким методом у нас из подъезда уже выжили семью, всё тоже самое делали...Дошло до того что женщину избили, и аж через машину перекинули... Так милиция отписалась что преступники не установлены, хотя муж в окно видел как на неё напали, и видел кто это был ...но не успел спуститься с 8 ого этажа.
    У нас просто без предел происходит с того момента как появился этот председатель, и начались дебаты о создании ТСЖ....
    Написали заявление на следующий день так как это было в 11 часу вечера, написали и получили талон уведомление. В заявлении указали, что бы видео запись не уничтожали так как будем подавать в суд. Сейчас готовим иск в суд, существует бумага клеветнического характера на того гражданина, подписанная всё теми же людьми во главе с председателем ТСЖ... Эти люди подавали в суд на нашего соседа, он выиграл суд, и этим людям  с председателем ТСЖ отказали в исках аж в трёх судах, в мировом, в районом суде, и в могорсуде...Так они не унимаются и продолжают издеваться над человеком.Вот я и помогаю этому человеку, так как я буду следующая...как мне дал понять этот председатель ТСЖ. Все кто против этого председателя... в общем он и мне сказал, что тебе здесь не жить....
    Нам наверное скоро придётся писать Ю.М. Лужкову, и подключать телевидение...что бы показать,что такое ТСЖ, и к чему приводят эти реформы ЖКХ,
  • 18 марта 2010 г., 2:00:44 PDT
    Не знаю смогут ли мне кто то здесь подсказать...но всё таки вдруг найдётся грамотный юрист который подскажет,что делать, и где правда.

На беспредел беспределом отвечают! Ничего вы не докажете, а он вас затравит приставами и прочей хренью. Будете доброй жертвой, а он будет злым победителем. "А-а-а-а, у меня крыша течет. Куда смотрит ТСЖ, ЖКХ. Мне председатель парашей квартиру затопил.", "Начальство - все они зарплату тыщ по 200 получают. Чинуши мерзкие, че там законы писать-то, сложно чтоль. "Куда смотрят правоохранительные органы?", "Только я одна добрая, все плохие".  Погрозите ему пальчиком - "Ай-я-яй. Как не стыдно, я на тебя мошенник милицию вызову. Она тебя накажет. Видеозапись на тебя покажу плохой." разумеется через мат и визглявые выкрики. Ну это так утрировано. Может быть вы будете страдать молча и точно знать что вы пушистая и замечательная, все делают плохо только вам, а вы всем добро и хорошо. Или можете судиться лет десять с уже созданным ТСЖ!
  • 18 марта 2010 г., 7:48:39 PDT

На беспредел беспределом отвечают! Ничего вы не докажете, а он вас затравит приставами и прочей хренью. Будете доброй жертвой, а он будет злым победителем. "А-а-а-а, у меня крыша течет. Куда смотрит ТСЖ, ЖКХ. Мне председатель парашей квартиру затопил.", "Начальство - все они зарплату тыщ по 200 получают. Чинуши мерзкие, че там законы писать-то, сложно чтоль. "Куда смотрят правоохранительные органы?", "Только я одна добрая, все плохие".  Погрозите ему пальчиком - "Ай-я-яй. Как не стыдно, я на тебя мошенник милицию вызову. Она тебя накажет. Видеозапись на тебя покажу плохой." разумеется через мат и визглявые выкрики. Ну это так утрировано. Может быть вы будете страдать молча и точно знать что вы пушистая и замечательная, все делают плохо только вам, а вы всем добро и хорошо. Или можете судиться лет десять с уже созданным ТСЖ!

Если честно то я не могу вас понять о чём вы?
    Я например не ору, и матом не ругаюсь...я вообще стараюсь ни с кем не общаться.
    Что значит на беспредел беспределом отвечать? Драться,что ли начинать? Я например женщина и драться с мужиком не смогу...
    Ваш пост какой то не понятный.
  • 18 марта 2010 г., 16:27:52 PDT
    Если честно то я не могу вас понять о чём вы?
    Я например не ору, и матом не ругаюсь...я вообще стараюсь ни с кем не общаться.
    Что значит на беспредел беспределом отвечать? Драться,что ли начинать? Я например женщина и драться с мужиком не смогу...
    Ваш пост какой то не понятный.

Очень даже понятный. Зачем драться. Вам же по тихому поджигают двери, угрожают, делают пакости. Жизнь можно испортить по разному! Не буду рассказывать, что нужно делать, а то "мирянка" Виктория впаяет мне пропаганду чего-нибудь там и даст бан!
  • 13 января 2011 г., 4:27:43 PST
    Вы вполне можете оспорить факт создания  ТСЖ.
    Прежде всего, следует заняться организацией инициативной группы, куда должны входить несколько собственников жилья, состоящего в ТСЖ. Обычно количество лиц для этой группы не должно быть менее трех. Основанием для создания такой группы служит закон, регулирующий принципы организации местного самоуправления. Эта группа создается с той целью, чтобы оспорить и потребовать признать недействительным решение собрания, на основании которого незаконно созданное ТСЖ начало действовать. У созданной инициативной группы должно быть назначено ответственное лицо, то есть председатель либо другой уполномоченный и ответственный за действия данного коллектива человек. Именно он должен обратиться в единый государственный реестр юридических лиц, где ему обязаны предоставить информацию, выписку о созданном ТСЖ. Следующим шагом должно стать обращение инициативной группы в лице ее председателя в федеральную налоговую службу. Обычно при создании ТСЖ протоколы проведенных учредительных собраний и голосований передаются также в ЕГРЮЛ. Их тоже следует запросить. Все эти документы станут приложением при подаче искового заявления в судебные инстанции. Исковое заявление должно содержать требование об отмене принятого решения, которое стало основанием для создания ТСЖ. Кроме судебных органов, заявление должно быть подано в федеральную налоговую службу и УБЭП, которые также имеют полномочия при определенных обстоятельствах принять решение о приостановлении деятельности созданного ТСЖ и признать недействительным решение о его учреждении. Важно точно указать в исковом заявлении свои требования: приостановить деятельность ТСЖ либо полностью его ликвидировать.
    Правильно написать исковое заявление и собрать необходимые документы может помочь опытный юрист. Однако и без его помощи собственники жилья смогут отстоять и защитить свои права. Главное помните: никто не может быть принудительно заставлен вступить в ТСЖ. Закон, который регулирует данную сферу, однозначно утверждает, что ТСЖ - это добровольное дело, и вступать в него волен каждый, кто уверен в легитимности создания ТСЖ, в перспективности управления многоквартирным домом с его помощью, в порядочности и честности его учредителей.