Форумы » Беседка

Лизоблюдство

• 22 марта 2010 г., 16:23:41 PDT
    Как говорится умный человек говорит только умные вещи, а дурак только дурацкие!

Меня всегда забавляло пресмыкание перед власть имеющими. Например человек поднялся над своими товарищами, поставили его звеньевым и он сразу поднимает голову и появляется командный тон, порой даже надменный и нравоучающий. Он начинает подминать людей под себя, а они пресмыкаться - "Кто не с нами, тот против нас". Он лучше знает, чем какой-то работяга пусть и проработавший 30 лет, что нужно делать. В итоге его смещают и со следующим происходит тоже, что и с ним (пусть это будет тот же работяга проработавший 30 лет).
    В нашей стране неизбежны маленькие революции. Потому-что каждое быдло как и ты сам рвется к власти, пусть маленькой, но чтоб покомандовать можно было. Я таких людей зову крысоедами.
    Я вот никогда не хотел власти, потому-что в душе я маленький Гитлер и мне будет забавно, как все друг друга поубивают и кто останется.
    Как вы думаете можно ли вам дать власть?
  • 22 марта 2010 г., 16:35:47 PDT
    ..есть ли бы...мне  дали власть..это был бы второй Сталин....это честно..
  • 22 марта 2010 г., 16:53:36 PDT

А я по натуре революционер! Всегда в оппозиции! К какой бы то ни было власти!
  • 22 марта 2010 г., 17:05:55 PDT

..а я нет....у меня жесткость от деда и отца...
  • 23 марта 2010 г., 0:17:39 PDT
    Как говорится умный человек говорит только умные вещи, а дурак только дурацкие!

А можно я переиначу )) ибо умным себя не считаю, ровно как и глупым, а лишь в стремлении то к одному то к другому как получается силой веры, а мысль то разделяю и чтобы в конфликт с душой не вступить вот тут бы малость изменить

Как говорят дураки, умный человек говорит только умные вещи, а дурак - только дурацкие!  :rolleyes:

А для размышления добавлю :)

православие нас учит так, о чем наводит сказание о соринках и бревнах :)

Что если умного видит дурак то дурак сам по сути уже не дурак, ровно как если и наоборот, надеюсь, быть может, меня кто поймет )))

по теме же власть это наркотик имеющий нехитрый но слаборазличимый побочный эффект...
    дать можно, но лучше избегать всякой власти до того момента, как она в человеке проращивает корни...
    опять же не на ком учиться будет... в общем любой вариант он прекрасен :)
    • 3 сообщения
    23 марта 2010 г., 4:04:11 PDT
    Я не люблю власть.Была у власти,ничего хорошего.
  • 23 марта 2010 г., 5:59:59 PDT
    ..есть такой комплекс...комплекс--Напалеона...ээээх!!
  • 23 марта 2010 г., 7:39:01 PDT
    ..есть такой комплекс...комплекс--Напалеона...ээээх!!

Вообще-то всегда считал наполеона образцом высшей степени тщеславия, соответственно комплекс Наполеона ни что иное как высокая практическая реализация душевного порыва обуреваемого страстью тщеславием.
  • 23 марта 2010 г., 12:09:47 PDT

Это бред. История не единожды доказывала, что как только самому оппозиционному оппозиционеру дают власть, он тут же сливается, ассимилируется с ней...

Это бред.Если этот человек так легко равратился у власти,то он не был по-настоящему предан своему делу...
  • 23 марта 2010 г., 15:37:50 PDT
    Это бред. История не единожды доказывала, что как только самому оппозиционному оппозиционеру дают власть, он тут же сливается, ассимилируется с ней...

Нифига, я как настоящий революционер буду бороться до конца за права секс меньшинств, против секс большинств, а когда все поменяется, то в обратном направлении. Я против любой власти...
  • 23 марта 2010 г., 23:49:10 PDT

Это бред.Если этот человек так легко равратился у власти,то он не был по-настоящему предан своему делу...

Это бред. :) огласите фамилию хоть одного человека со стажем, власть которого не развратила...
    Смотрел я однажды сказку про старичка коммуниста "Любить по-русски" называется )))
    Он в пример не принимается! :)
  • 24 марта 2010 г., 5:09:32 PDT

Это бред. :) огласите фамилию хоть одного человека со стажем, власть которого не развратила...
    Смотрел я однажды сказку про старичка коммуниста "Любить по-русски" называется )))

Остаётся только надеяться что такой человек появиться...
  • 24 марта 2010 г., 10:24:12 PDT
    Как вы думаете можно ли вам дать власть?

Ну да,все приведённые выше примеры действительно являются присущи страсти именуемой властолюбием.И часто ,будучи  ещё молодым ,хотел я узнать способ заранее  распознать человека склонному к такой страсти.
    И вот что я заметил.Стоит внимательно посмотреть ,как человек строит отношения со своими детьми в период от 7 до 16 лет.Если детишки "ходят строем " по дому и глаз на родителя не поднимают,то поздравляю!Перед вами несостоявшийся "Гитлер" или"Сталин".Отчего я не беру в рассмотрение ,скажем ,жену или родителей?Да тут просто.От этих людей можно зависеть прямо или косвенно,и поэтому в поведении возможны вариации.И получить в "рыло" от подросшего ,но не "задавленного"  18-ти летнего сыно можно запросто.Дочь может отомстить к этим летам и ещё более жестоко.Оттого  и такие возрастные рамки.Это ,конечно же, могут быть и мои "досужие домыслы".Так что "сорри" коли что не так.Но вот что наиболее было горьким для меня ,когда я стал на себя примерять данное наблюдение,так это осознание того что я заражён этой страстью хоть и не всеобъемлюще,но таки сполна.Оттого ,видимо ,обороняя людей от меня ,Господь ,милостию своей ,не даёт мне никакого коллектива. :( Волк-одиночка..... в моём случае ...медведь -шатун....
  • 24 марта 2010 г., 10:55:40 PDT
    Оттого ,видимо ,обороняя людей от меня ,Господь ,милостию своей ,не даёт мне никакого коллектива. :( Волк-одиночка..... в моём случае ...медведь -шатун....

Классно сказали!))) Надо будет взять на заметку!))) Ходите в полутьмах по пустынным коридорам офиса в поисках засидевшихся жертв в виде коллег?)))

У этого старичка коммуниста скорее всего где-нибудь в подполье лежит начищенный до блеску наган со времен войны. Из которого он расстреливал в затылок своих не столь рьяно верящих в социализм товарищей!
  • 24 марта 2010 г., 23:58:48 PDT
    У этого старичка коммуниста скорее всего где-нибудь в подполье лежит начищенный до блеску наган со времен войны. Из которого он расстреливал в затылок своих не столь рьяно верящих в социализм товарищей!

Нуууу-уж наган...  противотанковая аж там по сценарию была в сарае со снарядами...
    предположительно она при социализме работала против немецкий захватчиков...
    что же до безжалостного истребления контрреволюционных и прочих врагов народа книга ровно как и фильм об сием муже умалчивает...
    Ну ружо охотниье еще, которое все время в бабьих руках почему-то оказывалось, было... но всеж сударь из него больше по куропаткам, я тут уверен.

Но воля ваша Барин, я готов принять в лице любого благодетеля сильнейшего душегуба в прошлом, что поменяет?

Я так понял, вы решительно считаете раз(два, десять) оступившихся виновными на веки вечные и не способными на добродетель? :) иначе к чему вы тогда написали? :)

А ведь не раз история показывала истинного красноармейца затем полицаем а то и с шильдиком SS и идейного белогвардейца затем рьяным советским депутатом...
    Да что там говорить попа - революционером, а твердого идейного атеиста никем-нибудь а дьяконом, который, например, щас книжки раздает на годы вперед утверждая обязательный воспитательный для вас(дети внуки) урок о религии, который ваши отпрыски будут обязаны познавать(Дай Бог с духовной пользой для поколения)

А почему? да потому что все это по сути едино... власть либо планомерно уничтожает либо гуманно морит, подкармливая умирающего, других вариантов просто нет...  то что вы видите прикрытый всякими рекламами и прочими СМИ один из этих вариантов.

Это есть природа власти. Власть не может быть хорошей, ибо тут же тает... тень меньше, значит предмет ее кидающий меньше.

забота о народе это забота каждой единицы этого народа о своей реальности. А слуги народа это сказки :)
    Слуги народа это повелители народа всего лишь за то, что народ пока не раб другого народа ибо иначе у них не будет чем повелевать :)

а вы смотрю все еще строите иллюзии и идейную приверженность... ну воля ваша - вас там ждут :)