Форумы » test

Матушка Мария

• 3 сообщения
    23 марта 2010 г., 7:01:43 PDT
    В Новомосковске есть матушка Мария,схимонахиня.
    Кто бывал у нее? кто знает?
  • 23 марта 2010 г., 23:39:19 PDT
    www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=34&article=5810
    эта другая схимонахиня Мария (Матукасова), она уже почила в 2000году.... наша Самарская подвижница...." alt="" />
  • 24 марта 2010 г., 0:33:17 PDT
      В Новомосковске
    наша Самарская подвижница....
    Новомосковск, насколько мне известно, находится в Тульской области, а не в Куйбышевской...

Ага, в Тульской...
    но Вы привели фотографию и инфо другой схимонахини, которая погребена в маленьком городке Вышний Волочек Тверской епархии...сайт даже самарской газеты привели....

Мария Ивановна Матукасова родилась в Самаре 14 (1) апреля 1908 года. Училась в железнодорожном техникуме. Работала учительницей. В послевоенные годы взяла на себя подвиг юродства. С начала 60-х годов жила при Вознесенской церкви р.п. Кинель-Черкассы Самарской области. Часто приезжала в Самару (Куйбышев). В 1996 г. окончательно переехала в Самару. 5 января 1998 г. по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Оптиной пустыни приняла схиму с именем Мария. С этого времени поселилась в Оптиной пустыни. Умерла от инсульта в Вышневолоцком Казанском женском монастыре Тверской епархии.

Ее имя с любовью и надеждой произносили христиане далеко за пределами нашей области. И хотя до последних дней схимонахиня Мария говорила: «Я - самарская!», это скорее означало ее духовную родину, но никак не масштаб ее деятельности, ее личности. Она молилась за всю Россию. И потому не случайно она похоронена между двумя российскими столицами, в монастыре, где двумя годами ранее нашла последний приют другая великая старица наших дней - блаженная Любушка из-под Санкт-Петербурга
    .
  • 27 марта 2010 г., 9:15:57 PDT
    поиск рулит, возьмём яндексом  

астрология, магия в Тульской области, бесплатные объявления на сайте doski.ru
    Везде | Алексин | Белев | Ефремов | Новомосковск | Плавск | Тула | Узловая | Щекино. искать. в.
    Помогу в любой беде. Матушка Мария.Сделаю приворот без греха.Недорого. Бесплатные консультации доверия для женщин.
    • 3 сообщения
    27 марта 2010 г., 15:07:39 PDT
    Не думаю,что это схимонахиня.