Форумы » Беседка

Героические примеры мужества и чести людей, с которыми нам до...

• 25 сообщения
    26 марта 2010 г., 17:55:46 PDT
    В этой теме я предлагаю писать о знакомых людях, чьи примеры не на словах, а на деле заслуживают восхищения, восторга и уважения - людях, одно знакомство с которыми уже можно посчитать за честь. Также прошу давать название своему рассказу.
    P.S. Убедительно прошу приводить примеры именно знакомых вам людей, действиями и поступками которых вы восхищаетесь - а то, чувствую, некоторые могут здесь понаписать хвалебных од про свою любимую персону! :D
    • 25 сообщения
    26 марта 2010 г., 18:38:56 PDT
    В этой теме я предлагаю писать о знакомых людях, чьи примеры не на словах, а на деле заслуживают восхищения, восторга и уважения - людях, одно знакомство с которыми уже можно посчитать за честь. Также прошу давать название своему рассказу.
    P.S. Убедительно прошу приводить примеры именно знакомых вам людей, действиями и поступками которых вы восхищаетесь - а то, чувствую, некоторые могут здесь понаписать хвалебных од про свою любимую персону! :D

Итак, начнем...

Мужество во имя любви.

Хочу поведать историю одного молодого мужчины - несмотря на его небольшой возраст (ему около 25) в сравнении с ним многих мужчин можно уверенно назвать мальчиками - независимо от возраста.
    Мое знакомство с ним произошло в период моей службы в армии - и знакомство, надо сказать, не было радушным - в первый же день мы с ним "не поладили" и пошли выяснять отношения, однако нас тогда разняли (что поделаешь - превратности службы). Но в дальнейшем мы с ним сдружились и тогда он поведал мне свою историю:
    Уже не помню, в каком городе жил герой этой истории, а в каком выполнял почетную мужскую обязанность - то бишь срочную службу в армии (тогда еще срок службы был 2 года) - да и так ли это важно. Во время службы в армии наш юноша полюбил девушку, которая жила в военном городке, где находилась та часть, в которой он служил. После завершения своей службы, чтобы не потерять девушку, которую он сильно и искренне любил, наш солдат принимает решение подписать пятилетний контракт (меньше срока контракта нет) и остается проходить службу по контракту в этой части. В дальнейшем он добивается девушку и они играют свадьбу - вроде бы счастливый happy end, но... Воинская часть, в которой он служил являлась разведчастью повышенной боевой готовности - то есть в случае войны из нее посылали туда в первую очередь (он прекрасно об этом знал и, как я понял, совершенно не боялся этого). Как раз в то время начинается Грузинско - Осетинский Конфликт и наш герой волею судьбы оказывается на войне. Там он получает боевое ранение и попадает в госпиталь. Врачи дают неутешительный диагноз: Опухоль мозга (что означает, что жить ему осталось всего несколько лет). К чести той девушки (конечно рассказывая о данной истории я не могу не восхититься и ее верностью), она не бросила его, а осталась верной и преданной для своего мужчины.
    От себя могу заметить, что он был очень справедливым и честным человеком и не пытался ставить себя выше остальных. Этот мужчина внушил мне глубокое уважение - ведь весь этот путь он проделал во имя любви.
  • 22 апреля 2010 г., 23:45:47 PDT
    Времена меняются... :)

вот такие примеры... теперь считаются геройством ;)
    www.e1.ru/news/spool/news_id-323831-section_id-81.html /> И, вы знаете, я разделяю...

понимая, что человек делал работу, за которую дают командам программистов миллионы долларов инвестиций, абсолютно бесплатно и без коммерческой перспективы... да это геройство.