Форумы » Беседка

Жизнь ведь не хаос, всё в ней неспроста

• 28 марта 2010 г., 21:21:13 PDT
      Давайте учится у детей, быть непосредственно простыми.
    До мелочей быть искренними с друзьями и родными.
    Сердится и прощать, расстраиваться и вскоре забывать.
    Жить одним днём, просить у мамы с папай, надеется и ждать.
    Просить у общего, всего создавшего, все держащего -  Отца.
    Не забывать Его – «звонить», иногда «ходить» к Нему и вспоминать.
    Ведь мы уже не дети и знаем – всё с нами в жизни неспроста.
    Добро и зло, всё это рядом, во имя  спасенья, любви, добра.               ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++                                                       Всё начинается в наших сердцах и головах.
    Затем, наши мысли и желания обрабатываются Создателем ( главным Помощником в создании у внутри нас - Небесного Царства) Если в нашей голове и сердце хаос, как с ним бороться ? Есть какие- то пожелания и рецепты? Благодарю за внимание, спасиБог.
    7923104_08_kartinki_44083.jpg
    • 3 сообщения
    29 марта 2010 г., 3:24:24 PDT
    У нас одно лекарство-пост и молитва.
  • 29 марта 2010 г., 6:44:27 PDT
    scarlett, вы очень хорошая!
    :flower:
  • 29 марта 2010 г., 13:42:58 PDT
    Друзья моё лекарство!
  • 29 марта 2010 г., 14:29:43 PDT
    Давайте учится у детей, быть непосредственно простыми.

для этого нужно отключиться от социума. Представьте что будет?
    Утопия будет.
    Таково может быть только царствие небесное.

Кто пытается копировать ребенка в жизни, есть кривое зеркало... порой смешное, а порой ужасное со стороны...

имхо

*
  • 29 марта 2010 г., 15:02:00 PDT
    ..жизнь--это хаос...и неверные тонут в нем..
  • 29 марта 2010 г., 16:10:45 PDT
    Герман Стерлигов - один из основоположников сегодняшнего натурализма. Но возможно ли сегодня уйти от цивилизации?

Г.Стерлигов это коммерческий сектант, а его деноминация обусловлена его семьёй.
    Уйти от "цивилизации" возможно т.е. если Вы не нужны людям возможно служить Богу.
  • 29 марта 2010 г., 20:01:56 PDT

Свет, почему так думаешь, что жизнь- хаос?  :unsure: Неужели не веришь, что добро и зло, всё служит Богу, а значит и нам. Это конечно сложно осознать, но…я говорю себе, если я буду думать по другому, это -  значит,  что я не верю в Бога! В Его промысел (чаще, для нас досягаемый) во ВСЁМ!
    Неверные, ведь тонут - отслужив нам! Кто бы ошлифовывал наши души как не зло, которое для грешников - будет в ВЕЧНЫЕ муки?  :unsure: Именно, заслуга грешников в возможности человеку - наследовать  Царство Небесное :yahoo:
  • 29 марта 2010 г., 20:17:09 PDT

Пост и молитва, это Свет – хорошо! :clapping:  И друзья, Screw, если нажил - отлично! :clapping:  А как людям слабо верующим, которых большинство!?  :unsure: Или когда, Господь бросает человека, чтоб посмотреть чего он стоит без Его опеки? :unsure:  Или ты Светлан не знакома с таки моментами в жизни людей?
  • 29 марта 2010 г., 20:27:50 PDT

Свет, почему так думаешь, что жизнь- хаос?  
    ..хаос--потому  что СЕрежа..в этой жизни ВСЕ НЕ ТАК..ВСЕ НАОБОРОТ..и поперек..
    да... и зло,и добро,все переплелось..
    знаешь..я сейчас на зло,смотрю таааааакими добрыми глазами...даже сама не знаю,и как это у меня с недавних пор получается...
  • 29 марта 2010 г., 20:52:01 PDT
    Это Свет так, но это мы же и чудим этот бардак  :unsure: а Он терпит, выворачивая с нами созданных ситуаций - НАИЛУЧШИМ для нас вариантом! Пока мы не вынуждаем Его попускать  нам войны и бедствия, для нашего смирения, неблагодарных.
    ++++++++++++++
    Это значит, что ты Светлана – ДУВНО растёшь! может, сама этого не замечая:)
    • 3 сообщения
    30 марта 2010 г., 4:34:11 PDT

Пост и молитва, это Свет – хорошо! :clapping:  И друзья, Screw, если нажил - отлично! :clapping:  А как людям слабо верующим, которых большинство!?  :unsure: Или когда, Господь бросает человека, чтоб посмотреть чего он стоит без Его опеки? :unsure:  Или ты Светлан не знакома с таки моментами в жизни людей?

Знакома конечно.Но мы ведь верующие и принимаю вашу тему как для верующих.
    И если буду отчаиваться,буду остывать,буду падать-буду молитсья Господу,чтоб
    помог,чтоб укрепил,чтоб не оставил
    Screw-что это за слово?
  • 30 марта 2010 г., 8:35:43 PDT
    Screw-что это за слово?

это ник одного из участников форума.
  • 30 марта 2010 г., 8:37:57 PDT
    Слабые ищут лёгкие пути. Легче всего спрятаться от мира и думать лишь о себе и собственном спасении. Труднее служить на благо обществу, родным, близким...

День, можно я немного "поковараствую",а? :angel:   :rolleyes:

Как ты считаешь, а вот монахи, отшельники-они кому служили -себе или обществу?
  • 30 марта 2010 г., 19:28:04 PDT
    Screw-что это за слово?

Верующий…не верующий…КАЖДЫЙ человек верующий, в своей мере. У каждого, есть совесть и страх Божий. Глубоко верующему человеку, посылаются на много тяжёлые испытания. Я, очевидец, когда глубочайше верующие- падали. И у них, такая становилась каша в голове…о посте и молитве нет и речи! Только желанье падать…
  • 30 марта 2010 г., 19:36:15 PDT
    Как ты считаешь, а вот монахи, отшельники-они кому служили -себе или обществу?

Если честно - себе. Те, кто ушёл от мира полностью.
    Это моё мнение, возможно, оно кого-то обидит... :unsure:

Дядя, а вас самого, не обидело- ваше мнение?  Монахи уходят не от мира! а ближе к Богу! Что бы молить Бога за мир! И за вас, дядя тоже.
    • 3 сообщения
    31 марта 2010 г., 3:42:42 PDT
    Screw-что это за слово?

Верующий…не верующий…КАЖДЫЙ человек верующий, в своей мере. У каждого, есть совесть и страх Божий. Глубоко верующему человеку, посылаются на много тяжёлые испытания. Я, очевидец, когда глубочайше верующие- падали. И у них, такая становилась каша в голове…о посте и молитве нет и речи! Только желанье падать…

Печально мне.Помоги тебе Господи!
  • 31 марта 2010 г., 7:43:49 PDT
    ..я думаю..СЕрежа правильно написал...у каждого вера СВОЯ...и слава БОгу!!!что она в людях ЕЩЕ есть..
  • 31 марта 2010 г., 12:32:00 PDT
    Дядя, а вас самого, не обидело- ваше мнение?  Монахи уходят не от мира! а ближе к Богу! Что бы молить Бога за мир! И за вас, дядя тоже.

К счастью, Вы не мой племянник  
    Сергей, возможно Вы не знаете, но уход в монастырь - это уход от мира.
    А к Богу придут те, кого сочтут нужным пустить, после смерти...

Это уход от мира ДЛЯ МИРА. Философия православного монаха-это далеко не то же самое, что философия, к примеру, буддистского монаха.

Православные монахи уходят их мира не для того, чтобы ИМ лично было хорошо. А для того, чтобы молиться за весь мир.

Хотя, нам, мирским, это , возможно, и трудно осознать.
  • 31 марта 2010 г., 12:35:59 PDT
    Это уход от мира ДЛЯ МИРА. Философия православного монаха-это далеко не то же самое, что философия, к примеру, буддистского монаха.
    Православные монахи уходят их мира не для того, чтобы ИМ лично было хорошо. А для того, чтобы молиться за весь мир.

Именно это я и пытался объяснить. Противоречия нет. Как и нет ответа на циничный вопрос [не мой]: нужно ли это миру?

думаю, сотни и тысячи  духовных чад этих отшельников сказали бы, что нужно. Там Вера хранится в первозданности.
    А циничных вопросов много задают. Атеисты любят цинизм, считая это крутизной.

Я понимаю, у тебя возник вопрос в целесообразности монашества.

почитай творения Св. отцов, монахов. Вот Паисий Святогорец. Монах. И его книги О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ читают и читают, учатся мудрости.

Откуда он знал так точно, если не был женат?

И это лишь один аспект бытия. Парадокс в том, что мы, мирские, зачастую позволяем своему духовному зрению замылиться настолько, что не видим ответов на свои насущные вопросы. Вопросы, задаваемые душой.
    И идем...Да, к монахам.

Кто-то физически идет и просит совета, кто-то книги их читает и получает совет..
  • 31 марта 2010 г., 12:43:43 PDT
    думаю, сотни и тысячи  духовных чад этих отшельников сказали бы, что нужно. Там Вера хранится в первозданности.

Именно, что это их мнение. Но оно может и не совпадать с мнением других [не моим].

Я понимаю, у тебя возник вопрос в целесообразности монашества.

Не возник  :no:

я за тебя рада, День.
    У тебя на пути Веры еще много открытий. :rolleyes: