Форумы » Православный интернет

Восстановим Храм

• 30 марта 2010 г., 11:18:26 PDT
    Восстановим Храм Святой Екатерины
    xram-sv.narod.ru/
  • 5 апреля 2010 г., 8:42:57 PDT
    У нас конкретная буча по этому поводу...

Меня очень удивляет позиция церкви... Где то тут есть что-то что мы не знаем.

В области столько храмов которые надо восстанавливать, да все некому, против где даже никто слова не скажет, но нет же наша епархия на них пока не обращает внимания, но вот в напичканном новыми и восстановленными храмами в центре столицы Урала она идет по головам людей, спешно называя их богоборцами как в советском Союзе и на 7 колен проклиная...
    Это был Владыка с Верхотурья
    очень сильно!

Есть часовня, на месте этого храма разрушенного давно.
    Рядом в 200 метрах на сервер великий Храм на крови, Еще ближе Вознесенка, прямо рядом со мной, где и не так переполнен бывает Храм, как например в отстраиващемся Новотихвинском(тоже не далеко) на запад чуть более 200 м восстанавливается еще один крупный православный объект на месте Памятнику Малышеву и его площади

В центре администрация не может решить вопрос парковок и при этом идет на встречу восстанавливая Храмы на площадях, что могли быть парковочными местами и местами отдыха перенаселенного и перезастроенного города.
    История это свято, но ведь можно найти консенсус, переориентироваться на другие части города!

Ведь надо понимать, что на данное время лучше заняться другими пректами, коих МНОЖЕСТВО, но нет надо раздражать общественность, автомобилистов и молодежь, что там на скейтбордах катается, забирая у них и фонтан и площадку на долгие годы стройки.

Что-то нам недоговаривают! Почему-то по всем остальным не возникало противоречий, а тут что просто так что-ли?

И ведь на это ничего не хотят отвечать... нет ответов.

думаю тут есть интересы какого то бизнеса который дает деньги только на восстановление именно этого храма, надеясь на какие то свои хитрые дивиденды от этого...

Ну и церковь понятно не хочет терять возможность. Но почему бы честно об этом не говорить тогда. ведь можно разобраться и найти консенсус.

откройте все карты и тогда не будет недовольных, а решение само единственное правильное всплывет!

имхо
  • 5 апреля 2010 г., 9:10:15 PDT
    Резюмируя

Лично я за восстановление, но с поиском компромиссного для всех сторон варианта.

Восстанавливать этот храм, когда в области все остальные восстановим - Очевидный компромисс

Вот так