Форумы » Беседка

Посвящается ребятам, пришедшим с войны!

• 3 апреля 2010 г., 5:40:14 PDT
    :flower:
    Посвящается ребятам, пришедшим с войны!!!
    Вдова!
    Не невеста ты ему, не жена,  
    а стала ты вдова.
    Плачет мать, отец -
    войну  клена!
    Слезы, в гроб, роняя,
    Ничего не понимая,
    просит сын отца:
    "папа стань и обними меня!"
    Плачет безутешная вдова,
    Сыну объясняя -
    "уснул папа навсегда,
    И в этом виновата только лишь война!"
    S.P.   Елена  ГРИценко. Хутор Тормосин.
    Да, я знакома с такими людьми. У них раны не только на теле, но и в душе;
    и это одна большая рана. Потому они и пьют; понимают, что кроме родных и БОГА они
    никому не нужны. И их осуждать нельзя, после  того, что было  там, на войне и после
    неё.
    :cray:
  • 3 апреля 2010 г., 11:13:09 PDT
    Колыбельная

Группа «Белый день»

Засыпай, засыпай, мой сынок дорогой!

Я спою тебе песню красивую

Про меня, про отца да про нашу любовь
    Несчастливую

Как же трудно, сынок, быть солдатской женой:

Он уходит и нежно прощается,

А ты ждёшь, что беда обойдёт стороной,
    Испугается

Засыпай! Я тебе покачаю кроватку.

Ты не плачь! Я тебя никому не отдам!

Как похож ты на нашего папку,

Как же жалко, что он не видал!

Как же плакала я, не пускала его.

Он смеялся в ответ, целовал меня:

Я приду, я вернусь, ничего, ничего,

Моя милая!

А ты мне сына роди, пацана мне роди,

Или дочку такую красивую!

А я приду, я вернусь, ты меня подожди,

Ты ведь сильная!

Засыпай! Я тебе покачаю кроватку.

Ты не плачь! Я тебя никому не отдам!

Он ушёл  воевать, я тебя родила.

Только горе руками не отвести,

И отец,  твой отец, (телеграмма пришла)
    Пропал безвести!

Ты вернись! Я ведь сына качаю кроватку!

Ты вернись! Я тебя никому не отдам!

Как же сильно похож он на папку!
    Как же жалко, что ты не видал!
  • 4 апреля 2010 г., 14:19:00 PDT
    А зачем постить сие в этот раздел а не в творчество?
  • 4 апреля 2010 г., 14:58:01 PDT
    А зачем постить сие в этот раздел а не в творчество?

ой....а я и не заметила......Перенесешь, Рома?........это же раздел о. Николая......
    Пожалуйста, о. Николай, помогите нам!  :rose:
    • 25 сообщения
    12 апреля 2010 г., 19:15:24 PDT
    :flower:
    Посвящается ребятам, пришедшим с войны!!!
    Вдова!
    Не невеста ты ему, не жена,  
    а стала ты вдова.
    Плачет мать, отец -
    войну  клена!
    Слезы, в гроб, роняя,
    Ничего не понимая,
    просит сын отца:
    "папа стань и обними меня!"
    Плачет безутешная вдова,
    Сыну объясняя -
    "уснул папа навсегда,
    И в этом виновата только лишь война!"
    S.P.   Елена  ГРИценко. Хутор Тормосин.
    Да, я знакома с такими людьми. У них раны не только на теле, но и в душе;
    и это одна большая рана. Потому они и пьют; понимают, что кроме родных и БОГА они
    никому не нужны. И их осуждать нельзя, после  того, что было  там, на войне и после
    неё.
    :cray:

Не совсем по теме... Но о армейской службе...

Армейская песня.

"Холодный ветер бродит за окном,
    Поднимет вверх листву и снова сбросит,
    Опять проходит мимо почтальон
    И писем от любимой не приносит...

Твои подруги пишут, не тая,
    В красивых разрисованных конвертах,
    О том, что ты полгода не моя -
    И замуж выйдешь осенью, наверно...

Дрожит рука, сжимая автомат,
    Холодной пеленой глаза покрыты -
    Никто не знает, как грустит солдат,
    Обманутый девчонкой и забытый...

Я скоро возвращусь к себе домой,
    Сойду на плинтус серого перрона,
    И промелькнет по улице родной
    Кусочек пограничного шеврона...

Я мимо твоих окон не пройду
    И камушек не брошу, как бывало,
    Не для того тебя я выбирал,
    Чтоб ты меня так быстро забывала...

С другой девчонкой я в кино пойду,
    Цветы дарить ей буду каждый вечер,
    И ни тебе, а ей скажу "люблю",
    Обняв за узенькие плечи...

Ты будешь видеть это из окна,
    Смотреть на нас и почему - то злиться...
    Но ты пойми, любовь у нас одна -
    И к ней уже не возвратиться...

Ссылка на песню: www.youtube.com/watch?v=rZkTnOzYpT8
    • 25 сообщения
    15 апреля 2010 г., 18:13:09 PDT
    Ну, а если по теме...
    На днях ко мне заходил сосед, узнать как у меня дела и просто пообщаться. Ему 34 года, человек очень серьезный - прошел 2 чеченские компании, 187 человек на личном счету (он был снайпером). Вообще все знакомые его откровенно бояться и стараются (и не без оснований) обходить его стороной. Много я о нем историй слышал (чего только стоит история, как он разоружил 2 гаишников вооруженных автоматами, отправив одного в глубокий нокаут), да и я сам однажды "удостоился" испытать "мощь ударной силы" на своих прОводах, когда случайно встретил его в подъезде - он тогда решил мне показать "как плохо мне будет в армии" - я еще тогда подумал, что если мне там будет так же "плохо", то я и недели там не проживу. :D Но вот, волею судьбы, после моей армии наши дорожки опять пересеклись почти сразу же после моего возвращения. Не знаю уж я, что он во мне увидел, но с этого момента иногда меня навещал и вообще стал относиться ко мне очень дружелюбно. И вот тогда я задумался, как тяжело ему после того, что он прошел, снова жить в обычном гражданском обществе, обремененном своей повседневной суетой, где мужество почти не ценится, а уважением пользуются те, у которых есть деньги, как правило заработанные обманом и воровством. Этот человек вызывет у меня большое уважение, он прошел ад земной и сумел из него вернуться - лишь единицы из мужчин смогли бы пройти такой путь и не сломаться по дороге.
  • 16 апреля 2010 г., 3:35:47 PDT
    Этот человек вызывет у меня большое уважение, он прошел ад земной и сумел из него вернуться - лишь единицы из мужчин смогли бы пройти такой путь и не сломаться по дороге.

Нет не прошел
    прошел бы если бы на его счету никого не было :) а теперь думаю  ад ему еще предстоит и тот еще....
  • 16 апреля 2010 г., 3:38:17 PDT
    И вот тогда я задумался, как тяжело ему после того, что он прошел, снова жить в обычном гражданском обществе, обремененном своей повседневной суетой, где мужество почти не ценится, а уважением пользуются те, у которых есть деньги, как правило заработанные обманом и воровством.

ничего подобного не знаю как олигархи там но обычные бизнесмены у каторых свое дело в большинстве своем  не воры а закон нарушают только чтобы дать мзду без которой в стране никуда или поправить бухгалтерию но и то лишь потому что мзду надо давать многим а это нелегко несправедливо и тоже не прописано нигде но попробуй не дать , :)
    нормальные люди в общем ,..... пахнет завистью :)
  • 16 апреля 2010 г., 3:39:31 PDT
    И вот тогда я задумался, как тяжело ему после того,

я тоже желаю ему только добра и счастья с Божей Благодатью.
  • 16 апреля 2010 г., 8:36:52 PDT
    Реальный разговор.

Провинциальный кабачок. Сидит краповый берет" и пьет пиво. Рядом в компании пацанчик...смотрит с передыхом, как берет на одной руке параллельно пола отжимается на показ (ну попросили, че не отжаться....народ скоро устает считать, сколько раз, а берет"все продолжает...)

Пацанчик начинает расспрашивать, как получить такой же берет, мол, сил у меня достаточно, то да се...Хочу, говорит,тоже Родину защищать....

Берет помолчал и спрашивает:"Слушай, а ты человека ТОГО :ph34r: ... можешь по-тихому? Ну вот...идет человек А тебя в разведку послали. И ты допустил косяк-он тебя увидел. Что будешь делать? ага....а стрелаять нельзя, выдашь себя с головой...... "

Пацан офанарел.
    Ну когда сам себе ответишь на этот вопрос...сможешь ли?..тогда и вернемся к разговору. А вообще не лезь ты туда. На меня глянь. Я же ненормальный. У меня семья есть, дочь...где-то.. А не могу я жить как все. Порченый."

Вот такая вот изнанка.....да...
  • 16 апреля 2010 г., 8:56:33 PDT
    Этот человек вызывет у меня большое уважение, он прошел ад земной и сумел из него вернуться - лишь единицы из мужчин смогли бы пройти такой путь и не сломаться по дороге.

Нет не прошел
    прошел бы если бы на его счету никого не было :) а теперь думаю  ад ему еще предстоит и тот еще....

Ох,Армен....как ты прав.....и предстоит этому человеку ...умирать по  сто восемдесят семь раз в сутки....если он ещё человеком остался....А ежели уже нет,то Мак,держись от него дальше...И молись о нём сугубо ,если он тебе дорог.

Господи..бедный ...он их ещё и считал....Мак...напиши в личку его имя...
    • 25 сообщения
    21 апреля 2010 г., 19:13:56 PDT

Нет не прошел
    прошел бы если бы на его счету никого не было :)

Вижу,  что ты не имеешь ни малейшего представления о войне, если так рассуждаешь - там либо ты, либо тебя, "чистеньким" выйти оттуда не получится.
    • 25 сообщения
    21 апреля 2010 г., 19:22:05 PDT

а теперь думаю  ад ему еще предстоит и тот еще....

Прежде, чем грозить Преисподней ближнему своему - посмотри, не разверзается ли земля под ногами твоими.
    Между прочим, насколько я знаю, война церковью трактуется по - своему, например, советских солдат, бросавшихся под танк с гранатой в руке, не считали самоубийцами и возможно даже возвели в ранг мучеников - об этом я не знаю - если кто - то знает, поправьте меня. К тому же, я слышал, что солдат убивает по приказу и ответственность несет тот, кто этот приказ отдает.
    • 25 сообщения
    21 апреля 2010 г., 19:35:30 PDT
    И вот тогда я задумался, как тяжело ему после того, что он прошел, снова жить в обычном гражданском обществе, обремененном своей повседневной суетой, где мужество почти не ценится, а уважением пользуются те, у которых есть деньги, как правило заработанные обманом и воровством.

ничего подобного не знаю как олигархи там но обычные бизнесмены у каторых свое дело в большинстве своем  не воры а закон нарушают только чтобы дать мзду без которой в стране никуда или поправить бухгалтерию но и то лишь потому что мзду надо давать многим а это нелегко несправедливо и тоже не прописано нигде но попробуй не дать , :)
    нормальные люди в общем ,..... пахнет завистью :)

Ну с завистью, конечно, ты палку перегнул. Никогда не было у меня стремления "нагрести карманы" любой ценой. Есть излишек финансов - хорошо, нет его - тоже неплохо, главное, что на жизнь хватает.
    А честных бизнесменов очень мало, на самом деле. Это как с чиновниками - честных "топят", если те не пляшут под чужую дудку.
    • 25 сообщения
    21 апреля 2010 г., 19:49:30 PDT

Нет не прошел

А ежели уже нет,то Мак,держись от него дальше....

"Обходи его стороной, потому что он опасен"????
    Ты знаешь, скажу честно, что с ним мне намного приятнее общаться, чем со многими женственными, беспомощными и ноющими мужчинками, которые пытаются что - то из себя строить и "красиво" себя преподносить, рассказывая о том, какие они "мягкие и пушистые".
    Он намного искреннее их, не говоря уже о мужестве и смелости.
  • 22 апреля 2010 г., 7:36:38 PDT

тебе совет дали и очень правильный а не спорить с тобой собрались
    делай как хочешь
  • 22 апреля 2010 г., 7:54:44 PDT

тебе совет дали и очень правильный а не спорить с тобой собрались
    делай как хочешь

.....и дал его человек, который знает, о чем говорит. НЕ теоретик.
  • 22 апреля 2010 г., 8:01:53 PDT
    да я 5 лет с зеками прожил я тоже знаю о чем говорю поэтому полностью поддерживаю этот совет
    зло  наверно  не бывает в человеке в единственном числе тем более что он столько человек убил
    но маклауд для того и начал тему чтобы с ним спорили потому что знал что  все будут спорить так как он неправ а он будет защищать свою точку зрения

ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ ЭТУ ТОЧКУ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    И  в аппонентах он хочет видеть себя!
    ТАК что я сваливаю с темки :) нечего обсуждать :)
    • 25 сообщения
    22 апреля 2010 г., 19:10:45 PDT
    да я 5 лет с зеками прожил я тоже знаю о чем говорю поэтому полностью поддерживаю этот совет
    зло  наверно  не бывает в человеке в единственном числе тем более что он столько человек убил
    но маклауд для того и начал тему чтобы с ним спорили потому что знал что  все будут спорить так как он неправ а он будет защищать свою точку зрения

ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ ЭТУ ТОЧКУ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    И  в аппонентах он хочет видеть себя!
    ТАК что я сваливаю с темки :) нечего обсуждать :)

Не обижайся, Армэн, но из этой нелепицы, которую ты написал, я мало что понял - мож туговат канеш. :D
    А с какой радости ты приравниваешь людей, воевавших в горячих точках в составе Российских Вооруженных Сил к преступникам, отбывающим наказание за свои же совершенные злодеяния... К первым у меня уважения несоизмеримо больше.
    А солдат убивает на войне по приказу - не выполнишь его - пойдешь с позором под Трибунал, как предатель Родины. Наши деды тоже убивали немцев, и никто им слова дурного не посмеет сказать. На войне свои правила...
    И прошу заметить, что я не "начинал" тему, а отвечал по этой теме, потому что в ней, если ты не заметил, речь как раз шла о РЕБЯТАХ, ПРИШЕДШИХ С ВОЙНЫ. И тема создавалась как раз в поддержку таких людей.
    Мне просто очень обидно, что к людям, которые прошли такой тяжелый путь, который нам всем здесь вместе взятым  не пройти, относятся озлобленно и как - то брезгливо чтоли - а ведь они несколько лет рисковали своими жизнями и многие из них не вернулись оттуда. И какая награда за такие муки - полное отчуждение социальным обществом. Грустно, ребята, грустно...
    • 25 сообщения
    22 апреля 2010 г., 19:18:58 PDT
    Сергей Трофимов - "Аты - баты".

"Мои друзья - начальники, а мне не повезло:
    Который год скитаюсь с автоматом.
    Такое вот суровое мужское ремесло,
    Аты-баты, Аты-баты...

Афганистан, Молдавия и вот теперь Чечня
    Оставили на сердце боль утраты,
    За всех кого не вывел из-под шквального огня,
    Аты - баты, аты - баты.

Жена моя красавица оставила меня,
    Она была ни в чем не виновата,
    Ни дома, ни пристанища - какая там семья!
    Аты - баты, аты - баты...

Служил я не за звания и не за ордена -
    Не по душе мне звездочки по-блату...
    Но звезды капитанские я выслужил сполна.
    Аты - баты, аты-баты...

Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
    Но мы ее последние солдаты.
    А, значит, нужно выстоять, покуда не помрем!
    Аты-баты, аты-баты...
    Аты-баты, аты-баты..."

Ссылка на песню:  www.youtube.com/watch?v=ZAGQbP30sy8
  • 28 апреля 2010 г., 14:30:24 PDT
    Я трогаю русые косы,
    Ловлю твой задумчивый взгляд.
    Над нами весь вечер березы
    О чем-то чуть слышно шумят.
    Березы, березы,
    Родные березы не спят.

Быть может, они напевают
    Знакомую песню войны,
    Быть может, они вспоминают
    Суровые годы войны?
    Березы, березы,
    Родные березы не спят.

Неужто свинцовой метелью
    Земля запылает окрест
    И снова в солдатских шинелях
    Ребята уйдут от невест?
    Березы, березы,
    Родные березы не спят.

Я трогаю русые косы,
    Ловлю твой задумчивый взгляд.
    Не спят под Москвою березы,
    В Париже каштаны не спят.
    Березы, березы,
    Родные березы не спят
    В. Лазарев
  • 29 апреля 2010 г., 17:45:28 PDT
    скоро День Победы...одна из самых моих любимых военных песен "Журавли" в исполнении Д.Хворостовского...

www.youtube.com/watch?v=yuJrUxJ8mqA class='old_attach'>Gur.mp3
  • 29 апреля 2010 г., 17:47:02 PDT
    скоро День Победы...одна из самых моих любимых военных песен "Журавли" в исполнении Д.Хворостовского...
    www.youtube.com/watch?v=yuJrUxJ8mqA
    /> Я люблю как Бернес поет ее.
  • 29 апреля 2010 г., 17:55:58 PDT