Форумы » Беседка

..А ВЫ...СПОСОБНЫ..на месть?

• 6 апреля 2010 г., 17:43:59 PDT
    ...в жизни так______обиды долговечнее,чем добродетель_____такое часто слышишь и читаешь...
    ..раньше,я своего обидчика порвала бы на кусочки..или выстрелила бы,даже не дрогнула бы рука..честно..без лукавства..
    сейчас,я не знаю,что произошло,неумею злиться,совсем....ну если вспышка на мгновение,а потом все во мне гаснет..доброта,она растит крылья за спиной...вот..
    ..а как обстоит у вас ,с этим чувством..??я понимаю,все мы люди...все мы человеки...но всетаки????
  • 6 апреля 2010 г., 17:57:21 PDT
    Могу мстить, вот только за очень серьезные поступки и если они касаются моих близких
  • 6 апреля 2010 г., 19:20:03 PDT
    Что касается обиды в мою сторону, то я считаю это выше моего самодостоинства - мстить. Злиться я тоже не умею.Но, если обида, зло касается моих близких ... до предпочитаю способ "инкогнито". И интересно, и забавно :)
  • 7 апреля 2010 г., 2:03:26 PDT
    Побеждать зло добром - это значит в своем сердце отказываться от зла (в т.ч. мести)  в пользу добра.
  • 7 апреля 2010 г., 3:30:55 PDT
    Раньше мысленно представлял, как бы разделался со своим обидчиком, было дело, покусала огромная псина, когда гулял по берегу реки, ее хозяину было "по барабану", и я очень долго жалел, что под рукой не было дубины, и долго фантазировал, как отдубасил бы эту кавказскую овчарку и ее владельца тоже.. теперь, хорошо это или нет, не знаю, нет врагов и никто не обижает.. впрочем, и раньше обидчикам не мстил, разве что в мыслях, до конкретных действий не доходило.. в общем, мстительный только на словах :)
  • 18 апреля 2011 г., 7:09:15 PDT
    Мстить? А зачем? Сделали зло - прости, иначе только посеешь зло. И получишь вдвойне... Как говорят: "Что посеешь, то и пожнёшь".
  • 18 апреля 2011 г., 17:42:53 PDT
    Ага, прости, типа всё так просто. У меня не было в жизни таких ситуаций, когда всерьёз хочется отомстить конкретному человеку, конечно были обиды, когда мою работу несправедливо критиковали. Сильно расстраивалась, плакала, но мстить в той ситуации было глупо. Да и как ему отомстить? Обругать его работу в отместку? А оно надо? вникать, тратить ещё на него время, оно того не стоит. Меня вообще непросто вывести из себя и достать (льщу себя надеждой) :)
  • 18 апреля 2011 г., 19:29:45 PDT
    ...в жизни так______обиды долговечнее,чем добродетель_____такое часто слышишь и читаешь...
    ..раньше,я своего обидчика порвала бы на кусочки..или выстрелила бы,даже не дрогнула бы рука..честно..без лукавства..
    сейчас,я не знаю,что произошло,неумею злиться,совсем....ну если вспышка на мгновение,а потом все во мне гаснет..доброта,она растит крылья за спиной...вот..
    ..а как обстоит у вас ,с этим чувством..??я понимаю,все мы люди...все мы человеки...но всетаки????

Что вы понимаете под обидой? Вам соседский кот под дверью нагадил? Если вашего ребенка изобьют или не дай бог убьют, смиренно помолитесь о душе усопшего и здравии окаянного?  :swoon:

ИМХО: У вас пред-пост суицидальная депрессия. Ничто не может доставлять большего удовольствия чем боль и искаженное в ненависти с отчаянием лицо врага.  :blush:  Вас что-то сломало, прочитайте Ницше! Должно стать легче.
  • 18 апреля 2011 г., 22:39:58 PDT
    Drunchik пережила в жизни что-то такое, что упоминание о суициде Вам лучше бы удалить поскорее...
  • 18 апреля 2011 г., 22:48:03 PDT
    Drunchik пережила в жизни что-то такое, что упоминание о суициде Вам лучше бы удалить поскорее...
  • 19 апреля 2011 г., 8:14:38 PDT
    Да уж, круто диагнозы раздаются... чем Ницше цитировать, подумали бы немного, прежде чем такое писать.
  • 19 апреля 2011 г., 9:09:18 PDT
    Да уж, круто диагнозы раздаются... чем Ницше цитировать, подумали бы немного, прежде чем такое писать.

К нам пожаловал очередной теоретик))
  • 19 апреля 2011 г., 17:14:11 PDT
    Да я смотрю целый наплыв.
  • 19 апреля 2011 г., 17:20:16 PDT
    Да я смотрю целый наплыв.

весна... весна....
  • 19 апреля 2011 г., 17:20:30 PDT
    ИМХО: У вас пред-пост суицидальная депрессия. Ничто не может доставлять большего удовольствия чем боль и искаженное в ненависти с отчаянием лицо врага.  :blush:  Вас что-то сломало, прочитайте Ницше! Должно стать легче.

Прошу помнить, что на этом форуме существуют правила, а частности п.3,2  и 3,3
    Это устное предупреждение первое, оно же и последнее.

Мне бы очень не хотелось Вас банить, в самом деле. :flower:
    МОДЕРАТОР.
  • 19 апреля 2011 г., 19:11:35 PDT

Прошу помнить, что на этом форуме существуют правила, а частности п.3,2  и 3,3
    Это устное предупреждение первое, оно же и последнее.

Мне бы очень не хотелось Вас банить, в самом деле. :flower:
    МОДЕРАТОР.

3.2. Пропагандировать экстремизм, человеконенавистнические теории, нацизм, анархические идеи, призывы к свержению государственного и общественного строя, публиковать ссылки на соответствующие информационные ресурсы.

3.3. Пропагандировать инославие, ереси, секты и языческие культы, агностицизм (безбожие), публиковать ссылки на соответствующие информационные ресурсы

Некоторые используют идеи Ницше в качестве фашистской идеологии, но это не я. Экстремизм я явно не пропагандирую, во мне есть эктремистские наклонности, но не в данной атмосфере доброжелательности и миролюбия.
    Что понимается под инославием? Ислам, буддизм, католицизм, язычество или конкретно язычество?
    Анархические идеи вообще имеют непосредственное отношение к православию, исходя из их писанины (инославной). Одни трактаты чего стоит прочитать.
    Ереси? Что в современном понимании ереси? Вы более глубоко уведомлены на эту тему?
    АГНОСТИЦИЗМ - я агностик. Я не отрицаю, но и не опровергаю теорию существования бога (любую). Вы предлагаете всем присутствующим в том числе сомневающимся, находящимся в другом вероисповедании, но сочувствующим православию, как одной из ветви христианства соблюдать все правила, исходя из конституции и ГК РФ? Согласно тому что у нас гражданское правовое общество?