Форумы » Беседка

Самые привлекательные женские имена

• 16 июля 2010 г., 10:08:11 PDT
    Милена— «милая» (слав.)

Производные: Миленка, Мила, Милуся, Милуша.

Именины; 1 августа.

Именины: 7 августа — блаженная Милица, супруга князя Сербского, вела благочестивую жизнь, основала монастырь; скончалась в 1405 году.
  • 16 июля 2010 г., 12:36:37 PDT
      У меня подруга назвала девочку Дариной, на болгарский лад, т.е. Подаренная. Крестили Дарьей, конечно. Красивое имя, правда, немного жесткое, на мой взгляд.

Точно жесткое. В детстве полным именем почти не пользуешься , а с возрастом когда появилась  необходимость представляться полным именем, я каждый раз делаю это с трудом. Режет слух. Кто то мне говорил, что в не хорошо, когда в женском имени присутствует буква Р. Характер у носительницы будет тяжеловат. А у мужчины, наоборот, должна быть. Не знаю насколько этому верить.

Этому верить нельзя. Это все равно что верить в приметы. У моего знакомого внучку назвали Миленой. Я ему сказал, что оно расшифровывается, как Маркс и Ленин.

А почему как Маркс? Ведь МИлена, а не Малена.....
  • 16 июля 2010 г., 17:26:42 PDT
    Анна, Юличка и Андрей :)
  • 17 июля 2010 г., 12:17:19 PDT
    Либо новое имя трудно придумать, потому что все варианты сочетания букв уже давно использованы, либо придумывали новое значение имен, либо подгоняли имена под заданные слова. Потому что Вилор - скандинавское имя. Есть ещё немецкое имя Вирола.
    И ещё существует фамилия Вилор.
  • 17 июля 2010 г., 14:32:06 PDT
        У меня подруга назвала девочку Дариной, на болгарский лад, т.е. Подаренная. Крестили Дарьей, конечно. Красивое имя, правда, немного жесткое, на мой взгляд.

Точно жесткое. В детстве полным именем почти не пользуешься , а с возрастом когда появилась  необходимость представляться полным именем, я каждый раз делаю это с трудом. Режет слух. Кто то мне говорил, что в не хорошо, когда в женском имени присутствует буква Р. Характер у носительницы будет тяжеловат. А у мужчины, наоборот, должна быть. Не знаю насколько этому верить.

Этому верить нельзя. Это все равно что верить в приметы. У моего знакомого внучку назвали Миленой. Я ему сказал, что оно расшифровывается, как Маркс и Ленин.

А почему как Маркс? Ведь МИлена, а не Малена.....

"М" - Маркс, дальше "И" - предлог и " Лена" -  Ленин. Вспомните, Вилор - Владимир Ильич Ленин Октябрьская революция. После революции подобных имен было много.

Ну да, ну да а еще Даздраперма, то бишь " Да здравствует первое мая!"
  • 17 июля 2010 г., 15:24:42 PDT
    Народ, не цитируйте лишнее, пожалуйста... :flower:
    (п. 3.5 правил портала)  :rolleyes:
    Вот тут можно почитать, как формировать цитаты

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323
  • 31 июля 2010 г., 17:20:32 PDT
    Катерина, Марианна, Маша, Яна, Ольга, Раиса, Лена, Юля, Даша, Вика.
  • 5 августа 2010 г., 4:53:16 PDT
    Люблю мужские имена
    Владимир
    Егор (не Георгий, а именно в таком простонародном варианте)
    Ярослав

У меня сына Егор зовут, и по паспорту тоже.
    А если бы была дочка назвала бы Катерина или Христина (в честь прабабушки)
  • 5 августа 2010 г., 16:14:42 PDT

ну, моему-то Егорке пока паспорт получать рано...Ему 13. А Вашему сыну сколько лет?
  • 6 августа 2010 г., 9:40:12 PDT

ну, моему-то Егорке пока паспорт получать рано...Ему 13. А Вашему сыну сколько лет?

18 в июне исполнилось :)
  • 7 сентября 2010 г., 0:31:51 PDT
    Мне в последнее время нравятся восточнославянские имена - Снежана, Милена итд.
  • 16 сентября 2011 г., 23:11:36 PDT
    Ангелина - мне очень понравилось.Так моя подруга назвала свою дочку.
  • 17 сентября 2011 г., 2:22:15 PDT
    Никогда не задумывалась об этом...  мне нравятся благозвучные имена.  Не люблю иностранных необычных имен, не принятых в данной местности и в данную эпоху, и не понимаю, зачем называть детей такими именами.  Мне очень нравятся многие имена из православных святок, например Евпраксия, Домника, Иерусалима.  Но ребенка так не назовешь...
  • 17 сентября 2011 г., 3:34:49 PDT
    Домника.

Раньше в деревнях звали женщин иногда Домна. Я думала сначала, что это наследие первых пятилеток и плавок стали..(тогда же помните, были имена Тракторина, Непрерывка и т.п. новообразования), а оказывается, это старое христианское имя.
  • 17 сентября 2011 г., 10:05:03 PDT
    Помню удивилась, что есть женское имя Павла)

У меня соседка назвала дочь Прасковьей и коротко зовет Пашей. Девочке уже 17
  • 17 сентября 2011 г., 11:14:50 PDT
    Я всё мечтала о дочери. И имя-София.
    эхъ.... :blush:

И еще интересно. Хорошие знакомые предпочитают называть меня Викуська, Куська.

Имя и отчество уж очень железобетонно для них звучат, говорят, ощущение, что попали в тронный зал на прием...
    :unsure:
  • 17 сентября 2011 г., 12:35:54 PDT
    А сейчас оно мне очень даже нравится))

Я равноапостольную Нину очень уважаю. Только подумать, хрупкая женщина пошла неведомо куда, проповедовать Веру! Примерила на себя...я бы, пожалуй, струсила.. :unsure:

________
    Имя совершенно по нынешним временам не распространенное. Вот я в сети общаюсь с кучей народу, среди них только две Нины примерно одного возраста, Вы и еще одна девушка.
    В реале вообще ни одной девушки или женщины с этим именем нет.
  • 17 сентября 2011 г., 13:23:50 PDT
    У меня в семье папину тетю и мою Ниной зовут, со мной в институте девушка училась, тоже Ниной звали, а вообще да, редкое имя по нынешним временам.
    а вот Катей мне раньше много не встречалось, в классе была одной, ну в институте 3 было(вместе со мной) среди 60 человек, я думаю это не много, зато сейчас две соседки и обе Кати :)
    а мне в детстве тоже не нравилось свое имя, зато сейчас очень нравится)) в школе просто Катей всегда звали, тока одна учительница всегда Катериной называла, дома Катей, Катюшей, а вот в институте как только не звали, как только не коверкали мое имя)))
  • 20 сентября 2011 г., 9:12:32 PDT
    Сегодня увидела на одном сайте имя Ниневия.

Красиво звучит. Библейское слово, но девушка, по-моему, татарка.
  • 20 сентября 2011 г., 10:40:57 PDT
    Я по- началу считал, что имя Раиса мусульманское . У мусульман в основном имена арабские, а  " раис "  по- арабски - начальник.

Раиса-"госпожа",да. Просто в христианстве ведь много праведников, мучеников есть из разных стран, в том числе и арабов. Не удивительно, что их имена стали христианскими.
  • 20 сентября 2011 г., 15:06:50 PDT
    :blush:  а мне вот нравится Анюты, в моем кругу знакомств их больше
    трех, они прекрасны и равны...во всем  ну прямь как на выданье..
    Еще такое имечко Елена как паралель и  диогональ...то
    жизни путь пересекает...а то по одоль ходит там....
    Кристины две мне симпатичны, а  с ними Ольга  с Юлией ...
    ну вот пожалуй тут и все, но не забыть б мне Надежд обеих,
    хотя по внешности прекрасны ,однако обладают разным нравом :rolleyes:
    И вспомнив их  на слове добром букет подарим
    им  цветов :flower: большой, а сним и скромный  :kiss:
  • 20 сентября 2011 г., 15:07:22 PDT
    :blush:  а мне вот нравится Анюты, в моем кругу знакомств их больше
    трех, они прекрасны и равны...во всем  ну прямь как на выданье..
    Еще такое имечко Елена как паралель и  диогональ...то
    жизни путь пересекает...а то по одоль ходит там....
    Кристины две мне симпатичны, а  с ними Ольга  с Юлией ...
    ну вот пожалуй тут и все, но не забыть б мне Надежд обеих,
    хотя по внешности прекрасны ,однако обладают разным нравом :rolleyes:
    И вспомнив их  на слове добром букет подарим
    им  цветов :flower: большой, а сним и скромный  :kiss:
  • 18 октября 2011 г., 8:03:38 PDT
    Алиса
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 15:28:29 PDT
    Мяу- очень красивое женское имя ))
  • 18 октября 2011 г., 16:47:03 PDT
    Мяу- очень красивое женское имя ))

Спасибо)))))))))