Нееее, Ланочка. Я боюсь, что в модеры двинутся счаз добровольно люди с нереализованными комплексами ))) кому надо самоутвердиться.
Сказать по правде, может звучит и непатриотично, но мне и так все более-менее нравится. На Толиков можно просто игнор поставить. Кто клон - кто неклон, рано или поздно определяется... а тотальный контроль - не знаю, есть ли это хорошо. Может быть, ошибаюсь.
Кстати, креативное решение. Сделать модером Лану ! :clapping:
Если облажается - её авторитет на форуме будет потерян полностью, она же всегда обостряет до упора, если коса на камень находит..
Такой исход обрадует тех, кому поперёк горла сей ком стоит..
А если Лана всё по уму сделает, то у нас будет не форум, а праздник! :yahoo:
Кто клон - кто неклон, рано или поздно определяется... а тотальный контроль - не знаю, есть ли это хорошо. Может быть, ошибаюсь.
Резонно. :unsure: Ну, помню меня о.Николай забанил за ответ в его теме, я тогда тупо не увидела что ему писано, там не одна я писала, но он не простил, 7 дней влепил.
Я побубнила про себя денёк за несправедливость, ведь не из наглости, просто не заметила.., оправдала себя перед самой собой и зарегилась заново "Глафира из бана", дык, о.Николай меня догнал и опять забанил, написав в личку предупреждение.
Хоть и досадно было, но также неприятно было и от мысли, что тебя выставли из этого дома, а ты всё одно щели ищешь и лезешь.
Кончился у меня бан через неделю-смиренно вынесла. С тех пор у меня рефлекс-смотрю всегда на раздел, где опубликована тема!
Вроде жестко поступили, а работает...:)
Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить?
Намекаешь таки на НЕОБХОДИМОСТЬ продолжения банкета под названием "Выбери модера"? :unsure: :P
Ну, значит, щаз подтянуца САМОвыдвиженцы, - ЖДИТЕ )))))
Нееее, Ланочка. Я боюсь, что в модеры двинутся счаз добровольно люди с нереализованными комплексами ))) кому надо самоутвердиться.
Дык, я ж про НИХ и говорю-та :D
1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года.
Она может быть символической - 50 руб. в месяц. Назначить модераторам з/п. Тогда, они будут ответственнее, и хоть немного денежно мотивированны на сохранение числа форумчан.
А зачем платный форум?
Во первых на него никто не пойдет это раз
во вторых чтобы ограничить доступ ненужных людей, можно и без денег, а простой добавкой кода в движек форума
Так вот, исходя из вышесказанного, модератор не имеет права удалять посты молча и сразбегу.. Если, автор сомнительного поста на форуме, обязательно отправить ему модераторский шаблон со словами (откорректируйте, в посте нарушение правил :excl: ) и только после того, как он не внял или из-за отсутствия не может исправить, удалить, но с обязательной пометкой.
Можно даже тему создать "модераторский отчёт", где в столбик писать имя форумчанина, тему, номер поста, дату и название взыскания (удаление, бан, благодарность :))))
По поводу бана за посты модератор имеет право тереть его и банить сразу .
3)Если модер перекроил или хоть 1 слово тихушно изменил в посте форумчанина, на мыло его! Это недопустимо.
он имеет право править( только надо предупредить и поставить пометку)
4)Категорически запретить мат-банить на "веки вечные" (с) :) после 3-ёх таких косяков.
Разрешить банить на пару месяцев за три косяка, после 4 на вечно :)
5)Выявленных клонов блокировать нещадно
Сколько не блокируй , пока народ все в детский сад играет, так и будут тут и Музы из Риги, и Сережи из Самары, и Джокеры, и мадам Брошкины, и так далее. И отношение людей к форуму будет соответственное.
6)Защитить модератора, его должны уважать.
Для начала надо закончить клонов заводить и и срач в темах.
И уважать самих себя и других пользователей
1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года.
Она может быть символической - 50 руб. в месяц. Назначить модераторам з/п. Тогда, они будут ответственнее, и хоть немного денежно мотивированны на сохранение числа форумчан.
А зачем платный форум?
Во первых на него никто не пойдет это раз
во вторых чтобы ограничить доступ ненужных людей, можно и без денег, а простой добавкой кода в движек форума
Гриша, дело не столько в ограничении, сколько в создании "фонда" на зарплату модераторам, для мотивации оных.
Сколько не блокируй , пока народ все в детский сад играет, так и будут тут и Музы из Риги, и Сережи из Самары, и Джокеры, и мадам Брошкины, и так далее.
Клон для меня тот, кто выдает себя за другого человека, а не тот, кто просто ники меняет.
Гриша, дело не столько в ограничении, сколько в создании "фонда" на зарплату модераторам, для мотивации оных.
Денежная мотивация не по православному как-то.
Друг мой, у тебя всего 902 сообщения за почти, что три года. Не указывай, что делать людям, которые пишут гораздо больше тебя.
Друг мой, у тебя всего 902 сообщения за почти, что три года. Не указывай, что делать людям, которые пишут гораздо больше тебя.
Уважаемый Антон
если человеку делать н...ен то можно и за три месяца набить тысячи полторы постов, как.......
так что количество постов не дает никаких прав.
1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года. Она может быть символической - 50 руб. в месяц.
Нет, абонентские платы мне не нужны.
Я не собираюсь выплачивать и ни одной копейки не буду платить.
Если форум будет платным, то меня тут не будет.
********************************************************************************
Ну, помню меня о.Николай забанил за ответ в его теме, я тогда тупо не увидела что ему писано, там не одна я писала, но он не простил, 7 дней влепил.
Я побубнила про себя денёк за несправедливость, ведь не из наглости, просто не заметила.., оправдала себя перед самой собой и зарегилась заново "Глафира из бана", дык, о.Николай меня догнал и опять забанил, написав в личку предупреждение.
Ольга Васильевна, дорогая, ну, нельзя же всю жизнь быть такой наивной дагестанской девушкой!
Клон нада было МУЖСКОЙ делать: мужиков у нас УВАЖАЮТ, - ни одного из них навсегда НЕ забанят (в смысле - БЕЗ возможности клонироваться).
Так что, вся эта говорильня про вечные баны и проч. - это все из желания потратить энергию куда-нить...
Серж из Самары так же вечен, как и Армэн, и Фунтино (в любых ипостасях), и ЛешкаЗавр, и проч.
А ведь НЕ создашь такую прогу, чтоб мальчиков от девочек по айпишникам отличала! :P
Между прочем это ршение очень интересное, я бы сказала даже по Макаренко, такой воспитательный процесс, может возложенные обязанности не много сдержат пыл Ланы и сыграют на пользу форуму, а польза будет я не сомневаюсь, т.к. Лана очень творческий человек, верующий, с хорошим русским языком, есть опыт работы редактором, а самое главное у неё очень много свободного времени...
Так что я бы попробовала, раз всё равно её от форума никаким баном не отлучить, так пусть лучше поработает на форум... :)
Держать её в опозиции к руководству форума очень не выгодно, я так считаю... (как политик-любитель) :D
Но вы все сами видите во что превратился форум за последние несколько лет. От интересного ресурса с массой полезных и нужных тем не осталось и следа. На форуме сплошная брань, провокации и пустословие.
Мы-то видим. А вы сами видите? Форум стал форумом звездей и их звездушек. Они могут месяцами ждать удобного момента, чтобы нагадить, и при этом мило общаться. И пока их отсюда не вычистить со всеми потрохами - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! :excl:
Если облажается - её авторитет на форуме будет потерян полностью, она же всегда обостряет до упора, если коса на камень находит..
Такой исход обрадует тех, кому поперёк горла сей ком стоит..
А если Лана всё по уму сделает, то у нас будет не форум, а праздник! :yahoo:
1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года. Она может быть символической - 50 руб. в месяц.
********************************************************************************
И многих не будет.
И не потому что денег жалко, а из принципа. Люди и так за интернет платят.
Что это за бред в конце концов? :))))))))
а одном из форумов висела тема "Баня". В ней были указаны забаненные пользователи и причины банов.
да даже и не на одном....
Да и за что платить?
Я пока что наблюдаю за последнее время только братскую могилу тем о знакомствах, которая сподвигла народ уйти с форума, да еще постоянные баны из сугубо личных соображений, без особого нарушения правил форума. При этом почему то отдельные форумчане позволяют себе матерные высказывания в личке, но их за это никто не банит.
Видимо, Кристина права - у нас все равны, но одни равнее других. Оскорблять можно только отдельным товарищам и прочих отдельных товарищей.
Не нашла пост Виктории о "Чайке", где говорилось о том, что на Чайке решение о бане принимает коллегия модеров+ администрация.
Так вот, совершенно согласна с тем, что такое решение должно приниматься коллегиально, а не одним человеком. Ибо человек слаб и нередко мешает личное с общественным - то бишь свое отношение к пользователю с баном. Как исключение - разрешать кратковременный (часов на 12 бан) для случаев вопиющего безобразия в эфире - мат, отвратительные высказывания в адрес православия. Это для того, чтобы избавить форумчан от безобразий и дать возможность модерам посоветоваться и принять решение о бане окончательном и долговременном.. Кроме того, тогда можно местами выбирать в модеры и товаришей с неудавшимися личными амбициями - ведь абсолютной то власти не будет, зато будет ответственность и подотчетность.
Также согласна с тем, что должна быть отдельная тема с названием типа "Сегодня в бане" - со списком забаненных товарищей, причиной бана, сроками, и, может быть, даже с приведением сообщения - ну, естественно, отмодерированного - о5 же мат убрать, например, чтобы на форуме не светился... Ну, думаю, что моя мысль понятна.
Далее список пользователей с огромным количеством давно уже мертвых персонажей и клонов. Я понимаю, такую прорву перевернуть сложно. Так может быть, привлечь к этому делу общественность? Обратиться к форумчанам, дать на время нужные права, выбрать форумчан - кто на форуме не два-три дня и в клонировании особо замечен не был. Распределить работу - и сделать всем вместе.
А далее уже взять на вооружение айпишники - не все, конечно, но тех форумчан, кто особо много и сильно клонируется, и следить. Как известно, трудно убрать комнату после того, как ее несколько лет не убирали - а поддерживать чистоту там, где уже убрано, гораздо легче. Это я к тому, что дальше модеры сами справятся, без привлечения общественности. И сделать 2-3 дня ожидания перед тем, как новый аккаунт зарегится, тоже было бы неплохо.
И еще. Считаю все таки недопустимым исправлять и подтирать втихаря посты форумчан - если в них нет нарушений правил форума: мата, религиозной вражды и прочего. Если что то не так - написать юзеру, объяснить что не так - он сам подправит. То же самое и с названием тем. Если человек назвал свою тему ТАК, а не ИНАЧЕ, значит, у него по этому поводу были какие то мысли. Здесь же не детский сад... Хотя если посмотреть на поведение некоторых форумчан, можно в этом усомниться. Если уж модератор уверен, что модерация необходима - то указывать: модерация, число, время, причина - почему в текст внесены изменения.
Ну вот что то такое у меня родилось.
А другие форумчане собирают всю удалённую матерщину за весь прошлый год и "заботливо" выкладывают это в виде файла для скачивания на форуме. Делают они это вполне хладнокровно, выждав удобный момент.
а НЕ НАДО давать повод этим форумчанам что то выкладывать. Если им матерщины в личку не писать, то выкладывать им будет НЕЧЕГО, соответственно, отпадет и проблема. Если эти форумчане такие плохие - зачем давать им повод трепать наше честное имя в эфире?
То есть правильно говорилось: хочешь сделать мир лучше - начни с себя.
Не нашла пост Виктории о "Чайке", где говорилось о том, что на Чайке решение о бане принимает коллегия модеров+ администрация.
Не сов7 так. Когда я говорила о БАНЕ, я имела в виду ТОТАЛЬНЫЙ БАН ПО АЙПИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВООБЩЕ ВОЙТИ НА ФОРУМ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ... :rolleyes: И с АВТОМАТИЧЕСКИМ БАНОМ всех клонов этого человека лишь по факту их появления на форуме.
То есть, речь идет О ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПИСАТЬ НА ЧАЙКЕ КОГДА-БЫ ТО НИ БЫЛО.
Такой случай на моей памяти был, он дался нелегко, взбудоражил форум, но в итоге все хорошо.
Кстати. забаненный пишет сейчас на Судьбе...
А просто бан....как правило, на неделю, может дать любой из доброго десятка модеров, так как в любое время хотя бы один из них присутствует в эфире.
Бан дается ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ ФОРУМА(которые четко прописаны). Никто практически не возмущается, потому что если такой то пункт нарушен, и есть ссылка на него, то спорить особо не о чем, и обижаться нужно забаненному только на себя.
Эта информация видна ВСЕМ пользователям.
Также согласна с тем, что должна быть отдельная тема с названием типа "Сегодня в бане" - со списком забаненных товарищей, причиной бана, сроками, и, может быть, даже с приведением сообщения - ну, естественно, отмодерированного - о5 же мат убрать, например, чтобы на форуме не светился... Ну, думаю, что моя мысль понятна.
Вполне понятна. ППКС.
Далее список пользователей с огромным количеством давно уже мертвых персонажей и клонов. Я понимаю, такую прорву перевернуть сложно. Так может быть, привлечь к этому делу общественность? Обратиться к форумчанам, дать на время нужные права, выбрать форумчан - кто на форуме не два-три дня и в клонировании особо замечен не был. Распределить работу - и сделать всем вместе.
Мысль неплоха. Работы огромное количество, модеры физически сами не справятся.
А далее уже взять на вооружение айпишники - не все, конечно, но тех форумчан, кто особо много и сильно клонируется, и следить........... И сделать 2-3 дня ожидания перед тем, как новый аккаунт зарегится, тоже было бы неплохо.
И еще. Считаю все таки недопустимым исправлять и подтирать втихаря посты форумчан - если в них нет нарушений правил форума: мата, религиозной вражды и прочего. Если что то не так - написать юзеру, объяснить что не так - он сам подправит. ...............Если уж модератор уверен, что модерация необходима - то указывать: модерация, число, время, причина - почему в текст внесены изменения.
Не сов7 так. Когда я говорила о БАНЕ, я имела в виду ТОТАЛЬНЫЙ БАН ПО АЙПИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВООБЩЕ ВОЙТИ НА ФОРУМ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ... :rolleyes: И с АВТОМАТИЧЕСКИМ БАНОМ всех клонов этого человека лишь по факту их появления на форуме.
То есть, речь идет О ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПИСАТЬ НА ЧАЙКЕ КОГДА-БЫ ТО НИ БЫЛО.
Такой случай на моей памяти был, он дался нелегко, взбудоражил форум, но в итоге все хорошо.
Кстати. забаненный пишет сейчас на Судьбе...
А просто бан....как правило, на неделю, может дать любой из доброго десятка модеров, так как в любое время хотя бы один из них присутствует в эфире.
Бан дается ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ ФОРУМА(которые четко прописаны). Никто практически не возмущается, потому что если такой то пункт нарушен, и есть ссылка на него, то спорить особо не о чем, и обижаться нужно забаненному только на себя.
Эта информация видна ВСЕМ пользователям.
ну, думаю, это будет достаточно полезно и в случае долговременного бана. А не только того, который до скончания веков. Неплохо было бы, когда бы присутствовала коллегиальность.... И модеров и правда было не два, а поболее. Форум достаточно большой, перелопатить его целиком - это нужно не работать и ничем больше не заниматься. А указание пункта правил, нарушенного юзером, и доступность этой инфы ВСЕМ, это, я считаю, необходимость.
О5 же если человек сам знает, что не прав, он и возмущаться не будет. Не возмущалась же Ольга Васильеввна, когда ее забанили за базары в разделе "ответы священника". Если записано, что недопустимо материться и сеять религиозную вражду - значит, недопустимо.
С оскорблениями чуть посложнее - все мы разные, и есть люди, которые могут иной раз выразиться грубовато. Кто то это нормально воспринимает, а кто то болезненно. Конечно, если матом, или в очень грубой форме - то все понятно... Но ведь как бывает... Есть люди, которые и простейшую конструктивную критику в вежливой форме за оскорбление считают и сразу жалуются.
Для таких случаев, я считаю, и нужна коллегиальность. Равно как и для случаев, когда юзер считает, что он прав и ничего не нарушил, и что конкретный модер Вася Пупкин просто его не любит. Тут должна быть возможность выйти на комиссию: пусть ВСЕ решают, заслуживал ли человек бана. ЛИЧНЫЕ отношения должны обсуждаться В ЛИЧКЕ, а не на форуме.
А что касается помочь в очистке списка пользователей и старых тем - я думаю, что многие не откажутся помочь. Мы же не устраиваем помойки у себя дома или на рабочих местах - ну и тут это ни к чему.