Форумы » Гостевая

Давайте сделаем форум лучше

• 24 октября 2009 г., 8:28:59 PDT
    Вот видите, Сергей...

...Я процитировал одну из форумчанок. ..

Сергей, давайте назовем вещи своими именами......вы совершили подлость...и получили адекватный ответ....ибо против мужской подлости у женщин другого оружия нет...

Аккуратнее нужно с людьми. Люди разные. Кто то смолчит, кто то простит, а кто то ТАКОЕ в ответ сделает... Я это давно поняла, поэтому и стараюсь в распри не лезть и со всеми вести себя вежливо и адекватно.

Ириночка, я только-только начала это понимать.   :flower:
    С ЛЮДЬМИ БЕРЕЖНО НАДО.
    Потому что люди разные, это правда. Но  я уже точно знаю, что часто мы сами не подозреваем, как больно можем сделать человеку, хоть виду он и не подаст. По-настоящему толстокожих людей мало. Практически все полны своими комплексами и тараканами. Надо бояться делать человеку больно или неприятно - потому что каждый человек хрупок. Надо беречь друг друга. Надо уважать друг друга. Надо бояться сделать друг другу больно. Сколько за последнее время я обидела людей своей язвительностью - не знаю. Но пару уроков получила и, надеюсь, опыт извлекла из них .
    ДАВАЙТЕ БУДЕМ БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА.
    Тогда и ссор будет меньше, и срача, и негативных эмоций.
    Да, обосрать ближнего можно красиво, изящно, с блеском. Я поупражнялась в этом, я знаю. Но что потом на душе остается, и как оставаться наедине со своей совестью, которая говорит тебе, что из-за твоей грубости и желания блеснуть остроумием кто-то реально может переживать? Мне самой делали больно и не раз - я очень тяжело это переживала. Все мы знаем, как ударить по самому больному, как унизить, как "показать человеку его место". Но мы сами свое место знаем? И нам самим как, приятно будет, когда нас - по самому больному?
    Я только начинаю понимать - не мне человеку указывать на его место. Мне бы свое найти. А человеку пусть Бог указывает - у Него это получится уж точно лучше, чем у меня. Преподание уроков людям - это не моя прерогатива. Я слишком много ошибок в своей жизни наделала.
    Одно дело - это безобидные шутки, дружеские перепалки - но доказывание человеку своей правоты в духе " я буду стоять насмерть " - это совсем другое. Это, кстати, одно из самых распространенных и сильных заблуждений, на которые ловятся по-настоящему умные и неординарные люди. Но борясь со злом извне, часто мы забываем про любовь в нашей душе - есть ли она там вообще. Блин, не люблю проповедовать, накипело просто.
    Потому что некоторое время натыкалась на одни и те же грабли.
    Ирина это кратко сказала, и очень правильно. Она вообще очень умная. Люди, слушайте Ирину, она плохого не посоветует.
  • 24 октября 2009 г., 8:55:14 PDT
    Конечно платить, это не самый лучший выход, но и не самый плохой.
    Любители размножаться, должны будут содержать и прочих своих "друзей", а это уже накладно. Это уже будут клоновые олигархи.
    Но лично я платить тоже не хочу. То были просто размышления вслух!
  • 24 октября 2009 г., 14:00:40 PDT
    Видимо, - за это её кое-кто и не любит!  :)

Суть в том, что человек - не американский доллар и не пряник. Поэтому не бывает так, чтобы человек всем без исключения нравился. Просто кто то общается адекватно и без хамства, хоть и без излишней любви, а кто то хамит.

Но им НЕПРЕМЕННО нужны зрители. .

В таком случае НЕ обращать на них внимание - самое милое дело. Им сразу надоест к Вам лезть, и они пойдут приставать к другим форумчанам, которые будут раздражаться и давать повод для придирок. Разве нет?
  • 24 октября 2009 г., 14:05:56 PDT
    Видимо, - за это её кое-кто и не любит!  :)

Суть в том, что человек - не американский доллар и не пряник. Поэтому не бывает так, чтобы человек всем без исключения нравился. Просто кто то общается адекватно и без хамства, хоть и без излишней любви, а кто то хамит.

Но им НЕПРЕМЕННО нужны зрители. .

В таком случае НЕ обращать на них внимание - самое милое дело. Им сразу надоест к Вам лезть, и они пойдут приставать к другим форумчанам, которые будут раздражаться и давать повод для придирок. Разве нет?

Я это безуспешно пытаюсь объяснить Сергею уже долгое время.
    Но-увы!
    Хотя сама иногда и срываюсь, потом жалею.
    Мне однажды сказали такую фразу по подобному поводу-
    "Вика, ну если тебя лягнет осел, ты же не станешь лягать осла в ответ?" :type:
  • 24 октября 2009 г., 14:10:36 PDT
    Да, обосрать ближнего можно красиво, изящно, с блеском. Я поупражнялась в этом, я знаю.

А мне до сих пор ужасно стыдно за подобное свое "изящество" годичной примерно давности в отношении Анатолия. Он, конечно, сложный человек, и я попросила прощения потом, но все равно стыдно.....
  • 24 октября 2009 г., 14:17:28 PDT
    Я это безуспешно пытаюсь объяснить Сергею уже долгое время.
    Но-увы!
    Хотя сама иногда и срываюсь, потом жалею.
    Мне однажды сказали такую фразу по подобному поводу-
    "Вика, ну если тебя лягнет осел, ты же не станешь лягать осла в ответ?" :type:

А мне тут одна дама рассказала, что не надо требовать от людей реакции Серафима Саровского. Вот и от меня не надо требовать, раз так! У меня тоже нервы, между прочим!  :excl:

Не только Лана имеет право на свою долю неадекватности! Я тоже! (Ирина, - это я уже вам говорю)!

Я тут накатал Ланке сообщение в личку. Интересно до ужаса: выложит-не выложит??? Впрочем, - мата там нет.
    Лан, у меня просьба: если захочешь выложить, выкладывай целиком! Пусть народ повеселится!  :D
  • 24 октября 2009 г., 14:56:11 PDT
    Мысли вслух.
    На форум приходила чтобы отдохнуть, пересечься со своими знакомыми, поприкалываться, иногда ..:)поумничать-поделиться мыслями, иногда за поддержкой.
    В идеале никогда ,конечно, я не чувствовала себя здесь как в домУ  родном, однако, было и весело, и хорошо..
    Форуму благодарна  за добрых знакомых. :flower:
    Сейчас, совсем по-другому.
    В общем, каждый имеет право здесь высказываться, ресурс общий,потому особых притензий предъявлять не к кому.
    Может быть только себе, что не хватает терпимости.
    Так что, беру шинель и иду домой, в реале всегда можно легко отгородиться от  неадекватных знакомых, на форуме это сложно.
    P.S.
    Я тоже внесла свой вклад в  неуютность форума, сожалею, и  прошу за это прощения.
    .. :hi01:
  • 24 октября 2009 г., 15:13:53 PDT
    По поводу платы за пользование форумом. Да, идея, возможно, не самая приятная, но как можно что-то требовать от модераторов, которые работают на общественных началах и, по сути, оказывают нам всем любезность, занимаясь форумом в ущерб личному времени. Без модерации вообще форум быстро превратиться в помойку. Наверное, плата должна быть не для всех, а, например, только для пользователей, пишущих больше определенного кол-ва сообщений в месяц + за исключением тех, для кого плата непосильна, или по другим разумным критериям. Если кто-то знает другие способы мотивации модераторов, так пишите ) Иначе, по-моему, просто странно предъявлять к ним претензии и ждать адекватной реакции.
    Коллегиальность, на мой взгляд, должна быть обязательно, совет форума, например, или не важно как назвать.
  • 24 октября 2009 г., 15:20:29 PDT
    Иначе, по-моему, просто странно предъявлять к ним претензии и ждать адекватной реакции.

Знаете сейчас очень напомнил один случай, когда двух мальчиков отправили в колонию и там их изнасиловали, мы в приюте очень возмущались, куда смотрели воспитатели колонии, на что получили ответ, но они же получают мизерную зарплату, чего вы от них хотите...
    согласился быть модератором, так и будь им, а не можешь им быть, так и откажись ... я так думаю...
  • 24 октября 2009 г., 15:22:44 PDT
    По поводу платы за пользование форумом. Да, идея, возможно, не самая приятная, но как можно что-то требовать от модераторов, которые работают на общественных началах и, по сути, оказывают нам всем любезность, занимаясь форумом в ущерб личному времени. Без модерации вообще форум быстро превратиться в помойку. Наверное, плата должна быть не для всех, а, например, только для пользователей, пишущих больше определенного кол-ва сообщений в месяц + за исключением тех, для кого плата непосильна, или по другим разумным критериям. Если кто-то знает другие способы мотивации модераторов, так пишите ) Иначе, по-моему, просто странно предъявлять к ним претензии и ждать адекватной реакции.
    Коллегиальность, на мой взгляд, должна быть обязательно, совет форума, например, или не важно как назвать.

Оля,не соглашусь.  
    Вот смотри, ссылаюсь на ту же чайку....Там не идеально, но и в страшном сне не представишь того бардака, что порой бывает у нас...

Так, будем брать не со всех. И что? деньги ни у кого не лишние...начнутся разговоры, мол та(тот) не платит, чем я хуже.. Это примерно как в очереди в кабинет врача. Попробуй сказать, что ты беременна, с ребенком или тебе худо. Люди будут рады? Люди пропустят? Не всегда и не везде.  <_<
    Так и тут.

На мой взгляд, все же, чтобы не перегружать одного модера, лучше сделать их много.
    Все равно за 500 (условно ) рублей в неделю никто не будет тут один-оденешенек или вдвоем сидеть день и ночь. Чисто физически люди не смогут. А форум большой.

На Чайке модерам не платят. Раз в год администрация кликает клич и люди ДОБРОВОЛЬНО помогают форуму оплачивать хостинг. Никто не заставляет.
    При этом попытки женщин внести своей вклад могут обидеть джентльменов-с дам денег не берут ни при каких условиях принципиально...

ОБЯЗАТЕЛЬНО-ПЛАТНЫЙ ВХОД-НЕ ВЫХОД(хм...каламбурчик получился...да...) На мой взгляд, выход в увеличении количества модеров, гласности решений и более четкой прописке правил форума.
  • 24 октября 2009 г., 15:25:28 PDT
    согласился быть модератором, так и будь им, а не можешь им быть, так и откажись ... я так думаю...

Я тоже так думаю. Но для нашего форума данная формула, думаю, вряд ли работает. Кто определит, хорошо или плохо модератор выполняет свою работу? Мы с Вами? Но мы субъективны, и, кроме того, если мы безвозмездно, т.е. даром )) пользуемся плодами чужого труда, какое мы имеем право что-то требовать от тудящегося? ))
  • 24 октября 2009 г., 15:29:22 PDT
    ОБЯЗАТЕЛЬНО-ПЛАТНЫЙ ВХОД-НЕ ВЫХОД(хм...каламбурчик получился...да...) На мой взгляд, выход в увеличении количества модеров, гласности решений и более четкой прописке правил форума.

Количество модераторов есть смысл увеличить раза в 3, не вопрос. Может, плата - не выход, тем более, при непопулярности меры )) Но меня снова и снова мучает вопрос: как мы, ну, хорошо я, как я могу что-то требовать от человека, который мне оказывает любезность своей работой, который мне ничего не должен, я могу только сказать ему спасибо или не пользоваться его трудом. И делов.
  • 24 октября 2009 г., 15:29:58 PDT
    , и, кроме того, если мы безвозмездно, т.е. даром )) пользуемся плодами чужого труда, какое мы имеем право что-то требовать от тудящегося? ))

Если Вы так ставите вопрос, то  :hi01:
  • 24 октября 2009 г., 15:42:42 PDT

Я тоже так думаю. Но для нашего форума данная формула, думаю, вряд ли работает. Кто определит, хорошо или плохо модератор выполняет свою работу? Мы с Вами?

ПРАВИЛА ФОРУМА. Если прописаны четко, то видно, где пользователь их нарушил, а где модер допустил самодурство.
    У нас, они , к сожалению, не прописаны ДЕТАЛЬНО. Только в общих чертах.
    • 1 сообщения
    24 октября 2009 г., 15:42:54 PDT
    для того чтобы стать лучше форуму

1) Закончить с созданием клонов
    2) Перестать оскорблять форумчан
    3) Закончить с злостным флудом
    4) Продолжите сами.......
  • 24 октября 2009 г., 15:54:05 PDT
    Предложение к администрации:

1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не  сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года.
    Она может быть символической - 50 руб. в месяц. Назначить модераторам з/п. Тогда, они будут ответственнее, и хоть немного денежно мотивированны на сохранение числа форумчан.

А зачем платный форум?
    Во первых на него никто не пойдет это раз

ага, не пойдут, уйдут на Чайку в итоге все.

во вторых чтобы ограничить доступ ненужных людей, можно и без денег, а простой добавкой  кода в движек форума

а как это сделать?(если не хотите разводить тут флуд, пишите в личку)

уважать самих себя и других пользователей

согласна

Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить? корректировать посты, высылать предупреждения, графики строить? это ж загнуться можно! За это деньги реальные нужно платить. На чистом энтузиазме здесь не выехать... требований слишком много к модеру.  :unsure:

Согласна. У меня есть модераторский опыт и хочу сказать, что так и есть, это трудоёмко, хотя у меня всего один раздел(но очень посещаемый). Когда начинался большой срач у меня, я разгребала всё вдвоем с админом. Боялась одна некорректно что-то сделать, но с другой стороны, у админа и без меня своих дел дофига.
    думается за такие условия 50 рублями тут не обойдется, если и взносить то побольше...но народ и правда перестанет тут появляться...

ага, правильно.

Ещё хочу сказать. что Алина правильно сказала, что человек может вам ничего не ответить, но вы получите себе очень опасного врага. Поэтому давайте будет вежливы и корректны.

По поводу модераторства - там, где я, такой порядок, как тут уже написала Ирина - бан на которкий срок - если большой неадекват типа оскорбления, в более сложном случае - разбор коллегиально. Все баны отмечаются в особой отдельной, предназначенной для этого теме.
    У нас к флуду отношение намного жестче, чем тут, поэтому всё, что не по теме прото режется. В личку идут предупреждения о том, что не надо флудить(причем у нас это если  просто не по теме, без оскорблений). Но на этом форуме смысла нет так как тут своя специфика. А там, соответственно, своя.
  • 24 октября 2009 г., 16:28:12 PDT

Надо чтобы каждый начинал тренировать в себе реакцию, как у Серафима Саровского (идея, навеянная одним постом  Алёны+)!

Только пускай сначала наша главная, авторитетная и луноликая подаст пример! Раз уж она в таком авторитете. А мы подхватим! А то мы тут как овцы без пастыря!  B)
    • 1 сообщения
    24 октября 2009 г., 16:34:42 PDT

Надо чтобы каждый начинал тренировать в себе реакцию, как у Серафима Саровского (идея, навеянная одним постом  Алёны+)!
    Только пускай сначала наша главная, авторитетная и луноликая подаст пример! Раз уж она в таком авторитете. А мы подхватим! А то мы тут как овцы без пастыря!  B)

Ну для меня этот человек не авторитет
  • 24 октября 2009 г., 16:41:42 PDT
    Ну для меня этот человек не авторитет

Перестаньте кощунствовать! Вы хоть поняли, о ком идёт речь?  :o   О САМОЙ ШОКОЛАДНОЙ КОРОЛЕВЕ!!! О ЛУНЕ СРЕДИ ЗВЁЗД!!!

Смотрите, Григорий, - она страшна в ярости своей!  :D  Как начнёт постить матюки целыми файлами, так стены от стыда краснеют!  :D
  • 24 октября 2009 г., 17:44:00 PDT
    если будет форум платный и на модерацию повесят кучу обазанностей, потом в любом случае что-то окажется несовершенным, пойдут разговоры, что вот, мы им платим, а они работают непонятно как, модеры тоже начнут думать, индексация вроде бы должны быть, все дорожает и т.д. получится замкнутый круг, это не выход...имхо
  • 25 октября 2009 г., 7:31:06 PDT
    Ещё одна мысль есть-лимитировать колличество сообщений в сутки. Иной раз зайдёшь на форум, а там, на все темы в столбик ответы одного вездесущего форумчанина, которому надо комментировать всегда и всё.
    Ясен пень, каждый считает себя  интересным собеседником. Только утомительно это, должно быть равновесие, что ли..
    Это, я так, из своих наблюдений на тему что не нравится на форуме и от чего он бы мог стать лучше на мой взгляд.
  • 25 октября 2009 г., 8:54:44 PDT
    Есть следующее предложение:
    что для улучшения функционирования форума
    можно было бы назначить модераторами
    Ирину (HimerA), Валдиса-Влада, Мышкину,Лану(Lana-Riga), Вику (Викторию Бондаренко),  .
    • 1 сообщения
    25 октября 2009 г., 9:07:20 PDT
    Ирину (HimerA), Валдиса-Влада, Мышкину,Лану(Lana-Riga), Вику (Викторию Бондаренко),  .

Я думаю  что тех что сейчас есть вполне достаточно
  • 25 октября 2009 г., 10:34:30 PDT

Я думаю  что тех что сейчас есть вполне достаточно

Количественно-недостаточно, я так считаю. А по моей кандидатуре конкретно- откажусь.
    За последние полгода у меня сильно прибавилось обязанностей в реале и в сети . Тут тоже, если по-настоящему, нужно РАБОТАТЬ. Этой возможности сейчас у меня нет.
    Из тех , кого назвали, я бы поддержала Олю Мышкину однозначно. И  Максима Орлова, я за него голосовала, еще когда Панков заводил эту тему. Жаль, что Максим отказался.

Если понадобится моя РАЗОВАЯ помощь-как тут Ирина говорила, в чистке форумского списка пользователей-это пожалуйста.

Пришло на ум, что и Влад  был бы хорошим модером. Он умеет контролировать себя, ведет себя корректно, он добрый.
  • 26 октября 2009 г., 5:37:45 PDT

Ага. Только посмотрите на рейтинг - количество отфиксированных администрацией нарушений правил форума: например, у г-жи Lana-Riga он составляет 90%... Отличный выйдет модератор!!! :nono:

90% ? Вопрос:  кто, когда  и по какой причине  такое ей поставил, и откуда взялась такая цифра?
    Во вторых, если уж упомянули рейтинги, то еще вопрос:
    для какой цели, кому и зачем  составлять некие цифры рейтингов форумчан?
    Ведь интернет-форум - это же не политика, не политические выборы депутатов и не президентские выборы,
    и люди же на форуме просто общаются на те темы ,которые им интересны,
    также люди знакомятся, дружат , встречаются в реальной жизни, бывают и свадьбы, а  ведь не для получения
    какого-то виртуального  бонуса  или виртуального  рейтинга.

Если написали про рейтинг Ланы.  
    Попутно вопрос: и какой же рейтинг у других участников форума:
    у меня , у Ирины (Himera),у Анны (fyyfi), у Черного Дня, у Оли Мышкиной, у Вики (Виктории Бондаренко), у Алены из Рязани, у Елены (Алены +), у Ольги Васильевны, у Сергея С. из Самары, у Алины, у Владимира Павлушкова, у Toma Barton, у Даши (rinqqi), у Moonlight, у Валдиса?
    И вновь вопрос:  для какой цели, зачем и кому нужно ставить форумчанам некие "рейтинги"?
    Зачем вам это?