Форумы » Гостевая

Давайте сделаем форум лучше

• 13 февраля 2008 г., 12:23:00 PST
    Да. Зачем форуму нервные бабы?:)))))))))))
  • 18 февраля 2008 г., 10:20:56 PST
    Мы просим сделать модератором всем нам хорошо известного Гришу Петрова.

А я против.
  • 18 февраля 2008 г., 10:21:50 PST
    Да. Зачем форуму нервные бабы?:)))))))))))

:D  :D  :D
  • 19 февраля 2008 г., 9:22:10 PST
    Мне думаетя, что раздел Апологетика Православия на сайте знакомств совершенно  неуместен, вреден, и ведет лишь к избиению инакомыслящих и ищущих. Профессоров богословия то тут не ходют...
  • 19 февраля 2008 г., 10:02:19 PST
    Мне думаетя, что раздел Апологетика Православия на сайте знакомств совершенно  неуместен, вреден, и ведет лишь к избиению инакомыслящих и ищущих. Профессоров богословия то тут не ходют...

В общем-то да. :) И обстановка к богословствованию не располагает...
  • 19 февраля 2008 г., 11:35:07 PST
    Я сам себе смешон как "апологет" :)
  • 19 февраля 2008 г., 12:51:59 PST
    Мне, к сожалению, иногда бывает забавно вообще слышать это слово... "Апологетика". Почему, не знаю... Наверное, потому, что это весьма богатое слово. :))))

Простите. Не сдержалась. Мне стыдно.
  • 19 февраля 2008 г., 13:45:56 PST
    Закрывайте раздел, толку от него)) один Евгений там живет)
  • 22 февраля 2008 г., 10:15:52 PST
    Уважаемый адним, я выражу не только свое мнение, но и мнение многих наших форумчан. Мы просим сделать модератором всем нам хорошо известного Гришу Петрова. Он, как человек спокойный, рассудительный и вообще адекватный ))) уверены справится с модераторскими функциями.

Подписываюсь
    Трезвая голова не помешает форуму  .
  • 22 февраля 2008 г., 10:17:13 PST
    Закрывайте раздел, толку от него)) один Евгений там живет)
    Я предлагаю переименовать раздел в "Уголок атеиста" или "Разговоры с неверующими" или "Вопросы неверующих" или что-то типа такого, либо вообще, создать отдельный раздел специально для меня :)
  • 22 февраля 2008 г., 10:33:03 PST
    зато в этот раздел можно сливать все, что так или иначе к нему относится, вы представьте, что будет, если все темы, которые в нем, разбросаются по Правос знакомтсвам и в Православную жизнь????   ЗАХЛЕБНЕМСИ)))
  • 22 февраля 2008 г., 12:02:13 PST
    зато в этот раздел можно сливать все, что так или иначе к нему относится, вы представьте, что будет, если все темы, которые в нем, разбросаются по Правос знакомтсвам и в Православную жизнь????   ЗАХЛЕБНЕМСИ)))  

Как хотите, мое дело предолжить.
    • 1 сообщения
    22 февраля 2008 г., 12:13:39 PST

Я понимаю конечно все,
    но у нашего сайта немного другая специфика, вот пусть у Кураева и дискутируют.
  • 23 февраля 2008 г., 3:59:54 PST

Я понимаю конечно все,

Гриш, когда дискуссий не избежать, уж лучше слить их в один раздел. У Кураева, кстати, особо не подискутируешь, там модераторов сам знаешь сколько и у каждого своя точка зрения.
  • 23 февраля 2008 г., 7:08:23 PST
    В обсуждаемом разделе неприятно удивляет то, с каким цинизмом и даже отрытой ненавистью ко Христу и Православию пишут отдельные участники форума, как правило даже не обосновывая самих причин такой ненависти!
  • 23 февраля 2008 г., 7:17:10 PST
    В обсуждаемом разделе неприятно удивляет то, с каким цинизмом и даже отрытой ненавистью ко Христу и Православию пишут отдельные участники форума, как правило даже не обосновывая самих причин такой ненависти!

Я думаю, что ненависти нет. Просто мы остро чувствуем всё, что говорится против Христа и Церкви. Но если поразмыслить, то этому радоваться надо. Значит, мы действительно любим Христа. И высказывания против Него воспринимаются почти так же, как если бы кто-то оскорбил наших родителей. Может, мы бы и не узнали, насколько сильна эта любовь, если бы не "отдельные участники форума".
    Просто надо понять, что у них-то этой любви нет. И пожалеть их.
    • 1 сообщения
    23 февраля 2008 г., 13:10:51 PST

Я понимаю конечно все,

Гриш, когда дискуссий не избежать, уж лучше слить их в один раздел. У Кураева, кстати, особо не подискутируешь, там модераторов сам знаешь сколько и у каждого своя точка зрения.

Это правда там надо осторожно дискутировать :)
  • 23 февраля 2008 г., 13:48:52 PST
    Это правда там надо осторожно дискутировать :)

Дискутировать везде надо осторожно,
    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.[Мф.12:37]

Да и "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"....
  • 27 февраля 2008 г., 8:31:43 PST
    То ли мне кажется, то ли нет, но после появления того самого раздела нападок на Церковь стало больше.
  • 27 февраля 2008 г., 10:38:59 PST
    То ли мне кажется, то ли нет, но после появления того самого раздела нападок на Церковь стало больше.

Даш на самом деле - кажется, послепоявления раздела все нападки в него слили.
  • 28 февраля 2008 г., 7:25:11 PST
    То что форум медленный, периодически  не в  доступе, глючит и т п можно пережить, но то  как народ пользуется цитатами, это просто ужас, читаешь ответ, а перед ним простыня из цитат разных авторов, на что отвечают не понятно. Иной раз проходишь мимо :)
    В одном православном форуме есть правило
    5. Пространно цитировать сообщения (overquoting), на которое пишется ответ. Пожалуйста, оставляйте в цитате собеседника только те слова, которые непосредственно связаны с ответом на них.

Думаю это правильно.
    Можно между значками  [(quote)]  и   [(/quote)]  удалить лишнее при ответе.
    Как бы это донести до тех 30 человек, которые день и ночь наполняют Судьбу живительной влагой православного общения ;)
  • 1 марта 2008 г., 16:45:37 PST
    В продолжение тем KTTY ,Dot и Светланы Тишковой

Вы знаете , взять человека ,не имеющего опыта вождения ,знаний ПДД , посадить за руль и сказать езжай , т е проявить доверие, то конечно скорей всего он вдохновившись этим доверием научится быстрей чем если бы его всё время поучали и одёргивали ,НО НО ,если на заднем сиденье сидят пассажиры то этого делать нельзя !Лучше это понять и отказаться .
    В тему АПОЛОГЕТИКА ПРАВОСЛАВИЯ безусловно нужен опытный и знающий водитель .
    И о психологии и общем
    На форуме действительно бывает много споров а ИСТИНА как известно НАХОДИТСЯ ПО СЕРЕДИНЕ .Исходя из этого лучше когда рулевые ,руководители ,модераторы уравновешивают друг друга .Скажем один резковат, другой мягок ,один демократичен другой авторитарен и т д
    А у нас что ? Один модер начинает со слов
    “Меня здесь оскорблять можно, так что - дерзайте.”
    Другой пишет что то вроде “Плюйте в меня ,от этого я становлюсь сильнее”
    Прямо один человек и весьма странная тяга к поруганию не имеющая не смысла не толка .
    PS Павел ,не имея ничего личного против вас ,всё же надеюсь что вы примите правильное решение . :hi01:
  • 1 марта 2008 г., 23:08:16 PST
    В продолжение тем KTTY ,Dot и Светланы Тишковой

Вы знаете , взять человека ,не имеющего опыта вождения ,знаний ПДД , посадить за руль и сказать езжай , т е проявить доверие, то конечно скорей всего он вдохновившись этим доверием научится быстрей чем если бы его всё время поучали и одёргивали ,НО НО ,если на заднем сиденье сидят пассажиры то этого делать нельзя !Лучше это понять и отказаться .
    В тему АПОЛОГЕТИКА ПРАВОСЛАВИЯ безусловно нужен опытный и знающий водитель .
    И о психологии и общем
    На форуме действительно бывает много споров а ИСТИНА как известно НАХОДИТСЯ ПО СЕРЕДИНЕ .Исходя из этого лучше когда рулевые ,руководители ,модераторы уравновешивают друг друга .Скажем один резковат, другой мягок ,один демократичен другой авторитарен и т д
    А у нас что ? Один модер начинает со слов
    ”Меня здесь оскорблять можно, так что - дерзайте.”
    Другой пишет что то вроде ”Плюйте в меня ,от этого я становлюсь сильнее”
    Прямо один человек и весьма странная тяга к поруганию не имеющая не смысла не толка .
    PS Павел ,не имея ничего личного против вас ,всё же надеюсь что вы примите правильное решение . :hi01:

Раз уж адресовано мне, то отвечу.
    Вот заходит мальчик в церковь и начинает гвоздиком царапать нецензурное выражение. Люди вокруг возмущаются, а мальчик с улыбочкой спрашивает - "А почему нельзя?". Люди объясняют ему что это плохо, а он с улыбочкой спрашивает дальше, царапая уже другое, не менее похабное слово даже не слушая людей. И тут вдруг один человек заходит в церковь, видит это безобразие, молча берёт мальчика заруку и останавливает его. После один из служителей церкви просит человека, остановившего мальчика, приглядывать чтобы таких безобразий небыло.  Нужен ли для этого опыт, глубокие знания психологии, воцерковленость...?  Правильно, не нужны. А нужны эти знания тем кто обьясняет мальчику что это плохо!!!

Вот Вы говорите истина по середине гдето находится. Да какая же может быть истина между хулой на Бога и молитвами к Нему?  :shok:  Это логика атеиста, но никак не верующего человека. Если я верю, то для меня истина одна - Бог!!! И никак уж ни гдето там по середине.

По теме :
    Предлагаю создать условия чтобы правила раздела "Апологетика Православия" соблюдались.
    Предлагаю разместить темы по разделам предназначеным им по смыслу.
    Предлагаю провести профилактическую беседу с людьми призывающими нарушать правила.
  • 1 марта 2008 г., 23:38:52 PST
    Мальчика выставили бы даже если он царапал хорошие слова :).
  • 2 марта 2008 г., 0:04:36 PST
    Мальчика выставили бы даже если он царапал хорошие слова :).

Как нельзя кстати.

К предложениям перечисленным в сообщении ранее предлагаю ввести удаление оффтопа(пример в цитате) во всех разделах, кроме "Юмор", "Знакомства" и им подобных.