Форумы » Беседка

Праздник со слезами на глазах.

• 8 мая 2010 г., 17:11:02 PDT
    Не время сейчас улыбацца, товарищ!!! Тяжелое время.  :type:

Первый раз со мной такое: накануне Дня Победы - настроение тревожное и совершенно не праздничное. Вся эта бесконечная пляска на костях ветеранов, всё это бутафорское мега-шоу общероссийского масштаба - не вызывает ничего кроме брезгливости и отвращения. Или я стал законченным пессимистом? К сожалению, - не я один....

volya-naroda.ru/listok40.htm
  • 9 мая 2010 г., 3:07:54 PDT
    Первый раз со мной такое: накануне Дня Победы - настроение тревожное и совершенно не праздничное. Вся эта бесконечная пляска на костях ветеранов, всё это бутафорское мега-шоу общероссийского масштаба - не вызывает ничего кроме брезгливости и отвращения. Или я стал законченным пессимистом? К сожалению, - не я один....

В этот день у нас всех, по моему тревожное настроение. Мега шоу у нас делают далеко не в первый раз, ну и пусть делают.

Да и не все так плохо, в Москве, по крайней мере. Знаете, я тут с чем столкнулась - дедуле ветерану для того, чтобы освещение в ракушку провести, поставили аж опору, а через нее провод кинули))) Все через префектуру проведено. то есть я не могу сказать ничего - префектура с пониманием отнеслалсь к дедуле. С большим пониманием. До сих пор по работе я ни разу не сталкивалась с понятием "частная опора" ())))
  • 9 мая 2010 г., 3:40:42 PDT

volya-naroda.ru/listok40.htm
    Ветераны наши уходят ...деньги особождаются...вот и спектакли становяться всё грандиознее.
    А плевать ,что тошнит.Всё одно мы своих стариков не уважаем,ветеран -не ветеран....Дедам хоть приятно бывает.А молодёжь хоть ЗНАТЬ будет,что фашистов эти самые деды сломили ,а не бутафорский америкос "Райен"....
  • 9 мая 2010 г., 6:22:03 PDT
    .А молодёжь хоть ЗНАТЬ будет,что фашистов эти самые деды сломили ,а не бутафорский америкос "Райен"....

+100 :flower:
  • 9 мая 2010 г., 6:26:32 PDT

В этот день у нас всех, по моему тревожное настроение. Мега шоу у нас делают далеко не в первый раз, ну и пусть делают.

Да и не все так плохо, в Москве, по крайней мере. Знаете, я тут с чем столкнулась - дедуле ветерану для того, чтобы освещение в ракушку провести, поставили аж опору, а через нее провод кинули))) Все через префектуру проведено. то есть я не могу сказать ничего - префектура с пониманием отнеслалсь к дедуле. С большим пониманием. До сих пор по работе я ни разу не сталкивалась с понятием "частная опора" ())))

Ладно, время покажет! (злая фраза, но что ещё можно тут сказать?) Тьма и свет переплелись настолько тесно.... А было ли когда-нибудь иначе? Вспомнил "Ёлка" Юлии Друниной:

На втором Белорусском еще продолжалось затишье,
    Шел к закату короткий последний декабрьский день.
    Сухарями в землянке хрустели голодные мыши,
    Прибежавшие к нам из сожженных дотла деревень.

Новогоднюю ночь третий раз я на фронте встречала.
    Показалось - конца не предвидится этой войне.
    Захотелось домой, поняла, что смертельно устала.
    (Виновато затишье - совсем не до грусти в огне!)

Показалась могилой землянка в четыре наката.
    Умирала печурка. Под ватник забрался мороз...
    Тут влетели со смехом из ротной разведки ребята:
    - Почему ты одна? И чего ты повесила нос?

Вышла с ними на волю, на злой ветерок из землянки.
    Посмотрела на небо - ракета ль сгорела, звезда?
    Прогревая моторы, ревели немецкие танки,
    Иногда минометы палили незнамо куда.

А когда с полутьмой я освоилась мало-помалу,
    То застыла не веря: пожарами освещена
    Горделиво и скромно красавица елка стояла!
    И откуда взялась среди чистого поля она?

Не игрушки на ней, а натертые гильзы блестели,
    Между банок с тушенкой трофейный висел шоколад...
    Рукавицею трогая лапы замерзшие ели,
    Я сквозь слезы смотрела на сразу притихших ребят.

Дорогие мои д`артаньяны из ротной разведки!
    Я люблю вас! И буду любить вас до смерти,
    всю жизнь!
    Я зарылась лицом в эти детством пропахшие ветки...
    Вдруг обвал артналета и чья-то команда: "Ложись!"

Контратака! Пробил санитарную сумку осколок,
    Я бинтую ребят на взбесившемся черном снегу...

Сколько было потом новогодних сверкающих елок!
    Их забыла, а эту забыть не могу...

Вот как бывает: праздник посреди ада. Или наоборот - тьма среди праздника........  

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
  • 9 мая 2010 г., 6:27:16 PDT
    Любим мы во всем негатив искать.
    А вот у меня три фронтовика в семье было, из выживших.

Все они ДОСТОЙНО закончили свою жизнь. И по помойкам не ходили. Одному дедушке, тому что в Перми, власти расширили жилплощадь, дали двухкомнатную, сделали ремонт. Регулярно он ездил бесплатно в санаторий.

Другой дед, в Уфе, он был каким-то чином, по-моему, полковником. Тоже получал все льготы, к нам приезжал, имел возможность. И жена его, фронтовичка-сестричка бабушка Тамара.

Рядовой Иван Кайдаш-это мой "тутошний" дедушка, спокойно и не торопясь отошел в мир иной. Под присмотром многочисленной семьи.

А если вы видите ветерана на помойке, нужно задуматься не о том, что государство плохое, а задать себе вопрос-ГДЕ ЖЕ ЕГО РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ??
  • 9 мая 2010 г., 6:33:35 PDT
    Наш городочек маленький, живет здесь в основном молодежь. Мне, когда я приехала сюда жить, сначала казалось очень странным отсутствие бабушек у подъездов и дедулек за доминошным столом во дворе. Пожилые люди - редкость. Я папу привезла после маминой смерти из Челябинска сюда. Хочу сказать, что у нас ветеранов только что на руках не носят. Поздравлениями замучили, подарками завалили. И отношение такое не только в праздник.

P.S. Хочу пояснить почему у нас мало стариков - живу на тюменском Севере в городке нефтяников и люди, выйдя на пенсию, стараются отсюда уехать на "большую землю" (так у нас это называется).
  • 9 мая 2010 г., 6:55:48 PDT
    Наш городочек маленький, живет здесь в основном молодежь. Мне, когда я приехала сюда жить, сначала казалось очень странным отсутствие бабушек у подъездов и дедулек за доминошным столом во дворе.  Пожилые люди  - редкость. Я папу привезла после маминой смерти из Челябинска сюда. Хочу сказать, что у нас ветеранов только что на руках не носят. Поздравлениями замучили, подарками завалили. И отношение такое не только в праздник.

А ветеранам сейчас только и нужно - спокойно и достойно умереть. Упомянутая мною Юлия Друнина покончила с собой в 1991г ("как летит под откос Россия - не хочу, не могу смотреть"). А кого-то и вовсе убили из-за орденов молодые шакалы. Один ветеран недавно погиб во время очередного теракта.... Слава Богу, - есть и другие примеры!

А если вы видите ветерана на помойке, нужно задуматься не о том, что государство плохое, а задать себе вопрос-ГДЕ ЖЕ ЕГО РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ??

Старикам дорого ЛЮБОЕ внимание. Моя бабушка по матери (участница ВОВ) - тоже не ходила по помойкам и умерла на моих руках. Но кто знает об их горьких мыслях по поводу нынешней реальности? О том ли они мечтали после победы? Вот стихотворение Бориса Слуцкого:

Ползет обрубок по асфальту,
    какой-то шар,
    какой-то ком.
    Поет он чем-то вроде альта,
    простуженнейшим голоском.

Что он поет,
    к кому взывает
    и обращается к кому,
    покуда улица зевает?
    Она привыкла ко всему.

- Сам - инвалид.
    Сам - второй группы.
    Сам - только год пришел с войны.-
    Но с ним решили слишком грубо,
    с людьми так делать не должны.

Поет он мысли основные
    и чувства главные поет,
    о том, что времена иные,
    другая эра настает.

Поет калека, что эпоха
    такая новая пришла,
    что никому не будет плохо,
    и не оставят в мире зла,

и обижать не будут снохи,
    и больше пенсию дадут,
    и все отрубленные ноги
    сами собою прирастут......

КАКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ЧЕРЕЗ  65 ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ!