Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

КНИГА, КОТОРУЮ ПЕРЕЧИТЫВАЛ МНОГО РАЗ

• 10 мая 2010 г., 3:40:35 PDT
    Есть такая у вас? Для меня такой книгой стала "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека, реально жить помогла, когда совсем не хотелось.

www.bookage.ru/uploads/posts/2009-05/1243243921_1237499154_shveyk.gif
  • 10 мая 2010 г., 4:39:57 PDT
    Есть такая у вас? Для меня такой книгой стала "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека, реально жить помогла, когда совсем не хотелось.

В разном возрасте читаются разные книги.

Помню, - в своё время с огромным удовольствием прочёл небольшой рассказ Ярослава Гашека "Вино лесов, вино земляничное". Могу дать ссылку, если интересно: www.gashek.org.ru/razdel-al-ebook-1221/ />
    И вот постепенно дошёл до книги "Плач третьей птицы": www.feofila.ru/plach_tretyey_ptitsy.htm />
    Прям как в поговорке: "Время разбрасывать камни, и время собирать".  :)
  • 10 мая 2010 г., 6:20:51 PDT

В разном возрасте читаются разные книги.

Помню, - в своё время с огромным удовольствием прочёл небольшой рассказ Ярослава Гашека "Вино лесов, вино земляничное". Могу дать ссылку, если интересно: www.gashek.org.ru/razdel-al-ebook-1221/ />
    И вот постепенно дошёл до книги "Плач третьей птицы": www.feofila.ru/plach_tretyey_ptitsy.htm />
    Прям как в поговорке: "Время разбрасывать камни, и время собирать". :)

Сергей, я имела в виду книгу, к которой постоянно возвращаешься (нет, к которой нужно, к которой тянет вернутся) и в каждом возрасте в ней находишь что-то новое. Ведь есть такие! Вот "Тихий Дон" перечитывала сколько раз,  не помню, могу просто - открыть и начать с любого места.

А Гашека и его Швейка люблю за неукротимый оптимизм, за удивительный юмор.
  • 10 мая 2010 г., 7:23:24 PDT
    Сергей, я имела в виду книгу, к которой постоянно возвращаешься (нет, к которой нужно, к которой тянет вернутся) и в каждом возрасте в ней находишь что-то новое. Ведь есть такие!

Когда-то давно читал повесть Куприна "Яма". Недавно перечитал заново. Действительно - уже воспринимаешь намного глубже. Яркий призыв к человечности и состраданию.

У М.Горького есть неплохая повесть "Фома Гордеев". Тоже перечитывал. В главном герое отчасти увидел себя...

А уж повесть Н. Островского "Как закалялась сталь" - тем более было интересно перечитать в наше время! В своё время она вдохновила меня своей идейностью. Ведь именно СЛУЖЕНИЕМ ИДЕЕ человек и отличается от животного.

И, конечно, - Ф.М. Достоевский. Вот кого нужно перечитывать! Очень нравятся "Бесы" и "Братья Карамазовы". Перечитал даже школьное "Преступление и наказание".

З.Ы.  Кстати, - однажды с удовольствием перечитал Агнию Барто! Очень светлое чувство.....  :)
  • 10 мая 2010 г., 11:35:43 PDT
    я имела в виду книгу, к которой постоянно возвращаешься (нет, к которой нужно, к которой тянет вернутся) и в каждом возрасте в ней находишь что-то новое.

Для меня это Пушкин
  • 10 мая 2010 г., 12:25:37 PDT

Когда-то давно читал повесть Куприна "Яма". Недавно перечитал заново. Действительно - уже воспринимаешь намного глубже. Яркий призыв к человечности и состраданию.

Куприн у меня тоже в полном собрании сочинений. Считаю, что о женщинах, о любви и о животных он писал лучше всех известных мне авторов.
    Вспомните "Поединок", "Олесю", "Гранатовый браслет".
  • 11 мая 2010 г., 15:07:42 PDT
    "Маленькие трагедии" Пушкина.

А спасительная -конечно же, Библия.
    В тяжелые минуты....очень тяжелые..я молюсь и открываю Ее с любого места, наугад. И вижу ответ своим сомнениям. Несколько раз в жизни так и было.
  • 13 мая 2010 г., 21:17:08 PDT
    уйальд,дюна герберта,степной волк гессе,джордан,пушкин
  • 16 мая 2010 г., 16:12:53 PDT
    "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.  "Гианея" Мартынова. "Утро вечера мудренее" Е. Наумова.