Форумы » test

ИСТОРИЯ ГРЕХА.

• 20 мая 2010 г., 7:20:31 PDT
    ИСТОРИЯ ГРЕХА!
    Ах, Боже, как же хороша
    была Душа до греха!
    В Раю ведь было всё прекрасно,
    Но согрешила женщина одна:
    Съела яблоко она напрасно...
    Вот уже и Рая нет - нет Сада,
    Возмездием за этот первый грех
    Будет лишь запах Ада...
    И плачет бедная Душа,
    Всё молит о прощении:
    "Господь, Господь, услыши мя,
    Вонми гласу моего моления!"
    Елена ГРИценко. хутор Тормосин.

SP.  КАК  ВАМ ЭТОТ СТИХ?  Напишите мне ваши  мнения  на эту тему.
    Ведь  для меня любое общение эта счастья и радость. Эта  окно в мир людей.
    :phone:
  • 20 мая 2010 г., 8:44:43 PDT
    мнения.. разве что тоже стихами

Душа безгрешна яб сказал
    Ее такою Бог создал
    Грешит наш разум до предела
    Не понимающий суть дела

Язык души он чист и светел
    И разуму едва заметен
    Легко ему с ней разучится
    О чем нибудь договориться

И счастлив тот, кто обретет
    Гармонию наоборот
    И ничего не помешает,
    тому, кто это осознает

Тому не место в этом Мире
    Настанет час идти в другие...
  • 20 мая 2010 г., 14:22:22 PDT
    Но согрешила женщина одна

а Адам не при делах что ли?
  • 21 мая 2010 г., 0:55:36 PDT
    Но согрешила женщина одна

а Адам не при делах что ли?

Адам, конечно, при делах,
    Но в то же время был он прав
    Что он доверил той порой
    Своей подруге боевой
    Решить чего то за себя,
    Чего не сделать не любя!

Он как сообщник по делу пошел...
    Хотя в истории его, каста мужчин, пытается потерпевшим показать, я не согласен
    Организатор, - Змей
    Виновник преступления, - Ева, завербованная, в преступных целях, Змеем

я бы распределил степень тяжести 10% 20, 70 Адам, Ева, Змей
  • 21 мая 2010 г., 6:20:14 PDT
    Почему-то кажется, что ДО было значительно хуже, чем ПОСЛЕ, ибо однообразие, скука...

Денис Владимирович отжигает как обычно  :lol:
  • 21 мая 2010 г., 9:05:36 PDT
    ИСТОРИЯ ГРЕХА!
    Ах, Боже, как же хороша
    была Душа до греха!
    В Раю ведь было всё прекрасно,
    Но согрешила женщина одна:
    Съела яблоко она напрасно...
    Вот уже и Рая нет - нет Сада,
    Возмездием за этот первый грех
    Будет лишь запах Ада...
    И плачет бедная Душа,
    Всё молит о прощении:
    "Господь, Господь, услыши мя,
    Вонми гласу моего моления!"
    Елена ГРИценко. хутор Тормосин.

SP.  КАК  ВАМ ЭТОТ СТИХ?  Напишите мне ваши  мнения  на эту тему.
    Ведь  для меня любое общение эта счастья и радость. Эта  окно в мир людей.
    :phone:

Нельзя говорить "Но согрешила женщина одна". Не знаю как это называется но дело в том что это не "женщина одна" а конкретная, единственная, самая первая женщина. Не был ни другой ни третьей ни восемьдесят девятой.

*
  • 22 мая 2010 г., 2:09:12 PDT
    Нельзя говорить "Но согрешила женщина одна". Не знаю как это называется но дело в том что это не "женщина одна" а конкретная, единственная, самая первая женщина. Не был ни другой ни третьей ни восемьдесят девятой.

конечно не одна, а с Адамом...они оба в одной упряжке...на одну Еву всю ответственность нельзя перекладывать...
    я бы распределил степень тяжести 10% 20, 70 Адам, Ева, Змей

степень тяжести я бы распределила не так....соблазнитель-искуситель это тока10%, Еву с Адамом же никто не принуждал, а значит они в полном ответе....вот например в книгах по борьбе с помыслами св.отцы пишут, что те помыслы которые нам посылает враг рода человеческого и те из них, которые мы не принимаем в сердце своем, противимся им - грехом считаться не будут.
    а те которые мы уже сами дальше раскручиваем, соглашаемся, услаждаемся ими - вот тогда грех....так же и тут искушение было послано Еве и Адаму, но они противиться не стали они его приняли, и кстати говоря на Адаме такая же вина лежит....заместо покаяния во грехе, Господь услышал упрек....
  • 22 мая 2010 г., 12:52:28 PDT
    Жаль больных шизофренией
  • 24 мая 2010 г., 2:05:07 PDT
    степень тяжести я бы распределила не так....соблазнитель-искуситель это тока10%,

Вот хорошо, что вы не УК писали :) иначе бы у нас за организацию преступлений, заказчики заказных убийств легко бы отделывались.

Еву с Адамом же никто не принуждал

Вы не можете представить чистый мир, без тени и проецируете на нашу действительность)))... тогда змей сам  по себе олицетворение и принуждения и гипноза и пр... потому что до этого не было ни малейшего пятнышка греха...
    заместо покаяния во грехе, Господь услышал упрек.... ,

Что было потом по сути не важно. Важен грех начальный. Адам согрешил второй. Уже так сказать в небезгрешном мире...

мне вам это не объяснить ))) по сути можно с пеной у рта взвешивать эти близкие по тяжести, но разные по качеству и ситуации поступки

А то что одинаково взвешивать эти поступки, значит отрицать слова Библии где словами святого указано, что сам Господь лишь изгнал Адама, а его Даму и все ее женское потомство обрек на страдания при родах.
    Жене сказал: умножая умножу скорбь твою  в беременности твоей; в болезни  будешь рождать детей; и к мужу  твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (ст. 16).

Или женщины уже вычеркнули эти слова из писания?
  • 25 мая 2010 г., 14:00:19 PDT
    помыслы которые нам посылает враг рода человеческого

Простите, а как определить, что я "придумал" сам, а что мне "подослал" враг? Так и до шизофрении недолго... :unsure:

т.е. Вы отрицаете мысли со стороны???
  • 25 мая 2010 г., 14:36:51 PDT
    Вы отрицаете мысли со стороны???

Для здоровых людей - естественно!

о чем же тогда писали святые отцы в своих трудах?
    мда..
  • 25 мая 2010 г., 14:48:13 PDT
    Что было потом по сути не важно. Важен грех начальный. Адам согрешил второй. Уже так сказать в небезгрешном мире...

очень даже важно, если бы наши прародители покаялись перед Богом, а не стали перекладывать ответственность на другие плечи, то изгнания может бы и не было.....

а почему тогда Господь спросил сначала Адама, не Еву которая первая согрешила...Вы задавали этот вопрос себе?

и к тому же не дословно цитируете, Господь не только изгнал Адама, но и мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него» (Быт.3:16-19).
    т.е. теперь люди были обречены на смерть, вернуться в прах земной, из которого был создан Адам.....
  • 26 мая 2010 г., 2:37:43 PDT
    а почему тогда Господь спросил сначала Адама, не Еву которая первая согрешила...Вы задавали этот вопрос себе?

А вы задавали? мне интересен ответ :) я его не знаю

вы как то очень интересно рассуждаете... как будто просто важно только доказать правильность своей позиции и объективную действительность брать в расчет не стоит

А действительность наша еще и более сурова. И женщинам приходится работать в "поте лица" и мужчинам только + женщинам еще и другие скорби. Поэтому этим показателем, который вы выдвинули на первый план, в сравнивании, можно пренебречь, математическим сокрашением величин...
  • 31 мая 2010 г., 18:05:20 PDT
    вы как то очень интересно рассуждаете... как будто просто важно только доказать правильность своей позиции и объективную действительность брать в расчет не стоит
    А действительность наша еще и более сурова. И женщинам приходится работать в "поте лица" и мужчинам только + женщинам еще и другие скорби. Поэтому этим показателем, который вы выдвинули на первый план, в сравнивании, можно пренебречь, математическим сокрашением  величин...

я просто хотела донести, что Адама не просто Господь изгнал из Рая, но также как и Еве Адаму тоже придеться нести искупление....да и изгнание из Рая, это ведь тоже наказание, как не крути они оба наказаны...
    а так называемую "объективную" реальность (я не считаю это объективной реальностью, это искусственно созданная)мы сами под себя подстроили, никто не виноват нам....

А вы задавали? мне интересен ответ :) я его не знаю...

Господь создал Адама первого, по образу и подобие Своему, и испытывал к человеку особую Отчию любовь...
    и спросил с него первого, потому как на Адаме особая ответственность, Ева создана как помощница, но это конечно не умоляет ее вины...
  • 23 июня 2010 г., 8:17:24 PDT
    как не крути они оба наказаны...
    с этим никто и не спорил, факт в том что с женщины спрос оказался строже...

А вы задавали? мне интересен ответ :) я его не знаю...

Господь создал Адама первого, по образу и подобие Своему, и испытывал к человеку особую Отчию любовь...
    и спросил с него первого, потому как на Адаме особая ответственность, Ева создана как помощница, но это конечно не умоляет ее вины...

Вот я легко сам себе бы объяснил... по принципу работы корпораций ))
    Адам начальник Евы, Ева накосячила, а перед вышестоящим начальником отвечает руководитель а не подчиненный, потому и вопрос был задан Адаму )))
    Вывод Адам оказался слабым менеджером :)

но здесь рассуждать не объективно, потому что, нам мотивацию Господа знать нет возможности от неисповедимости. Оттого я и устранился. А Еве все равно больше досталось в итоге  :P

Надеюсь, когда-нибудь человек (человечество) вернётся к первоначальному состоянию Адама и будет пребывать в бессмертии и вечной радости. :D  И снова не наступит на те же грабли!!!

Вполне возможно... но для этого что-то реально долбануть должно, чтобы осталось всего ничего парочка человек разного пола с приступом амнезии, но вот про грабли чтоб в памяти сохранилось это ооочень маловероятно. :)
  • 24 июня 2010 г., 2:15:19 PDT
    Адам начальник Евы, Ева накосячила, а перед вышестоящим начальником отвечает руководитель а не подчиненный, потому и вопрос был задан Адаму )))

мда, опять всю вину на женщин свалили))))))))
    то есть согрешила тока Ева, а Адам так просто рядом стоял <_<

но здесь рассуждать не объективно, потому что, нам мотивацию Господа знать нет возможности от неисповедимости. Оттого я и устранился. А Еве все равно больше досталось в итоге  :P

однако женщина спасается чадородием....
  • 24 июня 2010 г., 4:22:47 PDT

Еву соблазнил сам дьявол, а Адам даже думать не стал, получается он послушался Еву, т.е. нарушил Божий запрет легко, да ещё и струсил, обвинив Господа, что это он сам дал ему такую Еву.  В общем, никакой ответственности и до сих пор всё на женщин валят.
  • 28 июня 2010 г., 1:02:11 PDT

я ничего не сваливал )) как есть щас в жизни ту объективность характеризую.
    Адам тоже ел, а следовательно виновен несомненно, но как второй грешник.
    Это единственное что я хотел донести ;)

В общем, никакой ответственности и до сих пор всё на женщин валят.

Все, например это что? что-то вашего пессимизма не разделяю :)
  • 28 июня 2010 г., 4:42:52 PDT
    я ничего не сваливал )) как есть щас в жизни ту объективность характеризую.
    Адам тоже ел, а следовательно виновен несомненно, но как второй грешник.
    Это единственное что я хотел донести ;)

Второй, первый, третий - какая разница????
    какая разница гореть в аду  первым грешником или 2001-м????

а вообще я думаю в этом споре каждый из нас в чем-то прав и не прав одновременно)))
    какая теперь разница кто первый, кто второй??? всё равно теперь каждый из нас рождается с отпечатком первородного греха

В общем, никакой ответственности и до сих пор всё на женщин валят.

Все, например это что? что-то вашего пессимизма не разделяю :)

разделять не охото, но куда деваться - факты говорят сами за себя.
    Вот Вам пример - Новосибирские ученые открыли, что если домашний труд городского мужчины принять за 100%, то женский составит по отношению к мужскому 340%!!!! это только домашний, а ещё есть работа, так же как и у мужчин....
  • 28 июня 2010 г., 6:28:14 PDT
    [разделять не охото, но куда деваться - факты говорят сами за себя.
    Вот Вам пример - Новосибирские ученые открыли, что если домашний труд городского мужчины принять за 100%, то женский составит по отношению к мужскому 340%!!!! это только домашний, а ещё есть работа, так же как и у мужчин....

Почему то львиный прайд вспоминается :)
    Вообще каждая семья это отдельный случай. А по поводу статистики, то женщинам привычней жаловаться и это могло на статистику повлиять.
  • 28 июня 2010 г., 7:46:38 PDT

Вас бы в очередь в 80гг за колбасой вы бы поняли меня... какая разница и не ставили бы столько вопросов ))))

Я вам больше скажу, эта истина еще и замалчиваться будет успешно, как бы сильно ее не муссировали...

Я согласен, что домашний труд может порой достигать до многократно большей степени мужского, но сравнивать очень сложно...
    это как сравнить что больше 1 час продавать вагон пива(из этого часа он 50 минут болтал о жизни с клиентом или водку пил в ресторане) или 1 час полоть грядку...

разве это возможно? думаю нет, но то что здесь начинается высокая степень относительности это точно
  • 30 июня 2010 г., 11:37:28 PDT
    [разделять не охото, но куда деваться - факты говорят сами за себя.

Почему то львиный прайд вспоминается :)
    Вообще каждая семья это отдельный случай. А по поводу статистики, то женщинам привычней жаловаться и это могло на статистику повлиять.

это да, каждая семья - отдельный случай, свой уклад и т.д., но если посмотреть в общем то картина примерно такая и будет, и не думаю что при исследованиях учёные учитывали жалобы женщин

Вас бы в очередь в 80гг за колбасой вы бы поняли меня... какая разница и не ставили бы столько вопросов ))))

прикольно Вы тему перевели на колбасу)))) для Вас это больная тема?здесь тока о о колбасе и осталось поговорить :)

Я вам больше скажу, эта истина еще и замалчиваться будет успешно, как бы сильно ее не муссировали...

да замалчивается, а может и к лучшему?  
    Я согласен, что домашний труд может порой достигать до многократно большей степени мужского, но сравнивать очень сложно...
    это как сравнить что больше 1 час продавать вагон пива(из этого часа он 50 минут болтал о жизни с клиентом или водку пил в ресторане) или 1 час полоть грядку...
    разве это возможно? думаю нет, но то что здесь начинается высокая степень относительности это точно

по-крайней мере в своей семье это сравнение кто больше и чего делает, до добра не доведет это точно))
  • 30 июня 2010 г., 23:38:14 PDT
    прикольно Вы тему перевели на колбасу)))) для Вас это больная тема?здесь тока о о колбасе и осталось поговорить :)

суть не в колбасе, естественно
    Я уж и не знаю как еще более наглядно объяснить )))
    да замалчивается, а может и к лучшему?
    ну объективности в жизнедеятельности это не добавит, конечно...
    в так, глобально, непременно все к лучшему
  • 2 июля 2010 г., 1:55:44 PDT

суть не в колбасе, естественно
    Я уж и не знаю как еще более наглядно объяснить )))

это уже не объяснение, а доказательство своей точки зрения  :rolleyes:
    у меня другая позиция, но все равно очень интересно послушать разные мнения, особенно если они отличны)))