Форумы » Беседка

Пластическая хирургия

• 20 мая 2010 г., 11:17:38 PDT
    Вот подумалось тут. Ваше отношений к пластической хирургии? Я не говорю о подтяжкекожи, увеличении груди, ботоксе и пр. "модных тенденциях". Я говорю о настоящей пластике: коррекция посттравматических или постожоговых дефектов, врожденных пороков развития. В принципе, они жить зачастую не мешают. И пластика в данном случае не есть ли проявление гордыни и стремление улучшить Божие создание?
    И вообще, каково мнение официальной РПЦ по данному вопросу?
  • 20 мая 2010 г., 11:23:53 PDT
    Вот подумалось тут. Ваше отношений к пластической хирургии? Я не говорю о подтяжкекожи, увеличении груди, ботоксе и пр. "модных тенденциях". Я говорю о настоящей пластике: коррекция посттравматических или постожоговых дефектов, врожденных пороков развития. В принципе, они жить зачастую не мешают. И пластика в данном случае не есть ли проявление гордыни и стремление улучшить Божие создание?
    И вообще, каково мнение официальной РПЦ по данному вопросу?

Инъекции ботокса не относятся к пластической хирургии, это не операция. Этими инъекциями снимают патологическое напражение мимических мышц лица и только в верхней части лица - лоб, межбровная складка и "лучики" с внешней стороны глаз. Эффект очень хороший. Мышцы расслабляются и у человека разглаживаются глубокие мимические складки. Но должен делать обязательно врач.
  • 20 мая 2010 г., 11:41:22 PDT
    Да не о том речь.
  • 20 мая 2010 г., 11:54:42 PDT
    Да не о том речь.

К пластической хирургии я лично отношусь нормально. Если, конечно, это у человека не переходит в манию улучшения своей внешности. А вот как церковь к этому относится  - не знаю.
  • 20 мая 2010 г., 13:20:28 PDT
    ну, если например ребенку сделать удаление явного какого-то дефекта, я за. Потому что мне психика этого ребенка дороже. Потому что он сам будет переживать, а ещё нетактичные невоспитанные ровесники.
  • 20 мая 2010 г., 15:22:03 PDT
    А взрослому?
  • 20 мая 2010 г., 16:05:18 PDT
    Да и взрослому. Все можно, только осторожно. Это НЕ должно превращаться в манию. Но если есть желания и средства, а человек НЕ собирается принимать монашеский чин, то почему бы и не сделать.

Правда, это ничего не меняет в жизни.
  • 20 мая 2010 г., 19:24:44 PDT
    Правда, это ничего не меняет в жизни.

в жизни взрослого не могу дать ответа, а вот в жизни ребенка думаю, что меняет.
  • 21 мая 2010 г., 1:15:52 PDT
    в жизни взрослого не могу дать ответа, а вот в жизни ребенка думаю, что меняет.

Пластику делают начиная с 18 лет. Если речь идет именно о пластике - о силиконе, об изменении формы носа или разреза глаз. А не об удалении бородавок. Это немного разные вещи.
  • 21 мая 2010 г., 6:22:08 PDT
    Ничего плохого в этом я не вижу.
  • 21 мая 2010 г., 8:21:44 PDT
    Ирина, а мне казалось, что такие вещи те же врачи в том же отделении делают - коррекционная хирургия.

Кстати, эти операции подросткам делают точно. Подростки - несовершеннолетние.
    Подруге уши корректировали, когда она школьницей ещё была. Это есть на юго-западной такой центр. А  ней ещё девочка там , в больнице общалась, у неё ожог огромный. Девочка тоже несовершенолетняя.
  • 21 мая 2010 г., 14:12:33 PDT
    Подруге уши корректировали, когда она школьницей ещё была. Это есть на юго-западной такой центр. А  ней ещё девочка там , в больнице общалась, у неё ожог огромный. Девочка тоже несовершенолетняя.

ну не знаю... может что то изменилось? я по молодости коррекцией фигуры интересовалась, мне сказали, с 18
  • 21 мая 2010 г., 14:25:30 PDT
    не надо нарушать гармонию
    все равно все уровновесится и Господь вернет все на свои места и это будет больнее
    Сказано что ни один волос не упадет если Господу не будет угодно
  • 21 мая 2010 г., 16:38:18 PDT

ну не знаю... может что то изменилось? я по молодости коррекцией фигуры интересовалась, мне сказали, с 18

Может, там есть ограничения какие? Ну, если совсвем что-то плохое, то делают, если ничего ужасного, то только после 18 лет. Может , так?