Ваше объявление каждое утро стоит размещать на главной странице данного сайта, мне кажется. Поскольку здесь собираются люди верующие, значит особо неравнодушные, чем и любят пользоваться мошенники - сайт все-таки довольно известный.
Иногда люди последнее готовы отдать, урвав при этом у своих детей, желая помочь страдальцу, а потом выясняется, то, что Вы затронули в Вашем сообщении.
А еще я думаю, что часто в помощи нуждаются те, кто рядом, просто мы об этом не знаем или не задумываемся, ведь не каждый способен попросить о помощи, а ведь если нуждающийся человек рядом, вы ведь точно знаете, что он не мошенник. Давайте видеть человеческую боль рядом, а не в инете, лучше ближнему помочь, а тому кто в инете помогут его ближние, кто его знает.
Меня смущает термин"одиноки". Нет одиноких людей, есть те, кто горд и не хочет прогнуться, пойти в ближайший храм, где его знают, обратиться к родственникам, с которыми даже когда-то вступил во вражду.
А я не могу отказать, если меня просят о помощи. И даже не меня, а просто просят, и я знаю, что у меня есть возможность что-то человеку дать - откзать не могу. Вот тут тема была про женщину, лет тридцати, с дочкой. Я вчера ей перевела деньги. И это не значит, что я не помогу тем, кто рядом. Возможно я и дура. Но у меня первая мысль - надо помочь, если просят. А о том что человек обманывает не думаю. Я - очень доверчивый человек. И сама обманывать не умею. И еще я думаю, что если таким образом люди обманывают, то это на них грех. А если человек действительно нуждается, просит, а ты по причине сомнений ему откажешь, то это грех - твой.
[1]
[12]Речь идет об этом фонде http://teenagerfund.org.ua/Russia/index.html# ?
Никогда не могу отказать, если меня просят о помощи.