Форумы » Беседка

Как быть?

• 5 июня 2010 г., 11:15:40 PDT
    Слышала пророчества от наших северных сторожилов, что наш город Архангельск оденется в белый камень и уйдёт под воду , т.е. когда уберут последние деревянные дома, то однажды утром город не проснётся И ещё один учёный выступал по телевидению по поводу извержения исландского вулкана, что если там добавится ещё один вулканчик, то произойдёт разлом пластов и взрыв, в результате начнётся затопление Питера, Калининграда, Мурманска и Арх-ска.. www.svpressa.ru/society/article/24591/ /> Это я вкратце, так вот предсказания о 2012 г (планета Нибиру, смена магнитных полюсов и т.д.)  тихонечко подводят к подтверждению пророчеств наших старожилов. И я стала подумывать куда переезжать и тут мёрзнуть уже тоже поднадоело...? И нужно из городского скворечника наверно в свой дом.... в общем, мыслей куча. Может кто, что скажет на этот счёт?
    Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
    Мф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
    1Фес.5:1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Понимаю, что самое главное страх Божий - бояться совершить грех, чем оттолкнуть себя от Господа. Гибели души надо боятся! Даруй нам Господи прежде конца покаяние! Всё это понятно... Но ведь есть же разница как умереть и когда! На литургии говорится: Господи, даруй нам смерть мирну и непостыдну и прежде конца покаяние.
    "Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.(от Луки 21:36) "
    Значит надо думать о том как жить и реагировать на знаки времён или нет? Человеку дана воля и Господь не может спасти нас без нас, значит и пренебрегать подсказками природы, Господа не надо.
    Так же известно, что и волос не упадёт без воли Господа.
    И всё же есть мало мальски спокойное место на планете земля)))? Как жить в городе которому пророчат такое?
    [attachment=21779:____005.jpg][attachment=21780:____000.jpg]
    И город наш хороший и покровитель Архангел Махаил!
  • 5 июня 2010 г., 11:59:44 PDT
    Жить и поступать по совести, имхо.
    Господь управит так, как нужно.

З.Ы. помню, когда первый раз собиралась в Москву, один МЧ, озабоченный теми же сомнениями, рассказывал мне о неких "пророчествах", в которых говорится, что Москва проклята и скоро уйдет под Землю.

Имхо, такие пророчества играют на обыкновенном человеческом страхе перед смертью. Тем более странно, что им поддаются православные люди, для которых эта жизнь-временная и тело-тленное должно быть гораздо менее значимо, чем Вечность.
  • 5 июня 2010 г., 12:02:17 PDT
    Про "знаки времен"-эти знаки люди видели уже вскоре после Вознесения Христа на небо. Апостолы писали "Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!".
    А род человеческий живет. Он будет жить ровно столько, сколько Бог определит, как Он решит, а не проповедники.
  • 5 июня 2010 г., 12:39:47 PDT
    Про "знаки времен"-эти знаки люди видели уже вскоре после Вознесения Христа на небо. Апостолы писали "Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!".
    А род человеческий живет. Он будет жить ровно столько, сколько Бог определит, как Он решит, а не проповедники.

Спасибо за ответ :flower:
  • 5 июня 2010 г., 13:58:34 PDT
    Слышала пророчества от наших северных сторожилов, что наш город Архангельск оденется в белый камень и уйдёт под воду , т.е. когда уберут последние деревянные дома, то однажды утром город не проснётся И ещё один учёный выступал по телевидению по поводу извержения исландского вулкана, что если там добавится ещё один вулканчик, то произойдёт разлом пластов и взрыв, в результате начнётся затопление Питера, Калининграда, Мурманска и Арх-ска..

Надеюсь, я не опоздал, Таня? Вас ещё не затопило? Ну слава Богу! Вещи уже уложили, я думаю? Хорошо!  B)

И всё же есть мало мальски спокойное место на планете земля)))? Как жить в городе которому пророчат такое?

Есть такая партия! То есть такой город! Например, вот пророчество про нашу Самару:  “Будет воздвигнут тут град великий, в котором просияет благочестие и который никакому разорению подвержен не будет”  (святитель Алексий, основатель г. Самары).

Как Вам такое нравится?  :P К тому же у нас тут тепло, изумительная набережная с пляжами, Ботанический сад с уникальной коллекцией растений, и прочее.  Даже метро есть!  Так что думайте, Таня! Только недолго, а то народ набежит отовсюду!

Кстати, что у Вас сегодня на ужин?  :P
  • 12 июня 2010 г., 5:13:29 PDT