Форумы » Беседка

...ВАШИ СОМНЕНИЯ...

• 6 июля 2010 г., 6:13:28 PDT
    ___я сомневаюсь,что жизнь в РОССИИ ...мммм..с годами станет лучшей....
    ____сомневаюсь по поводу  жизни  в РОссии воообще..считаю,надо уезжать к своим..за кардон..
    _____сомневаюсь,что анамальная жара ,лучше чем холод летомммм
    ______сомневаюсь..по поводу наших продуктов..лучше кушать травку с огорода..
    ________я сомневаюсь...что больше святости и духовности в тех монастырях,где все ..только во благо туриста..
    __________сомневаюсь..что это правильно,когда в храмах существую расценки..элементарно..к примеру.. на свечи..
    ___________сомневаюсь,что вы ответите..ммм..в этой теме

..а ваши сомнения..господа...
  • 6 июля 2010 г., 6:33:01 PDT
    Сомневаюсь в жизни.
  • 6 июля 2010 г., 7:55:55 PDT
    ...ответы на все наши вопросы...

Ага. Только нужно читать не как "тупой раб" а применять познавательную способность свойственную человеку по духу. То что написанно в святом писании "запечатанно семью печатями, и нет достойных снять их", вот когда к нам придет Достойный... церкви обличат во лжи и будет проповеданно новое евангелие...
  • 6 июля 2010 г., 12:41:15 PDT
    Ну-ну не отвлекаемся от темы, дружно пишем свои сомнения.

To  Aznag:
    спасибо за совет, я и сам себе такой график составлял, но не потянул на каждый день.
    А вообще сомневаюсь я во многом, что не мешает мне однако собственно жить.
  • 7 июля 2010 г., 5:17:49 PDT
    А вообще сомневаюсь я во многом, что не мешает мне однако собственно жить.

..в сомненьях жить..и не тужить-не каждому дано..
  • 7 июля 2010 г., 5:19:32 PDT
    _________я сомневаюсь,что в МИРУ лучше и легче...
  • 8 июля 2010 г., 7:13:45 PDT
    А вы не в миру живете?
  • 8 июля 2010 г., 7:22:47 PDT
    _________я сомневаюсь,что в МИРУ лучше и легче...

по этому поводу один архим.N сказал так:"есть три пути спасения, первый-монашество, второй-семья и третий одиночество. Первый самый легкий - у тебя всё есть(еда, крыша над головой) тебе остается только молиться"; на счет второго честно не помню что именно говорил, но смысл что двое должны идти вместе к Богу, семья - малая церковь, а на счет третьего сказал, что он самый сложный, сейчас очень мало людей которые идут по этому пути, ОДНОМУ очень трудно не упасть...
  • 8 июля 2010 г., 7:36:38 PDT
    Мнения есть разные, но самое распространённое - в монастыре тяжелее всего.
    Мало "своего", жёсткий график, сомнения в выборе пути, да и "враг человека" борет в разы сильнее (в бурю кто стоит на ногах, тому больше и достаётся). Продолжать можно долго.
    Одному легче всего - но только до старости, потом наоборот.
  • 8 июля 2010 г., 7:54:20 PDT
    Мнения есть разные, но самое распространённое - в монастыре тяжелее всего.
    Мало "своего", жёсткий график, сомнения в выборе пути, да и "враг человека" борет в разы сильнее (в бурю кто стоит на ногах, тому больше и достаётся). Продолжать можно долго.
    Одному легче всего - но только до старости, потом наоборот.

да я тоже раньше слышала, что в монастыре намного сложнее, а тут услышала и удивилась...
    хотя если задуматься,  а может это действительно так, хотя бы посмотреть на лица монахов, они такие светлые, чистые, радостные, и посмотрите какие в миру мы все ходим понурые  с потухшими глазами.
    их путь конечно сложен, но они постоянно с Богом, у них мысли не заняты нашими суетными житейскими проблемами
    и сравните семейную жизнь, это хорошо если супруги в одной упряжке, а если нет? а ещё ответственность за детей!почему тогда ап.Павел говорил:"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1-е Коринфянам, 7:28)
    а одному вообще мне кажется еще сложнее, не зря же раньше монахи-пустынники уходили в глушь только самые опытные и по благославлению...
  • 8 июля 2010 г., 8:20:31 PDT
    А вы не в миру живете?

...можно сказать...НЕТне в миру.. :P
    ..знаете..если честно..от мирской жизни ..ммм.....меня ГОсподь отстраняет..сама удивляюсь
    ..ем мало,в основном простую,растительную  пищу..легко всех прощаю..легко за ВСЕХмолюсь,чувствую в сердце что молитва  моя,им нужна..люблю нудить,мучать тяжелым трудом свое тело---одежду души своей...
    ..одиночество и свобода,сладше всего на свете..вокруг вижу только людей--а не мужчин и женщин.....
    _______как сказал мне мой братик монах болгарин, что ,я уже ...монашка....приглашает  в монастырь..
    ..да иногда делаю вылазки в мир :P ...вот например моя последняя аватара..когда я говорю друзьям,что наверное уйду в монастырь..они ..честно чуть не плачут..говорят,зачем тебе такой пропадать,что я могу еще ...ммм...ну вообщем радоваться жизни..
    ....только..... вот они не понимают,ЧТО ДЛЯ меня РАДОСТЬ :rolleyes:
  • 8 июля 2010 г., 13:57:24 PDT
    По-моему, жизнь - бесконечная игра ситуаций и противоречий. И как во всякой игре, возникают сомнения. Главное - НАУЧИТЬСЯ в эту игру играть, к чему мы все стараемся стремиться
  • 8 июля 2010 г., 15:31:04 PDT
    ____сомневаюсь по поводу  жизни  в РОссии воообще..считаю,надо уезжать к своим..за кардон..

"Иван Фомич даже растерялся, услышав такую, по его мнению, несусветную глупость от образованного человека:
    - Желанный, да как же вы?.. Да за право жить здесь и заплатить можно...
    - Если б жить! А то - страдать, мучиться, терпеть издевательства... А потом погибнуть какой-нибудь нелепой и пустой смертью.
    - За право умереть здесь - тем более заплатить следует..."

Ярослав Шипов - "Уездный чудотворец"
  • 12 июля 2010 г., 4:59:25 PDT
    ___я сомневаюсь...что летом лучше у костра--чем зимой на солнце..............
  • 17 сентября 2010 г., 13:35:24 PDT
    ____сомневаюсь в искренности людей
  • 18 сентября 2010 г., 3:48:21 PDT

вот в этих двух пунктах я как раз НЕ сомневаюсь. Жизнь в России точно не станет лучше, по крайней мере, в ближайшие несколько десятилетий, а то и больше.
  • 20 сентября 2010 г., 15:02:53 PDT

вот в этих двух пунктах я как раз НЕ сомневаюсь. Жизнь в России точно не станет лучше, по крайней мере, в ближайшие несколько десятилетий, а то и больше.

Не могу не согласиться. Как это не прискорбно.