Форумы » Беседка

...ИРОНИЯ....что это за чувство?

• 25 июля 2010 г., 17:25:34 PDT
    ...мне это неведомо...
    ..я либо ЛЮБЛЮ..либо НЕЛЮБЛЮ..а не иронизирую......другого не дано....
    ...короче..ничеееее не понимаю.... :blink:
  • 26 июля 2010 г., 16:55:51 PDT
    Ирония. Иногда она заменяет прямую агрессию. Думаешь иногда по горячим следам: щас как я ему отвечу.. а потом останавливаешься - "чего это я", замечаешь смешные стороны ситуации и здесь по разному - может быть ирония как приглашение к примирению, предложение улыбнуться ситуации. А может, если противная сторона не восприимчива к такому повороту, наоборот показаться еще более злым оружием.
    Иногда она призвана наоборот, скрывать добрые чувства к другому человеку - такой вариант "дерганья косичек".
    Кроме того, бывает самоирония. Иногда езжу на машине и слушаю там разные радиостанции. И вот очень четко ведущии разных станций делятся на тех, кому присуща самоирония, например на Русском радио - и таких ведущих не противно слушать, некий добрый импульс от них идет. А есть такие (радио Максимум - но могу ошибаться - я их путаю), которые могут иронизировать над кем угодно, в основном над позвонившими слушателями, а если кто осмелиться над ними пошутить просто впадают в ступор. Но это уже язвительность скорее, а не ирония.

А обида - более честное и простое чувство. Женщинам не зазорно, мужчинам странно.
  • 26 июля 2010 г., 19:03:38 PDT
    А обида - более честное и простое чувство. Женщинам не зазорно, мужчинам странно.

...БОрис..спасибо!!! :rolleyes: слушай я..... поняла...правда.......мне ..мммм..сразу дошло....вот тебе..за это :yahoo:  

моя песенка...я ее очень люблю..там  чуть иронии.. :rolleyes:
  • 27 июля 2010 г., 16:21:54 PDT
    ...мм..тему можно закрывать...